Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Просто спасибо. :)

Незачто. Рад что удалось поднять настроение перед сном :)

Поделиться этим сообщением

налажали это те у кого меньше очков после ГП АД 2014, ну и где посмотреть таблицу КК 2014?

kolexus может не отвечать, уже в шитлисте

Незачто. Рад что удалось поднять настроение перед сном :)

а можно ссылку на интервью босса из Рено Спорт, на которое вы все время ссылаетесь? Я, видимо, пропустила его...

а можно ссылку на интервью босса из Рено Спорт, на которое вы все время ссылаетесь? Я, видимо, пропустила его...

зам босса ;)

http://www.renaultsportf1.com/Questions-reponses-avec-Rob-White.html

1.Эко вы быстро и легко так людей на адекватных и неадекватов разделили!

Только Рено виноваты, говорите? Хм... А мне вот всё же кажется, что и Быки в лице Ньюи руку приложили

Не будем забывать, что главная "фишка" Эдриана - это та самая (гидро) аэродинамика, это его образование, это его первые шаги в Ф1, и это самая большая его сила

(и ведь не даром же некоторые личности до сих пор не теряют надежды заполучить его в качестве конструктора для яхт Кубка Америки, да и он сам подумывал на этим)

2.Итак, Ньюи - гениальный аэродинамик в первую очередь. Именно отсюда его стремление к как можно более плотной компоновке болида

Так что и Рено налажали, и Эдриан, будучи "воздушным перфекционистом" слишком увлёкся, перегнул палку

3.(Caterham смогли же проехать более-менее приличную дистанцию...)

1. Это не я. Они сами.

2. Ньюи-аэродинамик. "Вы спросите: при чем здесь движки"....

3. Тесты смотрим...

Ньюи не лез в двигатель, турбину, батарейку, блоки управления, ПО. То, что у РБ компоновка плотная известно со времен динозавров. И я уверен они оч. плотно всё обсуждали с реношниками. Что где и к чему будет прикреплено. Даже на туалетном освежителе написано "не повышать температуру выше 40гр".

Если вы внимательно читали мой пост, то могли заметить, что я не снимал ответственности с Рено, это раз

Во-вторых, если вы думаете, что в Ф1 пишется "не повышать температуру выше 40 градусов", то вы очень сильно заблуждаетесь: здесь нет чётких границ и правил и все ищут предел

В-третьих, если бы Ньюи тупо соблюдал правила а-ля "не повышать температуру выше 40 градусов", он никогда бы не был гениален и так успешен: а причина всё та же - поиск лимита, и ошибиться он мог: хоть и гениальный, но он всё же человек

Не будем забывать, что главная "фишка" Эдриана - это та самая (гидро) аэродинамика, это его образование, это его первые шаги в Ф1, и это самая большая его сила

Итак, Ньюи - гениальный аэродинамик в первую очередь. Именно отсюда его стремление к как можно более плотной компоновке болида

Так что и Рено налажали, и Эдриан, будучи "воздушным перфекционистом" слишком увлёкся, перегнул палку

(Caterham смогли же проехать более-менее приличную дистанцию...)

Компоновка болида это когда из готовых нередбулловсих узлов собирают все вместе в готовую с точки аэродинамики тачку. И здесь моделирование - куда чего и как поставить уже полная свобода для Ньюи с точки зрения оптимизации аэродинамики. А вот компоновка самого силового агрегата - двигатель, коробка передач, системы торможения, преобразования энергии, батарейки, система управления - либо решает производитель, в данном случае Рено, либо жестко указывает регламент. Например размещение батареек относительно радиаторов и топливного бака. Иначе получим наряду с разнообразием носопипеток еще и выносные батарейки, баки, радиаторы наподобие звездолетов.

kolexus может не отвечать, уже в шитлисте

Ну, это ваш выбор... Я тут не хамил, никого не оскорблял, а просто высказал своё мнение, которое вам не понравилось

Мне-то ваш лист по барабану, а вот вы - уважаемый - хамло, коль скоро поместили меня в дерьмовый лист

Удачи

1. Это не я. Они сами.

2. Ньюи-аэродинамик. "Вы спросите: при чем здесь движки"....

3. Тесты смотрим...

Тем не менее, вы заранее записали в неадекваты всех, у кого может быть иная точка зрения

Я тут не собираюсь РБ поливать. Мне эта ситуация интересна с академической точки зрения

Потому как такого начала тестов я не ожидал от Быков, скорее наоборот думал, что Эдриан, как всегда, всех вокруг пальца обведёт, а тут такое...

Ситуация сама по себе неординарная, поэтому есть о чём поговорить, и это могло быть интересно

Но вижу у вас есть либо мнение фаната РБ, либо неправильное и неприемлемое мнение, с ярлыками неадекватства и "шит", простите, листами

Круто у вас тут, что могу сказать. Вам бы в басню крыловскую про петуха и кукушку, чтоб благоденствие ваше никто не смел нарушать...

реакция босса :)

thumb-galLight.jpg

надеюсь доберусь в скором времени отсортировать и выложить фотки, немного настроение испортилось

pushtheboundaries!

На кастрированной установке.

Ред Булл даже на такой кастрированной установке ничего не смог поделать

Не говорит ли вам это о том, что не стоит всех собак спускать на Рено, и что и у РБ рыльце в пушку?

1.Тем не менее, вы заранее записали в неадекваты всех, у кого может быть иная точка зрения

Я тут не собираюсь РБ поливать. Мне эта ситуация интересна с академической точки зрения

2.Потому как такого начала тестов я не ожидал от Быков, скорее наоборот думал, что Эдриан, как всегда, всех вокруг пальца обведёт, а тут такое...

3.Ситуация сама по себе неординарная, поэтому есть о чём поговорить, и это могло быть интересно

Но вижу у вас есть либо мнение фаната РБ, либо неправильное и неприемлемое мнение, с ярлыками неадекватства и "шит", простите, листами

Круто у вас тут, что могу сказать. Вам бы в басню крыловскую про петуха и кукушку, чтоб благоденствие ваше никто не смел нарушать...

1. Вы передергиваете, причем так явно, что даже нелепо это комментировать.

Если это поможет для восприятия, то я извинюсь.А вообще, такая ранимость дивна в наше трудное время.

2. Напрасно. Вы позволили себе идеализировать Ньюи. Те, кто помнит хотя бы 2009 , ничего хорошего и не ждали. Но тут ещё хлеще. Нью даже не успел намудрить, до него все сделали Реношники.

3.Могло. Для тех, кто дает себе труд проявлять терпение и интерес.

Вы же, не обижайтесь только, с чего -то решили, что внимание и уважение собеседника дается просто так, предоплатой :) . В век инета это не так. Писателей много, читателей нехватка. Если вас не услышали, может, не в слушателях дело , а в вас?

Но, вместо попытки изложить свою точку зрения, так, чтоб это было интересно, проще стать в позу непонятого и оскорбленного.

Кстати, если вы уж цитируете меня, то и давайте говорить о моих постах.

А про "шит"листы-это не моё. Вы так трепетно отнеситесь к ответам на ваши посты, не поленитесь больше внимания и к другим.

Хотя, может, "обидется и уйти" проще, чем давать себе труд честно и внятно общаться.

Ещё раз, простите, если что-то показалось вам обидным.Не постонабивания ради, а токмо из желания внятног разговора..

Мы вот у себя с ребятами посидели и подумали насчет того почему у РБ все так вышло на этих тестах.

Для начала мы проанализировали свои ошибки при компоновании силовых установок с ЛиПошными батареями и вот что получилось если кратко:

1) если плясать от надежности в стиле собрал и сразу поехал, то получается что машинка убога и едет посредственно причем есть куча сопутствующих косяков и этот клубок проблем очень сложно распутать. Первая радость от того что удалось быстро все сделать улетучивается с каждой попыткой последующей оптимизации.

2) поимев проблемы по пути 1, отказались от надежности на первом этапе. Пошли по пути радикальной конструкции, правильных компоновочных решений с точки зрения возможностей шасси. Уперлись в отсутствие доступных знаний по мощным батареям и в отсутствие опыта компактной установки их на шасси. Получили горящие батареи, перегрев управляющих устройств и что самое обидное крайне не стабильное поведение авто которое не дает получить адекватные данные для сравнения и настройки. Но есть один момент который компенсировал все проблемы. Мы получили очень много данных по ситуациям при которых начинаются эти проблемы. Другими словами очень быстро собрали некий перечень предельных воздействий, предельных отклонений от паспортных параметров, пределы "форсировки", а также получили некую технологию отслеживания и быстрого реагирования на аварийную и предаварийную ситуацию.

3) отработав пункт 2( по сути измучив себя нерешаемыми проблемами), опять пересмотрели концепцию проектирования и заложили в шась ограничения полученные на этапе 2 в итоге шась собралась практически сама собой причем все дальнейшие трансформации очень легко производятся и теперь почти без проблем и отказов. Во всяком случае удается минимальными средствами добиться и надежности и эффективности поскольку каждый блок и система имеют тот самый четкий перечень ограничений. Мне это напомнило некую систему уравнений и граничные условия, вобщем чистая математика....

Теперь вернемся к РБ.

У команды цель - победа в обоих чемпионатах, но беда в том, что доминирование во-первых под вопросом в связи с изменением регламента и наличием такого непредсказуемого фактора как моторы Рено, во -вторых не нравится руководству ф1 и зрителям. Отсюда вывод - лучше дать в начале чемпионата фору остальным, а самим работать не столько на чемп 2014(и тем более не на его начало), а скорее на перспективу. По аналогии с предыдущей эпохой создать именно концепт скажем на ближайшую пятилетку. Пока все будут попу рвать чтобы как можно быстрее зарабатывать очки, РБ с Рено займется исследованием экстремальных решений. В результате либо будет заложен фундамент для будущей эпохи доминирования либо, если все сложится хорошо, и команда уже во второй половине чемпионата сможет решить сложные задачи и создать таки болид который даже в концовке этого чемпионата догонит конкурентов.

Что конкретно они например могли сделать, и что из этого могло привести к серьезным проблемам с моей точки зрения(правда в регламент Ф1 я не вникал так что некоторые пункты возможно не актуальны)

- Ньюи хочет не просто компактности корпуса, а предельной компактности шасси в целом и хочет объединить аэродинамику авто с системой охлаждения. Т.е. элементы системы охлаждения являются уже не мешающими, а помогающими обтеканию болида воздухом. Но возможно он столкнулся как и мы с проблемой выбора материалов для таких решений. Но результат может быть очень эффектен. У нас все на 10 порядков проще чем в ф1 и результат достигнут.

- компоновка болида сознательно сделана не с позиции охлаждения агрегатов(как видимо поступили многие команды), а с позиции идеального шасси и тем самым Ньюи снял с себя часть работ и перекинул его на Рено. Сделано это для того, что бы в будущем более рационально распределить задачи поскольку быстро дорабатывать все только за счет шасси не сможет ни какой гениальный конструктор. Но проблема в том, что Реношники на первом этапе создания движка не смогут успеть все или им перекинули вообще слишком много. Об этом мы узнаем на следующих тестах. Если обводы корпуса сильно изменятся, значит Реношники не справились и Ньюи опять возьмет на себя решение вопроса. Если появятся просто дополнительные элементы, то значит времянками Реношникам просто дается таймаут на решение вопросов без пересмотра концепции

- компоновка болида сделана просто как тестовый вариант. Ньюи хочет обдумать концептуальные решения других команд поэтому сделал полуфабрикат ввиду ограниченного времени в следствии борьбы за титулы 2013г. Возможно он понимал, что просто не успеет сделать что то серьезное. Так вот теперь не факт что он рванул к чертежной доске исправлять косяки охлаждения, а возможно, что некоторые подсмотренные решения натолкнули его на определенные мысли и он по сути перекроит всю машину под некое сборище интересных концепций Мака, Мерса, Фер. А вот те, кто уже втянулись в борьбу за надежность, врятли решаться пересмотреть радикально шасси.

- компоновка болида вообще не содержит чего то серьезного под нынешний регламент движков. Не исключено, что Ньюи просто не верит что такие силовые установки приживутся на ф1. Слишком пожароопасны, После пары тройки возгораний на трассе с серьезной угрозой жизни пилоту или механиков в боксах, регламент может быть пересмотрен. И например от таких мощных батарей откажутся. Вариант конечно необычный....но именно такое предположение высказали несколько человек при обсуждении основываясь на том что Ф1 сильно уязвима в связи с финансовыми проблемами, терками в руководстве а тут еще и эти носы)))). Так вот несколько несчастных случаев по вине силовых установок может привести к очередному глобальному изменению регламента.

Не говорит ли вам это о том, что не стоит всех собак спускать на Рено, и что и у РБ рыльце в пушку?

А он хотел что то поделать? Лично я не верю что пружину можно менять так долго и что если это требуется, нельзя тупо снять кожухи и получить адское охлаждение. Ведь после аварий болиды приспокойно ездят с развороченным понтоном например. Мне кажется по каким то причинам РБ не слишком упирался в попытках поездить на этих тестах.

А вообще в Ф1 "рыльце в пушку" - это по сути девиз абсолютно всех команд и поставщиков. Иначе в таком спорте просто делать нечего....это не шахматы ;) Соответственно в то что Рено или РБ мечтают выкладываться по полной всегда и везде я сильно сомневаюсь. Поставщик моторов всегда пытается сбросить максимум проблем на производителя шасси. А конструктор шасси всегда хочет сбросить на производителя мотора свои проблемы с компоновкой. Другое дело что при грамотном руководстве это помогает быстро достичь если не идеала то компромиса, особенно если производители объединены под одним брендом. Рено и РБ по факту еще не объединены и поэтому проблем в этом плане больше чем у остальных производителей моторов( только не говорите о командах из конца таблицы, при том как эти трактора ездят в гонках, их в расчет брать вообще глупо они втыкают моторы просто что бы ехало ;)

А он хотел что то поделать? Лично я не верю что пружину можно менять так долго и что если это требуется, нельзя тупо снять кожухи и получить адское охлаждение. Ведь после аварий болиды приспокойно ездят с развороченным понтоном например. Мне кажется по каким то причинам РБ не слишком упирался в попытках поездить на этих тестах.

А вообще в Ф1 "рыльце в пушку" - это по сути девиз абсолютно всех команд и поставщиков. Иначе в таком спорте просто делать нечего....это не шахматы ;) Соответственно в то что Рено или РБ мечтают выкладываться по полной всегда и везде я сильно сомневаюсь. Поставщик моторов всегда пытается сбросить максимум проблем на производителя шасси. А конструктор шасси всегда хочет сбросить на производителя мотора свои проблемы с компоновкой. Другое дело что при грамотном руководстве это помогает быстро достичь если не идеала то компромиса, особенно если производители объединены под одним брендом. Рено и РБ по факту еще не объединены и поэтому проблем в этом плане больше чем у остальных производителей моторов( только не говорите о командах из конца таблицы, при том как эти трактора ездят в гонках, их в расчет брать вообще глупо они втыкают моторы просто что бы ехало ;)

Ну вот скажи, кто главный ответственный (имя), чтобы RB поехал? :this: К чему все эти разговоры "в пользу бедных" про разделение ответственности между мотористами и командами, если известно, что RBR - одна из трех заводских команд? :dry:

Ну приведи уже пример того как рыльце они себе подпушили? Плотной компоновкой? Так это Ф1, а не гонки грузовиков. Ты вот тут пиняешь на ТР и Катер. Далеко они уехали-то? И стоит ли это считать "великим достижением"? О чем ты вобще гворишь?? E25 000 000 за 1 юнит и на выходе не работающая коробка с болтами? За такие деньги всё должно работать хоть в активном жерле Везувия.

__ много текста __

Всё проще:

известно, что RBR - одна из трех заводских команд? :dry:

Это когда они стали заводской, а не клиентской? :shades:

Это когда они стали заводской, а не клиентской? :shades:

Ну почти:

Red Bull Racing – не заводская команда, но ещё в сентябре 2011-го был подписан пятилетний контракт с Renault, предусматривающий техническое сотрудничество для более тесной интеграции нового двигателя в конструкцию шасси и разработки инновационных решений.

Фактически, речь идёт о полноценной заводской поддержке, что подтверждает и недавнее подписание контракта с брендом Infiniti, принадлежащем Renault-Nissan, ставшим титульным спонсором команды.

http://www.f1news.ru...s/f1-81682.html

Мы вот у себя с ребятами посидели и подумали насчет того почему у РБ все так вышло на этих тестах.

Для начала мы проанализировали свои ошибки при компоновании силовых установок с ЛиПошными батареями и вот что получилось если кратко:

Бери ширше. На 50 лет вперед создает концепцию, которую его внуки будут продолжать модернизировать и восхвалять своего знаменитого деда.

А когда троечник не может решить уравнение - это он придумывает новый сверхбыстрый способ решения?

Ньюи чувак крутой конечно, но конкретные лажания он отчебучивал еще в Маке. Кстати, не по этой ли причине он не пошел в авиацию. Быстрый, экономичный самолет - это хорошо, но если он будет падать каждый десятый полет!

А основная причина его успеха - нереальное баблище. Даже Феррари не имеет второй команды в ф1.

Ну им хочется ей быть, это другое дело) :D пока они обычный ВиммБильДанн :rtfm: с техническим отделом под руководством Эдриана Ньюи. :football:

А основная причина его успеха - нереальное баблище. Даже Феррари не имеет второй команды в ф1.

Деньги не могут сделать из идиота гения, а вот превратить кого-угодно в идиота - вполне.

го в шитлист

А ты можешь делать это по тихому? Твои обряды ортодексии не интересны.

Деньги не могут сделать из идиота гения, а вот превратить кого-угодно в идиота - вполне.

Я тебе еще раз говорю, Ньюи - это первый парень на деревне.

Гении - люди масштабные, тратить жизнь на изучение пердежа двигателя считают ниже своего достоинства.

А ты можешь делать это по тихому? Твои обряды ортодексии не интересны.

Самоутверждается же

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...