Lonesome Опубликовано 05.10.2012 21:19 Как раз на моей стороне хотя бы банальная статистика и то, что показывал Масса тогда и что показывает сейчас. А что у тебя?))Вот это ты у Фрая спроси.Он лучше знает, кто из его инженеров больше филонит.Если судить по РБ, то проблема в том, что Ньюи как конструктор лучше Фрая.Фрай не конструктор сейчас, этим занимается Томбазис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 05.10.2012 21:20 Однако мы говорим о силе РБР все же по Феттеле, я не Марке. При чем я еще раз повторюсь, что Масса уже не может показывать свой максимум. Вот если придет кто-то другой, более молодой и более резвый и попадет в такую же беду. тогда можно будет о чем-то говорить.Хорошо, сколько он потерял в скорости? 0,3, 0,6, может 0,9 с?Фрай не конструктор сейчас, этим занимается Томбазис.Вот я о том и говорю, что тех.директор РБ еще и конструкторит по ночам, на пол-ставки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.10.2012 21:20 К тому же, когда тебе на скорости 250 км/час влетает в голову полукилограммовая стальная пружина и отправляет тебя на операционный стол, то наверное это просто так без последствий не пройдет. А всю правду, чтол происходит с Массой нам все равно не скажут, ибо пока полных идиотов в Формуле 1 я не замечал.не верю что имея какие то нарушения в мозгу можно ехать так это получилось у Массы в этом году в Монако и Сингапуре. и непонятно почему ЧМТ отражается в первую очередь на работе с шинами. скорее поверю что Фелипе и раньше в этом был далек от идеала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.10.2012 21:22 Если судить по РБ, то проблема в том, что Ньюи как конструктор лучше Фрая.У нас конструктор ТомбасисФрай не конструктор сейчас, этим занимается Томбазис.Он никогда им и не был.не верю что имея какие то нарушения в мозгу можно ехать так это получилось у Массы в этом году в Монако и Сингапуре. и непонятно почему ЧМТ отражается в первую очередь на работе с шинами. скорее поверю что Фелипе и раньше в этом был далек от идеала.Значит он неисправим и правильно сделают, если поменяют. Согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.10.2012 21:22 А можно без набившего оскомину стёба?Выскажи своё мнение, в чём проблемы Скудерии.За что боролись, в общем. Когда говорила серьезно о проблемах Феррари, как отвечали мне: "Божественый Алик, пора ему в РБР". Нет, спасибо, желание обсуждать что-нибудь серьезно ушло. Какой привет, такой ответ.Сорри, ето не лично к тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.10.2012 21:24 Хорошо, сколько он потерял в скорости? 0,3, 0,6, может 0,9 с?Проблема не толкьо в его скорости, проблема в его адаптивности. Он психологически подавлен, его жизнь оказалась под угрозой тогда, в конце концов не раз замечалось, что Масса под конец гонки начинал терять концентрацию. Да и стоит заметить, что Феррари сложно сейчас обеспечивать равномерно обеих гонщиков. Просто сейчас не те времена, что раньше, когда была своя трасса и там под каждого до мелочей все настраивали. Есть Алонсо, под него идут настройки и под него и развивается машина. С Массой тоже работают, но не так эффективно. То есть имеем три основные причины:1. Пружина и последствия ЧМТ.2. Психологическое состояние Массы.3. Команда не работает с ним так эффективно, как с Алонсо. Если брать по одиночке, то может быть потеря скорости и не так велика. Но если наложить все три эффекта, потеря может быть значительной. На каждой трассе он может терять от себя лучших времен от 0,3, до 0,9 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 05.10.2012 21:27 Как раз на моей стороне хотя бы банальная статистика и то, что показывал Масса тогда и что показывает сейчас. А что у тебя?))у меня есть мнение,которое тебе не под силу изменить,так же как и мне твое, за сим прощаюсь....з.ы. посмотрим как сложится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.10.2012 21:28 За что боролись, в общем.Когда говорила серьезно о проблемах Феррари, как отвечали мне: "Божественый Алик, пора ему в РБР". Нет, спасибо, желание обсуждать что-нибудь серьезно ушло. Какой привет, такой ответ.Сорри, ето не лично к тебе.У меня есть предложение. Ты можешь его проигнорировать, но все же я его выскажу.Я сделаю все возможное от себя, чтоб больше не было пассажей "божественный Алик" или "ему пора в РБР" по крайне мере я уж точно больше так писать не буду и постараюсь донести это до остальных. При чем что бы не писал Деверо и Сенна я не отойду от этой линии. Но ты в замен будешь серьезна.)))у меня есть мнение,которое тебе не под силу изменить,так же как и мне твое, за сим прощаюсь....Это твое право, в конце концов мы лишь высказываем свое мнение, но не обязаны в чем-то переубеждаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 05.10.2012 21:29 Почти ушел. Но вернулся.Да и стоит заметить, что Феррари сложно сейчас обеспечивать равномерно обеих гонщиков. Просто сейчас не те времена, что раньше, когда была своя трасса и там под каждого до мелочей все настраивали. Есть Алонсо, под него идут настройки и под него и развивается машина. С Массой тоже работают, но не так эффективно.Да? Странно, а я поверил Массе, когда он сказал, что настройки у них одинаковые.Если брать по одиночке, то может быть потеря скорости и не так велика. Но если наложить все три эффекта, потеря может быть значительной. На каждой трассе он может терять от себя лучших времен от 0,3, до 0,9 секунды.То есть иногда могло бы быть "Фелипе из фастэ"?P.S. Теперь точно ушел. А то квалификация рано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.10.2012 21:31 Да? Странно, а поверил Массе, когда он сказал, что настройки у них одинаковые. Это лишь только подтверждает мой тезис. Настройки у Массы должны быть такие, которые удобны для него самого, а не одинаковые с Алонсо. То есть иногда могло бы быть "Фелипе из фастэ"?Нет, этого бы не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.10.2012 21:32 Значит он неисправим и правильно сделают, если поменяют. Согласен?с одной стороны да. с другой не удивлюсь если замена окажется ещё медленнее и для этого сезона Массы рано ещё давать окончательные оценки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 05.10.2012 21:47 с одной стороны да. с другой не удивлюсь если замена окажется ещё медленнее и для этого сезона Массы рано ещё давать окончательные оценки.Сильно лучше вряд ли будет. Я согласен с тезисом, который Анна озвучила, чем дальше болид от самовоза, тем больше разница между сильным и слабым пилотом. Ты веришь в превращение в самовоз? А вообще, просто уже хочется посмотреть на любого другого на месте Массы. Допускаю, что будет даже хуже. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. В общем, как в анекдоте, надо хотя бы купить лотерейный билетик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 05.10.2012 21:49 По совместным выступлениям на Рено: 46:45 в пользу Ярно.не правдапо совместным выступлениям 100:79 в пользу Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.10.2012 21:56 Сильно лучше вряд ли будет. Я согласен с тезисом, который Анна озвучила, чем дальше болид от самовоза, тем больше разница между сильным и слабым пилотом. Ты веришь в превращение в самовоз? начиная с Монако у Фелипе только два провала - Валенсия где он застрял в траффике и Германия (если добавить Малайзию получится любопытное совпадение). все остальное нормально для второго пилотав самовоз в этом году уже нет. глядя на "прогресс" после перерыва скорее верится что Фрай с Алонсо поспорили можно ли выиграть титул на болиде устующем лидеру секунду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.10.2012 21:58 в самовоз в этом году уже нет. глядя на "прогресс" после перерыва скорее верится что Фрай с Алонсо поспорили можно ли выиграть титул на болиде устующем лидеру секундуЭпично будет, если они таки его выиграют. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 05.10.2012 22:59 А может как раз заслуга команды, которая хоть и построила не самую быструю машину, но самую надежную и не так сильно косячила во время гонок, в отличии от...Что оказалось более важно, чем...Такая мысль не допускается?Ведь если убрать косяки остальных команд (не пилотов) - где окажется Алонсо? Не в середине ли турнирной таблицы?Или в заслуги Алонсо включаются скиллы "сломать генератор", "сломать КПП", "навести порчу на правого заднего" и т.п.? Тогда согласен - "сегодняшнее положение в ЛЗ это целиком и полностью" его заслуга!За отсутствие косяков не хвалят. Хвалят за успех. Если бы кто-то из моих сотрудников попросил погладить его по голове только за то, что он не накосячил, пинком под зад вылетел бы с работы.Если британские ученые не докручивают гайки на колесах, а прочие всякие не в состоянии сделать надежные узлы в машине, это не заслуга Феррари перед Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 05.10.2012 23:09 Из пустого в порожнее льете, друзья... :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 05.10.2012 23:16 Ну дык:1)Алонсо всё ещё борется, а не уже взял.2)Алонсо (о ужас!!!) приходится напрягаться в этой борьбе, а не ехать на шезлонге вместо кресла с коктейлем в руке и Дашкой под боком.3)Алонсо (какой кошмар!!!) практически вынужден не косячить.Алонсо не виноват, что за последние 12 лет кроме него все прочие "чемпионы" в шезлонге к титулу приезжали, кроме конечно Райкконена, который наверное сам не понял, что произошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.10.2012 23:19 Алонсо не виноват, что за последние 12 лет кроме него все прочие "чемпионы" в шезлонге к титулу приезжали, кроме конечно Райкконена, который наверное сам не понял, что произошло.12? с 1989 больше прошло) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 05.10.2012 23:47 Из пустого в порожнее льете, друзья... :dry:согласен, только в натуре пафос уже в печенках сидит. волей-неволей начинаешь снова да ладом."самая заслуженная бла бла бла" и чё дальше то? машина не середняк в этом сезоне? просчеты в работе КОМАНДЫ не причина нависшей угрозы над уже ВТОРЫМ титулом, который вполне себе может опять уплыть к самовозному кудрявчику лучезарному мальчику?Почему не были сделаны выводы? Почему политика стоит выше целесообразности? В Маке вон Рон свалил из команды, ради общей цели. А здесь что? Сплошные сопли и гуттаперчевые лозунги, а за ними пустота. Поэтому не надо так удивляться, что болелы пилота так ополчились на "святое". Тем более, что для них это ровно такая же команда, как и прочие другие.Бывают три формы протеста: возражения, саботаж, борьба.В данном случае саботировать никто не хочет, поскольку цель у всех одна, а сам саботаж просто не возможен. Мы болельщики, а не сотрудники команды.Бороться нет смысла, с кем? С болельщиками команды? И главное, как?Остается только возражать, выступать, ныть (нужное подчеркнуть)Мне лично пофигу чьи-то "религиозные чувства", я не в России и не в Саудовской Аравии, образно говоря. Если не нравится, буду говорить об этом.А называть это нытьем можно сколько угодно. Последнее прибежище лицемера оно везде выглядит одинаково, если Вы понимаете о чем я.12? с 1989 больше прошло)он тогда не гонялся ещё)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 06.10.2012 02:32 Для меня печальнее всего то, что второй наш твик должен был быть после Маньи-Курских молодежных тестов... У инженеров была туева хуча времени и на продувки, и на проверки продувок, и на проверки проверок продувок, а потом ещё и на тестирование этого всего на трассе... Где это все? Где? Где заднее крыло, где новый нос, где измененный и улучшенный выхлоп?!Феррари сейчас законопослушна донельзя. Сказали молодёжные тесты - значит молодёжные. Тестировали молодёжь. В этом вся современная Феррари. Впрочем, это как раз хорошо, соревноваться надо честно.Зачем?Ведь все давно известно, что Фернандо делает сам, и болид(простите ведро) в боксах собирает по четвергам, и в пятницу сам его настраивает, в субботу сам разрабатывает тактику, и воскресенье сам проводит пит-стопы(4 колеса один за 3 секунды!).Фанатизм проступает с обеих сторон, да вот ни та ни другая его признать не могут.Речь о другом, а именно о том, что Алонсо делает всё что может, а команда, к сожалению, не всё. Либо делает всё, но не получается. Дальше аналогии - см. ниже.Ну, если говорить о Массе и его работе, то это действительно проблема ибо бразилец не вытягивает тот уровень, который должен иметь пилот Феррари.Чтоб Масса показывал хотя бы свой уровень, который у него был до Венгрии 2009 года. Ибо нынешний Масса явно не дотягивает до того Массы. Он работает, да только отдача не та, которая необходима для команды Феррари. Ну вот смотри, скажу всё серьёзно, без сарказма. Поменяй просто слово Масса на слово Феррари, и ты поймёшь недовольство болельщиков Алонсо. То есть:Еесли говорить о Феррари и её работе, то это действительно проблема ибо итальянцы не вытягивают тот уровень, который должна иметь команда, за которую выступает Фернандо Алонсо. Чтоб Феррари показывала хотя бы свой уровень, который у неё был до 2009 (2004) года. Ибо нынешняя Феррари явно не дотягивает до той Феррари. Она работает, да только отдача не та, которая необходима для топ-команды.Всё дело в точке зрения. Ты считаешь, что как болельщик команды имеешь право критиковать пилота, который за неё выступает (Массу), я же как болельщик пилота считаю, что имею право критиковать команду, в которой он выступает. Можно до пены у рта спорить что круче, команда или пилот, но никто не будет прав, ибо это субъективные понятия и предпочтения. Единственная истина - правы оба. Будь я боельщиком Массы, я бы признал что он не дорабатывает, будь я болельщиком Феррари, я бы признал что недорабатывает команда. Но я болельщик Алонсо, а к нему пока претензий нет и быть не может. Если он будет недорабатывать, я это признаю, а не начну наезжать и стебать болельщиков команды, которые будут этим недовольны (как могу признать, что недорабатывает Бруно, к моему огромному сожалению). И наоборот, если Феррари сделает классную тачку, позволяющую бороться за победы не в одном-двух ГП в году, а во всех, я обязательно скажу "спасибо, Феррари". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 06.10.2012 02:42 Я чет не пойму в феррари правда хотят ребят из ФИ? Они же днище еще более глубокое чем ФМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 06.10.2012 02:42 Не дорабатывает Ал нифига, +0,773 и 9 результат и это на софте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.10.2012 02:48 ну надо же, Массу таки собрались увольнять, не ожидал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.10.2012 03:11 Судя по месту Массы, у Феррари самовоз а ля Монца или хотя бы нечто конкурентоспособное а ля Монако.А судя по отставанию Массы, держа в уме 0,6... В общем, фсехпарвём Но это, наверное, ерунда, потому что Феррари не топ-команда и ваще... И Маки в траффик попадали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах