Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Еще шесть: целых шесть и всего шесть одновременно...

Поделиться этим сообщением

Очень жаль, что легенда уходит, и в этот раз навсегда. На душе аж как то обидно и грустно стало :cray:

Надеюсь в оставшихся гонках, Михаэль сможет порадовать результатами.

больше меня и ф1 ничего не связывает

Ну вот и конец истории...

Сначала Стивен Хендри ушел, теперь уходит Михаэль Шумахер... Да что за год-то такой?!

Шумахер легенда! Сочуствую болельщикам.

На трибунах становится тише,

Тает быстрое время чудес,

До свиданья, Шуми наш Миша,

оставляй свой ( чужой ) Мерседес

Не грусти, улыбнись на прощание,

Вспоминай эти дни, вспоминай,

Возрашение было желанным

Новой встречи не обещай.

Расстаются друзья,

Остается на сердце досада,

Что в России Гран При без тебя

Не такая уж это - отрада! :cray:

Нуууууууу Ребята!!!! Еще 6 гонок впереди! Шесть с осознанием того что это будет завершением Легенды! Думаю мы многое увим в этих шести гонках!!!!

И чо, после этого, Мерседес = демотиватор?

Ну вот и конец истории...

Сначала Стивен Хендри ушел, теперь уходит Михаэль Шумахер... Да что за год-то такой?!

Ну в конце концов они же не умерли!!!

Никакая патетика в голову не идёт. Сплошной мат...

И после этого Масяня останется?

Еще шесть: целых шесть и всего шесть одновременно...

Ребята, еще не забываем о "гонке Чемпионов". Сможем там видеть ШуМи в деле.

Ребята, еще не забываем о "гонке Чемпионов". Сможем там видеть ШуМи в деле.

Помним, помним, куда ж без этого :) отличный повод будет наконец-то выиграть ее не только в командном зачете.

Но это все же не Формула-1, а формулических гонок осталось 6...

Нет.

Я болела за Айртона, его уход был в сто крат больнее. Но время идет, придут и новые чемпионы.

А Шумахер ... сказки заканчиваются словами: " И жили они долго и счастливо". Желаю ему того же.

Понимаете...Не знаю как у Вас, но для меня его имя ассоциировалось с миром Формулы 1, и его место не займет никакой другой чемпион, хоть будет он десятикратным! Это как, знаете, ощущение, что у вас что-то отбирают, что-то, к кому вы привыкли и любили, что-то, что забирают безвозвратно... Такое ощущение пустоты, которое никто не заполнит, ни один другой пилот.

P.S.: помню сколько людей в мире были объединены общим слезным состоянием в 2006-м...думаю, сейчас ситуация повторяется)))

Помним, помним, куда ж без этого :) отличный повод будет наконец-то выиграть ее не только в командном зачете.

Но это все же не Формула-1, а формулических гонок осталось 6...

Согласен. Ну как для меня все-равно какие гонки, пусть это даже будут гонки на самокатах, главное чтобы там был М. Шумахер, может это нелепо и смешно звучит, но это так.

Теперь я лучше понимаю болельщиков Сенны, многие из которых уже "эпоху Шумахера" считали ненастоящей Ф1. Для них, действительно, настоящей Ф1 была эпоха Айртона. А для нас настоящей Ф1 навсегда останется в памяти эпоха Михаэля.

И всё-таки, помимо субъективного, есть в этом нечто объективное.

Я уже давно хожу смотреть Ф1 в бары, в давно устоявшейся кампании единомышленников. Ну и в инете форумы формульные давно уже освоил. Так вот, эпоху Сенны не застал, формулу показывать в нашей стране лишь в самом конце карьеры (и жизни) великого Айртона показывать стали, но эпоху Шумахера могу оценить полностью. Накал страстей был просто невероятным, что на просмотрах в баре, что на просторах сети. Кто болел за, кто болел против, но болели искренне, азартно, эмоционально!

А теперь? Старожилы вообще ходят больше друг с другом повидаться, чем формулу смотреть, а новое поколение - пивка попить. Борьба на трассе (если таковая имеет место быть) вызывает редкие комментарии и жиденькие хлопки - вместо неистовых криков и аплодисментов в период первой карьеры Шумахера. В инете и то уровень накала словесной битвы на порядок ниже, да и фобы нынче не те - вместо реальных идеалогических оппонентов (как макосупы против шумофилов раньше, например) в большинстве своем уныло-занудные тролли, которые не болеют вообще, Ф1 изучают по википедии, и весь прикол им - кого-то позлить.

Так что, деградация Ф1 видимо таки реально имеет место - снижение уровня болельщицкого интереса и уровня боления это вещь вполне объективная. И закат эпохи Шумахера дейсвительно стал серьезной вехой для Ф1. Если руководство чемпионата это поймет, и примет меры, чтобы пилот в глазах болельщиков снова стал Героем, а не бухгалтером-собирателем, как происходит сейчас, может быть дух Ф1 возродится и наступит эпоха нового Героя. Хотя, для тех, кто болел за Шумахера, новые герои никогда не затмят Михаэля.

По-моему, этот поступок говорит о его силе, а не слабости! Надо быть сильным человеком, чтобы своему любимому делу, в котором он видел смысл всего и которому посвятил столько лет, сказать "Прощай". Это сильный человек.

У сильного человека и вариантов, честно говоря, не было ни одного..

:(

Эх, были же времена когда-то. Словно в другой жизни.... :(

напомните, когда шуми на тактике 4х питов выиграл гран-при, это какое гран-при было?

напомните, когда шуми на тактике 4х питов выиграл гран-при, это какое гран-при было?

Франция 2004

Франция 2004

Михаэль - ТЫ ЛУЧШИЙ!!! Был, есть и БУДЕШЬ!!! ВСЕГДА!!! За сим прощайте - было интересно пообщаться! Любушкин Владимир Иванович - пенсионер.

Не приходят слова ко мне честные, не нагрянет уже сожаление..

Может быть это просто депрессия ?

Но навряд ли... Ушло Вдохновение !

Всем, привет

Вчера написал разбор полетов по Сингапуру, зарегился в форуме.

При попытке вставить в форум документ, получил первое сообщение что Миша уходит.

Что сейчас делать с разбором полетов не знаю.

Все потеряло смысл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...