Лич Опубликовано 04.12.2012 20:52 Но если второй не потянет и предендентом на чемпионский титул будет Феттель?такого в условиях поста на который был ответ, не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тренер Опубликовано 04.12.2012 20:57 а не напомнишь, какая максималка была у заводской команды? насколько я помню, Кубица и затем Сенна всегда были на верхних строчках по максималке. максималка это уже не к движку, а к настройкам. Быки всегда на повороты настраиваться, в Сингапуре только исключение сделали и настроили Себа на гонкуВ любом случае видимо Мерседес и Феррари сейчас немного мощнее особенно Мерс,но разница не существенна в отличий от 2009 где Рено был слабее значительно чем конкуренты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.12.2012 20:58 а не напомнишь, какая максималка была у заводской команды? насколько я помню, Кубица и затем Сенна всегда были на верхних строчках по максималке. максималка это уже не к движку, а к настройкам. Быки всегда на повороты настраиваться, в Сингапуре только исключение сделали и настроили Себа на гонкуСайт ФИА что-то переделали, архива не найду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 04.12.2012 21:00 Сайт ФИА что-то переделали, архива не найдув общем по памяти, у Сенны в Монце была лучшая максималка в 2011 ну и вообще Рено была частым гостем в топ1 по максималке в 2010-2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 04.12.2012 21:01 В 2007-2008 годах? :lol: У тебя есть сравнительные характеристики движков за 2008г. кроме смайликов? Например: мощность движка, экономичность, эластичность, насколько эффективно интегрирован двиг в общую компоновку шасси РБ и ТР и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cuoresportivo Опубликовано 04.12.2012 21:01 моши как раз и не хватало.......спа----монца...............а еластичност другое дело... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 04.12.2012 21:06 В 2009 году Рено сильно не хватало мощности. Сейчас может и наоборот. По отношению к Мерсу возможно. Двиг Феррари по мощности между Мерсом и Рено, но самый прожорливый, Рено напротив самый экономичный. По крайней мере так об этом писали в СМИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.12.2012 21:08 По отношению к Мерсу возможно. Двиг Феррари по мощности между Мерсом и Рено, но самый прожорливый, Рено напротив самый экономичный. По крайней мере так об этом писали в СМИ.Прожорливость не помешала Кими выиграть на моторной трассе в Спа в тот год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 04.12.2012 21:22 Прожорливость не помешала Кими выиграть на моторной трассе в Спа в тот год В любом случае по совокупности характеристик преимущество движка Феррари над Рено не было таким уж большим (если оно вообще было), чтобы вчерашняя Минарди сразу стала топ командой. И кстати в 2007 движки Феррари не помогли ТР опередить РБ в чемпионате. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 05.12.2012 03:06 Согласен, что сегодня Феррари - самая легендарная команда в Ф1 .... Только вот последние 2 гонки как то (ИМХО) ей не добавили позитивного имиджа.... Конечно все забудется уже через пару недель.... Конечно забудеться, забылось же 21 год без титула все помнят красную пятилетку.Забылись слова Проста да и Херес 1997 года забылся и Австрия 2002 года тоже забывается.Черных пятен было много, но Феррари есть Феррари команда выступающия с первого сезона Ф1.Не зря же выплачивают деньги за легендарность причем все команды с этим согласились.Ведь выигрывать у легенды это честь как и проигрывать ей Феррари как солнце и там и там есть пятна но это не мешает им сият.Кстати Шуми в интервью вспоминая яркие моменты вспомнил именно Сузуку 2000 года и Монцу говоря что это особое чувство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 05.12.2012 04:06 HunterV (05 Дек 2012 - 00:23) писал:Феррари - это легенда! Любой пилот НМВ мечтает надеть красный комбез! Почти уверен что в 14-м году за Феррари поедет 4-х кратный чемпион Ф1 и приведёт команду к победному дублю!Почти уверен? Думаеш, что колебаясь между Петровым и Феттелем, Феррари все-таки выберет Петров?Первое, что хочу сказать - Феррари действительно придёться делать этот трудный выбор. Законы шоу заставляют хоть как-то выравнивать топ команды. А Виталий и Себастьян в Феррари - это конец интриги в чемпионате для всех неболельщиков легендарной команды! КК в этом случае будет взят уже в Германии, а то и раньше, а титул будут делить м-у собой Виталий и Себастьян тоже не долго(к сожалению, против гениальности Себастьяна противопоставить талант Виталия - маловато будет для равной борьбы). Этого не допустят руководители Ф1. Второе - Феррари трудно будет перестраиваться под таких пилотов - Феттелю не нужна помощь напарника, а Виталию она даже крайне противопоказана, т.к. ему очень нужен сильный соперник, чтобы держать себя в тонусе.Третье - я не хочу видеть их в одной команде - Феттель - это единственный пилот, способный "раскатать в блин" Виталия, а мне этого очень не хочется.З.Ы. Думаю что Феррари выберет себе первым пилотом Феттеля для гарантированного(чего нельзя сказать о Виталии) завоевания титула в ЛЗ и победы в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 05.12.2012 04:08 Первое, что хочу сказать - Феррари действительно придёться делать этот трудный выбор. Законы шоу заставляют хоть как-то выравнивать топ команды. А Виталий и Себастьян в Феррари - это конец интриги в чемпионате для всех неболельщиков легендарной команды! КК в этом случае будет взят уже в Германии, а то и раньше, а титул будут делить м-у собой Виталий и Себастьян тоже не долго(к сожалению, против гениальности Себастьяна противопоставить талант Виталия - маловато будет для равной борьбы). Этого не допустят руководители Ф1.Второе - Феррари трудно будет перестраиваться под таких пилотов - Феттелю не нужна помощь напарника, а Виталию она даже крайне противопоказана, т.к. ему очень нужен сильный соперник, чтобы держать себя в тонусе.Третье - я не хочу видеть их в одной команде - Феттель - это единственный пилот, способный "раскатать в блин" Виталия, а мне этого очень не хочется.З.Ы. Думаю что Феррари выберет себе первым пилотом Феттеля для гарантированного(чего нельзя сказать о Виталии) завоевания титула в ЛЗ и победы в КК.Чо принимал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 05.12.2012 04:15 А мне хочется,и я в этом не сомневаюсь, чтоб Фернандо деклассировал Феттеля на одинаковых машинах!Жаль в одной команде они вряд ли встертятся. Вы считаете что Фетттель способен выполнить команду ехать помедленнее и пропускать вперёд Фернандо?! Не надо так относиться к великой команде - там достаточно умные люди сидят и поймут уже после двух гран-при, что командовать Феттелем не получится и необходимо срочно менять Алонсо, который будет психологически раздавлен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 05.12.2012 05:26 Задачка на логику.Один из пилотов - Масса - выступает за Феррари с 2006 года.В 2006г его напарником был Шумахер - команда не завоевала ни титул, ни КК.В 2007-2009г его напарником был Райкконен - команда завоевала один титул и два КК.В 2010-2012г его напарником был Алонсо - команда не завоевала ни одного титула и ни одного КК.Вопрос - кто должен быть напарником Массы в Феррари, чтобы эта команда добилась успеха? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.12.2012 05:31 Вопрос - кто должен быть напарником Массы в Феррари, чтобы эта команда добилась успеха? Ответ - фтопку Массу, вернуть Баррика:2000: ЛЗ+КК2001: ЛЗ+КК2002: ЛЗ+КК2003: ЛЗ+КК2004: ЛЗ+КК2005: Бриджи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 05.12.2012 05:34 Ответ - фтопку Массу, вернуть Баррика:2000: ЛЗ+КК2001: ЛЗ+КК2002: ЛЗ+КК2003: ЛЗ+КК2004: ЛЗ+КК2005: БриджиВместе с Шумахером - тогда вариант. У Шумахера было три напарника в Скудерии, с Ирайном они завоевали только один КК, с Барриком - 5 титулов и 5 КК, а вот с Массой - вообще ничего не завоевали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 05.12.2012 05:36 Ответ - фтопку Массу, вернуть Баррика:Пока Алонсо в команде - Феррари этого не сделает! На фоне Массы очень выгодно смотрится фастер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 05.12.2012 05:46 Пока Алонсо в команде - Феррари этого не сделает! На фоне Массы очень выгодно смотрится фастер! На фоне загнобленного Массы.Масса, кстати, единственный из топ команд, кто уже перед началом сезона точно знает, что за титул бороться не будет.Возможно, с этим связан его ужасный уровень в начале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 05.12.2012 05:59 Задачка на логику.Один из пилотов - Масса - выступает за Феррари с 2006 года.В 2006г его напарником был Шумахер - команда не завоевала ни титул, ни КК.В 2007-2009г его напарником был Райкконен - команда завоевала один титул и два КК.В 2010-2012г его напарником был Алонсо - команда не завоевала ни одного титула и ни одного КК.Вопрос - кто должен быть напарником Массы в Феррари, чтобы эта команда добилась успеха? А почему в твоём вопросе константой служит Масса? Я бы вообще по другому сформулировал задачу: за все годы, когда за Скудерию выступает Масса, команда выиграла только один ЛЗ и два КК, да и то - с натягом.Вопрос - кто должен быть напарником Массы в Феррари, чтобы эта команда добилась успеха, несмотря на то, что в команде есть Масса?Массафилы, уважаемые, без обид. Просто так забавно человек "задачку на логику" сформулировал... Получилась, скорее, задачка на демагогию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 05.12.2012 06:21 А почему в твоём вопросе константой служит Масса? Я бы вообще по другому сформулировал задачу: за все годы, когда за Скудерию выступает Масса, команда выиграла только один ЛЗ и два КК, да и то - с натягом.Вопрос - кто должен быть напарником Массы в Феррари, чтобы эта команда добилась успеха, несмотря на то, что в команде есть Масса? Массафилы, уважаемые, без обид. Просто так забавно человек "задачку на логику" сформулировал... Получилась, скорее, задачка на демагогию...Она именно так и была задумана.Это, можно сказать, симметричный ответ алонсофилам. Они очень любят находить в статистике "неопровержимые доказательства" того, что Алонсо является чуть ли не высшим благом для Скудерии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 05.12.2012 06:26 На фоне загнобленного Массы.Масса, кстати, единственный из топ команд, кто уже перед началом сезона точно знает, что за титул бороться не будет.Возможно, с этим связан его ужасный уровень в начале.А вот интересно, что будет, если вдруг Масса окажется по очкам сильно впереди Алонсо? Ну, допустим, поедет на том уровне, на котором завершал сезон-12, а Алонсо будет фатально невезти - разок его "найдет" Грожан, еще разок - Пастор, ну и разок пейс-кар невовремя выйдет, например. И будет у Массы 3 подиума и 2-3 место в личке, а у Алонсо в графе "очки" - печальная баранка. И что, Массу всё равно нагнут и заставят пропускать, при том что он продолжит ехать на достойном уровне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 05.12.2012 06:26 А почему в твоём вопросе константой служит Масса? Это вполне логично, если сравнивать периоды 2007-2008, когда в команде были Фелипе и Кими, и 2010-2012, когда в команде Фелипе и Ал.В первом случае за два сезона имеем 2 КК и 1 ЛЗ, добытый не без помощи Фелипе.Во втором - за три сезона не имеем ничего (кто скажет, что Фелипе не помогал напарнику, особенно в концовке текущего сезона - пусть кинет в меня камень).Фелипе как был в команде, так и остался - константа.Появился Ал - новая переменная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.12.2012 06:30 В любом случае видимо Мерседес и Феррари сейчас немного мощнее особенно Мерс,но разница не существенна в отличий от 2009 где Рено был слабее значительно чем конкуренты.Двигатели и счас по мощности разные. Просто мощность не всегда является решающим фактором. Трассы предъявляют слишком разные требования к двигателям.Благодаря всем прокачкам, вариабельность Масса, кстати, единственный из топ команд, кто уже перед началом сезона точно знает, что за титул бороться не будет.Возможно, с этим связан его ужасный уровень в начале.А с чем связан его неплохой (а местами отличный) уровень в конце по твоей логике? Он забывает, что у него нет мотивации? )))Она именно так и была задумана.Если честно, я думал, что ты специально так построил фактологическую базу, чтобы показать, что пофиг, кто напарник Массы. Дело в самом Фелипе Это вполне логично, если сравнивать периоды 2007-2008, когда в команде были Фелипе и Кими, и 2010-2012, когда в команде Фелипе и Ал.В первом случае за два сезона имеем 2 КК и 1 ЛЗ, добытый не без помощи Фелипе.Во втором - за три сезона не имеем ничего (кто скажет, что Фелипе не помогал напарнику, особенно в концовке текущего сезона - пусть кинет в меня камень).Фелипе как был в команде, так и остался - константа.Появился Ал - новая переменная.А чего совместные выступления с Шумом за скобки выносишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 05.12.2012 06:34 Это вполне логично, если сравнивать периоды 2007-2008, когда в команде были Фелипе и Кими, и 2010-2012, когда в команде Фелипе и Ал.В первом случае за два сезона имеем 2 КК и 1 ЛЗ, добытый не без помощи Фелипе.Во втором - за три сезона не имеем ничего (кто скажет, что Фелипе не помогал напарнику, особенно в концовке текущего сезона - пусть кинет в меня камень).Фелипе как был в команде, так и остался - константа.Появился Ал - новая переменная.То есть, как в 2007-208, так и в 2010-2012, напарники по Скудерии выступают на велосипеде-тандеме: два колеса, два руля, две пары педалей... Ой, чуть не забыл - сиденья тоже два! Масса-то педали с прежней силой крутит, а вот из Алонсо тяговая сила - никакая (По сравнению с Кими)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 05.12.2012 06:37 А чего совместные выступления с Шумом за скобки выносишь?Тогда Фелипе свою роль дебютатнта в топ-команде выполнил:- Первый подиул, поул, победа- Опередил второго номера в команде-сопернике.И, не в обиду болелам МиШу, если бы сам Михаэль опередил первого номера команды-соперника, был бы и ЛЗ и, возможно, КК. Но там были нюансы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах