Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Сочи 2014г

Recommended Posts

Мне кажется национальности отбросить нужно, спортсмен сам определяет кому его представлять, как правило тех, кто дал ему дорогу в спорт и к достижениям.

По-моему он об идентичности, а не о национальности.

Поделиться этим сообщением

Ну что празднуем очередную победу корейской школы.....

А на перспективы ты не смотришь?

И? Если Кузьмина считает себя русской (а ей сложно считать себя кем-то иной), то её медаль в копилку России зачислять?

И это самый простой случай. А если смесь украинца и белорусски выступает за сборную России, куда ты, как эксперт по национальностям, медали отдашь?

Во-первых, я просто сказал, что я предпочёл именно такую систему, и не надо мне вешать ярлыки. Во-вторых, ещё раз повторюсь, спросите спортсмена перед соревнованиями, если у него допустим украинская фамилия, но в душе он себя на 100% считает русским, а русский язык своим родным - тогда медаль в копилку сборной России. Либо же в паспорте имеется графа "национальность".

Из любой ситуации всегда можно найти выход.

Как думаете, у какой сборной всё-таки наилучшие шансы взять первое место по итогам всей Олимпиады?

Норвегия. Мы вторые и в общем то тоже можем еще возгавить зачет. У нас еще есть шансы на золото в 5 дисциплинах - не так мало

Он на забег не смотрел, а ты про перспективы... :)

Какая перспектива- она уже ясна, уйдет этот кореец, найдем другого....

...

А что, счас присутствует ситуация из которой надо искать выход?

Да какой он кореец , чисто рязанская мордаха .)))

Rock, зацепил шорт-трек? :D

Еще бы. Те же кольцевые гонки. Какой там бобслей Ф1 на льду. Только шорт трек :D

А что, счас присутствует ситуация из которой надо искать выход?

Если все захотят такую систему, тогда никаких трудностей не возникнет, либо возникнут, но они будут решаемы. Вот и всё.

Он хочет тренировать в России, передавать свой опыт и знания. Где уж тут перспективы, дествительно :facepalm:

Во-первых, я просто сказал, что я предпочёл именно такую систему, и не надо мне вешать ярлыки. Во-вторых, ещё раз повторюсь, спросите спортсмена перед соревнованиями, если у него допустим украинская фамилия, но в душе он себя на 100% считает русским, а русский язык своим родным - тогда медаль в копилку сборной России. Либо же в паспорте имеется графа "национальность".

Ты все усложняешь имхо. Выступление за какую-либо страну разве не является показателем того, за кого хочет выступать спортсмен и кем он себя считает? Это во-первых. Во-вторых, спортсмен в первую очередь думает о своем чемпионстве и если он не может его реализовать в России, то почему бы и не свалить в другую страну? Это уже не его проблемы.

Сборная России по шорт-треку выиграла золото для Кореи, а Украинская по биатлону для России, так что-ли считать? :D

Rock, зацепил шорт-трек? :D

Да я не первые соревнования смотрю. Интересно, конечно.

Российская федерация многонациональна, и корейцев у тоже хватает.

Можно подумать все чистокровные русские до седьмого колена...

Интересный будет финал - Швеция - Канада.

Буду болеть за шведов, чтобы североамериканцы не догнали сборную Норвегии по золотым медалям)

Не! Только канадцы - истинные короли хоккея:wub:

ну-ну. А по-моему, мы ясно показываем всем, что Россия - это страна возможностей. В Корее Витька записали в никому не нужные, а у нас он расцвел. И я буду считать, что всё правильно, если Президент лично поздравит парня с этими красивейшими победами и вручит ему ключи от новой квартиры в центре Москвы.

Бред конечно.

Но я один думаю кто достоин флаг нести на закрытии?

ну-ну. А по-моему, мы ясно показываем всем, что Россия - это страна возможностей. В Корее Витька записали в никому не нужные, а у нас он расцвел. И я буду считать, что всё правильно, если Президент лично поздравит парня с этими красивейшими победами и вручит ему ключи от новой квартиры в центре Москвы.

Пожалей парня, какой центр Москвы :) , небольшой особнячок рядом с тренировочным местом

Ну, с этим проблем возникнуть не должно. В Казахстанской сборной, например, не трудно определить, кто какой национальности.

А вообще, на худой конец, можно самих спортсменов спросить, к какой национальности они себя причисляют.

А как быть с многонациональными странами? К примеру, у нас их много, в Китае много, да много где не мононациональное государство. Как быть?

Бред конечно.

Но я один думаю кто достоин флаг нести на закрытии?

один, наверное. я вот даже не сомневаюсь в ответе :)

А как быть с многонациональными странами? К примеру, у нас их много, в Китае много, да много где не мононациональное государство. Как быть?

я с таким удовольствием смотрел на американские пары в фигурном катании )))

Кстати это не пустая ремарка. Отец в корейской семье - это главный авторитет.

А я и не собираюсь это оспаривать :)

Это же слышал и от Богословской.

один, наверное. я вот даже не сомневаюсь в ответе :)

Хоккеисты?

Хоккеисты?

биатлонисты...

ну-ну. А по-моему, мы ясно показываем всем, что Россия - это страна возможностей.

В точку. Хорошо ли это, или плохо.

Вот приведу пример из интервью бронзой призерки Сочи - Алены Заварзиной:

— Ты могла бы выступать за другую страну?

— Хех, у нас, кстати, кто-то спрашивал недавно: готова за Йемен выступать? Они к кому-то с таким предложением хотели обратиться — так и не поняла, в шутку или всерьез… Допустим, хотела бы я выступать за США. Но у них нет денег. Это американцы хотят выступать за нас. Не только американцы — почти все живут хуже, чем сборная России. Почему? У нас государство поддерживает спорт.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...