Ольга К Опубликовано 23.12.2012 19:52 Для меня после последних 2-х лет весь сезон, как подарок! А победа в Абу-Даби - полный кайф!!! Дуэли с Шумахером на протяжении всего сезона доставляли массу удовольствия, а обгон в СПА - как вишенка на торте!!!И главное для меня, что Кими вернулся! Он вернулся даже лучшим, чем он был до 2009, и расставил все по местам. Не словами, а делами, как и положено мужчине!Он не стал никому ничего доказывать ни про навязшую в зубах песню про мотивацию (теперь-то там все предельно мотивированы, а вот титул и КК - два причем - можно, оказывается, было взять как раз БЕЗ оной мотивациии, а вот с ней как-то не идет), ни про то, какой у него агрессивный стиль вождения, что моторы взрываются через один и машины ломаются сами собой (привет, Лью, как тебе Макларены???). Он проехал весь сезон без единого схода, занял 3-е место в личном зачете на машине, которая была 4-й в КК - и все заткнулись сразу! А мы и так все это про него знали!Я увлеклась что-то... Я больше читатель тут... Ну, а про то, что у меня 1-е в рейтинге понятно, думаю..))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 23.12.2012 20:29 Куда же без победы в Абу-Даби? К концу гонки меня аж под сердцем колоть начинало)) как и для Булье это были самые длинные круги в моей жизни) а после победы не было придела радости, что все таки смог! устоял! :bomb:А вообще я болдею от Киминого "пофигизма" в гонках. Никаким натиском и репутацией его не запугаешь и не заставишь нервно дрогнуть руль. Показателем этого стали его многочисленные красочные обгоны и конечно же противостояние Алонсо в Японии и Абу-Даби. Эти два их сражения стали для меня одними из ярких за сезон. Ведь далеко не многим гонщикам удается устоять перед агрессивными "наездами" Алонсо и выйти победителем.Также открытием сезона для меня стали отношения Кими и команды. Во многих интервью он говорил о команде, не побоюсь этих слов, с любовью, нежностью и глубоким уважением. Особенно это было заметно после победы в Абу-Даби. Эти взаимные шуточки и подколки говорят о многом. Мне даже кажется, что Лотус стал для него неким домом. Очень запомнились слова:this is for you - по тим радио;когда на подиуме говорил, что эта победа важна не столько для него сколько для команды, что она подарила ей надежду на лучшее будущее; и в интервью после окончания сезона, что скоро каникулы и ребята смогут отдохнуть, они это заслужили До этого я знала Кими как Айсмена, любителя и организатора крутых вечеринок и ненависника СМИ, но теперь мне открылась другая сторона Кими - более теплая... душевная... сопереживающая... Видно что Кими ценит чужой труд, умеет публично признавать свои ошибки, доказал всем, что может быть лидером и делать все зависящее от него, что бы вести команду вперед :superman: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 23.12.2012 21:09 1. Квала в Мельбурне (Тяжелая была квала, очень переживал)2. Венгрия (Выезд Кими из боксов перед Грожаном, переломный момент на самом деле, там даже Odvan понял, что погорячился с дедушкой Култом)3. Газировка на подиуме в Абу-Даби. (В принципе можно было и догадаться, где... если не в Спа) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plastikfin Опубликовано 23.12.2012 23:04 А мы еще перед Рождеством вот так вот умеем!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 24.12.2012 04:04 А давайте проведем миниопрос среди кимофилов, так как межсезонье и обсуждать нечего."Самое запоминающееся, или интересное событие сезона 2012". И не обязательно оно будет связано с Кими. Отписывайтесь, потом посчитаем Сильное разочарование было от Шанхая. Казалось еще чуть-чуть потерпеть и вот он, первый подиум. Но ошибка с тактикой и паровозик Кими не смог выдержать давление...Знаете, а пломба меня совсем не удивила. Это их менталитет. Это в их духе. Дай им возможность, они бы их у всех впередистоящих машин посрывали. Гонка в Спа была очень эмоциональной, но победа отняла больше нервов. Этот второй пейс-кар и рестарт и потом таявшее на глазах преимущество... В общем, гонка в Абу-Даби-лучшая. Вот мой выбор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 24.12.2012 04:07 1. Само возвращение Кими в Ф-1. Т.е. Гран-при Австралии с первой же практики - появление в таблице результатов сокращения "RAI"2. Первый подиум. Хоть и осталось ощущение, что это была упущенная победа.3. Обгоны. Сложно выделить один, так что все и те чистота и грациозность, с которыми Кими осуществлял их.4. Первая победа. Вспомнились переживания Бразилии-07 и радость от звучания финского гимна с британским командным (все-таки итальянский никогда не могла принять). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 24.12.2012 04:38 Понравилась фотография Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 24.12.2012 04:39 А вообще, я согласен с многими здесь отметившимися: весь сезон был просто отличный. После 2-х летнего отсутствия в Ф1 и, сначала ожиданий, а потом разочарований от выступлений в ралли, такое яркое возвращение раскрасило в яркие, сочные цвета весь сезон. После завершения каждой гонки ожидание следующей тянулось невообразимо долго. И следующая, еще не начавшись, уже настраивала на настроение праздника. И все гонки на одном дыхании. А эти старты! А эти выверенные феерические обгоны! их надо включать в видео пособие для молодых гонщиков И при своей, несвойственной ранее, надежности, и при наделавшей столько шума медиа популярности из за разговоров с боксами он остался таким же, как был. Остался самим собой. И не таким, как все. Жалко только, что следующая гонка не скоро Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent_kr Опубликовано 24.12.2012 05:58 1. Абу-Даби. Победа, радио 2. Венгрия. Такая смена эмоций по ходу гонки)) И с Ромой отлично вышло 3. Постоянный Кими-стайл. Как же этого не хватало эти два года 4. Не связанное с Кими - Феррари-стайл Весь год тихо радовался, что там нет нас)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1cheese Опубликовано 24.12.2012 06:21 Я, наверное, один из немногих, кто не понимает пиар фразы "Just leave me alone...". Ну подумаешь, пустили в эфир, мало ли что по командному радио в течение гонки говорят. Кими всегда был таким, поэтому я нисколько не был удивлён, когда это услышал.Пожалуй, самое главное, что произошло в этом сезоне - то, что Кими своим возвращением заставил скептиков замолчать. Сейчас все адекватные аналитики понимают, что Райкконен вернулся в Ф1 с серьёзными намерениями, в отличие от того же Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlk24 Опубликовано 24.12.2012 07:06 моя в культурном шоке. :swoon: F1 Racing признал техническим директором года Джеймса Элиссона, а лучшим обгоном года обгон...Алонсо Грожана в Валенсии. А что там такого фееричного? Я мог бы понять частично будь совершён этот обгон в Монако. Но по моему борьба Кими с Михаэлем в этом сезоне в Спа и в Бразилии это красивейшие и корректнейшие обгоны, чистые без помарок. Причём в Спа он вообще математически рассчитан, подготовлен и выполнен филигранно. Но меня конечно могут обвинить в предвзятости ибо душой я за Кими. И тем не менее.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 24.12.2012 07:15 что-что фееричного, просто Ал - самый распиаренный пилот 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 24.12.2012 07:47 А давайте проведем миниопрос среди кимофилов, так как межсезонье и обсуждать нечего."Самое запоминающееся, или интересное событие сезона 2012". И не обязательно оно будет связано с Кими. Отписывайтесь, потом посчитаем Ну у меня 2 позиции:1-29.11.20112-Like old times, Kimi! Like old times! (Lewis Hamilton) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 24.12.2012 07:54 А что там такого фееричного? Я мог бы понять частично будь совершён этот обгон в Монако. Но по моему борьба Кими с Михаэлем в этом сезоне в Спа и в Бразилии это красивейшие и корректнейшие обгоны, чистые без помарок. Причём в Спа он вообще математически рассчитан, подготовлен и выполнен филигранно. Но меня конечно могут обвинить в предвзятости ибо душой я за Кими. И тем не менее....В таких рейтингах очень часто решающей становится позиция за которую шла борьба, в сущности этот обгон был за 1-е место. Ну и репутация Романа, обогнать его и не столкнуться :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 24.12.2012 08:47 2-Like old times, Kimi! Like old times! (Lewis Hamilton)мне тогда показалось, что это луис 2007 год вспомнил - опять венгрия, опять он лидирует, а кими на хвосте висит. наверняка, у него было дежа-вю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.12.2012 08:51 Очень запомнились слова:this is for you - по тим радио;точно! я их пропустила, но потом про них написали в какой-то статье, мы переслушали радиопереговоры и там они были. :blush: Это так мило слышать от Кими.До этого я знала Кими как Айсмена, любителя и организатора крутых вечеринок и ненависника СМИ, но теперь мне открылась другая сторона Кими - более теплая... душевная... сопереживающая... На самом деле, просто в Феррари всё это было скрыто из-за необходимости соответствовать. Он и в феррари тоже организовывал хоккейные матчи для команды, с Дайером они находили время (когда только?!) позаниматься мотофристайлом вместе. Легко судить о "душевности", когда всё тащишь в твиттер сразу. :pleasantry:Для меня Кими ни с какой новой стороны не открылся, единственно, в начале сезона у меня возникали некоторые непонятки с его интерью. Но сейчас всё нормализовалось.Приятным моментов стало приглашение Блока в Техасе. Его на ГП пригласили Пирелли. Но вип-пропуск у него Лотуса. Мне нравится такая приемственность, когда люди из Наскара или того же Ралли поздравляют Кими с победой, потому что теперь они тоже в какой-то мере считают его своим человеком) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 24.12.2012 09:12 Для меня Кими ни с какой новой стороны не открылся, единственно, в начале сезона у меня возникали некоторые непонятки с его интерью. Но сейчас всё нормализовалось.Для меня открылся и, думаю, будет и впредь открываться с новой стороны. Он стал более "четким пацаном" , появилась зрелость. Его неординарные качества гонщика и человека теперь становятся видными не только для заядлых болельщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 24.12.2012 09:19 Еще был момент, на каком-то гп, во время квалификации, Кими подмигнул болельщикам и поднял большой палец,(вроде, могу ошибаться) сидя в болиде, когда увидел, себя по телеку. Кто-то видел этот момент? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 24.12.2012 09:22 Еще был момент, на каком-то гп, во время квалификации, Кими подмигнул болельщикам и поднял большой палец,(вроде, могу ошибаться) сидя в болиде, когда увидел, себя по телеку. Кто-то видел этот момент?Я этот момент видела, но не пересматривала.) Вообще не поняла, что это было.)) Подумала, глючит меня от волнения. Так обычно Шуми делает, но Кими...?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 24.12.2012 09:24 но Кими...?)Вот и я немного удивился)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 24.12.2012 09:25 Вот и я немного удивился))Может, он случайно подмигнул?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 24.12.2012 09:30 точно! я их пропустила, но потом про них написали в какой-то статье, мы переслушали радиопереговоры и там они были. :blush: Это так мило слышать от Кими.Там Кими еще на подиуме команду (включая руководителей) подбадривал. Это было не типично както но мне понравился его настрой.А ты к стати как привыкла к Ф1? В начале сезона такая скептическая была. Вернулась в строй? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 24.12.2012 09:31 Может, он случайно подмигнул?)Вот бы ему задать этот вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 24.12.2012 09:37 точно! я их пропустила, но потом про них написали в какой-то статье, мы переслушали радиопереговоры и там они были. :blush: Это так мило слышать от Кими.Немногословность Кими тем и интересна, что делает каждое его слово действительно ценным, важным, весомым. Когда слышишь подобные слова, то понимаешь, что это не просто формальность, а действительно искреннее выражение его отношения к команде, болельщикам, отношение к отдельной ситуации. А для протокола и формальных вопросов у него ещё лет на 20 вперед припасено знаменитых ответов "I don't know". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 24.12.2012 09:50 А ты к стати как привыкла к Ф1? В начале сезона такая скептическая была. Вернулась в строй?ну у меня были сомнения в машине и команде и я не слишком хотела, чтобы Кими бросал ралли. Но с машиной и командой всё оказалось неплохо, а в ралли Кими обещал вернуться. Всё идёт своим чередом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах