Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Очень надеюсь на то, что настоящие интересные решения в новой машине, которая так во всех вселяет оптимизм, не были видны на презентации, и очень надеюсь что аэродинамику допилят.

Потому как не скрою после презентации маков а еще больше заубера, пребываю в легком мягко говоря неудовлетворенном состоянии. Или у наших стратегия такая, но мне показалось что у того же заубера как-то все более проработано и закончено выглядит. Понятно что пока не понятно как поедет, но возникает внутреннее чувство что люди проработали концепцию и уже вот готовый болид, на тестах еще кое-что подправить и все. А наша машина как заготовка, с которой еще собираются работать и работать. Может это подходы к работе разные.

Ни одна топ команда не покажет рабочую версию болида. А у Заубера банально нет денег на муляж для презентации.

Поделиться этим сообщением

Да прекрати... ладно Макларен, хотя там тоже особо ничего и нету... Но Заубер - :D ... Я вообще не увидел, что там у них закончено - какая-то прилизанная болванка с сомнительными перспективами развития и отвратительным цветом... Середняки тем и отличаются от топов, что к началу сезона выкатывают средненький болид с почти законченными идеями... А топы, зачастую, выкатывают хорошие концепции с большим потенциалом развития... :)

Впрочем, посмотрим, но мне нравится сильно схуднувшая задница у наших и совсем небольшое количество видимых новинок, а также отсутствие Ала на первых тестах.. Значит, болид действительно сильно изменится и вряд ли в худшую сторону... :)

тут дело даже не в законченности. У Заубера, конечно, фантастические по компактности понтоны, но неизвестно как это скажется на надежности и охлаждении. И вполне возможно, что эти понтоны станут а-ля передний выхлоп Лотуса - вначале неплохо смотрелся, но отторгал все новинки

Если все действительно так то буду только рад, возможно вы и правы.

tumblr_mg85g5ujKg1r8kneko1_500.jpg

бОян, бОян

оба поула нам достались в переменчивых погодных условиях

на сухой трассе мы ПП брать не могли

Только если в Монце

Рори, выходит, всё-таки припахали на 2014-й. Человеку почти 70. Ни стыда, ни совести. Хотя он наверное единственный, кто в пелотоне строил машины с турбомоторами.

Рори, выходит, всё-таки припахали на 2014-й. Человеку почти 70. Ни стыда, ни совести. Хотя он наверное единственный, кто в пелотоне строил машины с турбомоторами.

Браун и Хед, но они уже не строят.

Но вообще да, Рори в 1996 уже хотел уехать в Австралию заниматься дайвингом...

Браун и Хед, но они уже не строят.

Но вообще да, Рори в 1996 уже хотел уехать в Австралию заниматься дайвингом...

А не в Тайланд?

Согласен. Это скорее всего говорит о том, что инженерный состав Феррари в себе все же не уверен. Ну или кто то из руководства в них не уверен, смотря кто Рори выпрашивал немного помочь.

Мерс может удивить, так как они свою тарантайку забросили ещё наверное в середине сеона, а с учетом что готовили приход Льюиса, то думаю они много сил в неё вложат.. так что будет посмотреть... меня другое больше волнует, мы сливали всем в квале, но в гонке ехали достаточно хорошо, счас всем прикрыли дрс, неужели мы должны полететь? :))))

Да! Очень точное замечание. :good: Доми говорил:

"Мы должны стать лучше в квалификации, другого пути нет". Теперь мы знаем, что тормозит "Феррари" по ходу быстрых квалификационных кругов. При активации DRS заднее антикрыло теряет слишком мало прижимной силы, а сопротивление воздуха остаётся слишком большим: прибавка в скорости составляет всего один процент. У других команд эффект от использования DRS намного выше."

Даже если и не удалось полностью решить проблему с запаздыванием, то регламент здесь должен нам помочь. В квале должны выступать лучше уже за счет отмены ДРС, а если удалось с проблемой справиться, то....

Согласен. Это скорее всего говорит о том, что инженерный состав Феррари в себе все же не уверен. Ну или кто то из руководства в них не уверен, смотря кто Рори выпрашивал немного помочь.

или это наилучший способ совместить максимальный результат в 2013, ничего не теряя в подготовке к регламенту 2014

или это наилучший способ совместить максимальный результат в 2013, ничего не теряя в подготовке к регламенту 2014

Вызывая на работу 70-летнего специалиста пенсионера? Нет, это вынужденное действие кого то неуверенного в своих силах. А создание двух рабочих групп это нормальная реакция на горький опыт, полученный в 2009-ом.

а ваш Коста то похоже сварганил что-то необычное, по крайней мере верх очень интересный, а его все в консерватизме обвиняли

341c8642a97772fd67d352ae803d425c.jpg

Чо-то мне кажется, что у 70-летнего инженера со сроком отрыва от Формулы-1 без малого в 10 лет, в плане каких-то прогрессивных решений/материалов/грани регламента мозги будут достаточно закисшими... Всё же реально годы и перерыв... Другое дело, именно опыт и какие-то советы по спорным моментам... Но в части инноваций и невозможности их тестировать на трассе - я думаю время Рори, к сожалению, прошло... Впрочем, я его лично не знаю, возможно, возраст и не взял верх над его мозгами и тогда его привлечение может дать реальные плоды.. Ночь, пустой пляж Тайланда, шум прибоя, костер, Рори и шалфей предсказателей и вуаля - революционная F2014... :D

а ваш Коста то похоже сварганил что-то необычное, по крайней мере верх очень интересный, а его все в консерватизме обвиняли

Да там их кроме Косты не меньше роты.

Да там их кроме Косты не меньше роты.

болид этого года строил именно коста

болид этого года строил именно коста

Ну у вас прямо если главный конструктор то значит сам все придумал проработал и впёр в одну концепцию. К тому же совершенно не понятно какие роли выполняли его именитые сотрудники. Кстати, а само фото откуда?

Ну у вас прямо если главный конструктор то значит сам все придумал проработал и впёр в одну концепцию. К тому же совершенно не понятно какие роли выполняли его именитые сотрудники. Кстати, а само фото откуда?

со страницы мерса, я его немного осветлил только

Мерс может удивить, так как они свою тарантайку забросили ещё наверное в середине сеона, а с учетом что готовили приход Льюиса, то думаю они много сил в неё вложат.. так что будет посмотреть... меня другое больше волнует, мы сливали всем в квале, но в гонке ехали достаточно хорошо, счас всем прикрыли дрс, неужели мы должны полететь? :))))

Ну мы тоже в 2011 рано переключились на 2012, а в Австралии еле в кью3 попали. В отсутствии достаточного количества тестов, невозможно так сильно отыграться при одинаковом регламенте, может Мерс и построит не плохую машину, но разобраться в ней, довести до ума просто не хватит времени, к тому же надо думать еще и о 2014! Нам,РБ и Макам проще так как мы можем опираться на прошлую машину, а Мерсу не на что опираться.

Ну я тоже конечно надеюсь что полетим быстрее всех!!! Но ДРС тут не причем думаю( разве что РБ с их двойным ДДРС), в гонке мы Маков и Быков все равно не догоняли, если у них проблем не было.

Я только ЗА! Но Маки были быстрейшими в 2012 только если смотреть на Хэма, а если смотреть на Дженса(Бельгия не всчет) то Маки были где-то на уровне Лотуса. Думаю все таки РБ самый опасный противник будет! Маки без Хэма плюс 0.3-0.5 сек!

Не стоит недооценивать Баттона. У него с Хэмом принципиально разные предпочтения по балансу и настройкам болида, поэтому на болиде, на котором Хэм быстрейший, Баттону конкурировать с ним крайне затруднительно. Но если Хэма в команде нет, болид изначально будет построен под Баттона, и Баттон сможет выжимать из него хорошую скорость. На данный момент Дженс - единственный в пелетоне имеет в своем активе победу над Феттелем в борьбе за титул (обстоятельства мы все помним, но тем не менее). Так что, Макларен с Баттоном - вполне серьезная сила. Естественно, хорошо бы Скудерия оказалась сильнее, но я бы не считал это само собой разумеющимся. А РБ - если они не сделали чего-то радикально нового. на сей раз будут биты, и биты крепко.

Чо-то мне кажется, что у 70-летнего инженера со сроком отрыва от Формулы-1 без малого в 10 лет, в плане каких-то прогрессивных решений/материалов/грани регламента мозги будут достаточно закисшими... Всё же реально годы и перерыв... Другое дело, именно опыт и какие-то советы по спорным моментам... Но в части инноваций и невозможности их тестировать на трассе - я думаю время Рори, к сожалению, прошло... Впрочем, я его лично не знаю, возможно, возраст и не взял верх над его мозгами и тогда его привлечение может дать реальные плоды.. Ночь, пустой пляж Тайланда, шум прибоя, костер, Рори и шалфей предсказателей и вуаля - революционная F2014... :D

В наше время это ваше "новое" играли так. (фильм "Мы из джаза") или "все новое - это хорошо забытое старое" :bigwink: Построит им фундамент, а фасад на крепком фундаменте и молодежь сможет накреативить. :)

хорошо бы так. и чтоб РБ под конец внезапно на первое место не вышли

Мне кажется, РБР в этом сезоне подвинут, и при том крепко подвинут. Место так на третье.

Не стоит недооценивать Баттона. У него с Хэмом принципиально разные предпочтения по балансу и настройкам болида, поэтому на болиде, на котором Хэм быстрейший, Баттону конкурировать с ним крайне затруднительно. Но если Хэма в команде нет, болид изначально будет построен под Баттона, и Баттон сможет выжимать из него хорошую скорость. На данный момент Дженс - единственный в пелетоне имеет в своем активе победу над Феттелем в борьбе за титул (обстоятельства мы все помним, но тем не менее). Так что, Макларен с Баттоном - вполне серьезная сила. Естественно, хорошо бы Скудерия оказалась сильнее, но я бы не считал это само собой разумеющимся. А РБ - если они не сделали чего-то радикально нового. на сей раз будут биты, и биты крепко.

Вот снова же не могу согласится. Макофилы не раз доказывали (и даже выкладывали интервью) в которых говорилось о том, что болиды они настраивают почти одинаково. Стиль пилотирования и выбираемые настройки а также особенности болида могут быть как разными так и одинаковыми. Взять того же ХПМ и Ральфа, у них был разный стиль пилотирования, но основные настройки всегда были очень схожими (это тараторили инженеры Вилок в 2002-03 почти постоянно).

341c8642a97772fd67d352ae803d425c.jpg

судя по форме заднего крыла, это просто неудачно обрезанное фото :)

Мне кажется, РБР в этом сезоне подвинут, и при том крепко подвинут. Место так на третье.

Берни так совсем не думает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...