Jump to content
Sign in to follow this  
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Постил в теме Вильямса, но , думаю, и здесь будет уместно

25 лет назад в этот день.
Belgian GP, Spa, 29th August 1993. #F1

DlwFn97WsAAn16u.jpg

C главной

Цитата

Герхард Бергер: У Мика Шумахера отцовские гены

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, выступает в европейской Формуле 3, в нынешнем сезоне одержал три победы и занимает четвертое место в личном зачете. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер считает, что Мик уже сейчас демонстрирует качества, присущие его отцу.

Герхард Бергер: «У этого парня внезапно дали себя знать отцовские гены. Он прогрессирует и покоряет новые вершины. Надеюсь, мы увидим продолжение. Все будут только рады, если Мик пойдет по стопам отца».

Согласен с Бергером еще один бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок: «Мик смог прибавить и демонстрирует сейчас очень хорошие результаты. После первой победы у гонщика словно гора с плеч, и я надеюсь, что Мик продолжит побеждать – у него хорошие шансы выиграть чемпионат в нынешнем сезоне».

Вдогонку к Бельгии 1993.

3 часа назад, Егор сказал:

ДТМ

Dmftkd4W4AEGyQ2?format=jpg

Единократный

0887092.jpg

8 сентября 1991 г. Монца

DmkUis_X4AIuKrR.jpg

Edited by ZeusZee

В этот день в разные годы было три Монцы:953836821:

23 года назад

1308992-28172957-2560-1440.jpg?w=1050

1308995-28173017-2560-1440.jpg?w=900

18 лет назад

GettyImages-52936853.jpg?itok=w0tCOME4

2000-italian-grand-prix-podium.png

И 12 лет назад

Italian-GP-F1-2006-Monza-podium-Photo-Fe

CWfxc3mU8AANVOD.jpg

Monza-2006-podium-Foto-Reuters.jpg

Всем привет. 

Ребята новой инфы о здоровья Шуми нет? 

Вдруг что у иностранных журналистов появилось. 

Последняя новость это о фейковым переезде. 

44 минуты назад, DarK-SergeanT сказал:

Всем привет. 

Ребята новой инфы о здоровья Шуми нет? 

Вдруг что у иностранных журналистов появилось. 

Последняя новость это о фейковым переезде. 

Нет, нет инфы.

С главной

Цитата

Стефано Доменикали 23 года проработал в Ferrari, в том числе в роли руководителя команды. Он сотрудничал с Михаэлем Шумахером, и сейчас рассказал о том, как немец относился к работе...

Стефано Доменикали: «Когда Михаэль пришел в команду, он уже был великим гонщиком. Вы сразу понимали, как сильно он отличается от других – с точки зрения подхода и, конечно, таланта. Поначалу он казался неприветливым, но у него просто другой менталитет, чем у итальянцев – и день ото дня отношения становились всё более открытыми.

С профессиональной точки зрения я многому у него научился. Я приведу такой пример: закройте глаза и попробуйте представить в режиме замедленной съемки то, как вы проезжаете каждый метр круга. Он использовал этот прием, чтобы понять, где ещё можно прибавить и получить преимущество.

Вместе с инженерами, Михаэль придумал разные переключатели, позволяющие менять поведение машины на торможениях, на входе в поворот, в середине поворота, на выходе из него, регулировать баланс тормозов на прямых.

У него было это умение закрывать глаза и думать шаг за шагом за счет чего он сам может стать лучше – и в чем может прибавить команда. Это его умение – одна из самых невероятных вещей, которые я наблюдал у Михаэля, когда мы работали вместе. Он был больше, чем просто гонщик, он видел свою роль в команде гораздо шире».

11 часов назад, OLMI сказал:

Во истину, "что имеем не храним, потерявши плачем"

Обзор той гонки в тележурнале "Хроно" + большое интервью с Шуми о его окружении под заголовком "Команда Шумахера"

С главной

Цитата

Себастьян Феттель: Я бы о многом расспросил Шумахера

В последнее время Себастьян Феттель не раз давал поводы для критики за ошибки и упущенные победы. Он уже уступает Льюису Хэмилтону 40 очков, и многие сомневаются, что у него остались реальные шансы на титул. Однако сам гонщик продолжает верить в возможность победы в чемпионате.

Себастьян Феттель: «Прежде всего, я умею отыгрываться и четыре раза это доказывал. Кроме того, наша машина не уступает Mercedes, и я в состоянии использовать весь её потенциал. Третье место в Сингапуре – не лучший результат, и мне он не помог, но всё равно наш главный соперник – это мы сами. У нас неплохие позиции, и я по-прежнему могу выиграть титул и продолжу бороться.

Конечно, обидно, когда сначала выигрываешь гонки, а потом упускаешь победы. Но некоторые моменты, например, острая борьба с Льюисом в Монце – это часть автоспорта. В любом случае, я приезжаю на этапы, не допуская мысли о том, что хочу финишировать пятым или показать результат, который не отражал бы наш потенциал. Я убеждён, если чрезмерно осторожничать, добиться успеха невозможно. Если бы я не рискнул опередить Дженсона Баттона в Абу-Даби в 2012-м, то не стал бы чемпионом мира, потому что мне не хватило бы именно этих очков.

Я о многом расспросил бы Михаэля Шумахера, если бы он был здоров. Мне необязательно интересоваться его мнением о пилотировании машины, но хотелось бы узнать о том, что тогда происходило за закрытыми дверями, о работе с командой, о политике в Формуле 1. Он выступал в Ferrari, так что у него много опыта в этих вопросах».

Михаэль Шумахер, "АМС", 1993, N4.

Ссылка: http://yadi.sk/i/X78H6Vp1skpI8g

Нужны желающие для оформления в красивом виде ранее переведенной хорошими людьми

и размещенной на форуме в 2008 году книги про Михаэля: "Заря карьеры гонщика".

Все исходные материалы (текст и фото)  предоставлю.

Edited by gp2

4 часа назад, OLMI сказал:

С главной

Да, сейчас бы именно советы Шумахера очень пригодились. А именно по управлению этой бешеной тележкой, запряженной лебедем, щукой и раком. 

Может, Коринна что-то знает?