Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ребята! Я не знаю правда ли(не силен в иностранных языках), но наш украинский комментатор Макс Подзигун радиообмен Фернандо со Стеллой после обгона Феттелем Дженсона, перевел так: "Фернандо! Баттон предал нас! Феттель уже третий." :D

Поделиться этим сообщением

А он там вообще кого-то обгонял (акромя 3 аутсайдеров) ? Мне кажется, он выиграл места только за счет питов вроде...

Ага, специально пошел на один пит больше, чем все остальные, чтобы наверняка пересидеть

Ребята! Я не знаю правда ли(не силен в иностранных языках), но наш украинский комментатор Макс Подзигун радиообмен Фернандо со Стеллой после обгона Феттелем Дженсона, перевел так: "Фернандо! Баттон предал нас! Феттель уже третий." :D

Было дело)))

Попов перевел: Батон заснул и Феттель прошел его.

Ага, специально пошел на один пит больше, чем все остальные, чтобы наверняка пересидеть

Короче я понял одно - надо в следующем году здесь стартовать с пит-лейна - сто пудов на подиуме будем.

Кстати, всем любителям собирать цитаты Доменикали с фразой "мы должны забыть этот ГП" или просто полить на него фекалий по настроению советую сходить в тему к заклятым. Когда Стефано принимал команду, эпитеты про передвижной цирк сыпались именно на Феррари, а Макларен как раз славился надежностью и дисциплиной. Результат работы двух руководителей, что называется на табло.

Вы бы уж всем скопом поменяли бы что ли "Болеет за:" на Феттеля,ну что вы в самом деле людей в заблуждение вводите!

Если завтра Юноедарование прошьет пелетон, я стану это писать раздельно. :)

а я вот все равно не стану писать раздельно...

Это не говоря ещё о том, что преимущество в концовке было огромным, должен был и Дженса быстрее скушать и Ала пока тот не прогрел, вполне реально по разнице темпа было, а там и Кимку бы глядишь достал

тут Дженс и Ал классно перетерпели, очень за них переживал

О каком огромном преимуществе идет речь? :huh: РБР отнюдь не была быстрейшей на этом треке, и шины Феттеля были свежее кругов на 7 -- если они вообще были свежими изначально. И не факт, что мягкие шины были намного лучше на остывающей трассе. БК Феттеля после обгона Дженса, которое было далеко от запредельного, этому подтверждение.

Маки были очень быстры в Абу-Даби, это раз. Дженс не Хэм, но техника как бы та же самая: не ХРТ. Дженс тоже активно пользовался ДРС долго сидя за Алом, это два. А без преимущества ДРС на этой трассе обгонять очень тяжело. Алик и Петров подтвердят)) К тому времени, когда Дженс уже не мог пользоваться ДРС, мягким шинам Феттеля было уже кругов 10 как минимум. Три, Феттелю было что терять и напрасный риск и опрометчивая попытка обгона могла привести к сходу, и думаю он прекрасно это понимал. Полез бы на рожон, все кричали бы, что идиот, разве нет?

ЗЫ: Неужели так сложно признать, что Феттель провел отличную гонку? Факт остается фактом: после 1-го СК Феттель был последним (21-ым). Перед 2-ым СК он был 4-ым. Он выиграл в гонке не за счет мега-стратегии пит-стопов, а потому что постоянно атаковал и боролся. Да, во многом повезло, да, ошибался сам, но не опустил руки, а собрался и прорвался с самого хвоста пелетона наверх, и не один раз, а два. И о том "факте", что он обгонял только аутсайдеров: а какие команды обгоняют, стартуя последним? :) Был бы на его месте Хэм, совсем другие комментарии мы бы тут слышали. Двойные стандарты, ёлы. Ну да, теперь аргумента, что у Фети не было ни одного сильного прорыва, больше нет, когда такой великий обгоняла и гонщик как Хэм прорвался в Барсе с 24 только на 8. Пичалька, да.

О каком огромном преимуществе идет речь? :huh: РБР отнюдь не была быстрейшей на этом треке, и шины Феттеля были свежее кругов на 7 -- если они вообще были свежими изначально. И не факт, что мягкие шины были намного лучше на остывающей трассе. БК Феттеля после обгона Дженса, которое было далеко от запредельного, этому подтверждение.

Маки были очень быстры в Абу-Даби, это раз. Дженс не Хэм, но техника как бы та же самая: не ХРТ. Дженс тоже активно пользовался ДРС долго сидя за Алом, это два. А без преимущества ДРС на этой трассе обгонять очень тяжело. Алик и Петров подтвердят)) К тому времени, когда Дженс уже не мог пользоваться ДРС, мягким шинам Феттеля было уже кругов 10 как минимум. Три, Феттелю было что терять и напрасный риск и опрометчивая попытка обгона могла привести к сходу, и думаю он прекрасно это понимал. Полез бы на рожон, все кричали бы, что идиот, разве нет? Четыре, какая максималка у РБР и какая у Маков.

1. Макларен был быстр в лице Хэма и то, тот потом сошел.

2. Дженсон все же имел более слабую максимальную скорость, чем настроенная на гонку машина Феттеля, более изношенные покрышки. А это дает ощутимую разницу в скорости.

3. Петрвоа как раз на прямых имел преимущество над Алонсо и в скорости Алонсо был не настолько быстрее, чтоб пройти Виталика без ДРС.

4. На этой трассе две зоны ДРС, то есть возможности для обгона, если твоя машина настроена на максималку, а прижима все равно хватает быть быстрее в меленных поворотов просто шикарны.

Себ провел крутую гонку, но где бы он был без двух СК и без такой машины. Хэм в Испании смог приехать только на восьмое место. И там никаких форс-мажоров и только одна зона ДРС а трасса намного хуже была расположена к обгонам, чем АД.

Хммм, наши перевели, как Баттон уснул и Феттель обогнал его :) Даже и не знаю, какой вариант хуже )))

Лол, более мягкий комплект и свежее на 7 кругов - недостаточное преимущество? :facepalm: Там полсекунда и здесь при грамотном использовании.

Дальше просто говорить не о чем.

Хммм, наши перевели, как Баттон уснул и Феттель обогнал его :) Даже и не знаю, какой вариант хуже )))

Мне первый вариант нравится. С огоньком такой. :D

Мне первый вариант нравится. С огоньком такой. :D

А как действительно сказал А.Стелла7

Хороши оба, но украинский троллил качественнее. :D

когда такой великий обгоняла и гонщик как Хэм прорвался в Барсе с 24 только на 8.

корректное сравнение - это Льюис в Китае-2011, где обогнал в конце всех лидеров в более выгодной ситуации по резине, ну да, с учётом обгонности трассы конечно, но здесь обгонов тоже куча

и я говорю только про обгоны сильных машин, про остальное ничего

Себ провел крутую гонку, но где бы он был без двух СК и без такой машины. Хэм в Испании смог приехать только на восьмое место. И там никаких форс-мажоров и только одна зона ДРС а трасса намного хуже была расположена к обгонам, чем АД.

Почему народ забывает, что все ТОП пилоты имели настройки, которые использовались для квалы, а Феттелю поставили настройки исключительно на гонку (во время гонки уже задавали вопрос - почему МакЛарен не сделал аналогично с Льюисом, после его дисквала из-за недолива топлива). Поглядите, какая у него была максималка. Если бы всем разрешали так делать перед гонкой, то я бы посмотрел на гениальный прорыв Феттеля.

Лично мне сегодня понравились три пилота: Льюис, Кими и Фернандо. Алонсо опять был безупречен!!!

Лол, более мягкий комплект и свежее на 7 кругов - недостаточное преимущество? :facepalm: Там полсекунда и здесь при грамотном использовании.

Дальше просто говорить не о чем.

Учитывая долгожительность более жесткого комплекта, то 7 кругов - не критично. Был бы у Дженса - софт, другое дело. И с каких это пор 0,5 сек является огромным преимуществом при обгоне? БК Феттеля после обгона Дженса 1:43.964. Время Дженса до обгона 1:44.533. Пол-секунды. Полсекунды не является огромным преимуществом для обгона когда у обоих работал ДРС.

Учитывая долгожительность более жесткого комплекта, то 7 кругов - не критично. Был бы у Дженса - софт, другое дело. И с каких это пор 0,5 сек является огромным преимуществом при обгоне? БК Феттеля после обгона Дженса 1:43.964. Время Дженса до обгона 1:44.533. Пол-секунды. Полсекунды не является огромным преимуществом для обгона когда у обоих работал ДРС.

Подскажу направление - нужно глядеть на максимальную скорость, именно она дает возможность обогнать с использованием ДРС. Время всего круга, это не показатель в данном вопросе!

Баттон... нехороший человек... испугался выбивать Феттеля и пропустил на третье место. мне кажется Стелла примерно это говорил :)

Баттон... нехороший человек... испугался выбивать Феттеля и пропустил на третье место. мне кажется Стелла примерно это говорил :)

Я представляю, что творилось бы в Паддоке, если бы Дженс выбил Себа )))

Попов правильно перевёл.

С подиумом всех!

Уже +22 от мака в Кубке, при этом выступая весь сезон по сути одной машиной (это любителям поплакаться о том какая у нас там по счету машина чемпионата, не принимаю во внимание такую "мелочь" как надежность)

Ладно, надо надеятся, что команда привезет что-нибудь эффективное в Техас, 10 очков за 2 гонки это не преимущество.

Я представляю, что творилось бы в Паддоке, если бы Дженс выбил Себа )))

У нас бы с тобой были бы двухзначные числа набитых фрагов.))

да он только Льюиса может выбивать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...