Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

My Williams

Recommended Posts

Я с тобой согласен, что вопросов много. Это означает только одно - в команде все в порядке с бабосами.

Дык мегакорпорация по производству маховиков для трамваев. Как с бабосами может быть плохо?

Ну и плюс продукция фирмы Кемппи наверняка помогает в переговорах с Берни :)

Поделиться этим сообщением

хм... а меня тут посетила мысль... Ведь когда наши купили маховиковую контору, они также и купили технологию материала оси маховика, которая выдерживает очень большую нагрузку по трению. Не связано ли рождение нашей микроКПП с тем, что в ней начали использовать этот материал?

Мне действительно не понятны многие вещи.

Например, как при наших ресурсах, в прошлом году, до упора успевали модернизировать 34ку и при этом практически с нуля разрабатывать 35ку?

Я это не понимаю. Ни Мак, ни Ферр ни даже РБР, с их ресурсами, не смогли это сделать.

Как у нас умудрялись весь год продувать 3 шасси - тоже не понимаю. Это, как минимум, очень дорого. Труба же миллионы ест на электроэнергию, работая в таком режиме (как сказал Кофлен - 24/7), не говоря уже про расходные материалы для моделей и электричество на суперкомп.

Каким образом, к этому году, сумели проработать 2 варианта шасси? А то, что прорабатывали 2 варианта - я уже 100% убеждён. Иначе аппарат, на почти половину построенный в серой зоне регламента, просто не выкатили бы, если бы он был в единственном экземпляре. Так как бан тех или иных решений - строй с нуля.

Каким образом смогли на базе отработать аппарат до такой степени, что в отличие от всех команд, которые по сути привезли глубоко модернизированные болиды прошлого года, у нас ни одной поломки, тогда как практически все остальные сыпятся?

Ну не дураки же в конце-концов везде работают. В это уж я точно поверю в последнюю очередь.

И ещё я ни разу не видел улыбающегося Кофлена. У него всегда такое лицо, что он чем-то недоволен и недоволен очень серьёзно ... :facepalm:

ух ты, как много оказывается вещей произошло этой зимой!... но почему мне эти новости кажутся хорошими?

может быть традиционный апрельский финотчет нас сильно удивит.

Даже Дикки Стенфорд решил написать в твиттере, что второй день прошел успешно и Боттас доволен.

Руки прочь от Ёнама! Лучше индийский новодел пусть сносят, а в Корее гонки почти как в Бельгии!

Индийский этап нельзя убирать, это реинкарнация Кьялами. :)

Лучше б само Кьялами в календарь вернули вместо реинкарнации...

Камрады, каюсь, когда сегодня увидел Боттаса на болиде с носом от 34, то не совсем понял, что это за болид и не из Хереса ли фото... Только приглядевшись к крылу( а вид был спереди, колеса закрывали боковины кокпита, даже понтоны еле были видны) и бэкграунду понял, что это барса и FW 35... А это наводит на мысль, что хоть болиды и такие разные, но все же они очень похожи... И это, к автомату я не подходил...

Я на 100 % уверен, что в Мельбурне мы будем бороться за высокие позиции", — цитирует Мальдонадо Planet-F1.

ну вы видели его выступление, по поводу презентации 35ки. Такое ощущение, что "валите все нафиг, мне работать надо".

Это Кими ему дурной пример показал когда был в Маке :D

Перес прогонозирует 7 питов за гонку)

говорили же, резину экономил Заубер а не Перец

Например, как при наших ресурсах, в прошлом году, до упора успевали модернизировать 34ку и при этом практически с нуля разрабатывать 35ку?

Я это не понимаю. Ни Мак, ни Ферр ни даже РБР, с их ресурсами, не смогли это сделать.

Как у нас умудрялись весь год продувать 3 шасси - тоже не понимаю. Это, как минимум, очень дорого. Труба же миллионы ест на электроэнергию, работая в таком режиме (как сказал Кофлен - 24/7), не говоря уже про расходные материалы для моделей и электричество на суперкомп.

Каким образом, к этому году, сумели проработать 2 варианта шасси? А то, что прорабатывали 2 варианта - я уже 100% убеждён. Иначе аппарат, на почти половину построенный в серой зоне регламента, просто не выкатили бы, если бы он был в единственном экземпляре. Так как бан тех или иных решений - строй с нуля.

Каким образом смогли на базе отработать аппарат до такой степени, что в отличие от всех команд, которые по сути привезли глубоко модернизированные болиды прошлого года, у нас ни одной поломки, тогда как практически все остальные сыпятся?

Ну не дураки же в конце-концов везде работают. В это уж я точно поверю в последнюю очередь.

И ещё я ни разу не видел улыбающегося Кофлена. У него всегда такое лицо, что он чем-то недоволен и недоволен очень серьёзно ... :facepalm:

Уникальная технология, предоставленная болельщиками с одного русскоязычного форума позволила существенно сократить расходы на продувку

Кто то накручивает счетчик.

Каюсь :blush: , порой по 100 доз за раз принимаю. :crazy: Зато бодрит. :good:

Симметричный ответ Чарли - шайбы покрупнее

Williams-Formel-1-Test-Barcelona-20-Februar-2013-19-fotoshowImageNew-e1387705-662558.jpg

Valtteri-Bottas-Williams-Formel-1-Test-Barcelona-20-Februar-2013-19-fotoshowImageNew-c170ec7b-662566.jpg

Вот, что заметил! На всех фотках резина в отличном состоянии.

Собственно я почти уже убеждён, что то, что мы сейчас видим - это некая базовая модель, для обкатки крыльев, общей компоновки, резины, но не для выступлений в гонках.

Банальная вещь даже. Разработав кучу датчиков, чтобы снимать информацию по давлению воздуха, и проводя аэродинамические тесты, наши ни разу не снимали информацию с задней части с помощью датчиков. И в то, что ресурсов не хватило, чтобы сделать наборы таких же линеек с трубками Пито - никогда не поверю. А значит выходит, что эта информация сейчас просто не имеет смысла.

И настоящий FW35 мы увидим только на следующих тестах.

Я даже меньше всего удивлюсь, что на следующих тестах и подвеску переднюю, если будет смысл для этого шасси, переделают а-ля Феррари.

Я давно говорил, камрад, что реальную машину с настоящим эффектом Побуже и термоядерным реактором мы увидим только на последней тестовой сессии. А пока муляж катают, даже без КЕРСа, чтобы конкурентов раньше времени в альтернативные серии не разогнать....

Я давно говорил, камрад, что реальную машину с настоящим эффектом Побуже и термоядерным реактором мы увидим только на последней тестовой сессии. А пока муляж катают, даже без КЕРСа, чтобы конкурентов раньше времени в альтернативные серии не разогнать....

Так всесто КЕРСа и будет стоять торроидальный плазменный реактор. С эффектом Побуже :)

И что они потеряли??

Потеряли вот что. Любая работа делается не просто так, а ради какого-то результата. Т.е. тут Кофлэн говорит о том, что отдача не соответствует вложениям, причём сильно не соответствует.

Valtteri-Bottas-Williams-Formel-1-Test-Barcelona-20-Februar-2013-19-fotoshowImageNew-b45f5a69-662565.jpg

Приятно видеть, что люди делом занимаются, а не быстрые круги накручивают. Быстрые круги понадобятся в квалификации и гонке.

Но ряд не стыковок есть всё-таки.

Ну почему нестыковок? Я вполне допускаю, что есть преднамеренная дезинформация. И меня это радует. Пусть лучше не воспринимают до поры до времени Williams как серьёзного соперника. Зато потом сюрприз будет.

Очень понравился вот этот фрагмент у Кофлэна:

Когда у вас есть четкое первоначальное представление о резине, вы гораздо быстрее находите подход к её эффективному использованию. Изначально, мы вообще не планировали ехать в Херес, мы отправились туда только потому, что Pirelli привезла новую резину, и мы подумали, что лучше поработать с ней на хорошо знакомом прошлогоднем шасси. Я уверен, команды, приехавшие в Хересе с новыми машинами, новыми гонщиками и новой резиной только потеряли, а мы – нет.

Очень уважаю людей, которые способны думать своей головой и не ходить с толпой.

Я это не понимаю.

А чего непонятного? Работали за идею, а не за зарплату. :D

Он не технарь, не аэродинамик, но офигеннейший организатор.

Именно технарь и есть, причём очень хороший. Как известно при разработке любой техники все спецы тянут одеяло на себя. Так вот задача Кофлэна как раз и состоит в том, чтобы люди разрабатывали не абы что, а что надо. Вторая задача состоит в отборе лучших решений и увязке их друг с другом. Так что для решения таких задач и нужно быть именно технарём, причём весьма разносторонним.

На фоне последних не скажу сразу даже скольки сезонов лично меня приятно удивляет очевидно возросшая техническая культура команды. Даже на поступающих с тестов фото хорошо заметно, насколько в машине всё подогнано, пояса и кронштейны для крепления датчиков и прочих девайсов выкрашены соответственно месту установки на болид, механики в боксах все при деле, никто не пьёт пиво :)

И вообще, такое ощущение, что в новую машину команда очень прилично вложилась как финансово, так и организационно-технически и человеческим ресурсом. В кои-то веки начинает вериться в способность Williams вернуться на вершину.

Так всесто КЕРСа и будет стоять торроидальный плазменный реактор. С эффектом Побуже :)

От слова "торро" что ли? Не, камрад, быки к этому изобретению Побуже не имеют никакого отношения. Только маховиковые трамваи! :dirol:

На фоне последних не скажу сразу даже скольки сезонов лично меня приятно удивляет очевидно возросшая техническая культура команды.

За это нужно сказать "спасибо" человеку, отвечающему за производство. Кстати, а кто это у нас?

Давайте тогда уж теперь обсудим, кто круче Сталлоне Мальдонадо или Шварценеггер Хэд?

Я помню всю крутизну Хэда в радиопереговоре с Палычем на Гран-при Франции 2003, а еще помню как в том же году по шинам Хэд давил Росс Брауна на пресс-конференции. :)

Может наши решили это по простому, распределили годовой бюджет следующим образом:

Бюджет на разработки в 2012: На 34-ку 25% (ты сам говорил, что к 34-ке Кофлен приступил в конце сезона 2011), На 35-ю 45%, На 36-ю 30%

Бюджет на разработки в 2013: На 35-ю 35%, На 36-ю 65%

Итого на каждый болид затрачено: На 35-ю 80% (45+35), На 36-ю 95% (30+65).

Это мое предположение, если что... :D

Все ТОПы точно катали такие гирлянды сзади. Вроде даже сегодня чьи-то фото были с ними.

А наши нет. И это при том, что для отслеживания в передней части, наша гирлянда, как минимум не уступает топам в плотности датчиков.

У нас попы нету, зачем нам там датчики ставить? :D

За это нужно сказать "спасибо" человеку, отвечающему за производство. Кстати, а кто это у нас?

Возможно им :)

Вопрос: Уход Марка Гиллана как-то отразился на процессе создания машины?

Майк Кофлэн: Нет. Марк занимался операционным руководством, а мир Формулы 1 живет по невероятно напряженному графику с постоянными переездами, что ему не подошло.. Гиллан не занимался развитием машины, это задача Джейсона Сомервилля и его команды.

http://www.f1news.ru...lan/83056.shtml

Нет, в структуре команды есть человек, ответственный непосредственно за производство, т.е. цеха, оборудование, поставщики и т.д.

Очередной анализ нашей Бестии.

Я с иностранным языком не дружу, если у кого то есть возможность коротко дайте передов. Заранее благодарен.

в Корее гонки почти как в Бельгии!

чем?????? Там и правда веселее, чем в Индии или Китае, но до Бельгии далекова-то ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...