Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Мужик, в этом сезоне было 2(!) квалы.

Женщина,читаем внимательно! :rtfm:

На старте Масса сразу ринулся отжимать Алонсо. Теперь он впереди в ЛЗ и счет по последним 4 квалам уже 4:0. Посмотрим на алонсино спокоствие и дружескую обстановку. :)

Поделиться этим сообщением

Прочитал все, не согласен с Нелом что у Феррари не было темпа, и верю Алонсо, что темп машины позволял бороться за победу. Причина проста - Масса почти весь свой проигрыш победителю оформил в мокрой стадии гонки, при этом если Масса на первом круге сразу начал отставать, то Алонсо даже с подбитым крылом удерживал Веббера круг.

Так философски: Алонсо преследует глобальная формульная непруха где-то со Спа-2012. Что-то полоса невезения затянулась, надеюсь это кульминация только что была, и дальше пойдет светлая полоса. В чем непруха была - что себе крыло сломал а не пропорол шину противнику например (вспомним - Канада-11 - Баттон выбивает Алонсо сзади и выигрвает гонку, Судзука-2012 - Кими пробивает Алу резину сзади, а самому ничего опять-таки и подиум). Дальше, он мог бы проехать 2-3 круга и с таким крылом, темп у него был как ни странно, но кто добил крыло - свой же друг Марк ))) Вот это глобальная непруха, черная такая брррр...

И таки да, Фет был слишком медленным во входе в поворот, он явно замедлил и Массу, который почти уткнулся вплотную в Алонсо, на повторе хорошо видно что гонщики Феррари не ожидали такого осторожного входа. Конечно вину с Алонсо это не снимает - накосячил и получил максимальную кару - DNF. Тем не менее, у нас быстрая машина, и потенциал ее развития должен быть максимальный по отношению к Лотусу и РБР, это вселяет оптимизм. При условии, что не будет инфраструктурных проблем а-ля прошлый год, думаю Феррари возьмет оба титула в этом году. А ближайший тест для инфрастуктуры Маранелло - Китайский апгрейд, которым планируют скинуть 3-4 десятки. Осталось только дождаться ;)

Женщина,читаем внимательно! :rtfm:

Выдрать две квалы из прошлого сезона - репрезентативно, ога. Оставь назидательный тон при себе.

Мог ли Масса быть ближе к лидерам?

График свидетельствует о том, что большую часть времени Фелипе Масса потерял на мокрой трассе, а также на пит-стопах и кругах им предшествующих: Ferrari не удавалось справляться с износом и прогревом резины так хорошо, как Red Bull.

В среднем, на каждом из 15 кругов, приведенных в графике, Фелипе терял по 2.115 секунды, хотя на остальных 34 проиграл всего 6.133. На

финальном же отрезке (7 кругов), Масса и вовсе шел быстрее Феттеля, который, правда, экономил ресурс машины.

massa-vet-gp-mal.jpg

Выдрать две квалы из прошлого сезона - репрезентативно, ога.

вопрос не ко мне..кто там чего выдрал. Просто внимательно нужно читать, чтобы меньше вопросов возникало.

Оставь назидательный тон при себе.

рекомендую воспользоваться своим же советом..

Вчера, смотря на очередные приключения ФИ и Мака с гайками, подумала, что ФИА наконец придумает какую-нибудь стандартную гайку .................

Жаль что это давно не сделано, а то Хем бы чудненько отпитился у механиков Мака!

Оставлять Алонсо на трассе с таким поломанным крылом - откровенная дурость команды. Уже по ходу первого круга было видно, что крыло просто висит на соплях. Если в Феррах этого не видели, то пусть что ли очки поменяют.

Скудерия под началом "безвольного и никчёмного непрофессионала Стефа" - это ж просто мечта для тебя должна быть.

может и так, но мне интереснее было бы узнать прав я или нет, а это можно узнать только если его сменят :)

может и так, но мне интереснее было бы узнать прав я или нет, а это можно узнать только если его сменят :)

Какие основания менят Доменикали по твоему? Что он неправильно делает?

Или не сменят.

Да, решение команды рисковать с незаездом после первого круга поддерживаю, лишний пит убил бы гонку полностью, а переходить на слики еще было рано. У команды же был прогноз погоды и они понимали что, больше дождя не будет, а раз так - единственным вариантом было попробовать протошнить пару тройку кругов с подбитым крылом и заехать на пит уже за сликами.

Да не так уж и часто они ее и применяли. Сейчас вообще нет смысла, рано.

А по моему сейчас самое оно. По собственной дурости ,возможно, слили победу в австралии. Да и вообще очки лишними не бывают. :D

Да, решение команды рисковать с незаездом после первого круга поддерживаю, лишний пит убил бы гонку полностью, а переходить на слики еще было рано. У команды же был прогноз погоды и они понимали что, больше дождя не будет, а раз так - единственным вариантом было попробовать протошнить пару тройку кругов с подбитым крылом и заехать на пит уже за сликами.

Не знаю. Если в Бразилии будем опять искать 3-4 очка, будет поздно рвать волосы.

Не знаю куда пропал бухгалтер-стайл, верните его обратнооооооо!

Оставлять Алонсо на трассе с таким поломанным крылом - откровенная дурость команды. Уже по ходу первого круга было видно, что крыло просто висит на соплях. Если в Феррах этого не видели, то пусть что ли очки поменяют.

Ну в Бразилии 2012 Феттеля не зазывали для замены обтекателя и поврежденной выхлопной системы. Рисковали .... Чем Феррари хуже ?!?!

ну уже даже Берни сказал что пора пилоту Феррари выиграть чемп, только Дом этому и сопротивляется :)

Т.е. Будут тянуть за уши на чемпионство?

За антикрыло будут тянуть :) ... переднее :)

Какие основания менят Доменикали по твоему? Что он неправильно делает?

да за его время куча таких ляпов, которые столи титула в.т.ч. - для команды, в которой ещё жива память о тодте, это просто кощунство (и разрушение имиджа) :)

За крыло +5-10 надо было влепить. Если бы в этот момент перед ним кто-то ехал, была бы авария. А при нескольких машинах он мог нагрожанить покруче Грожана :thumbdown:

да за его время куча таких ляпов, которые столи титула в.т.ч. - для команды, в которой ещё жива память о тодте, это просто кощунство (и разрушение имиджа) :)

Дай пример, что ли - что за куча?

А оно тебе надо? :)

непонятно, тодт не поклонник Алонсо, так что скорее всего будет благожелательный нейтралитет лишь сверху

но и этого бы хватило уже Алу без руководства нынешнего феррари

Выдрать две квалы из прошлого сезона - репрезентативно, ога. Оставь назидательный тон при себе.

Они не выдраны, это просто 4 последние квалификации подряд, и тут неважно что они из прошлогоднего сезона.

Они не выдраны, это просто 4 последние квалификации подряд, и тут неважно что они из прошлогоднего сезона.

приходит на уме фраза Barom-а: у Фелипе напарник лучше.

А оно тебе надо? :)

Ну, да, просветите меня :)

Ну, да, просветите меня :)

Я тебя? Ты все не хуже меня знаешь. А чьи-то сказки тебе зачем? :D

слив титула своими руками на пустом месте в Абу-Даби

ну как, дождевые шины по суху, езда с подбитым крылом - это всё эпичнейше

а сколько технических провалов :bigwink: причём именно стратегических, потом пытались спасать, но это уже агония утонувшего (да и Ал просто вёдра вытаскивал, это не заслуга руководителя), стратегические проколы весомее иМХО

хотя вчера обоюдная вина, тут и гонщик должен понимать несмотря ни на что

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...