Amanda Опубликовано 24.12.2012 19:49 Булье: будет непросто сочетать работу сразу над двумя болидами"Конечно, нам не хочется заходить слишком далеко в работе над болидом 2013 года, чтобы не загубить наш проект на сезон-2014, но сотрудники на базе в Энстоне уже на славу поработали над этой машиной, что в сочетании с хорошим развитием имеющегося болида должно нам помочь в следующем чемпионате. Для нас будет немалой проблемой сочетать работу над имеющейся машиной и будущим автомобилем. Но нужно быть реалистами — в следующем году одна эпоха подойдёт к концу, а в 2014-м будут совсем другие правила. Мы не можем себе позволить проиграть слишком много в первом сезоне с новыми правилами", — цитирует Булье Autosport.чемп.ру следующий сезон проходной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 24.12.2012 20:09 следующий сезон проходной?Да, Феттель 4-й титул, РБР - кубок... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_KS Опубликовано 24.12.2012 20:14 Классное видео (и музыкальное сопровождение отлично подобрано).Словил себя на мысли, что, хоть никогда и не был болельщиком Кими, в этом году, очень рад был его возвращению !Пожалуй, если не считать Алонсо, то болел именно за финна (ну может еще чуток за Льюиса, хотя после 2007 года - кто бы мог подумать?).Он эдакий Джеймс Хант в наши дни. Хотелось бы, что бы Лотус в след. году смог подготовить технику не хуже 2012, а даже лучше, что бы Кими мог еще больше себя проявить. Хотя в любом случае, 2012 год я считаю для него более чем успешным, как будто и не было 2х летнего перерыва Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 24.12.2012 20:23 Как такое вообще стало возможным, что Кими потерял два года вне Ф-1. С его приходом все мы только преобрели. Новый интерес какой-то к гонкам проснулся. Какая масса положительных эмоций образовалась и словами не описать. Красивая борьба на грани всегда отличала Райкконена от остальных, а умение выжимать из машины 100% у финнов в крови. Для меня в исполнении Кимстера Абу-Даби это лучшая гонка в сезоне. Первый ГП Австралии и первые очки после камбэка забыть невозможно. Старт с 17 места, финиш на 7. Та же история и с первым его подиумом в Бахрейне. Упущенные возможности в Китае и Монако. Без слабины в квалификациях, возможно и победа пришла бы пораньше.Великолепные сражения без фолов с половиной пелотона и никого не вытолкал на траву, разве что напарничка не пощадил в Венгрии, но это видать наболело. Дуэли, возникавшие с Шумахером в этом сезоне можно долго-долго смаковать, тем более что немец как бы ушел. В последней гонке на Интерлагосе Кими порадовал не только своих поклонников, но и болел Феттеля - вовремя отрулил, потерял кучу позиций, гениально заблудился, но очки заработал. Настроение на протяжении 20 гонок чемпионата было ровным, как всегда, без истерик и шапкозакидонов, без оплакиваний упущенных возможностей и нытья в сторону великолепной техники соперников. Прям не знаю, как Ф-1 без могла так опростоволоситься и провести 2 чемпа без такой одиозной личности. Глядя на Кими Маттиаса Райкконена даже Льюис собрался и выдал памятный сезон, ему бы еще от гаджетов избавиться, но это другая история. 2Pallada Ну и подиум в Венгрии из той же серии. Такая овация публики, что победителям и не снилось У меня, честно говоря, даже слезы на глаза навернулись от счастья,что у нас есть ТАКОЙ КИМИ! Без него Формула 1 была осиротевшей, и я только молюсь, чтобы у него страсть гоняться не прошла еще долго!Может вы имеете в виду овации публики на подиуме в Спа, когда микрофон дошел до Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 24.12.2012 20:51 Деиствительно порадовал и нас и себя! И подиумами, и победой, классными обгонами, и ни одного схода, всю дистанцию преодолел(ну его, этот один круг в Интерлагосе). А неподражаемые райконенизмы! Как будто и не было этих двух лет (где-то там) в ралли, в NASCAR.И планка этим на следующий сезон поставлена ох как высоко! Будем верить, что все им удастся, и Кими, и команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_KS Опубликовано 24.12.2012 22:03 Кими бы в Мак обратно, вот это было бы намного интереснее Не важно, вместо Баттона или Переса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 24.12.2012 23:01 С приветом от GoshaamRAI:http://www.f1-live.hu/szavazasГолосование "Гонщик года" на венгерском сайте f1-live. Результат ожидаемый. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 25.12.2012 03:16 Я для себя первый подиум Кими ставлю даже выше победы в Абу-Даби. И у меня не было разочарования от того, что не первое место.Я даже не могу передать какая сумасшедшая радость и гордость меня переполняла, когда он взошел на подиум...в своем обычном айсменовском стиле У меня в семье я одна болею за Кими (остальные за Ферров. Представляете какая жизнь?! :swoon2: ) Так вот они меня достали своими сентенциями на тему, уж если Шуми не удался камбэк, то куда уж твоему финну...Но Кими всем показал, кто в доме хозяин! Именно показал - свой высочайший класс и Богом данный талант - потому что доказывать кому-либо что-либо ему не надо. Не в его характере...Ну и подиум в Венгрии из той же серии. Такая овация публики, что победителям и не снилось У меня, честно говоря, даже слезы на глаза навернулись от счастья,что у нас есть ТАКОЙ КИМИ! Без него Формула 1 была осиротевшей, и я только молюсь, чтобы у него страсть гоняться не прошла еще долго!Тебе хорошо, у тебя в семье еще кто-то болеет за Ф1:) а я вообще один такой даже среди друзей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 25.12.2012 03:44 Кими бы в Мак обратно, вот это было бы намного интереснее Не важно, вместо Баттона или Переса.А может и перейдет со временем. Всё зависит от того, как Лотус поедет. Если так, как в 2011, то Кими навострит лыжи очень быстро, да если ещё и Перес не оправдает надежд Маков, то может всё получиться очень быстро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 25.12.2012 04:31 Классное видео (и музыкальное сопровождение отлично подобрано).Словил себя на мысли, что, хоть никогда и не был болельщиком Кими, в этом году, очень рад был его возвращению !Пожалуй, если не считать Алонсо, то болел именно за финна (ну может еще чуток за Льюиса, хотя после 2007 года - кто бы мог подумать?).Он эдакий Джеймс Хант в наши дни. Хотелось бы, что бы Лотус в след. году смог подготовить технику не хуже 2012, а даже лучше, что бы Кими мог еще больше себя проявить. Хотя в любом случае, 2012 год я считаю для него более чем успешным, как будто и не было 2х летнего перерыва За такие слова поддержки, Вас могут линчевать в собственной теме. Рискуете быть персоной "нон грата". А может к нам, насовсем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlk24 Опубликовано 25.12.2012 05:28 ...... Представьте себе на секунду, что в 2008 вместо Тодта в Ферры пришел Робертсон, да он убедил бы Луку не сливать Кими и с большой вероятностью Кими завоевал бы второй титул.В 2008 Тодта уже небыло, это был первый год Доменикалли. Тодт как раз был ЗА кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 25.12.2012 07:11 Счастливого Рождества Кими!Дерзай и не сдавайся!Будь самим собой, а мы всегда с тобой!!!!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nail Опубликовано 25.12.2012 07:42 Эх еду в феврале в Абу-Даби,посещу Ферари-ворд,выйду на трассу встану на колени,поцелую асфальт...КИМИ.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлКа Опубликовано 25.12.2012 08:03 Эх еду в феврале в Абу-Даби,посещу Ферари-ворд,выйду на трассу встану на колени,поцелую асфальт...КИМИ.. А как же 2-я заповедь: "Не сотвори себе идолакумира..." :worthy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 25.12.2012 08:09 В 2008 Тодта уже небыло, это был первый год Доменикалли. Тодт как раз был ЗА кими.Смысл был такой, думаю все поняли: если бы в 2008 место Тодта занял не Доменикали, а Робертсон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 25.12.2012 08:16 Глядя на Кими Маттиаса Райкконена даже Льюис собрался и выдал памятный сезон, ему бы еще от гаджетов избавиться, но это другая история.Еще раньше на одной из конференций, когда Льюис попросил Кими первым из них двоих ответить на вопрос, что бы узнать его мнение, мне показалось, что Льюис и вправду подсматривает за Кими одним глазком) И может его успешное возвращение в не топовою команду, вдохновило Льюиса перейти из насиженного топового места в более слабую команду. Ведь если получилось у Кими, то может получится и у Льюиса? ИМХОСкорее бы следующий сезон! помимо Кими очень интересно будет понаблюдать за Грожаном - сможет ли он все таки оправдать надежды команды или поедет в своем духе.И за Льюисом - сможет ли он повторить успех Кими в новой команде и как вообще сложатся у него там дела Вся в предвкушении :support: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.12.2012 08:58 Эх еду в феврале в Абу-Даби,посещу Ферари-вордтам висит вроде баннер Кими с надписью "Легенды Феррари". Правда как говорят с грамматической ошибкой, если не исправили..))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 25.12.2012 11:19 http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/17660.htmlЭто легко говорить сейчас. А перед началом сезона многие эксперты (и я в том числе) были просто уверены, что Райкконена ждёт разгром наподобие Шумахера-2010. Да, он помоложе и пропустил два года, а не три, но Красный Барон — фанат физической формы, а Кими не особо напрягался, выступая в ралли или на НАСКАРовских пикапах. Однако, финн опроверг опасения всех скептиков про физику, мотивацию и скорость. Семь подиумов и долгожданная победа на Яс-Марине под занавес чемпионата.Почитал, посмеялся. Ну вот откуда они всё это знают? Напрягался ли Кими или нет... Если гонщик не зовет на каждую тренировку, велопрогулку с собой журналистов, то это вовсе не значит, что он вовсе забил на физическую форму. А так, да, в ралли Кими отдыхал физически Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 25.12.2012 11:46 Лопес: я очень доволен пилотами "Лотуса"Босс Genii Capital и совладелец "Лотуса" в Формуле-1 Жерар Лопес выразил удовлетворение пилотами команды – Кими Райкконеном и Роменом Гржаном."Я очень доволен нашими пилотами, особенно Кими. Он доказал многим, что может успешно вернуться в Формулу-1. Он выкладывается на все 100 %, но я думаю, что он ещё может прибавить, если будет лучше проводить квалификации. Я также доволен Роменом. Мы знали, что он очень быстрый пилот. Но ему не хватает опыта.Кими остаётся с нами, потому что у нас нет политики. У нас нет пилота номер один и номер два. Мы требуем от гонщика, чтобы он прежде всего хорошо пилотировал, после уже всё остальное. Последним пунктом является то, что у нас в команде царит отличная атмосфера. Команда – это большая семья. В "Лотусе” Кими сразу почувствовал себя комфортно, и нам он тоже подошёл”, — цитирует Лопеса Motorsport-Magazin.чемп.ру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 25.12.2012 12:01 Когда кими подписал контракт с Лотус, то если честно в начале была надежда хотя бы на подиум. Ни о какой победе в гран при и борьбе за ЛЗ даже и не мечталось. Думал, что будет тяжелый сезон с борьбой за очки....Но первая радость пришла с первыми тестами, где впервые стали поговаривать, что у Лотуса самовоз. Было очень приятно. Потом настроение еще улучшилось, когда Грожан показал 3 результат в квале в Мельбурне, даже не смотря на то, что Кими в квале неудачно выступил. Стало ясно, что у Лотуса скорость есть! Это же подтвердилось в Малазии, где Кими во втором сегменте показал 1 время, а в 3 сегменте показал время как у Ред булл. Бахрейн стал кульминацией первой половины сезона, Кими боролся за победу! Это было супер, как в сказке!Еще меня если честно порадовало 2 место Грожана в Канаде. Оно еще раз подтвердило скорость Лотуса. Это обнадеживало, несмотря на не совсем удачное выступление там Кими. Ну про Венгрию и Абу-даби тут уже много понаписалиНадеюсь следующий сезон станет еще успешнее! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pallada Опубликовано 25.12.2012 12:53 Тебе хорошо, у тебя в семье еще кто-то болеет за Ф1:) а я вообще один такой даже среди друзей Зато у нас есть такой замечательный форум, где ты всегда можешь подиться своими мыслями и эмоциями с единомышленниками...Мысли позитивно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 25.12.2012 13:04 "Самое запоминающееся, или интересное событие сезона 2012" самым запоминающимся, интересным, да и вообще просто событием всего этого года для меня стал Кими. вот просто Кими. сам. весь. с его ничуть не растерянным талантом, с его невероятной реакцией, с его неповторимым стилем, айсменовским характером, с непрощупывающейся "мотивацией" и ампутированной политкорректностьюпросто Кими, наблюдать за которым любопытно, что бы он ни делал – раздавал ли автографы, "спал" на прессконфе, экспериментировал со стрижкой, кувыркался с забора, снимался в интригующих роликах, отжигал в радиообмене, одаривал команду майками или отвечал на вопросы фанатов. но главное – что он гонялся!пусть поначалу и не так феерично, как мы привыкли, пусть и не на безупречной машине, но я кайфовала просто от возможности видеть на экране его белый шлем в обрамлении черного с золотом и сокращение RAIпервое интервью, первые тесты, первая квала, первый старт, первый обгон, первые очки, первый БК, первый подиум, наконец, первая победа… мы столько лет знаем Кими, а с ним опять все как в первый раз))моментов с его участием на трассе, которые будут вспоминаться и смаковаться, было немало, и выделить какой-то лучший из них мне сложно. они все дарили незабываемые эмоции, даже если временами и со знаком минус (провал в китае, шестое рулевое в монако, провальные квалы в монреале и сингапуре), и все они в сумме сделали этот год таким, каким сделалиэксперты признают этот сезон одним из лучших, и я знаю почему – здесь. был. Кимион вернулся, а значит, у нас еще будет куча поводов посчитать самое-самое в его исполнении) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 25.12.2012 13:26 Кими остаётся с нами, потому что у нас нет политики. У нас нет пилота номер один и номер два. Мы требуем от гонщика, чтобы он прежде всего хорошо пилотировал, после уже всё остальное. Последним пунктом является то, что у нас в команде царит отличная атмосфера. Команда – это большая семья. В "Лотусе” Кими сразу почувствовал себя комфортно, и нам он тоже подошёл”, — цитирует Лопеса Motorsport-Magazin.Вот здесь Вы не правы господин Лопес. Пилот номер один нужен именно Вам, если, конечно, Вы ставите себе более высокие цели, чем в прошедшем сезоне. Пилот номер один нужен команде, чтобы они могли быть уверены, что их старания дадут максимальную отдачу. Пилот номер один, в конце концов, нужен Эллисону, чтобы реализовать свои амбиции.А Кими, как раз, это не нужно. Он в любых условиях так или иначе проявит себя.Еще интересно узнать у Вас, под чей стиль пилотирования команда будет строить машину? Или надеяться на что-то среднее, между Кими и Романом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 25.12.2012 14:19 Еще интересно узнать у Вас, под чей стиль пилотирования команда будет строить машину? Или надеяться на что-то среднее, между Кими и Романом?я думаю, что под Кимин, потому что он четко знает, что ему нужно и в их же интересах предоставить ему "его" машину, а Роман пусть подстраивается, он это умеет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 25.12.2012 14:23 я думаю, что под Кимин, потому что он четко знает, что ему нужно и в их же интересах предоставить ему "его" машину, а Роман пусть подстраивается, он это умеет А как будет на самом деле посмотрим. В первую очередь обратим внимание на рулевое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах