Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Сантандер и остальные сотрудничают с командами.Спонсорство - это чась сотрудничества.

типа банка жены лужкова?

Поделиться этим сообщением

Виталий в прошлый раз надолго "улетал" (...) более четырех дней, при этом не сообщая о месте прибытия и сейчас уже второй день точки. Может все-таки Индия? Потому и не афишируется место пребывания чтобы заранее волну не пускать? :tease:

Да и вертолеты в Индии строительство масштабное ведут...

вот поэтому 100500 постов тому назад я уже писал, что идеальный спонсор для Петрова - это зарубежная компания, но имеющая на территории РФ собственные активы, а главное - собственное производство продукции, и имеющая на нашем рынке непосредственных конкурентов. это может быть например корейский производитель бытовой техники Samsnug или LG. обе эти торговые марки - непосредственные конкуренты на российском рынке, у них обоих есть свое производство на территории РФ, они оба достаточно известны в нашей стране и не собираются покидать наш рынок. вот кого надо окучивать в первую очередь.

Зачем им что то рекламировать в России если Ф1 нет в России...если Ф1 в России -это подвижные игры...Вы часто видите рекламу в России с участием кого-нибудь из Ф1? Вообще Ф1......что-нибудь связанное с Ф1...

зачем три тома? вот например тот же товарищ Касперский себя вполне хорошо чувствует в формуле 1. Из чего делаем вывод что Ваш вывод о доказанности ненужности ф1 для русского бизнеса неверным!

Потому,что Касперский известен во всём мире и использует Ф1 не только как рекламную площадку.Тем более он вправе сам распоряжаться своими доходами.Назовите ещё одну крупную частную российскую фирму,продукция которой пользуется спросом во всём мире.

Когда я приезжаю в другую страну на пару месяцев, я не задумываясь обращаюсь за местной симкой в Водафон. А откуда я узнал про Водафон? Из Формулы 1.

А я - перед поездкой изучаю, какие есть варианты.

И потом - устанавливаю переадресацию с SIP ID на номер местной SIM.

:)

ну есть и другой способ, но сейчас он наверное не сработает :) получить определенные преференции от государства взамен спонсорства наших пилотов в автоспорте (необязательно Петрова и необязательно только в ф1)

это можно сделать довольно легко, и даже с теми, кто не имеет собственного производства на территории РФ, а ввозит сюда готовую продукцию, например пообещать кому-то сниженную пошлину на ввоз в обмен на сотрудничество. НО. во-первых, это опять-таки господдержка, от которой мы вроде как стремимся уйти в частный бизнес, а во-вторых (и в главных) это невозможно сделать без вмешательства высокопоставленных чиновников из правительства. а то, что для того, чтобы чиновники у нас в стране начали хоть что-то делать, нужен либо пинок сверху, либо личная заинтересованность в вопросе (читай бабло), напоминать нужно?

я даже больше скажу - вообще в Ф1. зато Самса нигде (кроме Челси :D)

Отсюда, связка Катер-Петров -Самсунг - невозможна, остальные варианты стоило обсудить 160 так дней назад.

Зачем им что то рекламировать в России если Ф1 нет в России...если Ф1 в России -это подвижные игры...Вы часто видите рекламу в России с участием кого-нибудь из Ф1? Вообще Ф1......что-нибудь связанное с Ф1...

последние 3 года достаточно часто, даже с учетом того, что мало смотрю телевизор и информацию черпаю в интернете :) навскидку последнее что помнится это часы :) и Мишу :)

К тому же, если у меня есть 5 миллионов , я приду в феррари и скажу, ребята, хочу вас спонсировать, вы известны, вы звезды, пусть Алонсо снимется у меня в рекламе. Чем мне в катере за какого-то Петрова еще условия диктовать сколько я бабла должен отчислить им. Кто такой петров? Откуда он? Чем знаменит? Что завоевал? ф1? Неа не слышал, вернее ну знаю там шумахера, феттеля, и еще кого то. Петров по известности не сильнее чем уборщица которая полы драит в боксах у среднестатистического россиянина.

стоп. а теперь скажи мне, зачем тебе реклама Феррари в России, а вместе с ней и Алонсо? понятно, что уж точно не Катерхем, но может все-таки, Рено? или Хендай, или Шевроле?

Отсюда, связка Катер-Петров -Самсунг - невозможна, остальные варианты стоило обсудить 160 так дней назад.

почему не возможна?

пример с Сантандером был лишь ради одно, показать что одна и та же компания может спонсировать две разные команды, в том числе и прямых конкурентов, если увидят в этом выгоду, поэтому пример вполне удачный, т.к. автопроизводители все еще борются за рынок в России и вполне возможно площадка ф1 поможет им в этом в лице Петрова ;)

Угу, у него же аж целых 100 000 френдов в твиттере! Прям все посмотрели и пересели...

это можно сделать довольно легко, и даже с теми, кто не имеет собственного производства на территории РФ, а ввозит сюда готовую продукцию, например пообещать кому-то сниженную пошлину на ввоз в обмен на сотрудничество. НО. во-первых, это опять-таки господдержка, от которой мы вроде как стремимся уйти в частный бизнес, а во-вторых (и в главных) это невозможно сделать без вмешательства высокопоставленных чиновников из правительства. а то, что для того, чтобы чиновники у нас в стране начали хоть что-то делать, нужен либо пинок сверху, либо личная заинтересованность в вопросе (читай бабло), напоминать нужно?

поэтому я и написал, что сейчас (после потери господдержки в лице того, чье имя нельзя называть :D ) это уже трудновыполнимо.

но ведь есть и другие варианты, тоже личное спонсорство и использование Петрова как лицо рекламной кампании...в общем маркетологи придумают варианты использования :)

А я - перед поездкой изучаю, какие есть варианты.

И потом - устанавливаю переадресацию с SIP ID на номер местной SIM.

во блин, а роумингом пользоваться уже не модно?

не понял, как это нет? федеральный телеканал транслирует все этапы чемпионата, зрительская аудитория никуда не девается, рекламное время в трансляциях на что?

стоп. а теперь скажи мне, зачем тебе реклама Феррари в России, а вместе с ней и Алонсо? понятно, что уж точно не Катерхем, но может все-таки, Рено? или Хендай, или Шевроле?

почему не возможна?

...потому, что: (цитата от Sergey_SS) "обе эти торговые марки - непосредственные конкуренты на российском рынке, у них обоих есть свое производство на территории РФ, они оба достаточно известны в нашей стране и не собираются покидать наш рынок".

Угу, у него же аж целых 100 000 френдов в твиттере! Прям все посмотрели и пересели...

т.е. болелы Алонсо все поголовно на Феррари с установленым лицензионным Каспером? :rofl:

прекратите делать такие прямолинейные выводы, я не для того стараюсь разъяснить свою позиции более подробно :)

последние 3 года достаточно часто, даже с учетом того, что мало смотрю телевизор и информацию черпаю в интернете :) навскидку последнее что помнится это часы :) и Мишу :)

Для этого нада быть Мишей и в Феррари(если это Михаэль и Шел)....часы за 10т.евро?какие?часы видел в Макларен только..еще чтонить припомните

Пока в России это не работает....Для большинства обывателей бренд "Формула 1"не о чем не говорит...а болиды Ф1 не более чем просто гоночная машинка

LG кстати платили Берни за использование бренда на телевизорах....В России это не пошло и они ушли от этого

почему не возможна?

Легко отвечаю. Tag Heuer это фирма выпускающая спортивныеасы премиум и люкс класса. У этих часов аудитория опредленного сословия и уровня. Соответсвенно крайне важно позиционирование, простой парень Петров не катит вообще, он "крестьянин" -условно говоря, а вот звезды уровня Хема и Баттона,это именно тот уровень который нужен, для привлечения интереса состоятельных людей. Феррари вообще в рекламе не нуждается. Имелось ввиду ее пилоты.

А для потребителей уровня шевроле и хундая соляриса, вообще не важно, кто рекламирует их машины, и рекламирует ли вообще. Вы скиньше им 20ку от цены и они в очередь выстрояться, хотя уже давно выстроились.

...потому, что: (цитата от Sergey_SS) "обе эти торговые марки - непосредственные конкуренты на российском рынке, у них обоих есть свое производство на территории РФ, они оба достаточно известны в нашей стране и не собираются покидать наш рынок".

это правомерно, если только в условиях сотрудничества лыжы прописан этот момент, что конкуренты не допускаются на ту же площадку (в ф1)

Для этого нада быть Мишей и в Феррари(если это Михаэль и Шел)....часы за 10т.евро?какие?часы видел в Макларен только..еще чтонить припомните

Я помню Хэма и Дженса с маслом и Вита с Пирелями. А ещё в Екате банчек какой то болидом рекламировался (этакий Быстрокредит-рейсинг).

ну и? или ты хочешь сказать что Челси у нас настолько народная команда, что все взахлеб и в лайве, и в записи смотрят их матчи в АПЛ? чего то я не понимаю

да даже если и не припомню (если честно лень), то что это меняет?

есть инструмент (ф1), есть проводник к этому инструменту (ОПК +Петров) - назовите причины по которым нельзя использовать этот инструмент?

во блин, а роумингом пользоваться уже не модно?

Роуминг - для лохов!

Входящие по USD0.02 (или вообще бесплатно) и исходящие в Россию по USD0.08~0.16 (местные - ещё дешевле) - разве есть альтернатива связке "SIP ID + местная SIM"?! Да ещё и с посекундной тарификацией и без абонентской платы!

Я про роуминг уже много лет как забыл!

ну и? или ты хочешь сказать что Челси у нас настолько народная команда, что все взахлеб и в лайве, и в записи смотрят их матчи в АПЛ? чего то я не понимаю

...слушай, этим ты мне вынес мозг. Я зациклил мысль о том, что раз Лыжа уже в Катере, то Петрову с Самсунгом в Катер соваться не следует, потому, что (далее твоя незабвенно красивая цитата про две компании (почти Шекспир - чума на оба их дома)), а ты про что в своем вопрос-ответе???

есть инструмент (ф1), есть проводник к этому инструменту (ОПК +Петров) - назовите причины по которым нельзя использовать этот инструмент?

Назвал...Не работает...

Теоретически возможно все! Проблемы начинаются в реале. Когда в живую приходите и начинаете говорить. Потому что на бумаге часто все вроде как замечательно и просто, в реальной жизни все совсем по другому.

Назвал...Не работает...

а в руки правильно взяли? той стороной? а пользовались правильно?

например про Флагман все помнят? они же сказали, что узнаваемость бренда от спонсорства в ф1 не повысилась - так? а вспомните каким образом они использовали свое спонсорство(кроме наклеек на болиде) ??? вот так и у вас видимо "не работает"(с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...