Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

я у же тут высказывался что мешает и почему - никто не может объяснить эффект от сотрудничества.

либо вы выпрашиваете (что сейчас может быть сделано только "через голову") либо показываете насколько это эффективно в $$$ для того, кому предлагаете сотрудничество.

это пример из компании, где я работаю и где такое письмо от ОПК получали. был задан простой вопрос и не было получено никакого внятного ответа.

Вертолетам, Сибуру, Роверу и другим смогли объяснить, а вашей организации не смогли? Ну бывает.

А на счет других серий и спонсоров в них, так сравните суммы.

Поделиться этим сообщением

Так Камаз - команда, первые места регулярно берет... Вот и сравните - потратить деньги на команду-победителя или на одного пилота - отнюдь не самого быстрого.... :)

Тогда уже сравни сколько гонок в сезоне проводит КАМАЗ Мастер, какая разница в уровне чемпионата Ф1 и Ралли-Рейды, какая аудитория в мире.

Если "руководителю проекта" не дали денег, то "наемному работнику" дадут, причем еще и быстро? Люди то, к которым пойдет и тот и другой одни и те же, цели одни и те же, суммы одни и те же. В чем разница?

Деньги "дают" не по должности, а тому кто умеет вести переговоры. Если начальнег всего Газпрома сбрасывает все письма ОК в футбольный клуб Зенит, это говорит о её уровне и умении вести переговоры с бизнес кругами? Хотя нет, это наверно бизнес в России плохой, никто не хочет спонсировать автоспорт (если верить ОК).

Когда будет МАССА новостей от ОК :read::rtfm::help: ???

Вертолетам, Сибуру, Роверу и другим смогли объяснить, а вашей организации не смогли? Ну бывает.

О, Лиза, может вы знаете о чем ОК говорила? Ну, что подождать чуть-чуть и будет масса новостей. Что надо готовить? Помидоры или шампанское?

а что суммы? понятно, что суммы меньше, но и отдача больше от формулы-1. Тут важен сам факт, что в России есть конторы связанные с автоспортом

А этот факт сам по себе ничего дает. У крупных компаний часто конфликт интересов, а мелкие не потянут.

ну зачем передергивать? ведь он сказал что внятного ответа не было, т.е. никто не пытался ничего объяснить. (я так понял его слова)

О, Лиза, может вы знаете о чем ОК говорила? Ну, что подождать чуть-чуть и будет масса новостей. Что надо готовить? Помидоры или шампанское?

Нет, не знаю.

ну зачем передергивать? ведь он сказал что внятного ответа не было, т.е. никто не пытался ничего объяснить. (я так понял его слова)

Так и я о том, что тем компаниям был внятный ответ они же согласились, а его компании не было. не находите это странным?

Деньги "дают" не по должности, а тому кто умеет вести переговоры. Если начальнег всего Газпрома сбрасывает все письма ОК в футбольный клуб Зенит, это говорит о её уровне и умении вести переговоры с бизнес кругами? Хотя нет, это наверно бизнес в России плохой, никто не хочет спонсировать автоспорт (если верить ОК).

Не, я немного не про то. Речь шла о том, что если бы ОК была не руководителем проекта, а менеджером, то она бы быстро нашла денег. Я просто разницу не улавливаю. Как ОК не назови, умения по ведению переговоров у неё не прибавится от этого, и желания у бизнеса на спонсирование не прибавится. Будь ОК наемным работником, не думаю что эт этого что либо изменилось бы. Вот я к чему.

Тогда уже сравни сколько гонок в сезоне проводит КАМАЗ Мастер, какая разница в уровне чемпионата Ф1 и Ралли-Рейды, какая аудитория в мире.

деньги дают под гарантии.

Нет, не руководитель, а наёмный работник работающий на своего клиента. Так же как и адвокат к примеру.

Ты ошибаешься, она не является наемным работником Петрова.

Вот вам и пример :)Российского бизнеса....

Пример удачный, всегда возникает вопрос, если я вложу деньги в определенную структуру, что я буду с этого иметь, и все хотят увидеть бизнесс-план и так далее, а если присылается одно письмо, с просьбой и все, о чем можно говорить с автором письма, принцип любого бизнеса вложить-что бы получить доход (прибыль), а если мне не могут даже объяснить что будет за вложенные деньги, когда на такой вопрос нет ответа, вот и не дают. А Катер и Вертолеты правильно, меж собой договорились и работают, и по ходу ОП там особой роли не играет, за то что она их свела, свое она получит, но это будет одноразовая выплата, мне так кажется. И пойдет она дальше спонсоров искать, а компании сами работать будут без ее участия))))

Лиза, а насчет поверь не поверь, вспомни или уточни почему наш Пятигорский завод Минеральных вод отправил ОП обратно в Москву без спонсорского соглашения? :D

Нет, не знаю.

Так и я о том, что тем компаниям был внятный ответ они же согласились, а его компании не было. не находите это странным?

нет не нахожу, у разных компаний разные интересы, соответственно разъяснения тоже будут разные, тут не прокатит один универсальный ответ для всех.

конечно пример, в данном случае ОПК заинтересована в том, чтобы ее подопечного проспонсировали, для этого надо провести разъяснительную работу с целью рассказать спонсору где, как и на чем он сможет отбить вложенные спонсорские деньги (ведь она внутри ф1 ;) )

что же вы видим? а видим мы неспособность менеджера заинтересовать потенциального спонсора :excl:

Вот в этом то и проблема :)Вы реально предполагаете что есть прайс или формула отката вложенных средств в Ф1? Ф1-это площадка для развития бизнеса...и Бизнес сам должен развивать стратегию присутствия ..пример тот же ВР...Оксана или другой менеджмент пилотов Ф1 -это проводник в этот мир....не больше...не один менеджер Ф1 не даст вам точных цифр типа вложил стока то через год получишь в стока то раз больше....А нас это не устраивает.....

Может быть, это ошибка семьи Петровых? Получается, что Виталия сдали ОК в аренду (не хочу говорить — в рабство)?

А Феррари-то здесь причем? Или Петров , вдруг, стал иметь к ней какое-то отношение? :blink:

По моему речь шла о 4 месте Lotus и раскатистом хохоте команды над Петровым в связи с этим достижением. Lotus по своим характеристикам в сезоне 2012 г. ни сколько не уступал Ferrari, однако даже подвиг Грожана в обгоне по очкам Петрова за 2 предыдущих сезона не позволил составить им конкуренцию не смотря на проблемы Массы. Хотя попадай Грожан стабильно в очки - были бы вторыми. К Булье у совладельцев Lotus уже 2-й сезон подряд серьезные претензии, так что не стоит связывать проблемы в Lotus в 2011 г. с Петровым, равно как и приумножать успехи Грожана в 2012. Лучше набраться терпения и посмотреть как Lotus поедет в 2013 г., в том числе и Грожан.

деньги дают под гарантии.

Гарантии? Мы про спонсорство сейчас говорим? :)

Я об этом, уже давно говорю - ОК не менеджер, она посол, России в Ф1, а Петров это проект посла РФ в Ф1. Таки вот дела, хорошо что ты Лиза это тоже наконец поняла :D

По моему речь шла о 4 месте Lotus и раскатистом хохоте команды над Петровым в связи с этим достижением.

Ты ошибаешься... Речь изначально шла об этом... ;)

Только Петров заставил всех громко хохотать над этими словами Булье...

Лиза, а насчет поверь не поверь, вспомни или уточни почему наш Пятигорский завод Минеральных вод отправил ОП обратно в Москву без спонсорского соглашения? :D

Я сморю, чуть подсократилось сообщение :) для тех, кто не в теме, можете озвучить причину, интересно же)

Пример удачный, всегда возникает вопрос, если я вложу деньги в определенную структуру, что я буду с этого иметь, и все хотят увидеть бизнесс-план и так далее, а если присылается одно письмо, с просьбой и все, о чем можно говорить с автором письма, принцип любого бизнеса вложить-что бы получить доход (прибыль), а если мне не могут даже объяснить что будет за вложенные деньги, когда на такой вопрос нет ответа, вот и не дают. А Катер и Вертолеты правильно, меж собой договорились и работают, и по ходу ОП там особой роли не играет, за то что она их свела, свое она получит, но это будет одноразовая выплата, мне так кажется. И пойдет она дальше спонсоров искать, а компании сами работать будут без ее участия))))

Оль, в первом письме вряд ли будет сразу бизнес-план. Ведь он зависит от потребностей организации, а их невозможно знать. Потому там скорее всего общие слова, а уж если организация хоть чуть заинтересована, вот тогда и составляется бизнес-план. Кто занимается бизнесом знает, бизнес план это не такой простой документ и создавать его для всех организаций, к которым обращаются просто нереально!

Я об этом, уже давно говорю - ОК не менеджер, она посол, России в Ф1, а Петров это проект посла РФ в Ф1. Таки вот дела, хорошо что ты Лиза это тоже наконец поняла :D

Так, а чего ж требуешь тогда от нее, как от наемного работника? :)

но не про благотворительность же)))

Тогда уточни о каких конкретно гарантиях ты говоришь.

Вот в этом то и проблема :)Вы реально предполагаете что есть прайс или формула отката вложенных средств в Ф1? Ф1-это площадка для развития бизнеса...и Бизнес сам должен развивать стратегию присутствия ..пример тот же ВР...Оксана или другой менеджмент пилотов Ф1 -это проводник в этот мир....не больше...не один менеджер Ф1 не даст вам точных цифр типа вложил стока то через год получишь в стока то раз больше....А нас это не устраивает.....

проводник как раз и должен объяснить все выгоды от таких проводов, я не говорю о каких то точных цифрах, я говорю о методике и правилах того бизнеса, в который тебя проводят.

Может быть, это ошибка семьи Петровых? Получается, что Виталия сдали ОК в аренду (не хочу говорить — в рабство)?

Я не знаю что это. Ошибка или не имение возможности на другие варианты.

В этом ракурсе понятно становится настроение Оксаны и ее интервью: не хочет она тащить Петрова дальше, так как под этот проект денег не дают. Но продолжает с ним работать, так как больше не с кем - другие гонщики еще не созрели: Квят, Сироткин, Григоренко и т.п.

Уж до Квята загребущие руки ОПК точно не дотянутся. Марко вряд ли это допустит, и так и останется его "менеджером".

нет не нахожу, у разных компаний разные интересы, соответственно разъяснения тоже будут разные, тут не прокатит один универсальный ответ для всех.

А кто говорит об универсальном? Но принцип у бизнеса одинаков. Это еще Маркс доказал. :)

проводник как раз и должен объяснить все выгоды от таких проводов, я не говорю о каких то точных цифрах, я говорю о методике и правилах того бизнеса, в который тебя проводят.

Поверьте она всем это объясняет.. для этого не нужно спец. образование...А нам нужны цифры....мало кто может себе позволить вложить суммы с 6 и более нулями в долларах без каких-либо гарантий....мы просто не готовы к этому...для этого надо рискнуть...а все риски у нас обычно закладываются в откаты...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...