Hellion Опубликовано 03.02.2013 09:28 Очень надеюсь на то, что настоящие интересные решения в новой машине, которая так во всех вселяет оптимизм, не были видны на презентации, и очень надеюсь что аэродинамику допилят.Потому как не скрою после презентации маков а еще больше заубера, пребываю в легком мягко говоря неудовлетворенном состоянии. Или у наших стратегия такая, но мне показалось что у того же заубера как-то все более проработано и закончено выглядит. Понятно что пока не понятно как поедет, но возникает внутреннее чувство что люди проработали концепцию и уже вот готовый болид, на тестах еще кое-что подправить и все. А наша машина как заготовка, с которой еще собираются работать и работать. Может это подходы к работе разные.Ни одна топ команда не покажет рабочую версию болида. А у Заубера банально нет денег на муляж для презентации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 03.02.2013 09:33 Да прекрати... ладно Макларен, хотя там тоже особо ничего и нету... Но Заубер - ... Я вообще не увидел, что там у них закончено - какая-то прилизанная болванка с сомнительными перспективами развития и отвратительным цветом... Середняки тем и отличаются от топов, что к началу сезона выкатывают средненький болид с почти законченными идеями... А топы, зачастую, выкатывают хорошие концепции с большим потенциалом развития... Впрочем, посмотрим, но мне нравится сильно схуднувшая задница у наших и совсем небольшое количество видимых новинок, а также отсутствие Ала на первых тестах.. Значит, болид действительно сильно изменится и вряд ли в худшую сторону... тут дело даже не в законченности. У Заубера, конечно, фантастические по компактности понтоны, но неизвестно как это скажется на надежности и охлаждении. И вполне возможно, что эти понтоны станут а-ля передний выхлоп Лотуса - вначале неплохо смотрелся, но отторгал все новинки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerk@f1"ak907xsTeR Опубликовано 03.02.2013 09:36 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samum Опубликовано 03.02.2013 09:37 Если все действительно так то буду только рад, возможно вы и правы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 03.02.2013 10:16 бОян, бОян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2013 10:18 оба поула нам достались в переменчивых погодных условияхна сухой трассе мы ПП брать не моглиТолько если в Монце Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.02.2013 10:27 Рори, выходит, всё-таки припахали на 2014-й. Человеку почти 70. Ни стыда, ни совести. Хотя он наверное единственный, кто в пелотоне строил машины с турбомоторами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.02.2013 10:34 Рори, выходит, всё-таки припахали на 2014-й. Человеку почти 70. Ни стыда, ни совести. Хотя он наверное единственный, кто в пелотоне строил машины с турбомоторами.Браун и Хед, но они уже не строят.Но вообще да, Рори в 1996 уже хотел уехать в Австралию заниматься дайвингом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.02.2013 10:38 Браун и Хед, но они уже не строят.Но вообще да, Рори в 1996 уже хотел уехать в Австралию заниматься дайвингом...А не в Тайланд?Рори, выходит, всё-таки припахали на 2014-й. Человеку почти 70. Ни стыда, ни совести. Хотя он наверное единственный, кто в пелотоне строил машины с турбомоторами.Согласен. Это скорее всего говорит о том, что инженерный состав Феррари в себе все же не уверен. Ну или кто то из руководства в них не уверен, смотря кто Рори выпрашивал немного помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 03.02.2013 10:41 Мерс может удивить, так как они свою тарантайку забросили ещё наверное в середине сеона, а с учетом что готовили приход Льюиса, то думаю они много сил в неё вложат.. так что будет посмотреть... меня другое больше волнует, мы сливали всем в квале, но в гонке ехали достаточно хорошо, счас всем прикрыли дрс, неужели мы должны полететь? )))Да! Очень точное замечание. Доми говорил:"Мы должны стать лучше в квалификации, другого пути нет". Теперь мы знаем, что тормозит "Феррари" по ходу быстрых квалификационных кругов. При активации DRS заднее антикрыло теряет слишком мало прижимной силы, а сопротивление воздуха остаётся слишком большим: прибавка в скорости составляет всего один процент. У других команд эффект от использования DRS намного выше."Даже если и не удалось полностью решить проблему с запаздыванием, то регламент здесь должен нам помочь. В квале должны выступать лучше уже за счет отмены ДРС, а если удалось с проблемой справиться, то.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 03.02.2013 10:44 Согласен. Это скорее всего говорит о том, что инженерный состав Феррари в себе все же не уверен. Ну или кто то из руководства в них не уверен, смотря кто Рори выпрашивал немного помочь.или это наилучший способ совместить максимальный результат в 2013, ничего не теряя в подготовке к регламенту 2014 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.02.2013 10:46 или это наилучший способ совместить максимальный результат в 2013, ничего не теряя в подготовке к регламенту 2014Вызывая на работу 70-летнего специалиста пенсионера? Нет, это вынужденное действие кого то неуверенного в своих силах. А создание двух рабочих групп это нормальная реакция на горький опыт, полученный в 2009-ом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.02.2013 10:46 а ваш Коста то похоже сварганил что-то необычное, по крайней мере верх очень интересный, а его все в консерватизме обвиняли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 03.02.2013 10:47 Чо-то мне кажется, что у 70-летнего инженера со сроком отрыва от Формулы-1 без малого в 10 лет, в плане каких-то прогрессивных решений/материалов/грани регламента мозги будут достаточно закисшими... Всё же реально годы и перерыв... Другое дело, именно опыт и какие-то советы по спорным моментам... Но в части инноваций и невозможности их тестировать на трассе - я думаю время Рори, к сожалению, прошло... Впрочем, я его лично не знаю, возможно, возраст и не взял верх над его мозгами и тогда его привлечение может дать реальные плоды.. Ночь, пустой пляж Тайланда, шум прибоя, костер, Рори и шалфей предсказателей и вуаля - революционная F2014... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.02.2013 10:48 а ваш Коста то похоже сварганил что-то необычное, по крайней мере верх очень интересный, а его все в консерватизме обвинялиДа там их кроме Косты не меньше роты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.02.2013 10:48 Да там их кроме Косты не меньше роты.болид этого года строил именно коста Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.02.2013 10:50 болид этого года строил именно костаНу у вас прямо если главный конструктор то значит сам все придумал проработал и впёр в одну концепцию. К тому же совершенно не понятно какие роли выполняли его именитые сотрудники. Кстати, а само фото откуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.02.2013 10:50 Ну у вас прямо если главный конструктор то значит сам все придумал проработал и впёр в одну концепцию. К тому же совершенно не понятно какие роли выполняли его именитые сотрудники. Кстати, а само фото откуда?со страницы мерса, я его немного осветлил только Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rommanoff Опубликовано 03.02.2013 10:52 Мерс может удивить, так как они свою тарантайку забросили ещё наверное в середине сеона, а с учетом что готовили приход Льюиса, то думаю они много сил в неё вложат.. так что будет посмотреть... меня другое больше волнует, мы сливали всем в квале, но в гонке ехали достаточно хорошо, счас всем прикрыли дрс, неужели мы должны полететь? )))Ну мы тоже в 2011 рано переключились на 2012, а в Австралии еле в кью3 попали. В отсутствии достаточного количества тестов, невозможно так сильно отыграться при одинаковом регламенте, может Мерс и построит не плохую машину, но разобраться в ней, довести до ума просто не хватит времени, к тому же надо думать еще и о 2014! Нам,РБ и Макам проще так как мы можем опираться на прошлую машину, а Мерсу не на что опираться.Ну я тоже конечно надеюсь что полетим быстрее всех!!! Но ДРС тут не причем думаю( разве что РБ с их двойным ДДРС), в гонке мы Маков и Быков все равно не догоняли, если у них проблем не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 03.02.2013 10:56 Я только ЗА! Но Маки были быстрейшими в 2012 только если смотреть на Хэма, а если смотреть на Дженса(Бельгия не всчет) то Маки были где-то на уровне Лотуса. Думаю все таки РБ самый опасный противник будет! Маки без Хэма плюс 0.3-0.5 сек!Не стоит недооценивать Баттона. У него с Хэмом принципиально разные предпочтения по балансу и настройкам болида, поэтому на болиде, на котором Хэм быстрейший, Баттону конкурировать с ним крайне затруднительно. Но если Хэма в команде нет, болид изначально будет построен под Баттона, и Баттон сможет выжимать из него хорошую скорость. На данный момент Дженс - единственный в пелетоне имеет в своем активе победу над Феттелем в борьбе за титул (обстоятельства мы все помним, но тем не менее). Так что, Макларен с Баттоном - вполне серьезная сила. Естественно, хорошо бы Скудерия оказалась сильнее, но я бы не считал это само собой разумеющимся. А РБ - если они не сделали чего-то радикально нового. на сей раз будут биты, и биты крепко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 03.02.2013 10:56 Чо-то мне кажется, что у 70-летнего инженера со сроком отрыва от Формулы-1 без малого в 10 лет, в плане каких-то прогрессивных решений/материалов/грани регламента мозги будут достаточно закисшими... Всё же реально годы и перерыв... Другое дело, именно опыт и какие-то советы по спорным моментам... Но в части инноваций и невозможности их тестировать на трассе - я думаю время Рори, к сожалению, прошло... Впрочем, я его лично не знаю, возможно, возраст и не взял верх над его мозгами и тогда его привлечение может дать реальные плоды.. Ночь, пустой пляж Тайланда, шум прибоя, костер, Рори и шалфей предсказателей и вуаля - революционная F2014... В наше время это ваше "новое" играли так. (фильм "Мы из джаза") или "все новое - это хорошо забытое старое" :bigwink: Построит им фундамент, а фасад на крепком фундаменте и молодежь сможет накреативить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 03.02.2013 10:58 хорошо бы так. и чтоб РБ под конец внезапно на первое место не вышлиМне кажется, РБР в этом сезоне подвинут, и при том крепко подвинут. Место так на третье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 03.02.2013 11:01 Не стоит недооценивать Баттона. У него с Хэмом принципиально разные предпочтения по балансу и настройкам болида, поэтому на болиде, на котором Хэм быстрейший, Баттону конкурировать с ним крайне затруднительно. Но если Хэма в команде нет, болид изначально будет построен под Баттона, и Баттон сможет выжимать из него хорошую скорость. На данный момент Дженс - единственный в пелетоне имеет в своем активе победу над Феттелем в борьбе за титул (обстоятельства мы все помним, но тем не менее). Так что, Макларен с Баттоном - вполне серьезная сила. Естественно, хорошо бы Скудерия оказалась сильнее, но я бы не считал это само собой разумеющимся. А РБ - если они не сделали чего-то радикально нового. на сей раз будут биты, и биты крепко.Вот снова же не могу согласится. Макофилы не раз доказывали (и даже выкладывали интервью) в которых говорилось о том, что болиды они настраивают почти одинаково. Стиль пилотирования и выбираемые настройки а также особенности болида могут быть как разными так и одинаковыми. Взять того же ХПМ и Ральфа, у них был разный стиль пилотирования, но основные настройки всегда были очень схожими (это тараторили инженеры Вилок в 2002-03 почти постоянно). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 03.02.2013 11:01 а ваш Коста то похоже сварганил что-то необычное, по крайней мере верх очень интересный, а его все в консерватизме обвинялисудя по форме заднего крыла, это просто неудачно обрезанное фото Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 03.02.2013 11:01 Мне кажется, РБР в этом сезоне подвинут, и при том крепко подвинут. Место так на третье.Берни так совсем не думает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах