Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Господа из Макларена, что же вы все так обеспокоились? :)

Никуда от Дженса 15 честно заработанных очков не денутся.

Есть порядок. Подадут, рассмотрят, отклонят, РБР побухтит и все.

Поберегите нервы.

у нас двойной подиум после 2013!!! представляешь как это)... пускай и ФИА его нам принесла

Поделиться этим сообщением

Поберегите нервы.

"не корысти ради..." (с)

да, да, снова послышалось отголоски: "это не гонки!" :)

Хорнер может представить хоть 10 методик расчёта расхода топлива (которые могут производить измерения в 100 раз лучше методики FIA), однако это не изменит ровным счётом ничего: RBR нарушила регламент.

вы так уверены, это ваш окончательный ответ? :)

10 методик расчета не нужно, нужно читать первоисточник: 5.1.4 Fuel mass flow must not exceed 100kg/h.

Не понимаю, если ФИА таким обазом хотели ограничить мнгновенный расход, то почему не ограничили расход в секундах. А так, при буквальном чтении, это очередная серая зона. Не лучше, и не худе всяких ДД и так далее.

10 методик расчета не нужно, нужно читать первоисточник: 5.1.4 Fuel mass flow must not exceed 100kg/h.

Не понимаю, если ФИА таким обазом хотели ограничить мнгновенный расход, то почему не указали расход в секундах. А так, при буквальном чтении, это очередная серая зона. Не лучше, и не худе всяких ДД и так далее.

Потому, что расход нельзя указать в секундах. Ими время измеряется. А мгновенный расход как угодно можно задать, от этого его максимально разрешенная величина не изменится.

"не корысти ради..." (с)

Это не дело, когда всюду что-то слышится, чего небыло сказано. Борись с этим, борись :rofl:

Потому, что расход нельзя указать в секундах. Ими время измеряется. А мгновенный расход как угодно можно задать, от этого его максимально разрешенная величина не изменится.

Спасибо Кэп! Я вроде жирным выделил kg/h, и имел ввиду массу/время. А время как раз почему то не в секундах

В первоисточнике также сказано:

5.10.3 Homologated sensors must be fitted which directly measure the pressure, the temperature

and the flow of the fuel supplied to the injectors, these signals must be supplied to the FIA

data logger.

5.10.4 Only one homologated FIA fuel flow sensor may be fitted to the car which must be placed

wholly within the fuel tank.

5.10.5 Any device, system or procedure the purpose and/or effect of which is to increase the flow

rate after the measurement point is prohibited.

Спасибо Кэп! Я вроде жирным выделил, и имел ввиду массу/время. А время как раз почему то не в секундах

А какая разница в чем указано время? Что от этого величина расхода топлива как-то изменится?

Меня в данном случае подиум McLaren волнует в последнюю очередь. Я вижу начало нового витка закулисных игр, раз уж Red Bull так настойчиво уверены в своей правоте, несмотря на то, что нарушение регламента налицо.

Поберегите нервы.

а чего вы не берегли после бра12? :D

Не понимаю, если ФИА таким обазом хотели ограничить мнгновенный расход, то почему не указали расход в секундах.

Ну, если тебе так не нравятся часы, можешь думать, что ограничение ~27.778гр в секунду. Какая разница, в часах, минутах, секундах, неделях? Количество топлива от этого не изменится.

Это не мой ответ:)

Ну я имею в виду, что будет странно если не отклонят ещё в момент подачи и будут созывать заседание.

наверное за это разбирательство РедБулл заплатит денюжки, это выгодное дело для ФИА.

Меня в данном случае подиум McLaren волнует в последнюю очередь. Я вижу начало нового витка закулисных игр, раз уж Red Bull так настойчиво уверены в своей правоте, несмотря на то, что нарушение регламента налицо.

РБР уверены в обратном.

И Лука перед сезоном призывал всех и вся следить за всеми и вся внимательно, потому как дырок много.

ФИА всех рассудит.

А какая разница в чем указано время? Что от этого величина расхода топлива как-то изменится?

Ну, если тебе так не нравятся часы, можешь думать, что ограничение ~27.778гр в секунду. Какая разница, в часах, минутах, секундах, неделях? Количество топлива от этого не изменится.

в том то и дело, что ежесикундный расход может колебаться, а вот при перерасчете на 100кг/ч все будет в норме

а чего вы не берегли после бра12? :D

После Бразилии все были спокойны.

Хоть и старательно это скрывали:)

В правилах сказано, что расход считается по датчикам одобренным ФИА.

Понятно, что он не идеально точен, но никто и не ставил целью помещать его в палату мер и весов как некий эталон.

У него есть погрешность, но все в равных условиях и только РБ решили что их "линейка" точнее..

в том то и дело, что ежесикундный расход может колебаться, а вот при перерасчете на 100кг/ч все будет в норме

Если я, например, стол измерю линейкой в мм и см, то от этого он не станет длинее или короче.

После Бразилии все были спокойны.

Хоть и старательно это скрывали :)

да тогда от вас только безрукий не печатал гневные с желчью посты... хотя наверное и он пытался.. носом :D

"не корысти ради..." (с)

))))))))))))

жжошь )))

Если я, например, стол измерю линейкой в мм и см, то от этого он не станет длинее или короче.

было бы глупо с этим спорить. :) Но вот если бы ты эти столы производил, к примеру 1 стол в час, как считаешь, производство в час и в рабочий день отличатся будут? Если у тебя в контракте будет прописано, должен сделать: 8 столов в рабочий день. Значит никто не сможет прийти к тебе и сказать, почему у тебя 3 часа прошло, а сделан только один стол. Пусть приходят после оканчания рабочего дня, и забирают свои 8 столов. Я конечно может пример не очень привел, но смысл надеюсь понятен

Феррари не те после отмены тестов, но делают все чтоб преодолеть эту проблему

100млн в год и заводской статус это проблемы? всем бы так...

Деньги это не "волшебная палочка". Не те Феррари. Не даром ДМЗ так ностальгирует по МШ. Ал не лидер и Кими тоже. Нет у них того огня в глазах что был у МШ. Я это не для флуда. У Феров сейчас нет платформы для ЧМ. ИМХО.

Весь вопрос в том, как часто необходимо замерять этот расход. Раз в час, в полчаса, в минуту, в секунду, в десятую... :D Именно это пытаются объяснить. Т.к. расход связан с временем, а длина - нет :)

было бы глупо с этим спорить. :) Но вот если бы ты эти столы производил, к примеру 1 стол в час, как считаешь, производство в час и в рабочий день отличатся будут? Если у тебя в контракте будет прописано, должен сделать: 8 столов в рабочий день. Значит никто не сможет прийти к тебе и сказать, почему у тебя 3 часа прошло, а сделан только один стол. Пусть приходят после оканчания рабочего дня, и забирают свои 8 столов. Я конечно может пример не очень привел, но смысл надеюсь понятен

Вы путаете погрешность прибора и единицу его измерения. Столы в день можно измерять целой и дробной частью, от этого их месячная норма меняться не будет. :)

Весь вопрос в том, как часто необходимо замерять этот расход. Раз в час, в полчаса, в минуту, в секунду, в десятую... :D Именно это пытаются объяснить. Т.к. расход связан с временем, а длина - нет :)

Было четко сказано, что превышен мгновенный расход. Его можно выразить в разных величинах и от этого он меняться не будет, хоть вы его через тонну в секунду посчитайте, хоть через грамм в час.

Я вот вообще не понимаю смысла в каких-то дурацких ультразвуковых датчиках с погрешностью +- 100 кг, когда расход топлива через инжекторы контроллером на серийных машинах измеряется уже лет 10 с точностью до грамма

Вобще-то это высокоточное оборудование. И погрешность у него 0,5%

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...