Shenk Опубликовано 21.01.2013 17:43 Как можно сравнивать пилотов прошлого и настоящего? Другие люди, другая Формула и совсем другое отношение к друг другу! Айртон смог признать в Шуми достойного соперника, а Алонсо видимо слишком слаб для этого, во всяком случае сейчас. Если к примеру признать, что Себ в этом сезоне был чуть сильнее, то как же это величественное Гранде Фернандо? Признание Алонсо можно даже и не ждать, да и не больно - то и хотелось, если Ал считает себя пупом земли это не значит, что Себ считает его таковым. У Себа есть признание, есть почетные награды, которые он получает за свои достижения и которые на всю жизнь останутся с ним и в его памяти. Нету большего признания чем это)Я не за холиварами пришел... Я логику хочу понять - с чего Алонсо слаб и с чего Себ был сильнее? Первый посыл: уж что-что, а в 2012 Алонсо лучший в подавляющем числе опросов любой прослойки респондентов.. Точка...Второй посыл: исходя из этих результатов - Алонсо должен перечеркнуть их все и извергнуть из себя признание, что полудохлого Быка Себ затащил к вершине на скилле? Вот так, ловко выворачивая факты и появляются альтернативные реальности.. Как-то немного параноидально выглядит, т.к. 90% уверены, что это Алонсо 2/3 сезона загонял до пены у рта бедную красную кобылу...Алонсо Себу ничего не должен... В 2010 ещё серединка наполовинку, но Себ был молодой и зеленый - нехай его подбадривать было, все логично.. А 2011 - самовоз маст хэв и Себ просто смог реализовать машину... молоток чо, но не более.. про 2012 сказал выше... Так вот, скажите, после чего Алонсо должен разверзнуться до признания Себа равным или лучше? Лично я не знаю, во всяком случае сейчас. Поскольку тема разрослась на много страниц... Это не из школьного курса - несколько сложнее...etc..Понимаешь, я не технарь, я же в самом начале поста об этом сказал.. Опровержение моих поверхностых измышлений - это здорово, но я опять же повторюсь: тест должен быть адекватным... Я не считаю грузики удачной идеей для поимки "излишней гибкости"... Это как ловить мышь в медвежий капкан... Уверен, что можно проще и дешевле это все выявить.. Даже под прессом можно пару тестов ввести и в разных плоскостях мерить это самое изгибание - все справедливее, чем грузики на веревочках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 17:56 Первый посыл: уж что-что, а в 2012 Алонсо лучший в подавляющем числе опросов любой прослойки респондентов.. Точка...Лучший определяется не опросами, а на трассе. Точка. :bigwink:Второй посыл: исходя из этих результатов - Алонсо должен перечеркнуть их все и извергнуть из себя признание, что полудохлого Быка Себ затащил к вершине на скилле? Вот так, ловко выворачивая факты и появляются альтернативные реальности.. Как-то немного параноидально выглядитНу Алонсо же извергает из себя постоянно нытьё про красное ведро, создавая для своих фанатов ту самую альтернативную реальность. 90% уверены, что это Алонсо 2/3 сезона загонял до пены у рта бедную красную кобылу...Враньё. Где 90%? У меня вот есть опрос, где почти 70% уверены, что Алонсо классом ниже Петрова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2013 18:15 1. Лучший определяется не опросами, а на трассе. Точка. :bigwink:2. Ну Алонсо же извергает из себя постоянно нытьё про красное ведро, создавая для своих фанатов ту самую альтернативную реальность. 3. Враньё. Где 90%? У меня вот есть опрос, где почти 70% уверены, что Алонсо классом ниже Петрова. Фет, ты прекрасно меня понял - я, в отличие от некоторых, не любитель передергивать... 1. На трассе определяется лучший "пилот+машина"... определить лучшего пилота в отрыве от машины на трассе неовзможно.. Поэтому и существуют всякие опросы, где все делятся впечатлениями и высказывают субъективные мнения.. Я про эти мнения и говорил, что в подавляющем большинстве лучшим пилотов считают Алонсо... А Сара говорит, что Алонсо слаб и не может признать, что Себ в 2012 чуточку лучше.. С фига ли лучше? То, что больше очков - это вроде даже и признавать не надо, все и так видят что "пилот+машина" лучшая у Быков, Ал и поздравил Себа+команду с титулами.. Вроде достаточно... 2. Ну, ну.. не съежай, ну.. Алонсо ничего Себу не должен, а про красное ведро ныли и Фрай, и Доми, и Лука... И вот поди ж ты - может ведро и было?3. Передергиваем второй раз за один пост, да даже третий.. Побереги сердце... :bigwink: То, что у тебя есть я даже не сомневаюсь, но я все же спрашивал не тебя... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 21.01.2013 18:28 Лучший определяется не опросами, а на трассе. Точка. :bigwink:Ну Алонсо же извергает из себя постоянно нытьё про красное ведро, создавая для своих фанатов ту самую альтернативную реальность. Враньё. Где 90%? У меня вот есть опрос, где почти 70% уверены, что Алонсо классом ниже Петрова. Доброго вечура.... Позвольте с вами уважаемый немного не согласиться..... 1. "Лучший определяется..... " На трассе определяется чемпион в ЛЗ. А понятие "лучший" оно каг бэ немного расплывчатое..... Признайте что Ferrari 2012 не самая "лучшая машина" в сезоне 2012.... (и RB8 кстати тоже) и тем не менее 40 очков отрыва Фернандо от Себа были........ Так что при всем моем уважении к Себу Алонсо в этом году действительно сопротивлялся и боролся как лев.... извините за банальное сравнение. Поэтому и неудивительно что Алонсо многие назвали лучшим в этом году....2. "...нытье..." 100500% согласен. В этом Фернандо лучший.... Лучше него повернуть в пользу себе любую инфу насчет "ведроистоисти" машины не может пожалуй никто........ Тут не только это - есть еще борьба с Ньюи а не с Феттелем, ну прочая прочая прочая....... 3. :rofl: А хоть какие то пруфы есть? Насчет Петрова? Буду оччччччень рад увидеть(услышать) хоть один.... Насчет Петрова который выше Алонсо..... :rofl: Это вы как то черезчур..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 18:30 1. На трассе определяется лучший "пилот+машина"... определить лучшего пилота в отрыве от машины на трассе неовзможно.. Поэтому и существуют всякие опросы, где все делятся впечатлениями и высказывают субъективные мнения.. Я про эти мнения и говорил, что в подавляющем большинстве лучшим пилотов считают Алонсо... А Сара говорит, что Алонсо слаб и не может признать, что Себ в 2012 чуточку лучше.. С фига ли лучше? А чем собственно мнение Сары отличается от других мнений? Такое же субъективное мнение. Поэтому она имеет полное право говорить, что Себ был лучше. В результате имеем два мнения, каждое их которых одинаково правомочно. Всё. каждый останется при своём мнении.А победил на трассе таки Себ. И тут никаких субъективных мнений быть не может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 18:34 Признайте что Ferrari 2012 не самая "лучшая машина" в сезоне 2012.... (и RB8 кстати тоже) и тем не менее 40 очков отрыва Фернандо от Себа были........ Ну как бы 40 очков образовались в основном из-за того, что как раз болид Себа подвёл. Поэтому как-то перевести плохую надёжность болида РБ в лучшее пилотирование Алонсо не представляется возможным.А хоть какие то пруфы есть? Насчет Петрова? Буду оччччччень рад увидеть(услышать) хоть один.... Насчет Петрова который выше Алонсо.....Ну в Опросах есть тема "Лучший пилот". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2013 18:41 Доброго вечура.... Позвольте с вами уважаемый немного не согласиться..... Вот уж не ожидал.. Спасибо! 2 пунктик, конечно, фобский чуток, но зато за 1 и 3 жму руку.. А чем собственно мнение Сары отличается от других мнений? Такое же субъективное мнение. Поэтому они имеет полное право говорить, что Себ был лучше. В результате имеем два мнения, каждое их которых одинаково правомочно. Всё. каждый останется при своём мнении.А победил на трассе таки Себ. И тут никаких субъективных мнений быть не может. Мнение Сары отличается от других мнений тем, что Сара болеет за Феттеля, а люди в опросах - не только за Феттеля... А так, отличий действительно почти никаких.. Я тебе ещё раз сказал, что твое "на трассе" - это "пилот+машина"... Дальше спорить не хочу, соклубника своего почитай - куда адекватнее... :bigwink:Я спорил не с мнением "Себ лучше" - в этой ветке это и так понятно.. Я лишь подвергнул сомнению, что из этого "Себ лучше" выводится непонятная нелогичная шняга, апофеозом которой становится: "Алонсо слаб и не может признать"... Я считаю, что это ересь и объяснил почему... Также я не считаю, что Себ должен признавать лучшим Алонсо, он может признавать лучшим своего закадычного Кими и это будет логично.. Но я не буду выводить из таких гипотетических заявлений цепочку, что "Себ слаб и боится признать, что Алонсо чуточку лучше.. ла-ла.." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 18:49 Мнение Сары отличается от других мнений тем, что Сара болеет за Феттеля, а люди в опросах - не только за Феттеля... А так, отличий действительно почти никаких..А за кого болеют люди в опросах? Вот был опрос на главной. Большинство с большим отрывом болеет за Алонсо. И поди ж ты, Алонсо победил в опросе. Собственно в остальных опросах так же. В основном побеждает тот, у кого больше болельщиков. Так что таки мнения равноправны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 21.01.2013 19:14 Ну как бы 40 очков образовались в основном из-за того, что как раз болид Себа подвёл. Поэтому как-то перевести плохую надёжность болида РБ в лучшее пилотирование Алонсо не представляется возможным.Ну в Опросах есть тема "Лучший пилот". Ну есть такая тема.... Вы про это:"Я выбрал величайших из великих. Великий самурай современности. Гений волшебства. Кудесник руля. Да-да, он уже отнёс себя к величайшим гонщикам всех времён. Великолепный Фернандо Алонсо."....."С Величайшим Алонсо может сравниться только Петров. Вот и выясним, кто же Величайший из Великих."Ну и т.д. и т.п....... опубликовано 1 января 2013 года.... после полудни....... :blush: :blush: Ну я в это же время тож товрисча убеждал что Кимми - самый великий.... Такой кам-бэк в этом году получился..... Беззлобно...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 21.01.2013 19:16 Первый посыл: уж что-что, а в 2012 Алонсо лучший в подавляющем числе опросов любой прослойки респондентов.. Точка... На самом деле тут идёт подтасовка, то есть враньё.Итоги опросов всего лишь означают, что некий процент опрошенных считает, что Алонсо в прошедшем сезоне выполнил свою работу лучше, чем остальные пилоты, или хочет показать, что он так считает по некоторым причинам. В слове "считает" вообще говоря скрыта изрядная доля субъективизма: хотя считается, что "миллионы леммингов не могут ошибаться"(с) , тем не менее ошибаться они могут.Кстати, если взять и проанализировать итоги опроса на главной, то можно найти занятную корреляцию между тем, сколько процентов людей болело за гонщика и сколько его назвали лучшим.Ещё забавная вещь: несмотря на то, что фанаты Алонсо пытаются убедить нас, что лучшим Алонсо считают буквально все, на самом деле это не так - лучшим гонщикам по итогам опроса на главной его считают меньше половины опрошенных. Ну, а вообще, я и раньше писал и сейчас напишу - по мне, так титул намного лучше, чем утешительный приз зрительских симпатий. Вы, конечно, можете себя им тешить, но он лишь бонусная плюшка, а не реальный титул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2013 19:23 А за кого болеют люди в опросах? Вот был опрос на главной. Большинство с большим отрывом болеет за Алонсо. И поди ж ты, Алонсо победил в опросе. Собственно в остальных опросах так же. В основном побеждает тот, у кого больше болельщиков. Так что таки мнения равноправны.Да не съезжай ты, ей Богу.. Как уж на сковороде.. В теме Алонсо была целая россыпь всяких результатов опросов, в том числе британских, где все поголовно болеют за Алонсо.. И немецких, кажется.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 21.01.2013 19:26 Да не съезжай ты, ей Богу.. Как уж на сковороде.. В теме Алонсо была целая россыпь всяких результатов опросов, в том числе британских, где все поголовно болеют за Алонсо.. И немецких, кажется.. Причем здесь болеют и кто лучший.. разные вещи, не находишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 21.01.2013 19:28 В теме Алонсо была целая россыпь всяких результатов опросов, в том числе британских,.. И чё? Легче от этого стало ?Ну считает какой-то процент Алонсо лучшим гонщиком сезона, а другой процент так не считает. И что с того? Те кто так не считает, чем-то хуже что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 19:28 Да не съезжай ты, ей Богу.. Как уж на сковороде.. В теме Алонсо была целая россыпь всяких результатов опросов, в том числе британских, где все поголовно болеют за Алонсо.. И немецких, кажется.. Вертишься тут только ты. В России же болеют за Алонсо большинство. Чем Великобритания хуже? Именно что у кого больше болельщиков, тот и побеждает в опросах. Но вы продолжайте себя тешить тем, что Алонсо "лучший". ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 21.01.2013 19:30 А за кого болеют люди в опросах? Вот был опрос на главной. Большинство с большим отрывом болеет за Алонсо. И поди ж ты, Алонсо победил в опросе. Собственно в остальных опросах так же. В основном побеждает тот, у кого больше болельщиков. Так что таки мнения равноправны.Ну тут нужно с вами согласиться.... Просто среди людей хоть как то интересующихся гонками все таки Феррари - это автомобиль. Возможно который они никогда не будут иметь.... Ну а кто ездит в Феррари - а.... так Алонсо же....И там же Шумахер ездил.... Ну так вот за него... А что такое Red Bull? - ... напиток какой то... говорят кстати вредный.. .... То что все КАМАЗЫ Даккаровские уклеены тем же Red Bull это мало кто видит.... То что Кимми в ралли - тоже весь в Red Bull тоже всем как то фиолетово..... Еще авиашоу в Абу Даби посмотрите - там тоже Red Bull почти везде - на самолетах, на понтонах..... Насчет 40 очков... Могу признать только 25 в Валенсии за счет болида(генератора)... Остальное - 50\50...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2013 19:41 На самом деле тут идёт подтасовка, то есть враньё.Итоги опросов всего лишь означают, что некий процент опрошенных считает, что Алонсо в прошедшем сезоне выполнил свою работу лучше, чем..Мы выдернули из контекста, а дальше по известным рельсам поехали в известном направлении... Выше я написал для твоего коллеги по болению - не надо привязываться к опросу на "главной", возьмите другие источники (которые я и имел ввиду), среди которых и британские, и, кажется, даже немецкие, опросы руководителей команд... Ну мне щас просто лень искать это, но вы же все видели, когда под знаменами: "Банк все опросы купил! Утешительный приз для лолов, главное- титул!" прибегали в тему Алонсо... не передергивайте, плиз.. Но я не об этом.. Выдергивая из контекста разные фразы, углубляясь в морфологию и фразеологию, мы отойдем от сути и, на 100%, разосремся... Мой посыл был: "Я лишь подвергнул сомнению, что из этого "Себ лучше" выводится непонятная нелогичная шняга, апофеозом которой становится: "Алонсо слаб и не может признать"... Я считаю, что это ересь и объяснил почему... Также я не считаю, что Себ должен признавать лучшим Алонсо, он может признавать лучшим своего закадычного Кими и это будет логично.. Но я не буду выводить из таких гипотетических заявлений цепочку, что "Себ слаб и боится признать, что Алонсо чуточку лучше.. ла-ла.." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenor Опубликовано 21.01.2013 19:42 Насчет 40 очков... Могу признать только 25 в Валенсии за счет болида(генератора)... Остальное - 50\50......Тут можно в очередной раз поговорить об огурцах и штрафах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2013 19:45 Причем здесь болеют и кто лучший.. разные вещи, не находишь? И чё? Легче от этого стало ? Ну считает какой-то процент Алонсо лучшим гонщиком сезона, а другой процент так не считает. И что с того? Те кто так не считает, чем-то хуже что ли? Вертишься тут только ты. В России же болеют за Алонсо большинство. Чем Великобритания хуже? Именно что у кого больше болельщиков, тот и побеждает в опросах. Но вы продолжайте себя тешить тем, что Алонсо "лучший". ))) Стоп-стоп-стоп, чуваки... Мы меня затроллить чтоль хотите? Я Британию приплел тока потому, что даже тамошние таблоиды признали Ала лучшим, хотя там вряд ли большинство болеют за него, правда? Ну это я к тому, что "лучший - потому что за него болеет большинство".. Нет, не поэтому... Еще раз, мой посыл был: "Я лишь подвергнул сомнению, что из этого "Себ лучше" выводится непонятная нелогичная шняга, апофеозом которой становится: "Алонсо слаб и не может признать"... Я считаю, что это ересь и объяснил почему... Также я не считаю, что Себ должен признавать лучшим Алонсо, он может признавать лучшим своего закадычного Кими и это будет логично.. Но я не буду выводить из таких гипотетических заявлений цепочку, что "Себ слаб и боится признать, что Алонсо чуточку лучше.. ла-ла.." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 19:50 Я Британию приплел тока потому, что даже тамошние таблоиды признали Ала лучшим, хотя там вряд ли большинство болеют за него, правда? Ну во всяком случае болеют намного больше за Алонсо, чем за Себа. И тут ещё известная "симпатия" британцев к немцам. И даже в этом случае самая престижная премия Автоспорта досталась именно Себу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 21.01.2013 20:18 В России же болеют за Алонсо большинство. Что, правда ? Как интересно. А Вы тоже проводили социологическое исследование ? Хотелось бы ознакомится с результатами и выборкой по данной тематике.За те 7 лет, что я за него болела, я такая одна дура была среди знакомых, зато куда ни плюнь - все его ненавидели. Говорили и что нытик он, и доезжала, и предатель, и кем только еще не называли и сколько гадостей я за эти годы не наслушалась. В том числе и в жизни, и на форумах. А я была одна, как столп.И только тут, на форуме, я впервые увидела тех, кто еще за него болеет. Но тех, кто ненавидит, было куда больше. И ощущение их численного большинства меня не покидает до сих пор.СЕбе, в свою очередь, нехилая часть болельщиков Шуми перешла по наследству. А это, согласитесь, весьма не маленькая армия.А вот Алонсо, напротив, создает впечатление самого нелюбимого многими гонщика. Его не любят болельщики Мака. Болельщики Шуми. Болельщики Себы. Болельщики Кими. Болельщики Массы. Болельщики Феррари и те не все терпят. Кто-то еще собрал на себя столько ненависти ? Так, говорите, за Алонсо болеет большинство ? Полноте, я Вас умоляю.Он провел хороший прошлый сезон. Действительно хороший.Но результат всегда на табло, а все споры - в пользу бедных... Все суета сует и ловля ветра... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 21.01.2013 20:24 Что, правда ? Как интересно. А Вы тоже проводили социологическое исследование ? Хотелось бы ознакомится с результатами и выборкой по данной тематике.Ну собственно на главной был опрос. Вот http://www.f1news.ru/news/f1-82104.htmlЗа кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели?Результаты:Виталий Петров 41.41%Фернандо Алонсо 40.65%Кими Райкконен 36.45%Михаэль Шумахер 30.39%Дженсон Баттон 21.73%Фелипе Масса 18.00%Себастьян Феттель 17.36%Нас меньшинство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 21.01.2013 20:26 Разрешить спор поможет это видео: Всем привет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 21.01.2013 20:30 Ну во всяком случае болеют намного больше за Алонсо, чем за Себа. И тут ещё известная "симпатия" британцев к немцам. И даже в этом случае самая престижная премия Автоспорта досталась именно Себу. Да блин, Фетя, ты опять в частности уходишь... Да я по этому поводу и не спорю - Себ чемпион и логично, что его тоже удостоили признания.. Мое мнение "большинство за Алонсо" основывается на том, что я читал тут на форуме (понятно, что испанские и итальянские таблоиды мы уберем, но лучшим Ала признавали и англичане, и немцы, и другие, хотя могли бы - Себа), на том, что я читал на главной в интервью бывших и нынешних гонщиков и околоформульных людей, даже Леша Попов, известный своей "любовью" к Алу в своем блоге также признал лучшим его, и заодно сослался на "справедливость" мнения того "большинства", про которое я и говорил, на опрос руководителей... Но это все дебри, на мой главный посыл почему-то не нашлось согласных или несогласных...Сообщения Блэк Даймонда и Феттеля (другого) порадовали, спасибо! Приятно видеть тут подвержение сомнению слов не только оппонентов, но и просто слов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 21.01.2013 20:36 Ну собственно на главной был опрос. Вот http://www.f1news.ru/news/f1-82104.htmlЗа кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели?Результаты:Виталий Петров 41.41%Фернандо Алонсо 40.65%Кими Райкконен 36.45%Михаэль Шумахер 30.39%Дженсон Баттон 21.73%Фелипе Масса 18.00%Себастьян Феттель 17.36%Нас меньшинство. Та ну ей-Богу, что Вы какой наивный. Спонсоры опроса - водка Флагман и банк Сантандер, что все объясняет. Это же заговор!Специально обученные люди сидели и накручивали счетчик, тем более там доступ наверняка есть и незарегенным к голосованию. Результат наглядно показывает, что русские победили. Хорошая наверно водка.Кроме того. Данное голосование не гарантирует, что голосовали только болельщики Алонсо и наверняка включает в себя тех, кто за него только подбаливал, так как свой пилот за чемпионат не боролся. А Алонсо вполне заслужил в прошлом году симпатию такого рода. Кроме того, так уж устроены люди, что им не нравится, когда кто-то часто выигрывает и тогда сгодится любой, кто прервет гегемонию. Так что считаю данный эксперимент недостаточно чистым в плане показательности результатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black*Diamond Опубликовано 21.01.2013 20:44 Ну во всяком случае болеют намного больше за Алонсо, чем за Себа. А вот это возможно. Ну так какие наши годы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах