Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Скоро гонка покажет что это было, то-ли действительно тотальное невезение сразу 2 пилотов катера в квале, то-ли действительно Маруся уже быстрее Катера.

Поделиться этим сообщением

Не нравится мне как распределяют места в чемпионате, в командах, которые не набирают очки, как бы не совсем честно.

А выход один - прогрессировать и набирать эти самые очки. Тогда будешь застрахован от всяческих форс-мажоров и случайностей.

Но когда команды подписывают ДС, то автоматом соглашаются с таким распределением мест. Так что спорить не о чем.

Не заслужил в этом году Катер 10 место в КК

Это точно. Имея чемпионский мотор, керс, и бюджет вдвое больше, так бездарно провести сезон :facepalm:

Не заслужил в этом году Катер 10 место в КК

Ну тут как смотреть.

По скорости в целом за сезон — заслужили. Они, собственно, весь сезон на нем и есть по сути. По прогрессу — нет, потому что развития никакого. В этом Маруся на голову сильнее.

Посмотрим, что сегодня в гонке будет.

Команда как была аутсайдером, так и осталась. На протяжении всего сезона, MR01 была медленней CT01. Ну повезло в Сингапуре, на предпоследнем ГП таки обошли полным составом в квале Катерхэм, прибавили в конце сезона. Не нравится мне как распределяют места в чемпионате, в командах, которые не набирают очки, как бы не совсем честно.

Тогда и победа Фетеля будет не честной, он только в последних гонках прибавил. И если бы невыбили Алонсо ....

Это спорт, есть правила. И по этим правилам Маруся впереди Катера.

Вопрос: Вы удивлены скоростью Marussia на этой трассе?

Виталий Петров: Мы предполагали, что они будут быстрее. Но дело все-таки в том, что мы сами не смогли раскрыть реальный потенциал нашей машины.

Вопрос: Во время гонки ожидается более высокие температуры, вы проедете большую дистанцию на одном комплекте резины, соответственно, эффективность машины должна быть выше?

Виталий Петров: В гонке мы по-прежнему не так быстры, как Marussia. Однако произойти может все, что угодно, ведь состояние трассы продолжает улучшаться. Вероятно, скорости будут расти с каждым кругом, но после пит-стопа опять возникнут сложности с прогревом резины.

Очень любопытное заявление.

Народу на фото стало больше :good:

И жаль, что Марии нет на этом фото :(

Ну чтож...не плохое выступление! Единственная загадка для меня, на 50-м или 51-м круге в бегущей строке показали что Глок обогнал Кову, но через несколько секунд тот обогнал обратно и получился разрыв в 3 сек. между Ковой и Глоком. Что это было, Глок ошибся?... Если кто знает, подскажите :)

Ну чтож...не плохое выступление! Единственная загадка для меня, на 50-м или 51-м круге в бегущей строке показали что Глок обогнал Кову, но через несколько секунд тот обогнал обратно и получился разрыв в 3 сек. между Ковой и Глоком. Что это было, Глок ошибся?... Если кто знает, подскажите :)

Будет расследование инцидента между Глоком и Ковалайненом

да уж, вот и расставилось все по местам. катер и маруся уже равны по скорости в гонке. но пилоты на зеленом ведерке сегодня ехали получше.

Никаких ошибок. Тимо долго сидел за Ковой в зоне ДРС.

Была реальная борьба колесо в колесо, в какой то момент на прямой видимо поравнялся и вышел чуть вперёд, но позицию закрепить не удалось и уже в повороте Хейкки вернул её себе назад.

Очень боевитая гонка! Классный темп!

Был бы КЕРС уехали бы от Катера далеко и надолго :)

Очень жаль уже под конец когда группа лидеров начала проходить нас на круг, как раз таки борьбу Ковы и Глока они разбили своими рядами. Тимо пришлось пропускать их всех вперёд. В какой то мере это спасло Ковалайнена.

Скорее всего именно ошибка Глока,а может всётаки керс на выходе из поворота спасал Хейки.Глок такта не один раз его отаковал.

Сегодня победил не Катерхэм, но пилоты Катерхэма на более слабом болиде! Марусе очень нужен хотя бы один быстрый пилот!

Глок: гонка была для "Маруси" сильной, хотя мы надеялись на большее

Немецкий пилот "Маруси" Тимо Глок в целом остался доволен гонкой Гран-при США, в которой он финишировал на 19-й позиции.

"В целом гонка была для нас сильной, хотя мы надеялись на большее. На первом круге я дважды терял машину, благодаря чему Виталий смог обогнать меня, и мне было сложно держаться за ним, так как у него есть KERS. Затем меня обогнал Хейкки, и история повторилась. Поначалу мне было трудно, но затем я начал к нему приближаться. Я держался за ним, и мы решили рано заехать на пит-стоп чтобы посмотреть, удастся ли опередить его за счёт этого, но, к сожалению, они провели пит-стоп в тот же момент. Затем я смог обогнать Хейкки в 12-м повороте, но в 15-м он снова вернул свою позицию, немного выдавив меня за пределы трассы.

У нас был очень сильный гоночный темп, и это один из позитивных моментов, которые мы сможем извлечь из этой гонки. Мы снова сделали большие шаги вперёд, и, конечно, удерживаем 10-е место в Кубке Конструкторов. Картина в целом остаётся очень позитивной для нас, и мы с нетерпением ждёт продолжения напряжённой работы в Бразилии. Должен сказать, что мы провели отличную неделю в Остине, и усилия команды на трассе не уступают усилиям на фабрике – все они нацелены на то, чтобы мы продолжали добиваться улучшения в концовке сезона

Пик: в США "Маруся" сделала шаги в позитивном направлении

Французский гонщик "Маруси" Шарль Пик, финишировавший 20-м в гонке Гран-при США, рассказал, что остался доволен прогрессом, которого команда добилась в Остине.

"Должен сказать, что сегодня была тяжёлая гонка. В первом повороте у меня был контакт, после которого на протяжении всей гонки я страдал от недостаточной поворачиваемости. Теперь мы знаем, что переднее антикрыло было повреждено. На втором отрезке было очень трудно поддерживать температуру шин со всеми синими флагами, и из-за этого мы теряли время. Это немного огорчает после прогресса, которого удалось добиться на этой трассе. После удачного выступления в квалификации мы надеялись на сильную гонку. Однако лишь ближе к концу я смог немного отыграться, найти темп и показать наше лучшее время, это стало позитивным завершением гонки. Теперь мы будем фокусироваться на заключительном Гран-при сезона в Бразилии, но мы насладились Гран-при США. Мы сделали здесь шаги в положительном направлении, команда отлично потрудилась

Сегодня победил не Катерхэм, но пилоты Катерхэма на более слабом болиде! Марусе очень нужен хотя бы один быстрый пилот!

Не в пилотах дело, отсутствие КЕРСа не позволиляет полноценно атаковать и обороняться.

Присоединяюсь к словам фейка Хейки:

Fake H Kovalainen@FakkiKovalainen

@Marussia_F1Team good race guys! Glad I beat you but you'll be epic with KERS next year.

Хорошая гонка, парни! Рад победить вас, но вы будете грандиозны с KERS в следующем году.

Глок: Я держался за ним, и мы решили рано заехать на пит-стоп чтобы посмотреть, удастся ли опередить его за счёт этого, но, к сожалению, они провели пит-стоп в тот же момент. Затем я смог обогнать Хейкки в 12-м повороте, но в 15-м он снова вернул свою позицию, немного выдавив меня за пределы трассы.

Пик: В первом повороте у меня был контакт, после которого на протяжении всей гонки я страдал от недостаточной поворачиваемости.

Отвыкли ребята от плотной борьбы колесо в колесо, вот и не справились. Оба на обгонах растерялись. Но, ничего, думаю в следующей гонке будут уже поувереннее, т.к. уже попрактиковались. :bigwink:

Никаких ошибок. Тимо долго сидел за Ковой в зоне ДРС.

Была реальная борьба колесо в колесо, в какой то момент на прямой видимо поравнялся и вышел чуть вперёд, но позицию закрепить не удалось и уже в повороте Хейкки вернул её себе назад.

Очень боевитая гонка! Классный темп!

Был бы КЕРС уехали бы от Катера далеко и надолго :)

Очень жаль уже под конец когда группа лидеров начала проходить нас на круг, как раз таки борьбу Ковы и Глока они разбили своими рядами. Тимо пришлось пропускать их всех вперёд. В какой то мере это спасло Ковалайнена.

Это всё может быть, но почему 3 сек. разрыв получился?

Отвыкли ребята от плотной борьбы колесо в колесо, вот и не справились. Оба на обгонах растерялись. Но, ничего, думаю в следующей гонке будут уже поувереннее, т.к. уже попрактиковались. :bigwink:

Видимо те 3 секунды отставания и появились когда Кова обогнал Глока в 15-м повороте и вытолкнул его за пределы трассы.

В 12-м повороте, значит всё таки крылом прошёл :) Либо КЕРСа не хватило Хейкки для защиты, либо умышленно не весь заряд выпустил на прямой.

Неужели такие вещи нельзя показать повтором в трансляции. Ну ведь красиво же было наверняка. Не менее красиво, чем борьба Мака и Лотуса.

Будем искать на онбордах.

Глок сильный пилот. Согласен с Amibobus, дело не в пилотах.

Болиды имеют разное техническое оснащение, что ставит их в неравные условия ведения борьбы на трассе.

Бельгия 2009 типичный пример противостояния керсовой и безкерсовой машины, имеющих в целом близкий темп.

http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/i1375057/

Не исключаю переход Маруси к другому мотористу уже в следующем году.

Если такое будет, рискну предположить что это будет Рено, ибо в следующем году именно этот моторист, способен взять еще одну команду. В 14м может быть кто то еще. Думаю руководство команды уже сейчас, прорабатывает возможные варианты, иначе могут остаться у разбитого корыта.

http://news.auto.met...posts/i1375057/

Не исключаю переход Маруси к другому мотористу уже в следующем году.

Если такое будет, рискну предположить что это будет Рено, ибо в следующем году именно этот моторист, способен взять еще одну команду. В 14м может быть кто то еще. Думаю руководство команды уже сейчас, прорабатывает возможные варианты, иначе могут остаться у разбитого корыта.

С учётом последних успехов Маруси, думаю поставщик найдётся!

Ничем, кроме отсутствия КЕРСа, объяснить результаты гонки невозможно. Маруся держалась уверенно и попортила крови Катеру преизрядно. Считаю, что их ведро уже потенциально быстрее зелёного. А стало быть, есть команда грамотных инженеров, которым под силу построить к новому сезону уже нечто удобоваримое. Вот тогда и встанет проблема гонщиков. Глок заслужил добрых слов - но три года в ж... отучили его атаковать и приучили уворачиваться. Это въедается... Дай Бог, чтоб я был не прав... и будущее покажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...