Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ferrari можно смело назвать ведром в квалификации, если все болиды едут большую часть трассы с открытым крылом. Статья была на сайте, что у Ferrari возможно все проблемы из-за взаимодействия ДРС и заднего крыла.

Могу ошибаться, но Алонсо лучше обгоняет без открытого крыла, особенно, это характерно в последних гонках, когда он обгоняет на прямых сразу после старта.

Он и весь сезон лучше всего обгоняет на первых кругах, пока все без ДРС

Поделиться этим сообщением

причем тут вероятность? и то что РБР быстрее Феррари , это отмазка для слабых, проблемы болида, вернее его проект под гонку был сознательно сделан. не всем быть чемпионами, ими в Ф1 становятся самые самые... хитрые, и на хитрожо-сть Феррари есть гений Ньюи...но как говориться

Угу.. кого бы найти на хитро...сть Ньюи? По идее ФИА, но там предпочли раскинуть лапки... :)

А не об этом речь была. Вопрос был в том, а был ли самовоз у РБР в Абу Даби? Что ж они так много Хэму проиграли? Я понимаю, конечно, что Хэм - умничка, но не до такой же степени. Был бы самовоз у РБР, даже эти пассажиры самовозки смогли бы легко ему 0,5 привезти, не? Что-то не вяжется.

Как сказала мне бланка, не путайте самовоз с космолетом.

Какой болид быстрее всех в подавляющем большинстве гонок? Это РБ. В этом сезоне это и есть самовоз, а не космолет, который опережает всех, везде, всегда.

Что за альтернативная математика?

Что тут альтернативного? Машина позволяет Фетелю приехать сразу за ФА. При этом если ФА два раз приедет вторым а Фетель третьим то побеждает Фетель с примуществом в 4 очка. Так что он может приезжать и четвертым при условии что ФА не выигрывает.

ими в Ф1 становятся самые самые... хитрые ...

А вон оно чё Михалыч !?!?!? Оказывается вот причина по которой ВБ чемпиёном не стал ...

С истребителем.

Хотя с космолётом тем более не стоит. :D

Угу.. кого бы найти на хитро...сть Ньюи? По идее ФИА, но там предпочли раскинуть лапки... :)

ФИА чаще чем перед Феррари лапки не перед кем не раскидывало , просто Ф1 это империя Берни, и немного другие правила чем в других сериях, многое покупается многое за деньги скрывается и тут Ферраи и РБР друг друга стоят

Что тут альтернативного? Машина позволяет Фетелю приехать сразу за ФА. При этом если ФА два раз приедет вторым а Фетель третьим то побеждает Фетель с примуществом в 4 очка. Так что он может приезжать и четвертым при условии что ФА не выигрывает.

Так ты писал Феттелю достаточно в очках приехать,а не сразу за Алонсо. А со всякими предположениями так-то можно после свободных расходиться.

Квалификационный темп РБР был далек от самовозного. Или ты не согласен? Или же РБР - самовозка, а Маки - уберсамовозка?

это темп нервничающего в квале Феттеля был далек от темпа Хэма

В гонке Марк не показал ничего выдающегося -- самовозного темпа опять-таки не наблюдалось.

у Марка нередко темп куда то пропадает

А что Феттель? Феттель же был на другой тактике и на суперских читерских гоночных настройках, разве нет? :bigwink: Следуя этой логике, если только он не стартанет опять с пит-лейн, вряд ли мы увидим то же самое.

гоночные настройки облегчали ему обгоны, но время на круге скорее уменьшали

Фетелю сейчас вообще выгодно все, кроме победы Алонсо, поскольку если два раза победит кто еще кроме Алонсо, а Фетель доедет в очках он станет чемпионом.

так доехать , тем более в очках теперь далеко не самое легкое, всякое может быть, особенно в Интерлагосе

Какой болид быстрее всех в подавляющем большинстве гонок? Это РБ. В этом сезоне это и есть самовоз, а не космолет, который опережает всех, везде, всегда.

Всё, видимо, просто в разных определениях понятия "самовоз." :) Ясно только одно: у каждого оно своё.

это темп нервничающего в квале Феттеля был далек от темпа Хэма

А Марк тоже нервничал? Ведь Себ и Марк - два середняка на самовозе. Болид же на автопилоте должен был Марка на поул привезти.

у Марка нередко темп куда то пропадает

Эм, как бэ... Значит если у пилота РБР, который по словам многих ну ничем не хуже напарника, пропадает самовозный темп, то это не болид виноват -- болид всё равно самовоз -- это просто у Марка темп куда-то пропал. Ok.

гоночные настройки облегчали ему обгоны, но время на круге скорее уменьшали

Здесь полностью согласна.

... Значит если у пилота РБР, который по словам многих ну ничем не хуже напарника, пропадает самовозный темп, то это не болид виноват -- болид всё равно самовоз -- это просто у Марка темп куда-то пропал. Ok.

проблемы Марка схожи с теми что имел Кими в 2008 в Феррари , и тут не только проблемы в пилоте, но последние сезоны показали если Марк попадает в настройки , помешать победить ему уже ни кто не может... кроме старта и его невезучести

Это пример форс-мажора, что, кстати, только доказывает, что в Формуле 1 всякое может случится, и в свете этого, стенать "мыфсеумрем", "уФеррариЗапорожец" за два этапа до окончания чемпионата при разрыве в жалкие 10 очков, считаю малость преждевременным, если не лицемерным.

Нет, я согласна с Вами:

Плюс миллион. Я очень хочу титула Нандо, но не хочу его ценой траблов и сходов других пилотов. Да, главное счет на табло и все такое, но лично меня не радует когда мы пользуемся чужими бедами как стервятники. Нафиг такой титул нужен. Как говорят, let the best man win. Нужно решать проблему бессилия нашего инженерного штата, а не подбирать халявные титулы и говорить как у нас все хорошо. В долгосрочной перспективе это важнее чем скоротечные победы.

Не нужен нам такой форсмажорный титул.

А кто спорит об этом? :) Ты сперва посмотри на что я отвечала. На очередное стенание некоторых товарищей о том, какое у Феррари ведро/запорожец и как у Алонсо ну совсем нет шансов против самовозки Феттеля -- да-да, самовозки Феттеля, а не самого Феттеля. РБР да, быстрее Феррари -- об этом я даже не спорю. Но говорить, что РБР и Феррари как Феррари/Запорожец? :facepalm: Выглядит так как будто некоторые товарищи уже подстилают солому.

А не об этом речь была. Вопрос был в том, а был ли самовоз у РБР в Абу Даби? Что ж они так много Хэму проиграли? Я понимаю, конечно, что Хэм - умничка, но не до такой же степени. Был бы самовоз у РБР, даже эти пассажиры самовозки смогли бы легко ему 0,5 привезти, не? Что-то не вяжется.

Просто АД - это трасса Хэма + бан быковских гидравлических фишек с подвеской и дали 0,5с. в квале. А там со старта Люис нажал "елоу батон" и отъехал в "без-дрс". Все логично, если подумать. А так - самовоз самовозом, просто квальный чит отобрали. А то что пилоты не тянут, так это многим давно понятно.

А Марк тоже нервничал? Ведь Себ и Марк - два середняка на самовозе. Болид же на автопилоте должен был Марка на поул привезти.

в похожем Сингапуре Себ привез Марку более полусекунды. здесь же толи он сам по себе почему то не в лучшем состоянии был, толи проблемы третьей практики сказались.

Эм, как бэ... Значит если у пилота РБР, который по словам многих ну ничем не хуже напарника, пропадает самовозный темп, то это не болид виноват -- болид всё равно самовоз -- это просто у Марка темп куда-то пропал. Ok.

незнаю уж, Марк ли сам нестабилен (что скорее всего верно и потому чемпион Феттель а не он) или в РБ к нему относятся по остаточному принципу, но скорость болида №2 не показательна для №1. может быть чуть быстрее, а может и провалиться

Сколько не читаю тут и в теме первого номера Феррари, все проблемы накладываются на машину. Думаю, пора Алонсо показать все что может. Да, он практически не ошибался в этом году, но он может лучше - просто надо уже идти ва-банк и выжимать предел на грани риска потери чего-то (мотор, резина). Ведь в том же Абу-Даби он признался, что начал гнать на всю катушку в конце после того как уверился, что шины выдержат. Больше ждать уже нечего, Феттелю тоже досталось немало в этом сезоне - так что или пан или пропал.

Напиши это Алонсо в лицокнигу. Может поможет.

Нет, я согласна с Вами:

Не нужен нам такой форсмажорный титул.

Я очень рада. :) Но дело не в том, хочу я этих форсмажорных обстоятельств или нет. А в том, будут они или нет. Если будет дождь, вероятность этого довольно большая.

причем тут вероятность? и то что РБР быстрее Феррари , это отмазка для слабых, проблемы болида, вернее его проект под гонку был сознательно сделан. не всем быть чемпионами, ими в Ф1 становятся самые самые... хитрые, и на хитрожо-сть Феррари есть гений Ньюи...но как говориться

Ты хоть следишь за разговором? При чем тут отмазка для слабых, кто-то в чем-то отмазывается? Все просто констатируют факт, что РБР быстрее их Титул намного более вероятный. В чем проблема, ты не согласен с таким утверждением?

насчет Ньюи, то где же этот был гений, когда был Рори Бирн в 2000-2004 годах? Или тогда не позволяли просто так залезать в серые зоны регламента?

До него долго доходит. Потом узнал, и подумав ну нафиг, Феррари быстрее, не умею гоняться в таких условиях, решил сойти.

Да, правильно. Легче сойти с темой. О скорости говорили все-таки. С другими компонентами у Феррари все отлично, но скорости нет.

Две гонки до конца, надежно доехать на втором месте уже не устроивает.

в похожем Сингапуре Себ привез Марку более полусекунды. здесь же толи он сам по себе почему то не в лучшем состоянии был, толи проблемы третьей практики сказались.

Очень возможно. Ясно одно: по каким-то причинам, в Абу-Даби РБР не выглядели на пике формы. Вопрос только в том, было ли это одноразовым явлением, или же в США Себ опять уйдет в гиперпространство.

уж, Марк ли сам нестабилен (что скорее всего верно и потому чемпион Феттель а не он) или в РБ к нему относятся по остаточному принципу, но скорость болида №2 не показательна для №1. может быть чуть быстрее, а может и провалиться

Марк для меня вообще загадка. Но так как в последних гонках он действительно смотрелся сильно, его выступление в АД вызывает у меня недоумение. В хорошей форме же был.

Марк для меня вообще загадка. Но так как в последних гонках он действительно смотрелся сильно, его выступление в АД вызывает у меня недоумение. В хорошей форме же был.

у него по-моему не столько от формы зависит, сколько от трассы к трассе (+ настройки, погода и прочие внешние условия) его скорость сильно меняется. в отличии от Себа который более менее стабильно быстр везде

Очень возможно. Ясно одно: по каким-то причинам, в Абу-Даби РБР не выглядели на пике формы. Вопрос только в том, было ли это одноразовым явлением, или же в США Себ опять уйдет в гиперпространство.

вот это неизвестно. как и то, действительно ли РБ в Абу-Даби заставили снять какие-либо элементы болида

насчет Ньюи, то где же этот был гений, когда был Рори Бирн в 2000-2004 годах? Или тогда не позволяли просто так залезать в серые зоны регламента?

ответ простой и много раз озвученный-ФИАррари)))

Ты хоть следишь за разговором? При чем тут отмазка для слабых, кто-то в чем-то отмазывается? Все просто констатируют факт, что РБР быстрее их Титул намного более вероятный. В чем проблема, ты не согласен с таким утверждением?

я счтитаю что надежность Феррари , тоже хороший аргумент в споре за титул, да и в гонках болид позволяет многое

а в 2000-2004 годах был в Макларене))))) но где теперь Рори Бирн ???

а серые зоны всегда были и будут , если туда залезает Ньюи то почему туда не могут залесть самоделкины из Маранелло,

залезть не проблема, главное найти правилный выход

Да, правильно. Легче сойти с темой. О скорости говорили все-таки. С другими компонентами у Феррари все отлично, но скорости нет.

Две гонки до конца, надежно доехать на втором месте уже не устроивает.

Почему не устраивает? Устраивает, если кто-то другой хоть раз не доедет.

А разговор был, про то, какие гонки Феррари выиграла не уступая РБР в скорости.

Ответ: две гонки этого сезона.

По моему, кроме Сенны Форевер никто и не говорит, что Феррари ведро.

Ну как тебе сказать... Ну пусть будет не ведро. Но в квалификации в Абудаби оба пилота Феррари уступили двум РБ, двум Макларенам, Лотусу и Вильямсу (будь их вторые пилоты помастеровитее, то скорее всего также были бы впереди). Как это назвать? Не ведро, хорошо. Но надо иметь смелость чтобы назвать это хотя бы конкурентоспособным болидом. В гонке ситуация чуть лучше, но и там на определённых отрезках уступали и Макларену, и Лотусу, и РБ. В квале 5-е, в гонке 4-е, неет, это конечно не ведро.

Не надо утрировать. Соотношение сил Феррари/РБР далеко не такое как Запорожец/Феррари. А 10 очков - это ерунда, даже без учета возможных форс-мажоров. В гонке мы мало уступаем РБР, если уступаем вообще.

Я там не писал "Ал на запорожце, Феттель на феррари", я писал "Ал на запорожце, я на феррари", немного другие категории сравнения. Точнее это было даже не сравнение, а просто оборот речи, и выносить отсюда заключение "феррари=запорожец" то же самое что в известном анекдоте "мама он меня с***й назвал".

Что "и"? Если вы предпочитаете заранее посыпать голову пеплом, стеная про красное ведро, ваше право. Вариант-то беспроигрышный:

- Выиграет Ал, сможете сказать, что Ал победил вопреки ведру.

- Проиграет, скажете что выиграл Ньюи.

Ал в выигрыше в любом случае. :)

А вот тут всё верно, соглашусь. Ал в этом сезоне действительно в выигрыше в любом случае. Возможно это станет для тебя открытием, но это так не только для меня. Тот же Хэмилтон, который понимает в гонках гораздо больше тебя и меня вместе взятых, сказал что для него Ал уже трёхкратный чемпион, даже если не выиграет титул, т.к. в этом сезоне он пилотирует достойно титула. Поэтому да, всё так, если Ал победит, то вопреки ведру, если проиграет, то Ньюивозке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...