Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

Не думал, что меня так быстро раскроют , браво :clapping: :clapping: :clapping:

Игорь, я думал, что Вы - один из немногих в этой ветке, чьи инсайды имеют вес.

Я ошибался.

Поделиться этим сообщением

Похоже, у нас тут весь декабрь День Дурака.

Сезон Дурака))))) с октября по март. традиционный и неизменный, как сезон дождей в тропиках

Есть большая разница между тем, что говорит менеджер и говорит пилот. ОК работает на Петрова и может говорить все, что касается ситуации вокруг своего подопечного. Петров же работал на Лотус поэтому он должен подчиняться корпоративной этике. У менеджера нет контракта с командой и по сути он может говорить все что думает. Пилот по идее тоже может говорить о команде, все что думает, но в этом случае он рискует попасть на санкции, т.к. является наемным сотрудником и имеет определенные обязательства по контракту

Мы не знаем каким образом то интервью повлияло на ситуацию в Лотусе. Может это стало всего навсего лазейкой, на основании которой Лотусу удалось порвать с ним контакт (скажем нарушил один из пунктов контракта, по которому нельзя отзываться о команде в негативном ключе иди что-то вроде этого). Может если бы не это интервью, то Лотус просто не смог бы уволить Петрова, даже если бы очень захотел и им пришлось бы жертвовать либо Грожаном, либо Кими. Необязательно что все было именно так, но может именно это она имеела ввиду, когда говорила что не надо было Петрову говорить то что он сказал.

Ты сам веришь в то, что говоришь?

Т.е. ОК человек, который ведет переговоры с командой, выливает по радио на команду и её руководителя ушат помоев и это всё фигня?

пусть даже так, но не её ли обязанность было проговорить со своим подопечным план действий? не её ли обязанность знать все заковыками контракта и предостеречь Петрова от их нарушения?

Уж коли она себя позиционирует себя как супер няня петрова и его голос в ф-1 и на переговорах, то уж изволь опекать качественно

.......На прошлой неделе в Москве Виталий встречался с генеральным директором Marussia Motors Андреем Чеглаковым, были достигнуты основные договоренности.....(с)

До этого переговоры с командами вела только ОК...на пушечный выстрел не подпуская Виталия.

Не смотря на то, что Игорь уже сознался в шутке, в его посте не было четко сказано что Петров встречался один. Так же как и не говорил о том, что до Петрова с марусей не встречалась ОК. Сообщение было совсем не об этом, поэтому ничего удивительного в том, что не были расставлены акценты на роль менеджера в этой встрече.

Игорь, мы ведь не в Испании. Мало ли праздников дурака и в других странах? У нас же нервы сейчас как струны натянуты! :bomb:

Вы представляете сколько страниц текста готово было вырваться на страницы ветки? :mega_shok:

Много бы не было, я уже готовился раскрывать источник :) Казак опередил:)

Как раз когда мозги и нервы напряжены, иногда полезно расслабиться и улыбнуться :)

А праздников Дураков в мире вроде два -1 апреля и 28 декабря, в других странах вроде нет...

Плюс теперь вы все готовы, и не будете верить другим общедоступным испансим источникам, которые сегодня напишут немало и про место в Форс Индии, и про место в Катерхеме :)

....Даже если это шутка,то вполне логичная....

Да, логичкая, и с моей точки зрения, очень даже нелохо , если она станет не шуткой, а реальностью.

Как знать, может как раз так получится, что без Петрова Маруся благополучно загнется, а с Петровым получит дополнительную поддержку.

идти в надежде на "авось"? в приницпе очень по русски конечно.

Было уже или нет?

Turun Sanomat: Виталий Петров продолжит выступать в Caterham

http://www.f-1.ru/n28353

А я не соглашусь. Потенциальным спонсорам интересно только то, сколько они денег смогут заработать при таком вложении. Это смешно - думать, что компания может заработать n-ую сумму денег, но откажется это делать только из-за того, что в каких-то интеврью ОК говорит какие-то слова.

Или наоборот, никто не будет вкладываться в дело, которое заведомо неприбыльно, только из-за того, что Петров - хороший, неопороченный менеджером, парень.

а никто и не говорит, что это определяющий фактор.

но то что это играет свою роль, имхо несомненно

идти в надежде на "авось"? в приницпе очень по русски конечно.

А если, стараниями менеджера, идти больше некуда? На мой взгляд - что катер, что маруся - одного поля ягоды.

Вариант Игоря в честь дня дурака - это самый оптимальный. :)

Вкладываться будут туда, где будет отдача. А отдача от пилота с хорошим имиджем будет однозначно выше. Чем от излесуяегопривелавформулуаонинехотел.

Она ниразу не называла Петрова мальчиком из леса. И с легкостью докажет это потенциальным споснорам.

Эти слова выдернуты из интервью, в котором она отвечает на критику в свой адрес и там она не говорит что мальчик из леса - это Петров. Если компания хочет вложитьь несколько десятков миллионов доллараов и начнет сомневаться из-за того, что ОК говорила что-то про лес - это реально не серьезно. никто не быдет тратить время на подобные разговоры.

Возможно, что это решение Виталика! Уж оставаться на 2 года так в Марусе. С прицелом на сочи и.. может денег на марусю выделят больше.

На каком движке Маруська в 2014 год поедет? Может рено возьмут? Сотрудничество Автоваз-Рено-Маруська!

В этот день испанцы также любят брать в долг у знакомых, поскольку считается,

что деньги, взятые по случаю Дня простаков, можно не отдавать.

Взаймы сегодня не давайте.

Много бы не было, я уже готовился раскрывать источник :) Казак опередил :)

Как раз когда мозги и нервы напряжены, иногда полезно расслабиться и улыбнуться :)

А праздников Дураков в мире вроде два -1 апреля и 28 декабря, в других странах вроде нет...

Плюс теперь вы все готовы, и не будете верить другим общедоступным испансим источникам, которые сегодня напишут немало и про место в Форс Индии, и про место в Катерхеме :)

Не зря Алонсо сошелся с нашей. Нации то близки! СЗОТ Если серьезно, то действительно пора уже перестать сходить с ума от ожидания, а готовиться к Новому году))) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! :fir-tree:

Много бы не было, я уже готовился раскрывать источник :) Казак опередил :)

У меня всё наоборот вышло: я был расслаблен и улыбался, а после твоей шутки пришлось напрячь мозги и нервы. ))

Ждем перепечаток и еще пару твиттеров :spiteful:

Говорю ж -просто переливание из пустого в порожнее

Ну вы даете :) !, уж я как хотел Петрова в Марусю, но сообщению Игоря не поверил, на такие новости он обычно ссылки дает, а тут сразу видно было, что вода :) .

Но если серьезно, то мне кажется, что Маруся обойдет Катерхем в 2013, у них может и меньше денег, но специалисты грамотней(один Пет Симондс дороже всех спецов Катера).

Да успокойтесь, так и так ясно, реальность подписания Петрова в Катерхем очень-очень высока.

Она ниразу не называла Петрова мальчиком из леса. И с легкостью докажет это потенциальным споснорам.

Эти слова выдернуты из интервью, в котором она отвечает на критику в свой адрес и там она не говорит что мальчик из леса - это Петров. Если компания хочет вложитьь несколько десятков миллионов доллараов и начнет сомневаться из-за того, что ОК говорила что-то про лес - это реально не серьезно. никто не быдет тратить время на подобные разговоры.

Знаете, когда интервью подается таким образом как у ОП, запоминается именно мальчик из леса. Стиль интервью ОК, не всех, но многих, не для серьезной прессы, а еще раз повторюсь - для бабушек на лавочке. Я стараюсь быть объективным, но мне не нравится подача инф. со стороны ОПК. И баста!

Докажет? А зачем говорить изначально так, чтобы потом еще и доказывать надо было? Как Вы себе представляете это?

Спонсор\инвестор - Оксана Павловна, так что у Вас там за лесной проект?

ОП - ой, ну что Вы, я это так, для красного словца сказала, хотела сказать что для пилота в новинку все эти формулы, раньше он ездил только у нас, но готов и желает гоняться, но это так долго говорить! Вот и решила обобщить - из леса мальчик. Лаконично и конечно, всем понятно. Так что Вы вкладывайтесь в нас!

Он конечно и ездить то не хотел в формуле сначала, но теперь очень хочет. Поверьте, поверьте.

Как-то так. Да я не спонсор. Я болельщик Виталия и поклонник королевских гонок и мне вью от ОП не нравятся! Каждый остается при своем мнении.

Ты сам веришь в то, что говоришь?

Т.е. ОК человек, который ведет переговоры с командой, выливает по радио на команду и её руководителя ушат помоев и это всё фигня?

пусть даже так, но не её ли обязанность было проговорить со своим подопечным план действий? не её ли обязанность знать все заковыми контракта и предостеречь Петрова от их нарушения?

Уж коли она себя позиционирует себя как супер няня петрова и его голос в ф-1 и на переговорах, то уж изволь опекать качественно

А что тут такого фантастического я сказал, что в это трудно поверить? Юридически она имеет право "выливать ушат помоев" (как вы выразились), а Петров юридически нет (но это только мое предположение - я же не видел его контракт). Вот Булье (и вообще Лотус?) хоть как-то отреагировал на интевью ОПК? А на Петрова отреагировал..

Еще я допускаю, что когда Петров давал интервью, все они не думали, что что-то угрожает его месту.. И такие слова не должны были как-то на нем сказаться. Но когда появился Кими, и еще захотели не отказываться от Грожана, то те слова могли послужить формальной основой для разрыва отношений.

Но это всего-лишь одна из возможных версий. Вполне возможно, что все было совсем иначе. Но выискивать причины, по которым ОК виновата в том интервью - это какая-то охота на ведьм.

Началось в колхозе утро :)

Появилась вот такая информация, возможно Бруно и его спонсоры согласятся на Катэр, как думаете? Есть ли смысл пропускать сезон? http://forum.f1news....80#entry4846892

блин Игорь, я уже под марусю бизнес план запилить хотел, и им по почте отправить))) :D

Знаете, когда интервью подается таким образом как у ОП, запоминается именно мальчик из леса. Стиль интервью ОК, не всех, но многих, не для серьезной прессы, а еще раз повторюсь - для бабушек на лавочке. Я стараюсь быть объективным, но мне не нравится подача инф. со стороны ОПК. И баста!

Но вы видите, все люди разные.. Вот вам не нравится, а я не вижу в ее интервью чего-то такого, что заставляет меня ходить кирпичами. И еще я так же знаю много людей, которые в принципе являясь болельщиками Петрова, так же не находят еретических текстов в словах ОПК. Поэтому не гарантировано то, что кто-то из спонсоров будет придерживаться той точки зрения, которой придерживаетесь вы. Тем более, когда садишься за стол переговоров - диалог ведется совсем не об интервью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...