Pnevmoslonic Опубликовано 30.11.2012 21:02 Чистый выигрыш1 случай +25-18=+72 случай 0-25=-257-(-25)=32Чистый выигрыш, это тот, который дают на финише. Относительно Себа было выиграно 25 очков, тк Ал на финише получил 25, Себ 0. Альтернативная реальность она такая, там и математика альтернативная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 30.11.2012 21:04 а у противников были более сильные F248 и F2007На такой же мп4-22 у Хэмилтона 6 поулов, у Алонсо - 2 :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 30.11.2012 21:06 я так понял на автоспорте неполная версия, к сожалению, полную статью переводить нет времени, если токо попозже :bigwink:ИМХО Доменикали и Алонсо топят Феррари, пока они там, Скудерии не выиграть ни одного титула..Скудерии не выиграть ни одного титула, пока этого не хотят болельщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikins Опубликовано 30.11.2012 21:24 Скудерии не выиграть ни одного титула, пока этого не хотят болельщики.Так это всё мы виноваты,чёрт,так и думал :resent: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 30.11.2012 21:45 Зачем мне сравнивать позиции после 1 круга? Себ может хоть на каждом круге врезаться, если ему так нравится.затем, что позиции после первого круга - результат старта, который зачастую бывает рандомным. Я могу привести контрпример - Алонсо провел ГП Бельгии из рук вон плохо, приехав одним из последних. Если же посмотреть на позиции после первого круга, то станет ясно, что на самом деле никакого ГП Бельгии Алонсо не проводил - он просто погряз на старте. Так что надо разделять "старт" от самого процесса гонки.Ну, конечно, я никого не в чем убедить тут не смогу - Феттель виноват, что в него сзади втырился Сенна, значит он "проспал" старт и провел гонку "намного" хуже, чем Алонсо... Я уже сказал - любишь смотреть только на сухой результат - смотри таблицу ЛЗ 2012 года, там уже все прописано.Масса доказал что на 1 отрезке можно слить Баттону около 27 секунд на одинаковой резине, замечательная демонстрация скорости Феррари. И Алонсо был не медленнее напарника.Если бы Масса не "слил" Баттону те самый 27 или сколько там секунд - Алонсо может быть и на подиуме не было бы Ибо в первый раз, когда Масса спустился за Алонсо, он просто спас его от Уэббера, а потом и прикрыл тылы Фернандо. Несмотря на это, ему пришлось в гонке еще раз пропускать испанца на трассе, "сливая" Баттону время. Не виноват же Масса, что Алонсо не мог ехать в темпе Баттона? А ехать быстрее Алонсо ему было заказано - так на второе место последнему было не выйти.А как Алонсо слил гонку, если он набрал больше очков? Вот меня интересует этот момент. Если в двух гонках он не набрал 0 очков. И ладно, в Японии можно ему попенять на что-то, но не в Бельгии, где он мог спокойно приходить вторым.Я не про Бельгию и Японию, читай внимательно - "по сравнению с Массой". Какое может быть сравнение с Фелипе, если Алонсо не ездил ни в Спа, ни в Сузуке?Я про Остин, Бразилию и Корею. Везде Масса был быстрее, хотя стабильно в сезоне Алонсо вез ему вечность. Вариантов два -1. Алонсо слил, перестраховываясь и "доезжая" - эту тактику он, если вспомнить, врубал еще в 2006, когда в концовке Физико внезапно вновь поехал на уровне с испанцем, да и в 2010 почти весь год доезжательств, с надеждой на неудачи соперников. Я хочу сразу сказать - в этом сезоне такого не было в принципе, Алонсо ехал просто блестяще - пока два раза не сошел на первом круге и не стал ездить сверхакуратно. Приятным исключением тут является разве что Индия.2. Масса поехал. Каких-либо видимых причин для этого я не вижу. Просто "внезапно", Или может звезды сошлись.В Остине, к примеру, если бы Алонсо проводил Гран При настолько лучше Массы, насколько он в среднем проводил сезон, то он бы боролся за победу. Я уверен.А может вся проблема в том, что машина РБР намного лучше была машины Феррари?А может это просто твои фантазии? Как мерял машины по скорости? А может просто Масса не набирал на Ф2012 очков ВООБЩЕ, пока она была среднестатистическим говном, а как только она поехала как надо - то Масса сразу набрал очечков не меньше Уэббера в н-ое количество гонок?Это не доказуемо - чья машина была лучше. Мы можем лишь размышлять. Однако, в ответ на мое предложение поразмыслить о динамики проведенного ГП Бразилии двумя пилотами, кое-кто тут ответил мне "Алонсо стартовал 7, приехал вторым, Феттель стартовал 4, приехал 6, все ОЧЕВИДНО!" Я исхожу из той-же логики - Феттель заработал 281 очко, Алонсо - 278 очков. Все, о чем вообще разговор? Алонсо - дважды вице-Феттеля и на большое не претендует пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 30.11.2012 21:53 Кто его знает. Я не думаю, что слухи такого рода появляются просто так. Это уже совсем другой уровень.слух идет от итальянских СМИ ,что Росс технический директор(как специалист "по серым зонам") .а Пэт Фрай вместо ТомбасисаДоми на своем месте остается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 30.11.2012 21:53 Интересно, а когда они выиграют Титул, что ты будешь писать? Просто после 2009 года нам уже говорил, что Феррари уже скатится в середину и бороться за Титул уже не будет долгие годы, мол 1992 год на подходе. Правда потом, в начале 2010 года как-то притихли со своими прогнозами...притихли? Да Феррари и ЕСТЬ В 1990-х, куда ты смотришь вообще? Спасает до сих пор только то, что уже 3 года есть четкая субординация по пилотам - первый второй, айн-цвай. А так - сколько кривых решений? Уволили Кими, взвалив на него вину за 2008 (нет мотивации бла-бла-бла), уволили Дайера, взвалив на него неумение Алонсо идти на обострение в Абу-Даби 2010 (Крис плохой, бла-бла-бла), уволили Косту, обвинив его в слабом болиде и проблемах с трубой и ошибках в получении данных из этой трубы. Однако, ни одно из увольнений ни дало НИЧЕГО! Феррари два раза понюхала титул - но кому это интересно? В 2010 болид сделал дубль в первой гонке сезона. В 2012 он уже рисковал не приехать в очки даже одним пилотом.Я уверен, что пока командой руководит Доменикали и Ко, пока принимаются говняные решения, основаные на кумовстве и облизываниях денег и власти - Феррари титул не завоюет. И Алонсо тут не панацея - он же так переманивал Фрая, чтобы в этом году уже заныть об уровне обновлений, подготовленным своим же протеже?Кимофилам раздолье над ферраристами теперь стебаться, может через лет пять и утрете им нос одним титулом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.11.2012 21:58 слух идет от итальянских СМИ ,что Росс технический директор(как специалист "по серым зонам") .а Пэт Фрай вместо ТомбасисаДоми на своем месте остаетсяпо-моему итальянские СМИ с ума сходят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.11.2012 22:01 но не написал что при втором месте Алонсо (+18), Феттель был бы ниже (-3 минимум)Откуда берется это гарантированное второе место в Спа? И за счет чего Алонсо смог бы обогнать Кими, который и в квале и в первом повороте был выше? И тем более Себа, который привез Кими секунд 15. Сделать только один пит? Но гарантий, что была запланирована такая тактика, нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.11.2012 22:02 Откуда берется это гарантированное второе место в Спа? И за счет чего Алонсо смог бы обогнать Кими, который и в квале и в первом повороте был выше? И тем более Себа, который привез Кими секунд 15. Сделать только один пит? Но гарантий, что была запланирована такая тактика, нет.а Себ в квале был ниже и Кими и Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.11.2012 22:04 а Себ в квале был ниже и Кими и ФернандоОн пошел на рискованную тактику меньшего количества питов, как было уже не раз в этом сезоне. Алонсо емнип пытался идти на такую тактику только в Канаде, с известным результатом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 30.11.2012 22:16 по-моему итальянские СМИ с ума сходятне сомневаюсьГазета пишет.что Алонсо дал команду.чтоб Феррари разобралась с ФИА о незаконном обгоне ТР Феттелем (начальником сделала) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 22:48 Я не про Бельгию и Японию, читай внимательно - "по сравнению с Массой". Какое может быть сравнение с Фелипе, если Алонсо не ездил ни в Спа, ни в Сузуке?А какие предпосылки были бы с того, что Алонсо был бы там медленней? Я про Остин, Бразилию и Корею. Везде Масса был быстрее, хотя стабильно в сезоне Алонсо вез ему вечность. Вариантов два -1. Алонсо слил, перестраховываясь и "доезжая" - эту тактику он, если вспомнить, врубал еще в 2006, когда в концовке Физико внезапно вновь поехал на уровне с испанцем, да и в 2010 почти весь год доезжательств, с надеждой на неудачи соперников. Я хочу сразу сказать - в этом сезоне такого не было в принципе, Алонсо ехал просто блестяще - пока два раза не сошел на первом круге и не стал ездить сверхакуратно. Приятным исключением тут является разве что Индия.2. Масса поехал. Каких-либо видимых причин для этого я не вижу. Просто "внезапно", Или может звезды сошлись.В Остине у Алонсо была неудачная версия диффузора, что подтвердила сама команда. С какой кстати Масса был быстрее Алонсо в Корее? Остается лишь только Бразилия. В Остине, к примеру, если бы Алонсо проводил Гран При настолько лучше Массы, насколько он в среднем проводил сезон, то он бы боролся за победу. Я уверен.Что за домыслы? Может приведешь хоть бы какой-то факт, а не свои фантазии насчет того, мог ли Масса соперничать с Феттелем и Хэмильтоном в той гонке? А может это просто твои фантазии? Как мерял машины по скорости? А может просто Масса не набирал на Ф2012 очков ВООБЩЕ, пока она была среднестатистическим говном, а как только она поехала как надо - то Масса сразу набрал очечков не меньше Уэббера в н-ое количество гонок?Фантазии? Да нет, я просто внимательно следил за Феррари в этом году. Я уже задавал вопрос, когда Феррари была самой быстрой машиной. Привели два гран-при. Не густо, не? А в скольких гран-при РБР была самой быстрой, по крайне мере быстрее Феррари не подсказать? Или сам найдешь? Ну если ты не знаешь, почему Марк набрал так мало очков, то просто еще раз пересмотри гонки. Есть вариант проще: посмотри энциклопедию на главной, вот и поймешь, почему Марк так мало набрал очков. Я уже пояснял почему, в первую очередь из-за гоночных инцидентов. Виноват в ним Марк или нет, это уже другой вопрос, но мы говорим о скорости машины. Это не доказуемо - чья машина была лучше. Мы можем лишь размышлять. Однако, в ответ на мое предложение поразмыслить о динамики проведенного ГП Бразилии двумя пилотами, кое-кто тут ответил мне "Алонсо стартовал 7, приехал вторым, Феттель стартовал 4, приехал 6, все ОЧЕВИДНО!"Есть такое понятие как лайф-тайминг. Есть результаты квалификации, есть лучшие круги, в конце концов можно просто на официальном сайте ФИА взять покруговку и сравнить. Гран-при Бразилии слишком сумбурный гран-при с переменными условиями. Но только во второй половине года дождь не так часто шел, по этому бери гонки и сравнивай. А тут и так уже не раз сравнивали гоночный и квалификационный темп машин на протяжении всего сезона. Если говорить, то лишь в Италии Феррари была быстрее РБР. В Бельгии не совсем понятно, хотя можно предположить, что быстрее. Начиная с гран-при германии РБР на всех остальных трассах был быстрее. Где-то более ощутимо, где-то не так ощутимо. Я исхожу из той-же логики - Феттель заработал 281 очко, Алонсо - 278 очков. Все, о чем вообще разговор? Алонсо - дважды вице-Феттеля и на большое не претендует пока.Не претендует он только потому, что Феррари не дает ему такую машину, как у РБР. Но такое вечно не будет продолжаться, потом сам увидишь, как будет претендовать (не важно в какой команде). Да и то, даже в этом году Феттель опередил Алонсо только на три очка. Забавно, ведь только три очка, а уже такие пафосные заявления о том, что на больше он не претендует. Кстати. по этой причине очень хотелось бы Феттеля в Феррари. Было бы забавно посмотреть на его скилл с таким напарником, как Алонсо. На машине, которая не является самой быстрой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.11.2012 22:53 не сомневаюсьГазета пишет.что Алонсо дал команду.чтоб Феррари разобралась с ФИА о незаконном обгоне ТР Феттелем (начальником сделала) Ну вот, уже английские, немецкие и теперь итальянские СМИ подтверждают, что это Алонсо инициировал попытку отсудить титул. Неужто кто-то поверил в оправдания Доменикали, что это только из-за того, что в интернетах пишут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.11.2012 23:03 притихли? Да Феррари и ЕСТЬ В 1990-х, куда ты смотришь вообще? Спасает до сих пор только то, что уже 3 года есть четкая субординация по пилотам - первый второй, айн-цвай.Если ты не следишь за Феррари, то не стоит говорит о том, о чем не знаешь. Хоть бы поинтересовался для начала всем тем, что происходило внутри команды. А так - сколько кривых решений? Уволили Кими, взвалив на него вину за 2008 (нет мотивации бла-бла-бла),уволили Дайера, взвалив на него неумение Алонсо идти на обострение в Абу-Даби 2010 (Крис плохой, бла-бла-бла),уволили Косту, обвинив его в слабом болиде и проблемах с трубой и ошибках в получении данных из этой трубы. Однако, ни одно из увольнений ни далоГде слова руководителей Феррари, что в причинах поражения виноват Кими, я жду ссылок. Не слов. что Кими потерял мотивацию, а слов, что Кими виноват в поражении. Где Дайера уволили за то решение? Дайера никто не увольнял после того эпизода, он оставался в Феррари. Более того, Дайер сам очень больно переживал за тот гран-при, по этому его возвращение на мостик уже не могло состояться. Косту уволили не только за плохую машину, но и за многое другое. Хотя, отставать в Испании на целый круг, это уже слишком. Тем более, Томбазис явно намекнул, как руководил Коста инженерными кадрами. Коста был хорошим конструктором, но не Техническим Директором и как Технический Директор он ничего не сделал для того, чтоб подготовить Феррари к новым переменным условиям Формулы 1, полагаясь на старые методы. НИЧЕГО! Феррари два раза понюхала титул - но кому это интересно? В 2010 болид сделал дубль в первой гонке сезона.В 2012 он уже рисковал не приехать в очки даже одним пилотом.В 2010 году Феррари сделала дубль из-за того, что Феттель сошел. Да и у Хэма были свои проблемы, что выключило его с борьбы. И тем не менее В 2012 году уступили меньше, чем в 2010. Странно, да? Я уверен, что пока командой руководит Доменикали и Ко, пока принимаются решения, основаные на кумовстве и облизываниях денег и власти - Феррари титул не завоюет. И Алонсо тут не панацея - он же так переманивал Фрая, чтобы в этом году уже заныть об уровне обновлений, подготовленным своим же протеже?Пока Доменикали у руля и прочее бла бла бла. Хоть бы что-то более оригинальное придумывали, а то одни заезженные штампы. И да, как приглашения Фрайя, Кларка, Мартина, Бигуа, а так же других инженеров с других команд, при чем не итальянцев, ввяжется с понятием "решения основанные на кумовстве"? Кимофилам раздолье над ферраристами теперь стебаться, может через лет пять и утрете им нос одним титулом.Да мне все равно (как и подавляющему большинству феррофилов и алонсофилов), что думают кимофилы тем более их мнение и так ни для кого не секрет уже какой год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 30.11.2012 23:16 Ну вот, уже английские, немецкие и теперь итальянские СМИ подтверждают, что это Алонсо инициировал попытку отсудить титул. Неужто кто-то поверил в оправдания Доменикали, что это только из-за того, что в интернетах пишут.Зависимый. А какая разница, кто инициировал? От этого Феррари не перестанет быть легендарной, Алонсо не перестанет быть божественным, а Феттел не перестанет быть читером))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 23:53 Зависимый. А какая разница, кто инициировал? От этого Феррари не перестанет быть легендарной, Алонсо не перестанет быть божественным, а Феттел не перестанет быть читером)))божественный пилотаж в дождь)http://www.youtube.com/watch?v=hHplHH_oJ-8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 01.12.2012 02:22 божественный пилотаж в дождь ) наслаждайся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 01.12.2012 06:18 А хотелось бы больше доказательств насчет того, что масса был соизмерим по скорости Хэмильтону. Можем пригласить еще и макофилов, которым очень хотелось бы почитать доказательства такого утверждения.Пффф, доказательства! Говоря, что Масса был соизмерим по скорости к Хэмильтону, следует понимать, что Масса МОГ быть сравнимпо скорости с лидером гонки. А "мог бы быть", применимо к Массе, должно и обязано рассматриваться как истина в последней инстанции. Так что де не обогнал, коль две секунды вез, а?))Второй раз удивляюсь тебе. У тебя даже спросили, смотрел ли ты гонку? Очевидно же, что Феттель чисто на скиллевытягивал РБР в дождевых условиях, а как трасса подсыхала, то тут же сказывались последствия повреждений,с которыми даже он справляться не мог. Ну, неужели не ясно?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 01.12.2012 06:42 Всё нормально, не спорь... 54 на 36, тебе же ясно сказали.. +32 = 25+7... типо Себ вез 7 очков, а в итоге сошел и вместо +7 к Алонсо получил -25... итого потеря 32 очка относительно Ала.. Допустим.. При этом никак не учитываеццо, что в Бельгии Алонсо, скажем, в квале был выше Себа, а гоночный темп Феррари вполне себе позволял бороться если не не совсем за победу, то почти.. итого, помимо 18 очков Ала, Себ выиграл разницу, но зачем это учитывать, правда? Как и поломку стабилизатора в квале Монцы и прогулку в ней же в Курва гранде и повреждение болида.. Не, а фигли мы-то стесняемся? Итак, Алонсо потеряно:1. Бельгия - 25 очков;2. Монца - 10 очков;3. Япония - 25 очков.25+10+25=60. :bigwink: Все, "пазл сложился" (с). :meeting: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 07:11 божественный пилотаж в дождь )Нам вспомнить Сепангушку-2009, потопившего будущего "трёхкратного" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.12.2012 07:14 Нам вспомнить Сепангушку-2009, потопившего будущего "трёхкратного"он на звание божественного и не претендует ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.12.2012 07:20 наслаждайсясогласен, раньше он пилотировал увереннее ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 01.12.2012 07:28 он на звание божественного и не претендует )Да. У него другое звание - "трёхкратный". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 01.12.2012 07:33 А какие предпосылки были бы с того, что Алонсо был бы там медленней?я вообще о этих двух Гран При разговора не вел. Как бы он их провел никому не известноВ Остине у Алонсо была неудачная версия диффузора, что подтвердила сама команда. С какой кстати Масса был быстрее Алонсо в Корее? Остается лишь только Бразилия.В Остине Алонсо сам себе выбрал эту версию диффузора, а Масса от нее отказался. Где же знаменитый скилл "мега-доводчик" от Фернандо, если он не смог с работающими-неработающими новинками разобраться?В Корее, если кто забыл, было "ты слишком близко к Фернандо, саншайн"Хоть насчет Бразилии не споришь, и то ладно.Что за домыслы? Может приведешь хоть бы какой-то факт, а не свои фантазии насчет того, мог ли Масса соперничать с Феттелем и Хэмильтоном в той гонке?Все просто. Масса приехал в Остине с 11 места на старте на 4 на финише, причем если бы перед ним не было Алонсо (смотри Корею) то он бы проиграл намного меньше. Секунд на 15. Однако, правило "не подходи близко к лидеру" верно было в каждой гонке, где Масса был быстрее испанца - и в Корее он почетно держал 10 секунд, и в Остине, и в Бразилии.Теперь посмотрим, как Масса квалифицировался. И если представить, что Фернандо не слил бы Фелипе и квалу и гонку благодаря своему неудачному решению поставить какую-то нерабочую хрень на болид (и частично своей привычке под конец сезона включать "мистера осторожность"), то, думаю, он бы квалифицировался повыше бразильца - в районе 5 стартового места. А теперь включаем логику - Масса приезжает по темпу с 11 места на 30-35 секунд отставания от лидера (по темпу, не по факту), куда мог бы приехать Алонсо, который стабильно везет Массе вечность весь сезон с 5 места на старте?Фантазии? Да нет, я просто внимательно следил за Феррари в этом году. Я уже задавал вопрос, когда Феррари была самой быстрой машиной. Привели два гран-при. Не густо, не? А в скольких гран-при РБР была самой быстрой, по крайне мере быстрее Феррари не подсказать? Или сам найдешь?По крайней мере? Тогда и считай "по крайней мере" в скольких гонках сезона РБР была медленее Феррари. Я думаю ты удивишься.А иметь быстрейшую машину в паре-тройке гонок, и при этом надежнейшую и достаточно быструю, чтобы на ней приезжать на подиум - в условиях бешеной конкуренции этого года, когда все у всех отбирали очки я считаю Ф2012 достойным болидом.Ну если ты не знаешь, почему Марк набрал так мало очков, то просто еще раз пересмотри гонки. Есть вариант проще: посмотри энциклопедию на главной, вот и поймешь, почему Марк так мало набрал очков. Я уже пояснял почему, в первую очередь из-за гоночных инцидентов. Виноват в ним Марк или нет, это уже другой вопрос, но мы говорим о скорости машины. О какой ты скорости машины говоришь, машина способна сама, без Марка, ехать? Как ты ее считаешь? Давай я сделаю предположение - Марк быстрее Алонсо, а Феттель быстрее НАМНОГО чем Марк. Все, весь твой сказ про "скорость машины" в урну, ибо строится он на предположениях о скорости того или иного пилота.Есть такое понятие как лайф-тайминг. Есть результаты квалификации, есть лучшие круги, в конце концов можно просто на официальном сайте ФИА взять покруговку и сравнить. Гран-при Бразилии слишком сумбурный гран-при с переменными условиями. Но только во второй половине года дождь не так часто шел, по этому бери гонки и сравнивай. А тут и так уже не раз сравнивали гоночный и квалификационный темп машин на протяжении всего сезона.Если говорить, то лишь в Италии Феррари была быстрее РБР. В Бельгии не совсем понятно, хотя можно предположить, что быстрее. Начиная с гран-при германии РБР на всех остальных трассах был быстрее. Где-то более ощутимо, где-то не так ощутимо.Какая разница какой была Феррари по сравнению с РБ в Бельгии, если там Алонсо не ездил? Какая разница, какой она была в Италии, если там Феттель не финишировал? Какая разница на БК и покруговки, если в болиде сидит пилот и от него время на круге зависит не меньше, чем от машины? Что ты мне тухлую репку впариваешь тут по цене кило свинины?Рел Булл была хороша в концовке сезона на нескольких трассах - это Корея, Индия. В Сингапуре Феттелю победа "упала", в Японии ее мог оспорить Алонсо, в Остине второе место тоже мог оспорить Алонсо, в Абу Даби Феррари предоставила Алонсо лучшую машину, чем РБ своему лидеру, хотя Фернандо и там мог бы попытаться пораньше Райкконена достать, а не ждать, когда спор пойдет за лишние 7 очков. Как оказалось, даже при разнице 3 очка в споре за второе место они, эти самые очки, не помешали бы совсем. Про Бразилию всем все известно.Не претендует он только потому, что Феррари не дает ему такую машину, как у РБР. Но такое вечно не будет продолжаться, потом сам увидишь, как будет претендовать (не важно в какой команде). Да и то, даже в этом году Феттель опередил Алонсо только на три очка. Забавно, ведь только три очка, а уже такие пафосные заявления о том, что на больше он не претендует.Кстати. по этой причине очень хотелось бы Феттеля в Феррари. Было бы забавно посмотреть на его скилл с таким напарником, как Алонсо. На машине, которая не является самой быстрой.Феттель в Феррари - это все равно, что Алонсо в Ред Булл. С чего ты взял, что тебе было бы забавно? Может ты бы плакал от горя, пока Себ раскатывал бы Фернандо?И это не "только три очка". Я ведь тоже предлагаю смотреть на процесс становления чемпионом, а не на таблицу, но тут мне все машут флагом "Алонсо больше достоин, просто машина хуже". Если Вы так любите предположения (а то, что Феррари хуже - это лишь предположение), то давайте и я попредполагаю - не сливай Фернандо концовку сезона Массе так безбожно, он бы стал ЧМ с отрывом примерно очков в 20. Итак, Алонсо проехал хуже себя гипотетического на 20 очков. Что это? Это - звание чемпиона, зато + звание вице.Если ты не следишь за Феррари, то не стоит говорит о том, о чем не знаешь. Хоть бы поинтересовался для начала всем тем, что происходило внутри команды.то есть, субординации пилотов нет? Масса на равных правах с Алонсо ездит? Окей, прости, видно сразу, что у тебя там надежный инсайдер инфу сливает.Где слова руководителей Феррари, что в причинах поражения виноват Кими, я жду ссылок. Не слов. что Кими потерял мотивацию, а слов, что Кими виноват в поражении.Где Дайера уволили за то решение? Дайера никто не увольнял после того эпизода, он оставался в Феррари. Более того, Дайер сам очень больно переживал за тот гран-при, по этому его возвращение на мостик уже не могло состояться.Косту уволили не только за плохую машину, но и за многое другое. Хотя, отставать в Испании на целый круг, это уже слишком. Тем более, Томбазис явно намекнул, как руководил Коста инженерными кадрами. Коста был хорошим конструктором, но не Техническим Директором и как Технический Директор он ничего не сделал для того, чтоб подготовить Феррари к новым переменным условиям Формулы 1, полагаясь на старые методы."Разве Феррари сказала, что Кими виноват? Она всего лишь сказала, что он потерял мотивацию, но это ведь не его вина... Приведи дословно цитату, где Феррари говорит "Кими во всем виноват"!""Дайера не увольняли за фейл в Абу-Даби, просто он так сильно переживал по этому поводу, что ему предложили перевестись на фабрику в Маранелло, дабы он не травмировал свою психику, на что Крис плевался жельчю полгода, но в паддок он возвращаться не хотел, нет, ты что, инфа 100%""Косту не уволили за то, что Феррари плохо ехала в 2011, просто он был плохой глава тех отдела и использовал старые методы, об этом намекал Томба, инфа 100%, но он был классный конструктор - поэтому ему тоже предложили перевестись на фабрику, чтобы он мог там сосать палец."Все твои отмазки читаются просто как какие-то заявления парт-бюро. Всем было ясно, что Феррари публично устраивала смену состава на всех уровнях, чтобы оправдать свои фейлы. Кими, бро, ты плохо ехал в 2008 - нафиг пошел, дело в мотивации первого пилота. Крис, милый, Алонсо протошнил за Петровым всю гонку в Абу-Даби - тварь, ты принял это решение, Фернандо сам так сказал, иди нафиг из команды, без тебя мы победим. Альдо, что за ведро ты нам построил? Что, у тебя проблемы с аэро-трубой? Да мы тут без тебя с этой трубой в раз сладим, пшел вон строить ведра в Мерседес, без тебя наша машина будет побеждать с первой же гонки.В 2010 году Феррари сделала дубль из-за того, что Феттель сошел. Да и у Хэма были свои проблемы, что выключило его с борьбы.И тем не менее В 2012 году уступили меньше, чем в 2010. Странно, да?Ха, в 2010 Феттель сошел? Вот уж не знал, пойду пересмотрю гонку, как ты мне советовал.У всех всегда могут быть свои проблемы. В 2010 Ферры квалились на 2-3 месте в первой гонке, в гонке сделали дубль. Форма болида в начале сезона была более чем хороша.А уступили меньше потому, что Алонсо ехал в 2012 на порядок лучше - первую часть сезона он ехал просто классно, боролся, обгонял, цеплялся за каждое лишнее очко. В 2010 Алонсо за весь сезон из верхушки пелотона только Массу сумел 2 раза обогнать - я думаю эти обгоны все помнят хорошо.Пока Доменикали у руля и прочее бла бла бла. Хоть бы что-то более оригинальное придумывали, а то одни заезженные штампы.И да, как приглашения Фрайя, Кларка, Мартина, Бигуа, а так же других инженеров с других команд, при чем не итальянцев, ввяжется с понятием "решения основанные на кумовстве"? Про Фрая отвечу легко - его пригласили по протекции Алонсо Да и кумовством, в основном, заражены дожности не исполнителей и рабочих кадров, а руководителей и администраторов - там места потеплее, там где нужно мало работать, много надувать щеки, делать умный вид, говорить всякую чушь и придавать ей "тайный смысл" а так же принимать все лавры за успехи того или иного отдела.. Тебе стоит поработать в гос-структурах, быстро поймешь что к чему.А пока Доменикали у руля - это факт, ибо с тех пор, как Стефано стал руководить Скудерией, ее результаты неизменно "околонуля"Да мне все равно (как и подавляющему большинству феррофилов и алонсофилов), что думают кимофилы тем более их мнение и так ни для кого не секрет уже какой год. Тут дело не в мнении. Просто у них будет ФАКТИЧЕСКИЙ повод для подобных глумлений, а вы им ответить по делу ничего не сможете. Статистика за них, понимаешь ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах