Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

igMac

Виталий Петров. (13.09-12 - 20.07.13)

Recommended Posts

а ты интервью после гран-при Испании с помощью гугле найдешь или все-таки подыскать ссылку? а потом с тем, что происходило на трассе в трансляции сравнишь?

два года назад я упоролся, и сделал пост, где собрал все комментарии команды Лотус после всех этапов в 2011 году. Так вот, гп Испании - это был единственный этап, где Петров действительно подвёргся критики, всё! Один, единственный. Лишь в конце сезона ,когда он врезался в Шума скаали чт-то среднее в духе "ошибся, но темп у него был хорош".

Всё трагедия, отругали в Испании

В то время как Грожану прощается ТАКОЕ, что представить страшно. .

Да и фиг с ним с Грожаном, зачем по нему кого-то мерить?

Поделиться этим сообщением

По выделенному - в отношении Mersedes - согласен, но только не в случае с Lotus, которая всегда славилась бережным отношениям к шинам, даже в 2011 г. У Петрова в работе с резиной была серьезная проблема. Кто внимательно смотрел гонки - мог заметить, как после 10 кругов на свежих катках Петров начинал серьезно терять в темпе. К концу гонки это выливалось в серьезные отставания. Это и есть обратная связь пилота с командой при выборе настроек и тактики на гонку.

Да что вы говорите! В Кэйтреме что-то у Петрова ни с шинами,ни с тактикой проблем не было!А у Лотуса были.Напомнить Китай 2012?

Или как Кими на подиуме говорил про питстопы? А как Кими терял позиции из-за времени питстопа?

в упор этого не вижу. Ткните меня кто-нибудь пальцем, где бы Булье сказал, команда действовала безошибочно, всё завалили пилоты. Уже второй год прошу.

Так Акцент во вью Булье на что делал?вежливо съезжая про косяки команды.Прямых утверждений у него во вью нет. А выводы не пришьешь к доказательствам - скользкий типаж.А выводы из ниже прочитанного:

- В конце прошлого сезона Виталий критиковал команду и ее отношение к нему. И казалось, что именно это послужило основанием для разрыва с ним контракта на 2012 год. Но по прошествии нескольких месяцев стало очевидно, что команда приняла решения о прекращении контракта с Петровым еще до его демаршей. Что же произошло на самом деле?

- Я не люблю говорить о прошлом. Дело в том, что когда, работая над болидом, вы не можете найти нормальной базы для коммуникации с пилотом, вы вынуждены прекращать отношения

- Неужели ты хочешь сказать, что если бы Виталий не выступил с той критикой по поводу его отношений с командой, то он бы остался в Lotus?

-Нет, нет и еще раз нет. Речь не идет о каком-то поводе для расставания с пилотом. Виталий все острее ощущал на себе прессинг со стороны команды, потому что от него требовали больших результатов и лучшей эффективности. И не сумев справиться с этим прессингом, он стал совершать больше ошибок. Он перестал доверять себе, быть честным самим с собой. И его главная ошибка заключалась в том, что вместо того, чтобы заняться самокритикой, он все стал списывать на команду. Мол, я-хорош, а вот команда плохо работает. И в этом году мы это доказали, сделав быструю машину. Помимо таланта и скоростных качеств, пилот должен быть интегрирован в команду, подталкивать ее , помогать ей развиваться. Ведь мы шли навстречу его пожеланиям. Под него были изменены многие характеристики.

- Эрик, ты часто критиковал Петрова за его нестабильные выступления, то хорошая гонка, то провальная. Сегодня Грожан показывает такую же нестабильность. Ты его тоже критикуешь за отсутствие стабильности?

- Конечно. Но Грожан сегодня – это как Петров в 2010 году. Он приобретает опыт в Формуле-1. Даже если говорить об авариях на старте, Виталий ведь тоже совершил их немало в Формуле-1. Сегодня он разумеется более опытный, и не совершает тех ошибок, что были в его первый сезон.

в упор этого не вижу. Ткните меня кто-нибудь пальцем, где бы Булье сказал, команда действовала безошибочно, всё завалили пилоты. Уже второй год прошу.

А где Булье говорил, что лично он или команда в чем-то виноваты? что-то не замечал.

Как говорил сам ВП, машина с передним выхлопом была бы самой быстрой на дубовых бриджах, но тут нежные пирелли.

И тут внимание!!!

На второй день тестов Кими требует переработать управление и тормоза.

И о чудо, болид 2012 стал одним из лидеров по сохранности резины.

Инженеры молодцы, но работали то они по телеметрии этого русского который без обратной связи.

А ценность телеметрии не только в её наличии, а главное в её стабильности.

Вот и получается, что рента-драйвер без обратной связи наработал за сезон телеметрии для постройки одного из лучших болидов.

Обновления шли пакетами чуть не на каждый этап, а ведь с ними работать надо было все практики, и всё без обратной связи, как трудно им было, герои.

Так Акцент во вью Булье на что делал?вежливо съезжая про косяки команды.Прямых утверждений у него во вью нет. А выводы не пришьешь к доказательствам - скользкий типаж.А выводы из ниже прочитанного:

Вопроса про косяки с командой вообще не было. Самое главное в интервью, имхо.

- И его главная ошибка заключалась в том, что вместо того, чтобы заняться самокритикой, он все стал списывать на команду.

А где Булье говорил, что лично он или команда в чем-то виноваты? что-то не замечал.

а зачем он это вообще должен был говорить?! :blink:

собрал все комментарии команды Лотус после всех этапов в 2011 году

откуда? с сайта f1news.ru? то, что было после Испании, которую Феттель за счет грамотного пит-стопа выиграл, Алонсо слил, а Лотус слил Петрова со свистом вообще в унитаз, этого вообще просто не должно было быть. ну да ладон. а что было внутри команды ты в курсе? или слова самого Виталия для тебя не аргумент?

Да что вы говорите! В Кэйтреме что-то у Петрова ни с шинами,ни с тактикой проблем не было!А у Лотуса были.Напомнить Китай 2012?

Или как Кими на подиуме говорил про питстопы? А как Кими терял позиции из-за времени питстопа?

Я говорил о 2011 г. Для команд аутсайдеров шинный фактор мало значим, по многим причинам, одна из которых пропуск круговых с выездом на грязную часть трассы. У Lotus проблемы с резиной были в результате тактических промашек. Однако эта проблема решилась уже ко второй половине сезона 2012 г. Это как раз то, о чем я говорил - обратная связь пилот-команда.

1.откуда? с сайта f1news.ru?

2.то, что было после Испании, которую Феттель за счет грамотного пит-стопа выиграл, Алонсо слил, а Лотус слил Петрова со свистом вообще в унитаз, этого вообще просто не должно было быть. ну да ладон.

3. а что было внутри команды ты в курсе? или слова самого Виталия для тебя не аргумент?

1.с разных, но основой был другой сайт, там была проще "навигация"

2. По поводу слил, это вопрос. В квале была ошибка, которую сам Петров признал. С тактикой да - косякнули, но было ли всё настолько безнадёжно? Вопрос открытый.

3. А что было в команде? Я не помню слов Петрова о каком-то "диком аде" в команде.

...

Я требую, чтобы на время этого спора ты вернул аватурку с Булье! :D

Я требую, чтобы на время этого спора ты вернул аватурку с Булье! :D

нет, мне кажется эта лучше соответствует сложившейся ситуации :blush:

1.с разных, но основой был другой сайт, там была проще "навигация"

ну я так и понял :D

2. По поводу слил, это вопрос. В квале была ошибка, которую сам Петров признал.

может и была, уже не помню. но тем не менее он улучшил время в Q2 на полсекунды и стратовал с того же 6 места что и в Мельбурне

С тактикой да - косякнули, но было ли всё настолько безнадёжно? Вопрос открытый.

еще раз, Ред Булл с Феттелем выиграли эту гонку за счет тактики у Феррари с Алонсо. ну да, не безнадежно, подумаешь фигня какая. мало того, что первый пит-стоп затянули, так еще и механики начудили - и вот оба Мерса уж впереди, хотя от них Витал спокойно уезжал со старта. это непосредственные конкуренты однако. дальше было только хуже.

3. А что было в команде? Я не помню слов Петрова о каком-то "диком аде" в команде.

да ты вообще ниче не помнишь, кроме того, что "Петров тоже виноват" :facepalm:

Я говорил о 2011 г. Для команд аутсайдеров шинный фактор мало значим, по многим причинам, одна из которых пропуск круговых с выездом на грязную часть трассы. У Lotus проблемы с резиной были в результате тактических промашек. Однако эта проблема решилась уже ко второй половине сезона 2012 г. Это как раз то, о чем я говорил - обратная связь пилот-команда.

Правильно, вот при обратной связи они и построили болид 2012,бережно относящийся к шинам.

А в 2011 болиду больше подходили бриджстоун.Вам не кажется?

Мне кажется нужно части спорящих попробовать поставить себя на место Эрика, и посмотреть какие действия вы бы предприняли в сложившейся ситуации.

Не пойди он "по головам", не был руководителем команды, третьего варианта я в данном случае не вижу.

Вопроса про косяки с командой вообще не было. Самое главное в интервью, имхо.

- И его главная ошибка заключалась в том, что вместо того, чтобы заняться самокритикой, он все стал списывать на команду.

а зачем он это вообще должен был говорить?! :blink:

А как же слова Виталика из того вью?

"Вам любой любитель скажет, что мягкие шины надо менять в начале гонки. Разумеется, мы это анализируем, но уже после финиша. Из-за тактики мы проиграли около десяти гонок, если не больше"

10 гонок!!!.

«Я очень хочу быть в десятке, – добавил Петров. – Я знаю, что машина сейчас не способна быть в шестерке или в семерке. Но для меня сейчас места с восьмого по десятое –- это практически подиум. Я был бы счастлив, если бы в последних пяти гонках стабильно приезжал в очках. К сожалению, раньше я не мог говорить в интервью, что мы опять проиграли на пит-стопах. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я больше не способен молчать, хватит. Я не могу держать все в себе».

И в заключении:

"Виталий Петров также выразил признательность своему менеджеру Оксане Косаченко за ее резкие комментарии в отношении босса Lotus Renault GP Эрика Булье. По словам пилота, провокационное интервью Косаченко привело к тому, что Булье «начал исправляться» и прекратил прилюдно критиковать гонщиков."

Некоторые расхождения со словами Виталия все же присутствуют. :)

Скрытый текст
Петров: я больше не могу молчать, хватит держать всё в себе

15 ноября 2011 года, вторник. 0:19

Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров подверг критике свою команду, заявив, что машина уже более десяти гонок не получала необходимых обновлений, а из-за неудачной тактики были упущены хорошие результаты как минимум в половине этапов сезона.

"Я задаю этот вопрос команде на протяжении всего сезона. В начале сезона, первые пять-шесть гонок, мы действительно выглядели очень сильно. Мы не могли бороться с "Феррари", "Ред Булл" или "Маклареном", но были буквально в трёх десятых от "Феррари" и значительно быстрее "Мерседеса".

Нам было очень легко пройти из Q2 в Q3 на одном комплекте. Мы даже не использовали весь потенциал на все 100 процентов, чтобы пробиться в третий сегмент. В первых шести гонках это было довольно легко.

Но когда заработал аэродинамический туннель — начали привозить новые запчасти, а из-за того, что мы используем передний выхлоп, они просто не подходили. Мы устанавливали эти запчасти – переднее антикрыло, заднее антикрыло, диффузоры, днище, понтоны… Что только не меняли, но всё было напрасно. Чуть ли не больше десяти гонок у нас нет абсолютно ничего, то есть мы едем фактически на той машине, с которой начинали сезон.

Конечно, первый подиум вроде меня вдохновил, всю Россию, болельщиков. Я сам был в восторге от команды, от того, что мы сделали. Но потом уже злился на всё подряд, пытался что-то сделать.

Я, к сожалению, не могу ничего плохого говорить про команду, это прописано в контракте. Но многое уже было написано в прессе. Говорят, что команда критикует пилотов… Извините, мои интервью прочитайте, я не критикую команду, которая уже много раз проигрывала… Сколько мы на пит-стопах проиграли? Сколько на тактике? По-моему, каждому любителю задайте этот вопрос, и он скажет, к примеру: конечно, надо было менять мягкие колёса в начале гонки! Разумеется, мы это проанализируем, но уже после гонки.

Мы в этом проиграли, я могу сказать, около десяти гонок, если не больше. Даже не имея быстрой машины, могли зарабатывать хорошие очки, могли легко финишировать в очках, если бы была хорошая стратегия. Я не мог, к сожалению, говорить в интервью, что опять проиграли с пит-стопами. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я уже не могу молчать, хватит. Я тоже не могу держать всё в себе.

Правильно Оксана Косаченко начала говорить по поводу интервью, что Булье критиковал пилотов, а сейчас он начал исправляться, начал защищать пилотов. Но прошло уже полсезона, и они ничего не сделали, только к концу сезона начав нас каким-то образом защищать.

Это Формула-1, это бизнес. Возможно, просто наигрывают цену, или спонсоров, или пилотов… Смотрите, какая очередь в команду "Уильямс" — по-моему, человек 20 собралось, кто хочет занять второе место.

Стою ли я в той очереди? Слава богу, нет (улыбается). В какой стою? Я думаю, что всё понятно: у меня есть контракт. Но, как я говорил до этого, даже чемпиона мира Кими Райкконена попросили за определённую сумму уйти из Формулы-1. В этом мире всё возможно, тяжело что-то будет сделать, если захотят кого-то убрать.

Я очень хочу быть в десятке. Я знаю, что машина сейчас не способна быть в шестёрке, в семёрке. Но для меня места с восьмого по десятое – практически как подиум сейчас. Если всё будет стабильно, если будут хорошо работать пит-стопы, тактика, если не возникнет проблем с машиной… Я был бы счастлив, если бы в последних пяти гонках стабильно приезжал с восьмого по десятое место", — рассказал Петров в интервью телеканалу "Россия 2".

Мне кажется нужно части спорящих попробовать поставить себя на место Эрика, и посмотреть какие действия вы бы предприняли в сложившейся ситуации.

Не пойди он "по головам", не был руководителем команды, третьего варианта я в данном случае не вижу.

да иди, кто мешает. только так и скажи всем - да, блин, я тоже виноват, ну вот так получилось, с кем не бывает. так нет же, шкуру свою отмазывать бросился. да не было бы интервью в Абу-Даби, думаю вообще никто бы про чудесный передний выхлоп так бы никогда и не узнал. а зачем? вот пилоты хреновые это да, это раструбить гораздо лучше.

"Вам любой любитель скажет, что мягкие шины надо менять в начале гонки. Разумеется, мы это анализируем, но уже после финиша. Из-за тактики мы проиграли около десяти гонок, если не больше"

10 гонок!!!.

«Я очень хочу быть в десятке, – добавил Петров. – Я знаю, что машина сейчас не способна быть в шестерке или в семерке. Но для меня сейчас места с восьмого по десятое –- это практически подиум. Я был бы счастлив, если бы в последних пяти гонках стабильно приезжал в очках. К сожалению, раньше я не мог говорить в интервью, что мы опять проиграли на пит-стопах. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я больше не способен молчать, хватит. Я не могу держать все в себе».

И в заключении:

"Виталий Петров также выразил признательность своему менеджеру Оксане Косаченко за ее резкие комментарии в отношении босса Lotus Renault GP Эрика Булье. По словам пилота, провокационное интервью Косаченко привело к тому, что Булье «начал исправляться» и прекратил прилюдно критиковать гонщиков."

Блин опередил , я не нашел этого . Спасибо

да иди, кто мешает. только так и скажи всем - да, блин, я тоже виноват, ну вот так получилось, с кем не бывает. так нет же, шкуру свою отмазывать бросился. да не было бы интервью в Абу-Даби, думаю вообще никто бы про чудесный передний выхлоп так бы никогда и не узнал. а зачем? вот пилоты хреновые это да, это раструбить гораздо лучше.

Если бы сказал - его бы сразу "ушли".

Откровенный и честный человек априори не может быть руководителем.

Некоторые расхождения со словами Виталия все же присутствуют. :)

Скрытый текст
Петров: я больше не могу молчать, хватит держать всё в себе

15 ноября 2011 года, вторник. 0:19

Российский гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров подверг критике свою команду, заявив, что машина уже более десяти гонок не получала необходимых обновлений, а из-за неудачной тактики были упущены хорошие результаты как минимум в половине этапов сезона.

"Я задаю этот вопрос команде на протяжении всего сезона. В начале сезона, первые пять-шесть гонок, мы действительно выглядели очень сильно. Мы не могли бороться с "Феррари", "Ред Булл" или "Маклареном", но были буквально в трёх десятых от "Феррари" и значительно быстрее "Мерседеса".

Нам было очень легко пройти из Q2 в Q3 на одном комплекте. Мы даже не использовали весь потенциал на все 100 процентов, чтобы пробиться в третий сегмент. В первых шести гонках это было довольно легко.

Но когда заработал аэродинамический туннель — начали привозить новые запчасти, а из-за того, что мы используем передний выхлоп, они просто не подходили. Мы устанавливали эти запчасти – переднее антикрыло, заднее антикрыло, диффузоры, днище, понтоны… Что только не меняли, но всё было напрасно. Чуть ли не больше десяти гонок у нас нет абсолютно ничего, то есть мы едем фактически на той машине, с которой начинали сезон.

Конечно, первый подиум вроде меня вдохновил, всю Россию, болельщиков. Я сам был в восторге от команды, от того, что мы сделали. Но потом уже злился на всё подряд, пытался что-то сделать.

Я, к сожалению, не могу ничего плохого говорить про команду, это прописано в контракте. Но многое уже было написано в прессе. Говорят, что команда критикует пилотов… Извините, мои интервью прочитайте, я не критикую команду, которая уже много раз проигрывала… Сколько мы на пит-стопах проиграли? Сколько на тактике? По-моему, каждому любителю задайте этот вопрос, и он скажет, к примеру: конечно, надо было менять мягкие колёса в начале гонки! Разумеется, мы это проанализируем, но уже после гонки.

Мы в этом проиграли, я могу сказать, около десяти гонок, если не больше. Даже не имея быстрой машины, могли зарабатывать хорошие очки, могли легко финишировать в очках, если бы была хорошая стратегия. Я не мог, к сожалению, говорить в интервью, что опять проиграли с пит-стопами. Я и сейчас не могу говорить об этом, но раз уж на то пошло, я уже не могу молчать, хватит. Я тоже не могу держать всё в себе.

Правильно Оксана Косаченко начала говорить по поводу интервью, что Булье критиковал пилотов, а сейчас он начал исправляться, начал защищать пилотов. Но прошло уже полсезона, и они ничего не сделали, только к концу сезона начав нас каким-то образом защищать.

Это Формула-1, это бизнес. Возможно, просто наигрывают цену, или спонсоров, или пилотов… Смотрите, какая очередь в команду "Уильямс" — по-моему, человек 20 собралось, кто хочет занять второе место.

Стою ли я в той очереди? Слава богу, нет (улыбается). В какой стою? Я думаю, что всё понятно: у меня есть контракт. Но, как я говорил до этого, даже чемпиона мира Кими Райкконена попросили за определённую сумму уйти из Формулы-1. В этом мире всё возможно, тяжело что-то будет сделать, если захотят кого-то убрать.

Я очень хочу быть в десятке. Я знаю, что машина сейчас не способна быть в шестёрке, в семёрке. Но для меня места с восьмого по десятое – практически как подиум сейчас. Если всё будет стабильно, если будут хорошо работать пит-стопы, тактика, если не возникнет проблем с машиной… Я был бы счастлив, если бы в последних пяти гонках стабильно приезжал с восьмого по десятое место", — рассказал Петров в интервью телеканалу "Россия 2".

речь шла, насколько я понимаю про атмосферу в команде. Ибо я попросил ссылку на критические интервью Булье, а меня спросили в курсе ли я того, что творилось в команде? Я и сказал, что не помню слов Петрова и диком аде в команде. То что у них руки не из плечей были и косяки с тактикой я знаю, но речь была немного о другом.

Как раз про это Булье и говорил. Виталий начал искать ошибки в команде, а про себя забыл. Притом отрицания ошибок команды я не увидел в его словах.

Утрируя ( умным и грамотным - но КОЗЛОМ по отношению к ВП ).

Не кто ж не говорит о свойствах как РУКОВОДИТЕЛЯ Лотуса.

а до 9 декабря 2011 этот откровенный и честный человек чего тянул? собрался по головам идти - ну так иди, чемпионат ждал по ка последние вакансии закроются, чтобы вообще некуда было уходить? третьим пытался оставить? и ведь предлагал же. а нафига, если ни обратной связи, ни скорости нет? этот лицемер ничем не лучше Брауна, хотя и строит из себя всего такого белого и пушистого. в принципе не понимаю тех, кто пытается найти ему оправдание

в догонку про квалификацию гп испании

http://www.f1news.ru/interview/boullier/66454.shtml

http://motor.ru/articles/2011/05/21/petrov/

этот лицемер ничем не лучше Брауна, хотя и строит из себя всего такого белого и пушистого. в принципе не понимаю тех, кто пытается найти ему оправдание

они все там такие. И это не поиски оправдания, а всего лишь противодействие, не надо всех собак спускать на одного человека. Тем более на человека, который по сути и привёл Петрова в ф-1

Как раз про это Булье и говорил. Виталий начал искать ошибки в команде, а про себя забыл. Притом отрицания ошибок команды я не увидел в его словах.

а если речь идет о тактике и пит-стопах, то че он должен был делать? настучать всем мехам по голове гаечным ключом что-ли? или пермейну с элиссоном по башке постучать? ну так вылетел бы после этого еще быстрее, чем получилось. я просто уверен, что его выживали из команды, как он сам сказал. создавали такую атмосферу в команде, чтобы он сам не захотел продлевать контракт и не выплачивать отступные. вот и сработало в Абу-Даби, повод нашелся

а до 9 декабря 2011 этот откровенный и честный человек чего тянул? собрался по головам идти - ну так иди, чемпионат ждал по ка последние вакансии закроются, чтобы вообще некуда было уходить? третьим пытался оставить? и ведь предлагал же. а нафига, если ни обратной связи, ни скорости нет? этот лицемер ничем не лучше Брауна, хотя и строит из себя всего такого белого и пушистого. в принципе не понимаю тех, кто пытается найти ему оправдание

А вот это уже косяк менеджмента, который должен был тонко прочувствовать ситуацию и иметь запасные ходы. На это был целый сезон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...