Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Боюсь как бы Булю(и что еще любопытнее , Пермейну) не пришлось обьяснять почему его команда закончила выступление в КУ2

Поделиться этим сообщением

Райкконен опасается, что может выбыть из борьбы за титул, если Лотус не сможет найти решение проблемы нехватки сцепления, с которой он столкнулся во время свободных практик в Сингапуре.

"Если мы продолжим так же, у нас не будет никаких шансов, но мы должны постараться улучшить ситуацию. Впереди всё ещё довольно много гонок, так что будем надеяться, мы сможем быть сильнее, чем сегодня".

http://t.co/TnBqCUpL

залез сюда, ориентировался по Фетту круги с 16-ого по 23-й У кими каша какая-то разброс почти 2 секи В то время как у Фетта с 17-ого по 22-й всё в одну воронку, стабильно ложит Вроде как на правду похоже что у Кимана резинки действительно не долго держут, хотя хрен ли для анализа всё равно ни о чём[spoilerhttp://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=877&s=7074&graf=3&dr1=Sebastian%20Vettel&dr2=Kimi%20R%C3%A4ikk%C3%B6nen#.UFzRp43N9f0

залез сюда, ориентировался по Фетту круги с 16-ого по 23-й У кими каша какая-то разброс почти 2 секи В то время как у Фетта с 17-ого по 22-й всё в одну воронку, стабильно ложит Вроде как на правду похоже что у Кимана резинки действительно не долго держут, хотя хрен ли для анализа всё равно ни о чём[spoilerhttp://mclarenf-1.co...en#.UFzRp43N9f0

трафик не? я практику не видел. завтра позырим, может не так все критично, если разберутся по итогам пятницы

Последние три Гран При Сингапура были выиграны с поула.

Лотос приехал на Марина Бей в надеждах стартовать с первого ряда.

Результаты первой практики:

1. не хватает сцепления, нет достаточной разгонной динамики, отставание от RB8 2 сек.

2. шины быстро деградируют.

Таким образом, вывод по пятнице

- квалификация проблемная (Кими, кстати, в этом сезоне трижды стартовал ниже первой десятки).

- разница в составах шин составляет около двух секунд. При нынешнем положении дел у Лотоса с износом на длинных сериях агрессивная тактика предполагает три пит-стопа. (RB8 в пятницу была более "экономна" с резиной и Феттель с Уэббером вполне могут ограничиться двумя питами)

- ну и наконец в пелетоне два известных крашера, которые также могут внести коррективы в ход гонки

Роман Грожан: Надеюсь, в квалификации ситуация изменится

То есть, прокомментировать можно и таким образом: Грожану настроят болид на квалификацию, внутрикомандный счет в квалификациях изменится. Роман - быстрый, Лотос - быстрый. Гро на 6 круге сход - опыт есть (2009), у Кими ухудшается положение в ЛЗ

Кстати смотрела фотки, соперники краской мажутся, а вот не Лотусе я её ни разу не видела вроде.

Или она у них не заметна из-за раскраски болида.

во время первой практики, когда попробовали крыло новое видимо, инженер говорил ему по радио, что будут фло-вис мазать

Однако нельзя исключать вероятность того, что инженеры Лотоса сделают невозможное и в квалификации и в гонке Е20 будет достаточно быстра, для реализации таланта Кими. Или дождь, который превращает гонку в лотерею или Пастор (Грожан).

В целом, на сегодня 8-9 место в итоговом протоколе кажется наиболее реалистичным

Однако нельзя исключать вероятность того, что инженеры Лотоса сделают невозможное и в квалификации и в гонке Е20 будет достаточно быстра, для реализации таланта Кими. Или дождь, который превращает гонку в лотерею или Пастор (Грожан).

В целом, на сегодня 8-9 место в итоговом протоколе кажется наиболее реалистичным

если дождь, то задница становится еще волосатее, если нет прижима, дождевые проскальзывают и изнашиваются

перед монцей я рассчитывал на 6-7 и 4-5 в качестве чуда. чудо случилось в виде схода баттона и проблем феттеля со стюардами и мерседесов с резиной

в этой гонке по хорошему конец десятки или 6-7 в качестве чуда

единственный вариант для кими:

1. улучшать настройки сегодня :)

2. не лезть в Ку3, сэкономить комплекты резины (пофигу на командный счет в квалах, умные люди уже давно все поняли)

3. увернуться на старте от пасторжанов и доехать до 3 поворота

4. реализовать запас по резине, ибо в зоне дрс все таки можно обогнать худо-бедно

...

100500. валить из лотуса

план огранить грожана за счет кими провалился в этом году, но в следующем будет все тоже самое

ни одна команда за новейшую историю ничего не выиграла за счет приостановки доработки машины в текущем сезоне ради следующего

чего то Булье молчит, не видел его комментариев по пятнице

Мдааааааааа. Ну вы все многие тут и докатились. Два слова - ПАНИКЕРЫ и НЫТИКИ.

Всё. Прокакали свое умение держать удар. Даже что-то добавлять не буду. Понимающие - согласятся. Остальные - .......

Пысы. И кто докатился до паник-мода? Кимофилы? Фу.

Кими говорил, что Лотус - это команда гонщиков. У них нет политики, засилия маркетинга.

Машина, у которой основным достоинством была скорость прохождения медленных поворотов и экономия резины, не может в одночасье потерять все это. Никакая доработка соперников не даст преимущества за месяц в 2 секунды. Пускай работают и ищут скорость.

У Райкконена пессимизм вдруг проснулся. В четверг на конференции завернул, вчера на команду наехал, никак задумал чего?

Мдааааааааа. Ну вы все многие тут и докатились. Два слова - ПАНИКЕРЫ и НЫТИКИ.

Всё. Прокакали свое умение держать удар. Даже что-то добавлять не буду. Понимающие - согласятся. Остальные - .......

ну конееееечно... :)

что еще можно думать, когда на словах одно, а на деле машина превращается в середняка?

где доработки? где, ёла-мана, ддрс? где преймущества нового заднего крыла?

«Когда при нем душили его жену, любимую, он стоял рядом и приговаривал «Потерпи, родная! Может обойдется…» ©

Думаю пока можно сильно не паниковать)

Во-первых может Лотус шифруется)

Во-вторых у остальных тоже проблемы))

В третьих может сегодня все будет лучше так как наши разобрались с проблемами)))

В четвертых гонке все ришит экономия резины)))))

Наша машина быстра, щас все подкрутят, в квале усех порвем, подиум реален. )))

Так пойдет для оптимизьму? :spiteful:

Думаю пока можно сильно не паниковать)

Во-первых может Лотус шифруется)

Во-вторых у остальных тоже проблемы))

В третьих может сегодня все будет лучше так как наши разобрались с проблемами)))

В четвертых гонке все ришит экономия резины)))))

не паниковали после квалы в мельбурне, после китая, после монако, после канады, после спа ( с учетом ожиданий, после монцы (с учетом обещаний)

вы скажете, когда у же можно начинать паниковать? ;)

1. не помню, чтобы лотус шифровался

2. проблемы феттеля с преймуществом в 2 секунды?

3. может быть, но остальные тоже не вотку пить приехали туда

4. как раз у кими нету экономии резины, о чем прямо и сказал

лотус в нынешнем управленческом составе - команда, которая не пришла за победами, она пришла за деньгами и пиаром, тоталь, грожан и 4 место в кк

мне очень импонирует эллисон и вообще технический штаб, но решение о выделении средств и продолжении модернизации принимают не они

концовка сезона превратится в подобие 2009. эпизодическое попадание в Ку3 и борьба за 5-10 места. подиумов не будет больше

У Райкконена пессимизм вдруг проснулся.

Cкорее начали открываться глаза, давно пора.

Не думаю, что здравый смысл можно сравнивать с "плачем Ярославны"...

Булье не нужен титул Кими, он об этом не так давно прямо заявил. Лопес как-то не оптимистично сказал (ИМХО) по поводу того, что лимит оговоренной скорости Кими по контракту был достигнут и превышен. Были определены задачи на сезон, Булье был бы не Булье, если бы слил Рому в угоду возможному титулу Кими (тем более в свете перлов последнего по поводу: Я не знаю, что будет далье, все может измениться очень быстро и по мимо ф1 есть и другая жизнь. Кими поехал быстрее чем от него ожидалось и тем самым для Булье в этом больше проблем, чем возможность в сезоне вката побороться за чемпионский титул, титул нужен для протеже, а не для "отставного снеговика"))) который может в любой момент вильнуть хвостом и послать всех на!))) План развивать Рому на фоне Кими провалился, и только особо упорные могут этого не понимать. Cейчас вообще ситуация дурацкая, конечно мего внимание к команде Айсмен обеспечил, НО, есть и подводные камни, а именно:

"На правах частного мнения": - предположим, что все, что я изложил выше соответствут действительности:

1-е) Булье в 2012-м приглашает повторно облажавшегося по всем статьям Романа и делает ставку на своего протеже + как ориентир 4-е место в кк как максимум ибо владельцы команды ждут этого в первую очередь и не так и важно кто именно будет выше в итоге в лз из двух переменных. Приглашается Кими как чемпион и профи, ничто не дает такую отдачу в дебюте Ромы как возможная победа над некогда быстрейшим пилотом, топом из топов и чемпионом. + шумиха от возвращения чемпиона в чемпионат, пиар, реклама и все такое...

2-е) Начинается сезон, Кими начинает разгон, явно превосходя возможности болида и "новой звезды господина Булье"... сотрудники команды рады, что пришел топ и их труды по разработке и доработке машины оправдываются на 110%. Как результат, команда начинает прогресировать подтянув пит стопы и активно начинают методом проб и ошибок выравнивать стратегию с каждой последующей гонкой. А вот господин Булье не так уж и рад gроисходящему, ибо становится очевидно, что сила финна способна переплюнуть стратегические планы Булье как руководителя и менеджера другого пилота, ради которого все и затевалось.

3-е) Планы Булье летят к чертям, денег на Романе заработать не получается, финн без явного фаворитизма в свою сторону показывает блестящие результаты, в результате Лопес просто офигевает от происходящего и начинает с сомнением косится на Булье, а так ли все как последний рассказывал.

3-е) Проходит половина чемпионата, пиар от выступления Кими огромны, все задают неудобные вопросы когда же финна поддержит команда и тот победит, Рома в отчаянии начинает разносить всех вокруг в отчаянной попытке догнать снеговика, но кроме усугубления своих посредственных выступлений на фоне финна ничего сделать не может, Булье вторит о равенстве пилотов в команде ибо даже и без фаворитизма в сторону Кими, он понимает, что при адской стабильной скорости чемпиона, тот, как ни крути, все же рано или поздно доедет до первой ступеньки.

4-е) Необходимо что-то предпринять, практически останавливается доработка болида ибо кресло может зашататься уже под Булье и сейчас сокойно анализируем почему:

- Рома не блеснул на фоне Кими, зачем Булье Кими в чемпионах??? (Булье станет от этого богаче? Нет!). Потеряв хорошую мину при плохой игре, он потерял концентрацию но сказал главное, "мы работаем не на чемпионство Кими, а на команду."

- Машина может занять место выше в кк чем планировалось, Булье позиционирует себя как топ руководителя, а топовость всегда прежде все выражается в последовательности (не додумал, не просчитал не дооценил, условно говоря не доработал и не выжал максимум из возможного и тд и тп), ведь люди то (Лопес и ко) не глупые и все видят, Булье оно надо??? думаю что нет.

- В настоящее время скилл Кими вытянул его на третье место в ЛЗ и для него все еще возможно, целых 7 гонок, это почти половина чемпионата. Роман разбит на голову. И впереди самая опасная трасса для Булье, и это легендарная СПА, ибо там уровня Лотуса было бы просто за глаза, имея за рулем Айсмена, остановиливается установка новинок, мы все видели что произошло далее, Кими приехал третьим в невозможных условиях...

Далее будут неприкрытые сливы, допускаю что можем еще и блеснуть до конца чемпионата, например в Сузуке или Интерлагосе

Чем лучше выступит Кими сейчас до конца сезона, для Булье это скорее минус чем плюс, выводы делаем сами...

Что Феррари, что Лотус, совершили две непростительные ошибки - недооценив талант снеговика))) А кто признает свои ошибки? и кто откажется от денег? Феррари от Сантандер? Булье от своих призовых за Романа? вы серьезно так думаете, что кроме наживы для этих и многих других в Ф1 есть другие приоритеты?)))

Единственно, кто понимает кто такой Кими, это Уитмарш и Хауг, но мы больше с ними не сотрудничаем, а жаль...

Прошу никого не расстараиваться и не принимать близко к сердцу всю эту писанину) это мои мысли и мое ИМХО и не более того)

И да, возвращаться надо было в составе Мерседес или Уильямс, 2-3 победы за сезон взяли бы, правда закончили бы на том же примерно месте в лз, что и закончим выступая за Лотус, выиграть чемпионат в личном зачете в этом году, получилось бы только в составе МакЛарен или Ред Булл,...

Так что расслабляемся, не расстраиваемся и наслаждаемся присутствием Айсмена на трассе, улыбаемся и машем) и продолжаем верить в астральную поварешку на возможную победу Кими в отдельно взятой гонке сезона 2012, и возможный переход в МакЛарен, это был бы отличный щелчок по носу Булье и ко)))

не паниковали после квалы в мельбурне, после китая, после монако, после канады, после спа ( с учетом ожиданий, после монцы (с учетом обещаний)

вы скажете, когда у же можно начинать паниковать? ;)

1. не помню, чтобы лотус шифровался

2. проблемы феттеля с преймуществом в 2 секунды?

3. может быть, но остальные тоже не вотку пить приехали туда

4. как раз у кими нету экономии резины, о чем прямо и сказал

лотус в нынешнем управленческом составе - команда, которая не пришла за победами, она пришла за деньгами и пиаром, тоталь, грожан и 4 место в кк

мне очень импонирует эллисон и вообще технический штаб, но решение о выделении средств и продолжении модернизации принимают не они

концовка сезона превратится в подобие 2009. эпизодическое попадание в Ку3 и борьба за 5-10 места. подиумов не будет больше

давайте сначала дождемся субботних заездов квалификации и гонки, а потом будем делать выводы...

Вторая практика, Бахрейн.

1 8 Nico Rosberg Mercedes 1:32.816

2 2 Mark Webber Red Bull Racing-Renault 1:33.262 0.446

3 1 Sebastian Vettel Red Bull Racing-Renault 1:33.525 0.709

4 4 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 1:33.747 0.931

5 7 Michael Schumacher Mercedes 1:33.862 1.046

6 3 Jenson Button McLaren-Mercedes 1:34.246 1.430

7 14 Kamui Kobayashi Sauber-Ferrari 1:34.411 1.595

8 5 Fernando Alonso Ferrari 1:34.449 1.633

9 10 Romain Grosjean Lotus-Renault 1:34.615 1.799

10 15 Sergio Perez Sauber-Ferrari 1:34.893 2.077

11 16 Daniel Ricciardo STR-Ferrari 1:34.895 2.079

12 6 Felipe Massa Ferrari 1:34.941 2.125

13 9 Kimi Räikkönen Lotus-Renault 1:35.183 2.367

Предлагаю подождать и пока не сипетить.

Cкорее начали открываться глаза, давно пора.

Не думаю, что здравый смысл можно сравнивать с "плачем Ярославны"...

Булье не нужен титул Кими, он об этом не так давно прямо заявил. Лопес как-то не оптимистично сказал (ИМХО) по поводу того, что лимит оговоренной скорости Кими по контракту был достигнут и превышен. Были определены задачи на сезон, Булье был бы не Булье, если бы слил Рому в угоду возможному титулу Кими (тем более в свете перлов последнего по поводу: Я не знаю, что будет далье, все может измениться очень быстро и по мимо ф1 есть и другая жизнь. Кими поехал быстрее чем от него ожидалось и тем самым для Булье в этом больше проблем, чем возможность в сезоне вката побороться за чемпионский титул, титул нужен для протеже, а не для "отставного снеговика"))) который может в любой момент вильнуть хвостом и послать всех на!))) План развивать Рому на фоне Кими провалился, и только особо упорные могут этого не понимать. Cейчас вообще ситуация дурацкая, конечно мего внимание к команде Айсмен обеспечил, НО, есть и подводные камни, а именно:

"На правах частного мнения": - предположим, что все, что я изложил выше соответствут действительности:..

А как маркетингово точно все было построено для первой победы Лотуса в Спа, заглядение. Только Булье изначально предполагал победу франко-швейцарца, что было бы настоящей сенсацией, все-то думали выиграет Кими. А оно воно како все обернулось, Рома не заметил Хэма и пострадал Алонсо, конфуз. В принципе, вглядываясь в лицо Грожана, нельзя сказать, что оно обременено печатью ума и глубокомыслия, отсюда и большая невнимательность и расконцентрация на первых кругах почти каждой второй его гонки.

В остальном правильно, никто финну не даст стать чемпионом в теперешнем Лотусе, а попасть в топ-команду задача наисложнейшая, но не невыполнимая.

Я так понимаю, что Кими имел ввиду, мол бороться за поул мы не будем. Это не значит, что в квале отставание от поула будет 2 секунды. Маки с РБР забадаются, а мы будем где-то позади но точно не в 2-х секундах.

Так что расслабляемся, не расстраиваемся и наслаждаемся присутствием Айсмена на трассе, улыбаемся и машем) и продолжаем верить в астральную поварешку на возможную победу Кими в отдельно взятой гонке сезона 2012, и возможный переход в МакЛарен, это был бы отличный щелчок по носу Булье и ко)))

Со всем согласен, но провожать Кими из Ф1 не надо. Он хочет гонять в борьбе с соперниками и точка)

Ваш новый напарник

377c5490444a.jpg

Со всем согласен, но провожать Кими из Ф1 не надо. Он хочет гонять в борьбе с соперниками и точка)

Я не провожаю Кими из Ф1) я последний из всех его фанатов кто захочет или думает об этом. Я считаю и не без основательно Кими быстрейшим пилотом современности, не столь успешным как Шумахер, но уверен, при всех равных переменных, я не знаю кто бы из них победил.

ИМХО, за исключением пожалуй что Льюиса и его природного таланта, остальных участвующих пилотов и чемпионов, я считаю игроками из другой лиги, безусловно и Баттон и Алонсо и Феттель сильные пилоты и чемпионы, но они продукты домашней (парниковой) выделки и не такие как Кими и Льюис, не был бы Хэм человеком таким избалованным хамлом и неблагодарной невеждой, возможно после отставки Айсмена было бы за кого поболеть в Ф1. Но так или иначе, Кими единственный и неповторимый пилот, настоящий мужик и Чемпион мира. :this: ИМХО - Все остальные на его фоне,вылядят как уцененный товар. Уверен, что многие руководители и совладельцы после сезона 2012 пересмотрят многие свои умозаключения) Бэрни вон вообще не отходит от снеговика с начала сезона) все время обжиматься лезет, никак усыновит и сделает свои наследником)

Думаю Уитмарш и Хауг также чешут плешь и думают, как же так получилось, что в конце 2009-го, они дали уйти Кими "в ралли Ё" :bleh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...