Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

shpeny

Фигурное катание

Recommended Posts

Ну значит это карма, которая прилетела к Ковтуну за Меньшова.

Да, может быть. Или карма за Ягудина. Тут как посмотреть...

А золото в команде не мы завоевали? Как победа может быть провалом?

Так в командных Плющенко и должен быть. Сейчас речь только о индивидуалке.

Наша беда в том, что мы слишком быстро забываем заслуги людей и с удовольствием начинаем поливать грязью. Стоит только споткнуться. Сразу вспоминаем чей он муж, чья жена, чей родственник, сколько квартир, какую партию поддерживает и тп. Пока ты побеждаешь, никому до этого дела нет. Все хлопают, поют дифирамбы. Не пора ли от этого уходить?

Вот кстати болельщики в Сочи меня порадовали. Они поддержали Плющенко, когда он снялся. Да и вообще очень тепло всех наших встречают, независимо от результата.

Ах да, еще мы любим страну поливать, в случае неудачи.

Ты точно смотрел то выступление Плющенко в командных? Видимо все же не то. Если он "во втором никакой был", то чего уж дальше говорить...

Достоверно знаешь от кого? У нас сразу все такими экспертами стали. Где они были, когда наше фигурное катание было нигде?

А я вот принципиально другого мнения. Дело в том, что синекуры и долгое почитание прошлых заслуг - прямая дорога к застою, а потом и краху. Самое главное адекватность. Вон бьерндален взял свою медаль, и теперь может спокойно сваливать на пенсию. Т.е. тактика все-таки оправдана. В нашем же случае она не сработала.

Поделиться этим сообщением

Собственно, это и есть понедельник.

Было написано на день раньше. А не про понедельник.

Молодой спортсмен получил бы бесценный олимпийский опыт. Это существенно повысило бы его шансы и шансы России на следующий олимпийский успех.

Молодой пусть справится сначала с нервами на Чемпионате мира.

И все-таки не стоило везти Плющенко в Сочи. И у него теперь добавилось проблем со спиной, и в личном зачете никого нет.

Олимпиада не то место где набираются опыта. Есть Европа, ЧМ.

На ОИ важен результат.

Ну и какой результат мы имеем от заявленного Плюща?

Имея квоту на одного, выставлять бойца ходящего на грани травмы - крайне не умно

А я вот принципиально другого мнения. Дело в том, что синекуры и долгое почитание прошлых заслуг - прямая дорога к застою, а потом и краху. Самое главное адекватность. Вон бьерндален взял свою медаль, и теперь может спокойно сваливать на пенсию. Т.е. тактика все-таки оправдана. В нашем же случае она не сработала.

Можно узнать, ты кого нибудь тренируешь или сам имеешь опыт представления страны на международных соревнованиях? Я заметил, ты слишком быстро отказываешь от тех кого раньше поддерживал. Еще по Петрову помню .Ты же сам подтвердил на примере Бьерндалена, что ставка на опыт, абсолютно оправдана.

Чем же это лучше? Мы имеет вот такую квоту какую имеем и просто так свозим мальчика на игры? Это уже слишком. Если бы Плющенко выступил, вряд ли бы он ниже второго места опустился. Откатал бы чисто- мало кто бы с ним за золото конкурировал. Что тут нечестного? Ковтун был никакой на международных турнирах. Все по честному.

И тем не менее, мы не выступили, и другим не дали.

Ну и какой результат мы имеем от заявленного Плюща?

Имея квоту на одного, выставлять бойца ходящего на грани травмы - крайне не умно

Золото в КСмы имеем. Или это не результат, а так - тьфу! - мелочь?

Дайс... ну почему опять не получилось.

И тем не менее, мы не выступили, и другим не дали.

Такова судьба. Это повод поливать грязью людей и ворчать без конца?

Можно узнать, ты кого нибудь тренируешь или сам имеешь опыт представления страны на международных соревнованиях? Я заметил, ты слишком быстро отказываешь от тех кого раньше поддерживал. Еще по Петрову помню .Ты же сам подтвердил на примере Бьерндалена, что ставка на опыт, абсолютно оправдана.

Не имеет значения кто я, и чем я занимаюсь. Главное обсуждаемая ситуация, а она довольно скользкая. И кстати, показывает не очень хорошую ситуацию в спорте - для спецов видно, что система работает со сбоями. И без сомнения, они будут использовать наши ошибки против нас же.

Что касается Петрова: я уже говорил свое мнение по этому поводу.

Нет не влияет. Просто если бы Вы смотрели постоянно то знали бы, что Женя проиграл тому кто возглавляет международный рейтинг фигуристов одиночников. А Патрик падает не первый раз и до этого он несколько раз проигрывал тому кто катался чисто. Патрика очень часто подводят нервы и это не проблема Жени, что он не может справится психологически.

Возможно. Медаль - она любая всё равно медаль. И если поставили Е.П., значит на неё расчитывали. И видимо после первого проката - не напрасно. Там напрашивается борьба за 2-3 место с нестабильным Чаном. Но вот второй прокат - и тройка в пределах 4х баллов в отсутствие того самого японца и Чана - явное падение результата. При это Матида, как подсказывает статистика, в финале ГП был 4м в 60(!) баллах от победителя. Я не знаток фигурного катания, но если с равной борьбы со 2м ты переходишь на борьбу с 4м - результат падает. Это не основа для снятия с дистанции, но вероятно за этим что-то стояло.

Такова судьба. Это повод поливать грязью людей и ворчать без конца?

Подождите - где я поливаю грязью? Если Вам не нравится справедливая критика, то это не повод называть ее грязью. Вы знаете, что погубило СССР? Конформизм одна из частей.. И самое глупое сейчас - это не сделать выводов из ситуации.

Подождите - где я поливаю грязью? Если Вам не нравится справедливая критика, то это не повод называть ее грязью. Вы знаете, что погубило СССР? Конформизм одна из частей.. И самое глупое сейчас - это не сделать выводов из ситуации.

Ну да, а Плющенко погубил фигурное катание...

Возможно. Медаль - она любая всё равно медаль. И если поставили Е.П., значит на неё расчитывали. И видимо после первого проката - не напрасно. Там напрагивается борьба за 2-3 место м нестабильным Чаном. Но вот второй прокат - и в пределах 4х баллов в отсутствие того самого японца и Чана - явное падение результата. При это Матида, как подсказывает статистика, в финале ГП был 4м в 60(!) баллах от победителя. Я не знаток фигурного катания, но если с равной борьбы со 2м ты переходишь на борьбу с 4м - результат падает. Это не основа для снятия с дистанции, но вероятно за этим что-то стояло.

Тацуки 3-ий в мировом рейтинге.

Вклад Плюща в командное золоте дело хорошее, ну я же не об этом, речь о сегодняшнем эпикфейле.

Ну и ценность команденого золота в глазах самих спортсменов фигуристов -совсем не та. Это вообще отдельная тема, такое впечатление, что придумали под нас))) Сегодня случайно услышал по радио комментарий Авербуха после схода Плюща, он как раз затронул темы командных соревнований и акцентировал, что все силы именно на личные соревнования идут. А командное золото, приятный бонус

Не мелочь, но на мой взгляд, не так престижно, как личка. Зато те, кто ничего не получат в личке, будут значиться олимпийскими чемпионами.

Я и медали в эстафетах не считаю равнозначными медалям в личке.

Тацуки 3-ий в мировом рейтинге.

А сегодня он и Рейнольдс как выступили?

Впрочем, не важно. Итог личных соревнований покажет где был бы он с формой КЗ. А где он оказался в итоге,увы, уже известно.

Смотрю фигурное катание на олимпиаде, с удивлением обнаружила, что из всех этих людей я знаю только Плющенко и Жубера :D Из-за Плющенко жутко расстроилась, хотела даже дальше не смотреть :cray:.... но японец офигенский просто, фантастический, так что за него :), ну и за Жубера по старой памяти :D

Да, и девочка Юля у нас очень, очень хорошая :support:

Протокол короткой мужчин.

Как я написала ранее Патрик по прежнему главный фаворит игр. За 3А ему трое поставили 0, трое же -1 и всего трое -2. Это я даже не знаю как назвать. Видимо он действительно "божественный".

далеко не надо ходить:

Я не в счет, я изначально болею за людей в борьбе людей и киборгов.

Бьёрндален взял золото в спринте и провалился в преследовании и индивидуалке - у норгов тактика оправдана

Плющенко взял золото в команде и не смог в индивидуальных - у русских тактика не сработала

Радует меня этот тур. Который он не отменил.

0_bee8b_fba83220_XL.png

Плюш сейчас конечно отгребет от всех кому не лень.... но вот я лично не могу бросить ни слова упрека в сторону человека, который завоевал для нашей страны три олимпийские медали и весомо поучаствовал в завоевании четвертой.

Те кто причитают "ой, надо было посылать Ковтуна или Воронова", вы видели вчерашнюю короткую у мужчин? Там нашим "звездам" даже пятерка не светила, да в командных могли легко пролететь...

Жене спасибо за все, удачи и здоровья самое главное :)

Радует меня этот тур. Который он не отменил.

он же там не один катается :)

я кстати иду, правда больше на Ламбьеля посмотреть, чем на Плющенко :blush:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...