Перейти к контенту
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Статья нам всем:

Спасибо! :) Отличная статья. Иру мы не раз здесь вспоминали. Шуми уже выкарабкался, он не умер, как предрекали некоторые "желтушники". Он выжил даже тогда, когда был плох. А теперь дело техники (его внутренней, натренированной и многоопытной) :) А наша девочка - героиня. Перенести 50 операций... молодец. Это пример не только болельщикам Шуми, а вообще всем. В жизни у каждого бывают проблемы, но иногда человек раскисает, хотя его проблемы несравнимо меньше, чем у других. Поэтому - не киснем, а ждем благополучного завершения этой совсем неблагополучной истории.:)

Поделиться этим сообщением

Всё-таки это немного не та ситуация.....

Почему? Победа над самим собой - не та ситуация? Шуми тоже сейчас борется с сами собой и он в самом начале этого пути.

Почему? Победа над самим собой - не та ситуация? Шуми тоже сейчас борется с сами собой и он в самом начале этого пути.

Потому что травма головы и травма нижней части тела - две большие разницы. (К.О.)

На одном сайте привели ситуацию - парень на мотоцикле попал в аварию, получил тяжелую ЧМТ и пять недель провел в коме. Сейчас он в полном порядке. Вот это подходящий пример :)

Потому что травма головы и травма нижней части тела - две большие разницы. (К.О.)

На одном сайте привели ситуацию - парень на мотоцикле попал в аварию, получил тяжелую ЧМТ и пять недель провел в коме. Сейчас он в полном порядке. Вот это подходящий пример :)

инвалид 2й группы и даже может работать. я тож как-то читал.

Согласна. Травмы конечностей - это совсем другая история.

Увы, не совсем. :(

У Шуми уже 7-я неделя пошла:

30.12 - 05.01;

06.01-12.01;

13.01-19.01;

20.01- 26.01;

27.01- 02.02;

03.01- 09.02;

10.02 - ....

Все серьёзнее и... очень тревожно мне.

Согласна. Травмы конечностей - это совсем другая история.

Увы, не совсем. :(

У Шуми уже 7-я неделя пошла:

30.12 - 05.01;

06.01-12.01;

13.01-19.01;

20.01- 26.01;

27.01- 02.02;

03.01- 09.02;

10.02 - ....

Надеюсь он потихоньку выходит из комы, чаще открывает глаза, делает движения..Некоторых подробностей нам могут не говорить

Потерпите еще немного. Конец этой эпопеи не за горами...

Вы сами себе нервы мотаете и других мучаете. Как не загляну на страницу - одни переживалки и трагические мины.

Все будет гуд. Верьте и сбудется!

И вообще хватит стонать, надоело.

Больше позитива!

Надеюсь он потихоньку выходит из комы, чаще открывает глаза, делает движения..Некоторых подробностей нам могут не говорить

Я тоже очень на это надеюсь! ;)

А также на то, что Бильд - всё-таки желтая газетёнка, как и другие безумные СМИ - просто давит на Сабину Кем:

Bis auf wenige Reflex-Zuckungen soll Schumi noch nicht auf Reiz-Tests reagiert haben.

За исключением нескольких рефлекторных спазмов Шуми не отвечает на стимулирующие тесты.

- это Бильд-таки напечатала. (08.02.14).

Я пропустила это предложение (в конце абзаца). Сам абзац начинался весьма обычно: "Фаза пробуждения Михаэля Шумахера длится уже в почти две* недели..."

Далее следуют комменты Мёке. На лечащих врачей ссылки нет. Всё это я пропустила - Коринна и Росс привлекли моё внимание. :)

* Две недели? Сама же (Бильд) сперва на вторник 21 января ссылалась.

Изменено пользователем Велодор Рульген

В прошлый раз,30 января, мы тут были почти в панике,а оказалось,что его уже неделю будят. Сейчас, думаю,такая же ситуация. Сабина сказала нескоро, значит,ждем.

Я хорошо все это помню. Следил внимательно. Помню говорили что шансов спасти ногу нет. Спасли. Говорили только в инвалидной коляске будет и ногой шевелить не сможет. Встала и ногой двигает(тогда имелось ввиду вообще а не только стопой)

Я имею ввиду не травму, а борьбу за жизнь. Такая же борьба с недугом (каким бы он не был), тоже операции и длительное восстановление, а в итоге победа. У Шуми тоже должна быть победа :) победа над самим собой и над своим недугом.

aj9JLTwXRHk.jpg

А кто это сказал? Или просто подпись к картинке?

Наши СМИ, конечно, сгущать краски любят. Перепечатывают одно и тоже и мусолят на разные лады. :(

Информации нет, вот и придумывают. Не верю, что Шуми не реагирует! Не верю! Уже моргал, значит и дальше все будет, но постепенно. Тем более, его многие уже посетили, а значит каждый хоть в несколько слов, но говорил с ним. Наверное, они и между собой разговаривают, находясь рядом с Шуми. Все равно должен услышать рано или поздно. "Там", конечно, хорошо - тихо спокойно и благостно, но пора возвращаться, здесь ещё очень много дел. И, прежде всего, его ждут - дочка с сыном, отец, любящая жена и младший брат.

Я категорически против того, чтобы приводить в пример тех, кто стал инвалидами.

Шуми не сможет так жить, и не будет.

Единственный вариант для него - полное восстановление, и Шуми этого добьется. И еще будет гоняться - на картах, а гонке чемпионов, а может и выведет на старт новый спорткар Феррари.

Единственный вариант для него - полное восстановление, и Шуми этого добьется. И еще будет гоняться - на картах, а гонке чемпионов, а может и выведет на старт новый спорткар Феррари.

Ну, сможет, не сможет, будет, не будет — нашего мнения никто не спросит. Да и Михаэль сам пока тоже сторона пассивная. Какие карты судьба сдаст — так и будет. Как бы пафосно это не звучало. Другое дело, что все, что в человеческих силах, в том числе и со стороны МШ, будет сделано…

А пока тишина, и это угнетает( Да и всякие публикации, хоть и стараешься все это игнорировать, уверенности в завтрашнем дне не прибавляют и действуют на нервы.

Инвалидов приводить в пример не нужно, согласна. Каждый случай счастливого исхода по-своему индивидуален и уникален.

Но в остальном я согласна с Ириссэ. Не будет жить инвалидом?

Единственный вариант? Если бы мы могли выбирать для себя варианты...

Даже "крепко сидя в седле" - это лишь иллюзия.

А сейчас от Михаэля вообще ничего не зависит - он в бессознательном состоянии.

Сейчас надежда на профессионализм врачей.

А кто это сказал? Или просто подпись к картинке?

а может кто-то и сказал, а так не знаю точно)

Я думаю, что если Михаэль придет в сознание - он восстановится полностью. Физического разрушения нервной ткани, насколько я понял, не произошло. А значит, восстановление возможно полное, и степень его зависит от двух факторов - физической формы и морально-волевых качеств. И то, и другое у Михаэля на высоте, значит, он справится.

Главное, чтобы он таки вышел из комы и пришел в сознание.

Изменено пользователем Sergey_S

Да и всякие публикации, хоть и стараешься все это игнорировать, уверенности в завтрашнем дне не прибавляют и действуют на нервы.

Просто надо принять тот факт, что проверенная инфа только одна - вывод из комы начался через 23 дня, значит, состояние позволило это сделать, не дожидаясь всяких пограничных дат. Инфа о прохождении первых тестов появилась в день заявления Сабины и похожа на инсайд, следовательно, тоже вполне вероятна. Всё остальное - домыслы. Когда журналисты Бильда написали, что реакции на другие тесты не было, они не подумали, что на момент последнего официала её и не могло быть - не всё сразу. А есть ли эта реакция сейчас, никто не знает. Все "приглашённые Ыксперты" во главе с Хартстейном говорят, что вывод из комы - дело долгое и муторное, поэтому давайте спокойно подождём хотя бы до конца февраля - это нормально.

Изменено пользователем Хомячище

Я думаю, что если Михаэль придет в сознание - он восстановится полностью. Физического разрушения нервной ткани, насколько я понял, не произошло.

Не всё ты понял... Было 2 нейрохирургических операции.

Пересмотри пресс-конференцию из Гренобля.

Если кто не в дружит с языками - краткий пересказ

(особо впечатлительным, как Хомячище - не заглядывать):

Кровоизлияние в мозг, мозговые кровотечения до операции и после -

(операции, в ходе которой была удалена основная гематома между черепом и мозговыми оболочками), множественные гематомы которые все невозможно было удалить, а именно:

" С одной стороны, эти синяки часто настолько малы, что их невозможно увидеть все, с другой стороны, их так много, что вы бы уничтожили много здоровых клеток мозга, при попытке удалить их все. И, в-третьих, многие из этих гематом не непосредственно на поверхности мозга, но где-то внутри. И если вы попытаетесь достать их, сквозь другие ткани мозга , возможно сделать гораздо больше вреда."

"... часть кости до 14 сантиметров в диаметре отрезают так, чтобы дать место отёку.

Этот (вырезанный) кусок черепа охлаждают до минус 80-ти градусов, а затем снова используют, когда нормализуется внутричерепное давление - вставка может быть выполнена даже спустя месяцы."

:(
А значит, восстановление возможно полное, и степень его зависит от двух факторов - физической формы и морально-волевых качеств.

Восстановление зависит от того, как пойдет процесс выхода из комы (die Aufweckphase - поэтапное пробуждение).

(особо впечатлительным, как Хомячище - не заглядывать

[cut=]

Как раз по части всяких физиологических подробностей я не впечатлительна, ибо неудавшийся медик. Да и в этой ситуации я уже готова ко всему.

[/cut]

Просто надо принять тот факт, что проверенная инфа только одна - вывод из комы начался через 23 дня, значит, состояние позволило это сделать, не дожидаясь всяких пограничных дат. Инфа о прохождении первых тестов появилась в день заявления Сабины и похожа на инсайд, следовательно, тоже вполне вероятна. Всё остальное - домыслы. Когда журналисты Бильда написали, что реакции на другие тесты не было, они не подумали, что на момент последнего официала её и не могло быть - не всё сразу. А есть ли эта реакция сейчас, никто не знает. Все "приглашённые Ыксперты" во главе с Хартстейном говорят, что вывод из комы - дело долгое и муторное, поэтому давайте спокойно подождём хотя бы до конца февраля - это нормально.

Но ты непоследовательна.)))"Надо принять", "проверенная инфа" - это как раз газетные спекуляции и слухи (по выражению Кем).)))

Очень надеюсь - что это Сабина молчит, "как пленный партизан", а "процесс уже пошёл". Только вот ждать становиться всё труднее и труднее...

Но ты непоследовательна.)))"Надо принять", "проверенная инфа" - это как раз газетные спекуляции и слухи (по выражению Кем).)))

Вспомни заявление Сабины - "Уровень седации Михаэля в последнее время снижается", т.е. это началось ДО 30 января.

Лукас Подольски оригинален... :huh:

2,w=650,c=0.bild.jpg

Изменено пользователем Хомячище

Я тоже надеюсь на это, но время играет против ....

Почему Росс скрыл свой визит?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...