NK// Опубликовано 06.12.2012 12:20 я это уже поняла.. что нести в контору? кусок плёнки и картинку?Только для порезки вектор нужен, там вроде джипежек Джестер выкладывал. У мну вроде вектор дома есть, но без завитушек обильных, или даже в теме выкладывали, в пдф.Лучше уж аэрографию сделать.ДээС третий ещё можно купить, и вообще под айсван запилить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 06.12.2012 13:15 Лучше уж аэрографию сделать.Ну, если бюджет не сотня-другая рупий, а пара-тройка Кбаксов, то можно и аэрографию )))Только для порезки вектор нужен, там вроде джипежек Джестер выкладывал. У мну вроде вектор дома есть, но без завитушек обильных, или даже в теме выкладывали, в пдф.Кому не жмет, я могу на днях нормально отвекторить, со всеми рюшками. Adobe streamline рулит (CorelTrace не очень люблю). Потом только поправить точки на кривых. Как сделаю - выложу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 06.12.2012 13:23 Я конечно понимаю, что здешним все эти рейтинги до одного места, но есть такое мнение: Kimi Räikkönen, PILOTE DE L’ANNEE des lecteurs TOILE F1 (Кими - пилот года по версии TOILE F1)http://www.toilef1.c...DE-L-ANNEE.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.12.2012 13:53 Ну, если бюджет не сотня-другая рупий, а пара-тройка Кбаксов, то можно и аэрографию )))Вот не поленился, позвонил знакомым и спросил: сколько будет стоить такая надписьОтветили: 150 долларов работа+100-200 долларов расходные материалы. Это разве дорого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 06.12.2012 14:11 Я конечно понимаю, что здешним все эти рейтинги до одного места, но есть такое мнение: Kimi Räikkönen, PILOTE DE L’ANNEE des lecteurs TOILE F1 (Кими - пилот года по версии TOILE F1)http://www.toilef1.c...DE-L-ANNEE.htmlПравильно понимаете, мы и без этих ихних рейтингов все знаем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 06.12.2012 14:13 Вот не поленился, позвонил знакомым и спросил: сколько будет стоить такая надписьОтветили: 150 долларов работа+100-200 долларов расходные материалы.Это разве дорого?Может это и не дорого, но не дешево точно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 06.12.2012 14:19 Вот не поленился, позвонил знакомым и спросил: сколько будет стоить такая надписьОтветили: 150 долларов работа+100-200 долларов расходные материалы.Это разве дорого?Если учесть, что краска только черная, белая и лак - то 100-200 долларов - это у вас ребята очень с неплохим аппетитом Ремонт одной детали кузова средней по паршивости машинки - вытягивание, рихтовка, шлифовка, шпаклевка, подбор, покраска, лак, полировка 100-150 бариков работа +50 бариков материал(часто включают в общий счет и получается 150) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 06.12.2012 14:27 Док. Это было сказано быстро, навскидку и с запасом цены.Все зависит от того, какая машина (её лак, краска, наносимая краска и т.п.).Как по мне - отдать, например, 300 баксов за такую работу (качественную, конечно) - не жалко. Да и недорого слишком. Больше прогуливаем, пробухиваем и прожираем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.12.2012 14:30 идите в коннектинг, а Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 06.12.2012 14:39 идите в коннектинг, а Ню-ню. Это ты своим то?А ты наполняй информацией ветку, да?А вообще-то: Не говорите .... и дальше по тексту Док. Это было сказано быстро, навскидку и с запасом цены.Все зависит от того, какая машина (её лак, краска, наносимая краска и т.п.).Как по мне - отдать, например, 300 баксов за такую работу (качественную, конечно) - не жалко. Да и недорого слишком. Больше прогуливаем, пробухиваем и прожираем.Об чем и речь - жрете вы ниче так :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.12.2012 14:47 Ню-ню. Это ты своим то?А ты наполняй информацией ветку, да?А вообще-то: Не говорите .... и дальше по тексту Своим-своим, ибо баллы за оффтоп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 06.12.2012 14:56 Ответили: 150 долларов работа+100-200 долларов расходные материалы.Это разве дорого?а зачем? наклейка и дешевле, и смотреться будет хорошо. И содрать можно, вдруг Кими разонравится. На чёрной машине будет смотреться отлично логотип) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 06.12.2012 15:15 Ведущим церемонии FIA Prize Giving Gala станет Култхардhttp://www.championa...-kultkhard.htmlНу вот. Опять мат перемат и издевательства ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 06.12.2012 15:23 Вот не поленился, позвонил знакомым и спросил: сколько будет стоить такая надписьОтветили: 150 долларов работа+100-200 долларов расходные материалы.Это разве дорого?По сравнению с тремястами рублями - очень дорого.а зачем? наклейка и дешевле, и смотреться будет хорошо. И содрать можно, вдруг Кими разонравится. На чёрной машине будет смотреться отлично логотип)+100500 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 06.12.2012 15:25 Кому не жмет, я могу на днях нормально отвекторить, со всеми рюшками. Adobe streamline рулит (CorelTrace не очень люблю). Потом только поправить точки на кривых. Как сделаю - выложу. А если кому жмёт, то выложу то что есть у меня. ))Вектор в cdr:logo ice one.cdrКартинка чего там внутри:Это разве дорого?Против трёх долларов? Конешно.идите в коннектинг, а Больше не коннектит. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 06.12.2012 15:30 идите в коннектинг, а Своим-своим, ибо баллы за оффтоп Бланка, ты?!?!?! Когда сезон окончен, то все оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 06.12.2012 16:13 Иногда ж промахнешься Не беспокойся, не промахнусь. Это машина всё же. И что? Какая ирония, лет десять назад я работал в рекламной конторе, Выдишь ли...Сам того не подозревая, ты высветл всю глиль нашего рекламного рынка.Освоив однажды одну из технологий, и будучи не в состоятии купить что то другое (просто по жадности или нет больше денег), они к месту и не к месту "толкают" эту технологию куда ни попадя. И работал там несколько лет, и даже сам ее нарезал мильен километров. Это было ДЕСЯТЬ лет назад. Сейчас и другие материалы, и другие технологии. Так что в этой области я - профессионал. Ну ну.Меряться, у кого что длинее, надеюсь, не будем. Так что не надо с таким апломбом Лучший инструмент в этом случае - зеркало. А касаемо печати, внешний вид печатанной и пленочной продукции несравним - пленка ГОРАЗДО презентабельнее. Видно ты просто не видел современной печати. И не более того. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.12.2012 16:21 Бланка, ты?!?!?! Когда сезон окончен, то все оффтоп.Какая бланка?ОоДа фиг знает, просто уже пошла вторая страница про печать)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 06.12.2012 16:38 Не беспокойся, не промахнусь.И что?Выдишь ли...Сам того не подозревая, ты высветл всю глиль нашего рекламного рынка.Освоив однажды одну из технологий, и будучи не в состоятии купить что то другое (просто по жадности или нет больше денег), они к месту и не к месту "толкают" эту технологию куда ни попадя.Это было ДЕСЯТЬ лет назад. Сейчас и другие материалы, и другие технологии.Ну ну.Меряться, у кого что длинее, надеюсь, не будем.Лучший инструмент в этом случае - зеркало.Видно ты просто не видел современной печати. И не более того.Я понимаю, очень трудно признать свою неправоту и просто сказать: "Чувак, я был неправ..."Гораздо проще начать притягивать за уши рассуждения на отвлеченные темы и разглагольствовать про зеркало. Еcли ты не заметил, зеркалил-то как раз я, как раз твое изречение.Да и вообще, при чем здесь мерянье??? Когда тебе пожарник говорит, что он - профессионал в борьбе с огнем, повар - что он профессионально готовит, а раллист - что он профессиональный водитель, ты тоже считаешь, что они пытаются с тобой чем-то меряться? У тебя какой-то дар, вызывающий в людях желание с тобой померяться?Или это проблемы и комплексы? Тогда это не ко мне, это ко Льву Щеглову...Своими словами я просто хотел сказать, что у меня большой практический опыт работы с этими пленками и огромная статистика по эксплуатации оклееных объектов - внутренних и внешних, движимых и недвижимых. В противовес твоим просто рассуждениям (абсолютно дилетантским в данном случае). Только это и ничего более.Хотя... Если ты считаешь себя единственным профессионалом во всех областях, а остальных - ламерами, флаг в руки. В той нашей конторе как раз был такой генеральный. Монтажников учил монтировать, бухгалтеров - считать, дизайнеров - рисовать и так далее. Андрей Василич, профессор итальянского университета, это не ты, случаем? Я ведь сказал, что с людьми, продолжающими заниматься этой деятельностью, общаюсь до сих пор. И в издательстве тоже работал, в т.ч. с полноцветом.Впрочем, спорить с тобой дальше не вижу смысла.Прошу подумать только об одном - если речь идет не о рекламе, которая, в большинстве случаев, делается квадратно-прямоугольной, и, что самое важное, полноцветной (ну или с большим количеством цветов), ясен перец, что печать - единственный выход. Тупо потому, что пленкой полноцвет ну никак не выполнить.Но когда речь о нестандартном дизайнерском логотипе сложной формы, состоящем из одного, максимум двух цветов, то пленке альтернативы нет.Если ты будешь печатать на листе (прямоугольном), то чтобы это не выглядело на машине аляповатым пятном, необходимо будет весь фон залить в цвет машины. А учитывая все сложности подобного процесса (не считая разброса цветов у простых принтеров) это - весьма нетривиальная задача.В случае с пленкой мы спокойно обходимся без всего этого геморроя, так как фоном естественным манером служит сам автомобиль.Плюс к этому грязь/пыль, которая в любом случае будет чуть видна на "ребрах" наклейки в моем варианте будет только оконтуривать логотип естественным образом, а с печатанной наклейкой будет виден все тот же нелепый прямоугольник.Бланка, ты?!?!?! Когда сезон окончен, то все оффтоп.Росса, Бланка, Негра... Как много еще цветов, хороших и разных ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 06.12.2012 16:46 Ну ну.Меряться, у кого что длинее, надеюсь, не будем.профессионал?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 06.12.2012 16:46 Нагло украдено из группы "Kimi Raikkonen | Кими Райкконен" вконтакте Кими отвечает на вопросы (блог Хейкки Культы)Eskelinen:Мне было бы интересно узнать, насколько личные предпочтения Кими влияют на проектирование болида на следующий год? И насколько новый болид будет отличаться от болида 2012 года?Ответ:– Естественно, гонщики имеют право - и мы пользуемся им - выражать своё мнение. Но ни один гонщик никогда не построит болид самостоятельно, иначе бы нам не нужны были ни дизайнеры, ни инженеры. Именно они изобретают, а мы тестируем то, что они придумали и оцениваем их работу. Никогда нет гарантий, что что-то сработает или не сработает так, как было задумано изначально до тех пор, пока мы не окажемся на трассе и всё не проверим.*Kohto:Гонки достаточно сильно изменились с того момента, как был введён запрет на дозаправки. Райкконену импонируют новые правила? Мне кажется, что да, потому что Кими умеет гонять на тяжёлых автомобилях, при этом быстрее приспосабливается к изменяющимся в течение гонки условиям.Ответ:– По большому счёту, ничего не изменилось. Тяжёлая машина управляется чуть лучше, но всё равно разница между 100 и 140 кг топлива в баке практически не ощущается. Разница в 40 кг – это далеко не разница между, например, 20 и 100 кг топлива. В общем, на старте гонки разницы с тем, как было раньше, практически нет.*Kohto:Какое расстояние пробежал Кими, сдавая тест Купера? (Тест на физическую выносливость, созданный в 1968 году для американских военных.) В начале его карьеры ходили слухи, что он пробежал 3400-3500 метров.Ответ:– Я пробежал где-то 3200 метров, кажется, это было в 2001 году и мы сдавали тест вместе с Юккой Витасари (Jukka Viitasaari) рядом с хоккейным стадионом в Хельсинки. С тех пор я больше никогда не бегал так много, я предпочитаю кататься на велосипеде.*Nicole:У Кими хорошие отношения с Жеромом? (д’Амброзио)Ответ:– Абсолютно нормальные. Мы хорошо ладим. Мы играем в сквош и ещё пару игр.*J:Правда ли, что Кими в годы участия в соревнованиях по картингу выполнил обгон, решивший судьбу всего сезона, направив свой карт в ямку на внутренней траектории так, что два колеса карта оказались в воздухе и он «перелетел через соперника»?Ответ:– Я однажды сделал что-то такое, так что да – это правда.*Rich Eklund:Кими, в 2009 ты сказал, что не вернёшься в Ф1 до тех пор, пока не получишь машину, способную побеждать. Ты точно не верил, что сможешь победить с командой «Лотус-Рено», когда подписывал контракт с ней в прошлом году, почему же подписал? А в этом году Макларен искали себе пилота, и, кажется, в команде все были бы рады тебе, так почему же ты не подписал с ними контракт?Ответ:- Ответ простой: у меня уже есть контракт с «Лотус» на 2013 год. И мне нравится гоняться с ними.*Rich Eklund:Кими, в первой части сезона ты столкнулся с парой мелких проблем, но всё равно машина позволяла бороться за подиумы. Что для тебя стало наиболее приятным и наименее приятным после возвращения?Ответ:- Мне до сих пор нравится то, что нравилось и до этого: гонки и победы – больше, чем всё остальное.*ml:В этом сезоне ты, кажется, столкнулся с гораздо меньшим количеством технических проблем, чем бывало раньше. Болид был таким же надёжным на практиках, каким он был в гонках?Ответ:- Никогда ещё я не проводил сезон с таким малым количеством технических проблем. Всегда находилось что-то, что взрывалось или ломалось в какой-то момент. А практики и тесты мы проводим для того, чтобы иметь возможность устранить все неполадки. Именно во время практик они и должны появляться.*mle:Что Кими думает про введение новых двигателей в 2014?Ответ:– Никто не знает, как они повлияют. Любой может получить преимущество, а, может быть, все двигатели окажутся одинаковыми.*Jarppatine:Гонки, как правило, выигрывались с первых рядов стартового поля, несмотря на новые правила. В каких областях вы всё ещё отстаёте от команд-лидеров. Квалификации, скорость в гонках, стратегия и т.д. Какие в Лотусе предпринимают меры?Ответ:– Мне кажется, нам нужно побольше прижимной силы. Серьёзные проблемы отсутствуют, но было бы неплохо улучшиться в каждой области. Возможно, важно улучшить болид для гонок в холодную погоду, потому что шины не работают в холод так, как должны. Хотя и тут нельзя сказать ничего определённого, потому что в Англии они работали прекрасно, а в Германии – не работали совсем.*aivotärähdys asked:Если принять во внимание твои достижения в текущем году и вспомнить твой опыт отношений с другими командами в прошлом, не собираешься ли ты немного изменить свой подход к работе и стать более агрессивным, занять доминирующую позицию в команде, как, например, Алонсо? Другими словами, не собираешься ли ты потребовать от команды статус беспрекословного первого номера?Ответ:- Меня интересует только моя работа с моей машиной. Это всегда было моим подходом к работе. У меня никогда не было статуса первого пилота. Мы делаем всё, что можем, действуя сообща, вот и всё. Если болид позволяет достигать высокого результата, мы работаем максимально агрессивно и используем всё лучшее, что у нас есть каждый раз. А начинать второй сезон с командой всегда лучше, чем начинать всё с самого начала.*Adam:Мы все знаем, что ты не любишь политическую сторону Ф1 и репортёров, которые неизбежно присутствуют на гонках. Если бы у тебя была возможность пресечь то, что отвлекает тебя от гонок, что бы ты поменял?Ответ:- Всё нормально. До тех пор, пока у всех гонщиков равные обязанности, я спокойно отношусь к этому.*Mika:Рулевое управление Рено такое, как тебе хочется?Кими:- Нормальное.*itepaholaine:Кто был твоим самым быстрым напарником в карьере гонщика Ф1 и с кем ты ладил больше всего?Ответ:Многое зависит от того, как их сравнивать. Каждый из них был очень быстр иногда, и что бы я ни делал, я просто не мог быть таким же быстрым. Многое зависит, конечно, и от трассы. Да и вообще нельзя так просто сравнивать пилотов, потому что каждый новый год отличается от предыдущего, а новая машина отличается от прошлогодней.*itepaholaine also asked:Ты был удивлён тому, как успешно прошёл твой первый сезон после возвращения?Ответ:– Поскольку я не мог ожидать ничего конкретного, я и удивлён быть не могу. Хотя некоторые, может быть, не ожидали, что всё пройдёт именно так, потому что команда не была столь успешна в 2011.*Ho Kyung:Каким своим обгоном в сезоне 2012 Кими больше всего доволен? Вот мой хит-парад:1) Обгон Шумахера в Красной Воде. 3-4 круга Кими выверял этот обгон и успешно совершил его.2) Обгон Ди Ресты в Германии. Потрясающая честная борьба на протяжении нескольких поворотов.3) Обгон Хюлькенберга в Остине. Прекрасный обгон в повороте, в котором, как казалось, не было возможности для обгона.Ответ:– Для меня все они означают одно: я поднялся на одно место вверх. Вот и всё. Иногда, конечно, обгон можно считать более ценным, чем какой-нибудь другой. Например, если ты стартуешь с задних рядов, то обгонять «местных обывателей» гораздо легче, чем опередить быстрый автомобиль, идущий впереди тебя.*Kirsty Walton:Роб Уилсон после победы в Абу-Даби сказал, что в сезоне до этого было много гонок, в которых была возможность победить, но обстоятельства складывались не так, как было нужно. О каких гонках ты можешь сказать что-то подобное и чего вам не хватило?Ответ:- Я бы назвал Бахрейн и Венгрию. Да и в ещё паре гонок при лучшей стартовой позиции у нас были бы неплохие шансы на победу.*Kirsty Walton:Ты подарил всей команде футболки с написанными на них словами из ставшего популярным радиообмена. Что такого особенного в этой команде, что делает тебя немного более раскованным?Ответ:- С самого начала у меня прекрасно сложились отношения с командой. И с тех пор, чем лучше мы узнаём друг друга, тем более расслабленной становится внутренняя атмосфера.*Juhani Tevrén:Если бы ты имел возможность начать карьеру заново, стал ли бы ты заранее изучать английский, и помогло ли бы тебе это?Ответ:– Я бы ничего не поменял. И никому бы не советовал париться по поводу того, что и как делают все остальные.*Tevré:Ты стеснительный?Ответ:– Ага. Немного.*Dieci:Квалификации очень важны в последние пару лет. В чём состоит одна самая важная причина ваших квалификационных неудач в этом году? Вы собираетесь её устранить в 2013?Ответ:- Если бы мы знали, в чём проблема, уже бы её устранили. Мы многое извлекли из сезона и будем стараться в следующем году.*Là asked:Правда ли, что в детстве ты упал с велосипеда и повредил себе горло, ударившись о руль? Говорят, из-за этого у тебя навсегда деформировался голос. В этих слухах есть хоть доля правды?Ответ:– Я был маленьким и лежал в коляске. Мой брат толкнул её на песок. Она резко остановилась, я упал, сломал нос и проткнул горло.*Pete69 asked:В этом году ты, как правило, дольше нем мог обогнать более медленные машины, чем, скажем, Феррари. Значит ли это, что Феррари – более обгонная машина, чем Лотус? Ведёт ли к этому разница в максимальной скорости и разгонной динамике болидов? Или просто ты стал менее агрессивным и не хочешь рисковать? В чём причина того, что ты совершал меньше обгонов, чем пилоты из других топ-команд, в моменты, когда скорость на круге позволяла сделать это?Ответ:– Когда стартуешь сзади, легко обгонять более медленные болиды. Но в моменты, когда ты соревнуешься с более быстрыми машинами, даже ДРС не помогает, потому что ты просто физически не можешь обогнать их на прямых. Обгонять всё так же сложно, как и раньше, если впередиидущий автомобиль быстрее тебя.*Fay, shanghai:Очень любопытно, что Кими, вернувшись в Ф1, всё так же мастерски ведёт борьбу колесо в колесо, принося истинное удовольствие зрителям. Кими, и всё же, после двух сезонов, проведённых в WRC, по чему ты скучаешь больше всего? Ну а, если ты не скучаешь, то, что тебе больше всего нравилось в ралли?Ответ:- Дело в том, что я был бы счастлив совмещать Ф1 и ралли. Но я, естественно, осознаю невозможность этого. Гран-при – это моя жизнь, но ралли – это тоже очень серьёзное испытание.*wendy:Кими, в каком отеле лучше всего спится? Да-да-да, мы все знаем, чем для тебя является сон!Ответ:– Ну, не знаю… Но с уверенностью могу сказать, что отель в Индии в котором мы остановились этом году – одно из лучших мест, в которых я бывал за свою жизнь.*Yulia A:Когда ты выступал за Макларен ты иногда брал с собой свою немецкую овчарку. Почему ты больше этого не делаешь. Мы, фанаты, скучаем по нему. Кто сейчас заботится о нём во время Гран-при?Ответ:– Аксу уже старенький и живёт с моей мамой в Финляндии.*Juli Alex:Когда ты стоишь на стартовой решётке, думаешь ли о том, как будешь обгонять стоящие впереди болиды? Прокладываешь воображаемый путь? Как часто план срабатывает?Ответ:– На первых метрах дистанции я сконцентрирован на том, чтобы не слишком сильно надавить на газ и не вызвать пробуксовку. Это самое важное. Нельзя планировать обгоны заранее, нужно действовать по ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 06.12.2012 16:48 А если кому жмёт, то выложу то что есть у меня. ))Вектор в cdr:logo ice one.cdrКартинка чего там внутри:Никит, там опечатка в первой картинке Rankkonen :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noorman Опубликовано 06.12.2012 16:56 китайцы делали или клавиатуру или образец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 06.12.2012 17:01 ЗЫ. В Питере я бы тебе бесплатно сделал, приезжай )))мы ж с тобой считай разъехались - ты сюда по работе, я через 2 дня туда поехала))Есть Почта России.. Новый Год скоро... :blush2: :biggrinsanta: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 06.12.2012 17:08 Есть Почта России.. Новый Год скоро... :blush2: :biggrinsanta: Почта России и Новый год не совместимые понятия, т.к в этот период они отвратительно работают. Особенно ЕМС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах