Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

igMac

Виталий Петров. (13.09-12 - 20.07.13)

Recommended Posts

Сергей здесь посмотри http://www.adler-m.r....p_to=&q.in_to=

о, большое спасибо :)

Поделиться этим сообщением

Я бы на Газпром не очень то расчитывал, как вариант держать в уме можно, но не слишком то надеяться.

В Газпроме жлобы еще те сидят и их логичный выбор будет лежать в несколько иной плоскости отличной от плоскости логичных выборов.

Даже если предположить, что Газпром купит Заубер с потрохами, то не исключено, что пилотами станут например Кими (с рекордной зарплатой, от размеров которой поплохеет Феттелю, а Алонсо от зависти удавится) и сын/племянник/внук/просто друг/сын друга Миллера ;)

По поводу что посадят племянника. Так нет его. Серегa и Даня молоды слишком. Алешина надо Лямов 100

Ага. Ведь именно настоящий самовоз может проигрывать РБР на быстром круге 1, 3 секунды. :facepalm:

Вот тебе и ответ. Петров в 11г проигрывал РБ полторы секунды с круга заехал на подиум, а Кими проигрывая 1,3 секунды, только седьмое, да и то по причине массового схода машин, которые были впереди. Выглядел в этой гонке Кими, прямо скажем далеко не блестяще. Поэтому сделаем еще один вывод, что стартуй Кими в гонке 12года вместе с Петровым и учитывая тот факт, что Петров на тот момент был одним из быстрейших гонщиков пелотона, а также то, что машина строилась и под него, то более чем уверен, что Виталий был бы в этой гонке, как минимум на подиуме, а Кими там где он и оказался.Теперь представим себе реакцию спонсоров: Петров на подиуме, а гонщик ради которого они и пришли в команду, на 7месте.

Не задумывался, что Кими, выступай он в 2011-м за Лотус,

на таком болиде, каким обладал Петров в начале сезона, мог так же, как и в 2013-м, выиграть Австралийский Гран При? :bigwink:

http://wildsoft.ru/g...p?y=2011&gp=840

http://wildsoft.ru/g...p?y=2013&gp=879

И каким таким болидом обладал Петров в начале сезона-2011?

R-31 был таким же ведром как и в середине года, просто в начале сезона они пользовались хитростью, которая позволяла им более-менее прилично квалифицироваться. Но потом во время разбирательства в Сильверстоуне совсем другого момента - "использование энергии выхлопных газов в работе диффузора" была еще попутно раскрыта и хитрость некоторых команд.

http://www.f1news.ru...s/f1-67886.html FIA: Изучая карты настроек двигателей, предоставленные разными командами, мы выяснили, что в ходе квалификаций в течение короткого периода времени использовались экстремальные варианты настроек, а затем изменялись на другие, которые можно было применять в более длительном режиме в ходе гонок.
Вот после запрета на эти изменения во время квалификации Рено потеряло малейшую возможность хорошо квалиться и предстало перед всеми в своем ведристом виде.

Так что твои ссылки на начало года здесь не уместны, там совсем не машина была хороша. Хотя о чем я, даже применение этих хитростей все равно не позволяло приблизится ближе чем на 1,5-2,0 сек к поулу.

У Кими в 2012 был отличный болид и позволял им квалиться в первых рядах без применения всяких хитростей.

Во первых, Кими деньги не нужны, как уверяют его болелы, а во вторых на вариант с племянником не осталось времени. Плюс дамоклов меч полупустых трибун (не верю, что куряне двинут в Сочи ради кумира, даже если это Фернандо). Как говорится - Виталий, без вариантов.

Твой оптимизм понятен :)

Про Кими писалось в контексте "например". Например можно заплатить 300 млн. Льюису за сезон ;)

Кстати не стоит переоценивать влияние болельщиков ВП на заполнение трибун. В лучшие времена в твиттере у ВП было около 100 тыс. подписчиков

Вопрос: какую долю и них составляют активные болелы, готовые ездить на этапы Ф1?

По поводу что посадят племянника. Так нет его. Серегa и Даня молоды слишком. Алешина надо Лямов 100

А тут вопрос о возрасте/опыте не будет стоять. Тут другие критерии и понятия :)

Вот тебе и ответ. Петров в 11г проигрывал РБ полторы секунды с круга заехал на подиум, а Кими проигрывая 1,3 секунды, только седьмое...

В моей (не альтернативной) реальности, Кими Райкконен является победителем ГП Австралии 2013-го года... :)

79041.jpg

... по этой причине все остальное, написанное тобой, даже читать не стал.

Про Кими писалось в контексте "например". Например можно заплатить 300 млн. Льюису за сезон ;)

Кстати не стоит переоценивать влияние болельщиков ВП на заполнение трибун. В лучшие времена в твиттере у ВП было около 100 тыс. подписчиков

Вопрос: какую долю и них составляют активные болелы, готовые ездить на этапы Ф1?

Я Киману оставлю разборки с мотивацией, как, я представляю, единственный объяснимый и вероятный мотив - уделать Себа с середняками ему не реализовать.

Что касается заполнения трибун, то наличие Петрова на старте важно и для "неболел", поскольку это вполне патриотический мотив прийти на гонку. Конечно, желательна борьба в очковой зоне и за подиум. Вокруг такого сценария не сложно построить и соответствующую маркетинговую программу раскрутки этапа.

Но я не думаю, что это будет верный выбор для наполняемости

Что касается заполнения трибун, то наличие Петрова на старте важно и для "неболел", поскольку это вполне патриотический мотив прийти на гонку. Конечно, желательна борьба в очковой зоне и за подиум. Вокруг такого сценария не сложно построить и соответствующую маркетинговую программу раскрутки этапа.

Но я не думаю, что это будет верный выбор для наполняемости

Вот тут не соглашусь с тобой, точнее с вами, т.к. не считаю наличие ВП "патриотическим мотивом", который поднимет с места и оторвет от дивана "неболел". Все таки патриотизм это любовь к Родине, а не к отдельным ее представителям.

Скорее всего заполнение трибун на приемлемом уровне ГП Сочи-2014 уже обеспечено вследствие новизны этого явления. И места болел ВП, которые решат бойкотировать ГП, с радостью заполнят другие, в том числе и "неболелы" и просто любопытствующие.

Вот тут не соглашусь с тобой, точнее с вами, т.к. не считаю наличие ВП "патриотическим мотивом", который поднимет с места и оторвет от дивана "неболел". Все таки патриотизм это любовь к Родине, а не к отдельным ее представителям.

Скорее всего заполнение трибун на приемлемом уровне ГП Сочи-2014 уже обеспечено вследствие новизны этого явления. И места болел ВП, которые решат бойкотировать ГП, с радостью заполнят другие, в том числе и "неболелы" и просто любопытствующие.

Возможно, но продвигать то этап как? "Приходите - эка невидаль - жарко, шумно, ни чего не видно...ой нет, вон машинка проехала" - на это люди далёкие от формулы, да ещё и за деньги не пойдут. ИМХО.

Мне кажется суждения были бы верны если бы не цена.

наличие собственного пилота на гран-при это вопрос престижа государства. болельщики тут ни при чем.

наличие собственного пилота на гран-при это вопрос престижа государства. болельщики тут ни при чем.

Так такой престиж надо будет каждый год поддерживать...

Игорь Трубецкой не был пилотом Ф1, про его разовое выступление в Монако-48 не надо, кто этот парень, я в курсе. Плюс ко всему, у него было отнюдь не российское (советское) гражданство.

Да, неоднократно обсуждали этот вопрос.

- ГП Монако, 48 (он еще принимал участие в других Гран-при, двух или трех, по-моему, не хочу лезть в справочники) проходил по регламенту Ф1, но формально его Феррари 166 был класса Ф2. В принципе, это не столь важно, просто машина была слабее, чем могла бы быть, скажем так.

- Все гонки Гран-при, в которых принимал участие Трубецкой, не входили в зачет ЧМ.

- Трубецкой жил во Франции, выступал под французской лицензией.

Вот, пожалуй, на фоне этих фактов каждый волен считать или не считать его первым российским гонщиком Ф1.

Что касается Злобина, то это просто отлично, что он не дебютировал - я прекрасно помню как он ездил на тестах.

Так такой престиж надо будет каждый год поддерживать...

на первый гран-при Японии спецом посадили японцев, на первый гран-при Индии спецом посадили Картикеяна. не сажают только в том случае, если объективно некого сажать.

на первый гран-при Японии спецом посадили японцев, на первый гран-при Индии спецом посадили Картикеяна. не сажают только в том случае, если объективно некого сажать.

А оно такое надо?Ради чего?

ради спонсоров и ради имиджа государства

Возможно, но продвигать то этап как? "Приходите - эка невидаль - жарко, шумно, ни чего не видно...ой нет, вон машинка проехала" - на это люди далёкие от формулы, да ещё и за деньги не пойдут. ИМХО.

Ну вот давай прикинем на пальцах:

Первое - придут посмотреть местные (Сочи и окрестности + отдыхающие), т.к. любопытно. Сколько там набралось зрителей на покатушки в Сочи в 2011? Вроде около 30 тысяч.

Второе - приедут те которые увлечены Ф-1 (возможно даже Юрич :) ). Тут я с оценкой затрудняюсь, но предложим тоже тысяч 30

Третье - зарубежные болелы - тысяч 10

Вот уже около 70 тыс. имеем, а по проекту вместимость трибун 42 тыс.

Мне кажется суждения были бы верны если бы не цена.

А вопрос цены вообще отдельный, может стать что даже наличие ВП не сильно повлияет на кол-во зрителей ;)

я думаю имидж государства в плане гп Сочи - это отличная инфраструктура, отличная организация, чистота и порядок и атмосфера праздника. И отсутствие скандала коррупционного характера.

А наличие/отсутствие российского пилота - дело десятое.

Спонсоры должны получить прибыль,иначе их не будет.А имидж ничего не значит,когда он ничем не подкреплён.Важнее то,что стоИт за имиджем.

Первое - придут посмотреть местные (Сочи и окрестности + отдыхающие), т.к. любопытно. Сколько там набралось зрителей на покатушки в Сочи в 2011? Вроде около 30 тысяч.

Второе - приедут те которые увлечены Ф-1 (возможно даже Юрич :) ). Тут я с оценкой затрудняюсь, но предложим тоже тысяч 30

А вопрос цены вообще отдельный, может стать что даже наличие ВП не сильно повлияет на кол-во зрителей ;)

да откуда столько тысяч? не поедут в сочи люди, если уж на халявную гонку рено на рейсвее в этом году не приехали

В моей (не альтернативной) реальности, Кими Райкконен является победителем ГП Австралии 2013-го года... :)

79041.jpg

... по этой причине все остальное, написанное тобой, даже читать не стал.

Правда всегда глаза колет. Когда крыть нечем, то лучше не читать

Вот уже около 70 тыс.

Без Петрова, не набрать, ни как, даже с курянином.

ГП Сочи планируется в октябре-ноябре,(а покатушки были в июне-июле как раз на разгар сезона) для отдыхающих это уже не сезон (если только в санаторий ехать), так что количество отдыхающих сразу уменьшается в разы, и их если и будет 10 тысяч то это хорошо))) а далеко не 30, так что расчет верный от 70 отнять 30, вот они трибвуны на 42 тыс. мест, с учетом того что 2000 это будут чиновники и представители администрации, так что все посчитано правильно :)

да откуда столько тысяч? не поедут в сочи люди, если уж на халявную гонку рено на рейсвее в этом году не приехали

Может и не поедут, может и проживающих на побережье хватит ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...