Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

Виталя позволил многим Россиянам почувствовать свою причастность к миру Ф1 (я точно, только из-за него заинтересовался...). Теперь сиротинушками нас не оставит..., обязательно дождётся появление следующего русского боевого пилота!!!

Ну что за мрачности накануне праздника? Никто ничего толком ещё не знает, возможно даже руководство Катера)

Поделиться этим сообщением

Либо умышленно умолчал.

Думаю, Попов после того интервью в Абу-Даби, 10 раз подумает, прежде чем выдавать к-н новость про Петрова. Наверняка он знает больше, чем мы, но до официального объявления ничего не скажет.

Такое ощущение складывается, что идет мучительный выбор, между третим пилотом в середнякеи боевым в Катере...имхо.

Всякое может быть.

п.с. вот что хотите со мной делайте, но я реально не понимаю, как можно было провтыкать абсолютно все варианты (за исключением видать не очень хорошего предложения от Каттера) на фоне достойного выступления своего подопечного.

А что с тобой делать? Зачем? Да еще и когда прав? Только вопросы надо адресовать ОПК :)

Интересно, а согласилась бы ОПК устроить "большую ПК" (ну как сегодня у "Великого ПУ" (с))? Вопрос, конечно, риторический, но сомневаюсь...

В целом согласен, но есть еще один вариант - сделать журавля из крокодила. При такой постановке задачи, борьба с напарником отходит на второй план. Я за такой вариант. Он еще более трудный, чем переход в более сильную команду, но тем он и ценен.

Я, честно говоря, тоже за такой вариант. И Хэм пересел с практически самовоза в практически ведро - наверное не тошнить на границе предела очков, а выходить вместе с командой на уровень подиумов и побед? Это его (Хэма) решение, скажу честно, вызвало у меня искреннее уважение к нему, решение серьёзное.

он за визой в Москву приехал, только непонятно, какой страны

И такой вариант возможен. А страны... да любой, может он уже летит куда на переговоры/подписание или прилетел?

В общем, прочитав за утренним чаем, что тут за ночь понаписали, склоняюсь к тому, что паниковать еще рано.

В текущей повестке дня на форуме можно выделить 2 основных вопроса.

1. Надоела или нет Ф1 Виталию. Этот вопрос замечательно локализовал, а потом сам же на него ответил jals:

2. Если Виталий все же решил уйти, то это произошло явно не вчера и позавчера, к чему тогда хранить молчание, утаивать вроде бы уже нечего. Тут можно привести еще две цитаты:

Так что, думаю, интрига "Контракт-2013" продолжается, наблюдаем за действом дальше :)

З.Ы. Новость о Вертолетах на сайте Виталия тоже думаю не просто так висит ...

Че тут наблюдать? Если не Катре,.то все пропало...

Вы не пробовали осенять себя Крестным Знамением...когда кажется? :)

Вся эта ветка-один большой домысел "за Петрова"...в котором скромно участвую и я.

Мне просто показалось нелогичным предположение о том, что Виталию разонравились гонки...на фоне его неподдельной радости после бразильского этапа.

Переход на личности на форуме запрещен. Советы про крестное знамение оставьте при себе . (может я мусульманин). Я просто писал в продолжение вашего поста кстати, и имел ввиду , как раз пост Игоря про то, что ПЕтров хочет оставить формулу.

Примечание: слово "кажется" в контексте моего поста, в русском языке подразумевает, что человек высказывает свое мнение по конкретному вопросу. По логике вещей оно не должно вызывать такую реакцию , как у вас.

В целом согласен, но есть еще один вариант - сделать журавля из крокодила. При такой постановке задачи, борьба с напарником отходит на второй план. Я за такой вариант. Он еще более трудный, чем переход в более сильную команду, но тем он и ценен.

А зачем, если уже есть Российская команда - Маруся называется? Из нее и надо делать что-то. То, что Косаченко не смогла договорится с Фоменко говорит только о том что она думает о себе любимой, а не о Петрове. Вот если посмотреть на Александра Львова - бывшего клиента Манускрипта - то сразу понимаешь почему так происходит.

идеально было бы остаться с ковой, и улучшить соотношение по квалам и еще прибавить в гонках

Я об этом давно писал как-то.

Виталию не хватает стабильного фона, будь то напарник или команда, а лучше все вместе, по которому и можно не только нам, но и всем оценить его уровень как пилота. У него постоянно теряется ниточка преемственности.

такое ощущение, что если бы ещё летом были свободны все 24 места в пелетоне, ОПК профукала бы все 23.... и со скрипом к Марту месяца подписала бы контракт на последнее место (и не факт если оно уже было бы занятно, и из него ОПК высадила бы того беднягу..)...

Печалька!

идеально было бы остаться с ковой, и улучшить соотношение по квалам и еще прибавить в гонках

Но ведь в этой ситуации может возникнуть и оборотная сторона, станут говорить "Кова уже того, старый стал, это не Вит крут а Кова сдулся" (Ник же стал НЕквик, и это без обыгрыша Витом).

Все уже полгода в курсе, что "Кова - совсем не торт"!

Так что, его проигрыш любому напарнику будет восприниматься как "само собой..."

а с чего это вдруг он перестал быт тортом?

Совпало один в один :D ....Но еще, как запасной вариант, нужно Шарля в "блин" раскатывать.....Хотя тут могут быстрее о Шарле плохо подумать, чем хорошо о Виталике....(имхо)

порвал Петров Кову только в этой теме, де факто, почти паритет по гонкам и разгром в квалах.

если бы в 2013 (условно) по квалам был бы паритет, а по гонкам преимущество 2 к 3 вот тут уже можно было бы говорить, о том, что Петров лучше Ковы

на текущий момент это не будет правдой

он за визой в Москву приехал, только непонятно, какой страны

Нафига в Москву для этого ехать?

по моему в тот момент его вполне готовы были продлить и дали бы приличные условия.

Согласен, это был идеальный момент для подписания контракта. Команда, если не ошибаюсь, ЕЩЕ находилась на 10-м месте в КК,

"Вертолеты" отваливаться (дистанцироваться) от Петрова не собирались, да и, чего греха таить, смотрелся Петров по-лучше Хейкки.

Что же "мы" имеем теперь... Миллионы от Берни, миллионы "Вертолетов", какие-то там небольшие миллионы от Шарля...

НО, есть еще один человек, который может эти миллионы предложить в плюс к уже имеющимся - Гарде!

Команда, не стремящаяся вкладываться в болид 2013-го года, может обратить свой взор на голландца (все мы помним

интервью Сирила по поводу двух вариантов команды при выборе гонщиков.) Как мне кажется, сейчас идет бойкая торговля,

оставшимся местом боевого пилота. Пытаются ли Косаченко с Петровым убедить вертолеты увеличить спонсорскую поддержку,

неизвестно. Ищут ли еще спонсоров? Кто знает, не поздно ли уже. Чья вина в сложившийся ситуации? Вопрос открыт...

я вот что хочу сказать, решение об уходе возможно весьма верное. Объясню почему:

1. Петров выигрывает у Пика - профит близок к нулю, обыграл молодого дебютаната, я знаю что Пик не дебютант, но в глзах паддока это и будет так выглядеть

2.Приблизительное равенство, для Пика неплохо, для Петрова приговор посредственности

3. Проиграть Пику, это стопудовый волчий билет куда то выше каттера

Если Петров решил уйти из Ф1 основываясь на таких причинах, то грош ему цена. Уйти - побоявшись проиграть это равносильно тому, что бы вообще не приходить в гонки. Можно на фабрике фасовщиком работать - там практически исключен шанс проиграть напарнику. Как вы вообще видите Петрова в топах, если боитесь что он может проиграть? Или вы думаете ему спонсоры купят чемпионский титул? или новый менеджер, который будет "хорошим" и "профессиональным"?

Пусть гоняет и доказывает, что он лучше всех, а не высчитывает что с ним произойдет, если он проиграет напарнику.

Совпало один в один :D ....Но еще, как запасной вариант, нужно Шарля в "блин" раскатывать.....Хотя тут могут быстрее о Шарле плохо подумать, чем хорошо о Виталике....(имхо)

ну раскатывание в блин все равно штука полезная для имиджа

А когда это Ковалайнен был тортом? Слабенькое выступление на фоне всех напарников, за исключением Ярно, который боролся с болидом. Что такое "не твой болид" думаю все видели на примере замены Массы. Кто вообще возвел Ковалайнена в топ пилоты? И что он показал за все время выступлений?

В общем, прочитав за утренним чаем, что тут за ночь понаписали, склоняюсь к тому, что паниковать еще рано.

Поможешь обзоры писать? (Если Виталик останется, конечно :) )

А зачем, если уже есть Российская команда - Маруся называется? Из нее и надо делать что-то. То, что Косаченко не смогла договорится с Фоменко говорит только о том что она думает о себе любимой, а не о Петрове. Вот если посмотреть на Александра Львова - бывшего клиента Манускрипта - то сразу понимаешь почему так происходит.

Я уже говорил - Николай поздно заговорил о сотрудничестве. ОК говорила о нем около года назад. Ответной реакции тогда не последовало. За это время Виталик в Катере сумел зарекомендовать себя и кое чего добиться. Процесс уже далеко зашел, чтоб вот так, брать и перепрыгивать в Марусю.

Нафига в Москву для этого ехать?

а например потому, что визового отдела той страны, в которую он собрался, в Питерском консульстве нет. а может и самого консульства там нет

порвал Петров Кову только в этой теме, де факто, почти паритет по гонкам и разгром в квалах.

если бы в 2013 (условно) по квалам был бы паритет, а по гонкам преимущество 2 к 3 вот тут уже можно было бы говорить, о том, что Петров лучше Ковы

на текущий момент это не будет правдой

Но Кова уже достиг своего потолка, а Виталик еще может прогрессировать. Со всех точек зрения Петров перспективнее Ковы.

Ну а то что в этом сезоне они выступили на одном уровне согласен, о чем уже писал ранее.

ну раскатывание в блин все равно штука полезная для имиджа

Вит и Кову, и Ника укатал (относительно), но что рентой был — рентой и остался

Если Петров решил уйти из Ф1 основываясь на таких причинах, то грош ему цена. Уйти - побоявшись проиграть это равносильно тому, что бы вообще не приходить в гонки. Можно на фабрике фасовщиком работать - там практически исключен шанс проиграть напарнику. Как вы вообще видите Петрова в топах, если боитесь что он может проиграть? Или вы думаете ему спонсоры купят чемпионский титул? или новый менеджер, который будет "хорошим" и "профессиональным"?

Пусть гоняет и доказывает, что он лучше всех, а не высчитывает что с ним произойдет, если он проиграет напарнику.

ну так то я не вижу петрова в топах.

а вот в решении ничего удивительного не вижу, в конце концов реально человек устать мог, от унизительности происходящего.

по моему никто (по вине менеджера) не выглядит в паддоке, столь неприглядно, рента, на хлебе и воде, с непредсказуемыми и богатыми олигархами России за спиной.

если его продлят еще на год за деньги, его карьера встанет спонсорам в миллионов 65-70 евро, как думаешь может взрослый мужик испытывать от этого моральный дискомфорт?

а например потому, что визового отдела той страны, в которую он собрался, в Питерском консульстве нет. а может и самого консульства там нет

Это в какую например?

Вит и Кову, и Ника укатал (относительно), но что рентой был — рентой и остался

ребят, вы не правы он не раскатал ни одного ни другого, он выступил на уровне (причем с ковой оговорок даже больше)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...