Stef Опубликовано 25.05.2014 06:01 кто-то пытался отловить, но затем из-за боязни врезаться в отбойник, завернул на запасную дорожку.Не боялся он врезаться в отбойник. Он знал, что даже если отловит машину и продолжит круг, то проиграет поул. Росберг уверен был, что хэмильтон подобной ошибки не допустит. Он уже сломан психологически. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 25.05.2014 06:07 И какие другие обстоятельства? В обоих случаях пытаются ехать как можно быстрее в квале. В обоих случаях переходят лимит и теряют контроль над машиной. Кто-то пытался её отловить и вписаться в поворот (в результате воткнулся в ограждение, разбив машину), кто-то пытался отловить, но затем из-за боязни врезаться в отбойник, завернул на запасную дорожку.разный уровень болидов, разные сегменты. вообще все разное. кто-то испортил всем квалификацию, кто-то помешал только себе.не вижу смысла спорить, я говорил про стандарты и соответствующий спрос, и уже все объяснил. а ошибки бывают у всех, у кого-то 5 лет назад, у кого-то до сих пор. сейчас пишу это без негатива в сторону Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 25.05.2014 06:12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 25.05.2014 06:24 И какие другие обстоятельства? В обоих случаях пытаются ехать как можно быстрее в квале. В обоих случаях переходят лимит и теряют контроль над машиной. Кто-то пытался её отловить и вписаться в поворот (в результате воткнулся в ограждение, разбив машину), кто-то пытался отловить, но затем из-за боязни врезаться в отбойник, завернул на запасную дорожку.как потом говорили про MP4-24, до Германии она была неуправляема и любой поворот проходила на трех колесах поскольку сцепления на одном из них постоянно не было, да и вообще машина была адская. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 25.05.2014 06:28 как потом говорили про MP4-24, до Германии она была неуправляема и любой поворот проходила на трех колесах поскольку сцепления на одном из них постоянно не было, да и вообще машина была адская.Так и скилл гонщика заключается не в том чтобы просто рулить и давить тапки. А в том чтобы адекватно оценивать то: на чем ездишь, по чем ездишь и с кем ездишь. А у Лью как раз с этим большие проблемы. То в Китае в гравий заедет то машину в Монако разобьет.А так да. Скилл адский. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 25.05.2014 06:32 Сдержанное мнение А.Попова:Раскасс-Мирабо?Иногда бывает так, что тебе всё равно не поверят… И тут даже не важно, — было или нет. Важно, что все уверены, что было… И первый — Льюис. Он не сказал ни слова, которое можно было бы однозначно истолковать, как обвинение партнёра, но холодный, отрешённый вид на пресс-конференции, односложные ответы и уверенность в том, что шёл бы на поул, что имел две десятки преимущества после первого сектора (сразу после которого и вывесили жёлтые флаги), говорили о многом.Нико пытался минимизировать, — ошибся, мол, и ошибся, — это же нормально, атаковал, пытался улучшить… Получалось не очень. И очень скоро триумфальные жесты и улыбки уступили место непониманию: он начал догадываться, что ему просто не верят. Прецедент Шумахера в Раскассе (с которым не спорили даже его болельщики) был слишком весомым. Да, в другом месте и чуть в других обстоятельствах. Но — было. И он был наказан, отправлен на последнее место…В общем, после квалификации судьи сначала «открыли дело» в неформальном режиме. А потом перевели его в разряд формального, с вызовом представителей команды и требованием предоставить полную телеметрию… В итоге «Мерседес» отменил традиционную пресс-конференцию и получил пиар в виде сплошной головной боли вместо триумфа от уверенной первой линии на легендарном Гран-При Монако. Как бы там не было, — открытое противостояние Хэмильтона и Росберга стартовало.Причём стартовало оно даже чуть раньше, — когда Льюис рассказал прессе накануне этого уик-энда о своём голоде и мотивации из-за дивана в затерянной английской деревне против «самолётов, яхт и дорогих отелей» в детстве у партнёра. Собственно, весь уик-энд после этого они честно и красиво бились на трассе. Вплоть до второй попытки в третьем сегменте квалификации. И она с точки зрения разговоров перечеркнула всё…Никто не говорил о том, как красиво выступил Квят. Как потерял и спас машину. Как прорвался во второй сегмент и какое чудесное время показал там. Как тоже попал под пресловутый жёлтый флаг Мирабо в третьем. Никто не хвалил Верня. Магнуссена. Переса. Риккьярдо опять же, пусть конкретно лучшим кругом на этот раз сам австралиец был и недоволен. Никто не удивлялся провалу «Лотусов» и «Зауберов». Или столкновению Массы с Эрикссоном.Теперь все ждут одного — гонки. Более того, — все ждут продолжения битвы Нико с Льюисом. И завтра. И на протяжении всего сезона. И всем уже всё равно, кто там прав или виноват. Но если вы спросите лично моё мнение — я верю Росбергу. Может и наивно. Но верить, честно говоря, хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 25.05.2014 06:40 Я тоже верю Росбергу. з.ы. Много раз пересмотрел эпизод вылета, саму квалу пока не осиляю, но думается, что Нико не специально вылетел и самое главное, что машину сохранил и все целы остались. Касаемо ЖФ уже много прецедентов было в этом сезоне и кто-то сбавлял скорость под ними, кто-то нет. Но почему-то одних сразу обвиняют, а про других говорят: надо было ехать дальше на победу, а потом смотреть что будет. Болид НР никому на трассе не мешал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чувакка Опубликовано 25.05.2014 06:48 Я тоже верю Росбергу. з.ы. Много раз пересмотрел эпизод вылета, саму квалу пока не осиляю, но думается, что Нико не специально вылетел и самое главное, что машину сохранил и все целы остались. Касаемо ЖФ уже много прецедентов было в этом сезоне и кто-то сбавлял скорость под ними, кто-то нет. Но почему-то одних сразу обвиняют, а про других говорят: надо было ехать дальше на победу, а потом смотреть что будет. Болид НР никому на трассе не мешал.Не верю ни Попову ни Росбергу. Раскаяние наступает в перспективе наказания. Нико даже порожних люлей не выписали. Поул в Монако - половина дела. Сегодня, когда Нико будет одевать шлем присмотритесь, нет ли на нем вырванных волос. От отчаяния. Именно по выделенному: без разницы - умышленно или нет. Он это сделал. В Монако. И знает этому цену. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 25.05.2014 06:50 но думается, что Нико не специально вылетелВ этом весь идиотизм формулы и ее правил с ее стюардами. Верю не верю. Специально не специально. Что это за термины вообще? Это технический спорт или где?Есть правила, есть нарушения, есть наказание. Что тут думать. Есть еще прецедент. Так что будьте добры отправить Нико на последнее место.Ато опять получается. Там мы не поверили, а тут поверили. Там специально, тут не специально. Проституция прям какая-то, а не судейство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 25.05.2014 06:51 Не боялся он врезаться в отбойник. Он знал, что даже если отловит машину и продолжит круг, то проиграет поул. Росберг уверен был, что хэмильтон подобной ошибки не допустит. Он уже сломан психологически.Мне думается, что когда ловят машину,то думают только о том, как эту машину поймать и избежать аварии. А ты здесь расписываешь целые логические цепочки, которые Нико строил в тот момент, когда болид ехал в отбойник. Какой-то супер-мозг у Росберга получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 25.05.2014 06:55 Мне думается, что когда ловят машину,то думают только о том, как эту машину поймать и избежать аварии. А ты здесь расписываешь целые логические цепочки, которые Нико строил в тот момент, когда болид ехал в отбойник. Какой-то супер-мозг у Росберга получается.Все гораздо проще. Пилоты едут на грани. И как пилот разумный Нико само собой едва переходил грань в том месте и уже несколько раз просчитывал свои дальнейшие действия. Это специфика гонок по кругу. И вот когда случилась эта неприятность то у Нико уже давно был запасной вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 25.05.2014 06:56 А ты здесь расписываешь целые логические цепочки, которые Нико строил в тот момент, когда болид ехал в отбойник. Какой-то супер-мозг у Росберга получается.Ну даже не знаю как тебе сказать. У большинства людей мозг работает достаточно быстро, и в критический момент в голове успеет пронестись десяток разных мыслей. Не говоря уж о том, что в момент вылета росберг уже знал, что он на п1, и действия на случай вылета (даже если это была на самом деле ошибка) продумал заранее. Вылетел бы в сендевоте - вопросов бы не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 25.05.2014 07:09 В этом весь идиотизм формулы и ее правил с ее стюардами. Верю не верю. Специально не специально. Что это за термины вообще? Это технический спорт или где?Есть правила, есть нарушения, есть наказание. Что тут думать. Есть еще прецедент. Так что будьте добры отправить Нико на последнее место.Ато опять получается. Там мы не поверили, а тут поверили. Там специально, тут не специально. Проституция прям какая-то, а не судейство.А что он нарушил?Я не помню, чтоб было правило, которое карало бы последним местом вылет и появление желтых флагов в последние минуты третьего сегмента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 25.05.2014 07:10 В этом весь идиотизм формулы и ее правил с ее стюардами. Верю не верю. Специально не специально. Что это за термины вообще? Это технический спорт или где?Есть правила, есть нарушения, есть наказание. Что тут думать. Есть еще прецедент. Так что будьте добры отправить Нико на последнее место.Ато опять получается. Там мы не поверили, а тут поверили. Там специально, тут не специально. Проституция прям какая-то, а не судейство.Почему? Есть однозначные нарушения, есть нет. Само по себе появление ЖФ не считается нарушением, но в данном случае есть место морали и честности. Такие ситуации вообще тяжело однозначно и объективно судить и думаю, что ни одному человеку это не по силам. Если же брать технический аспект вопроса то получается, что телеметрия не дала ответа, а следовательно ошибка пилота вполне имеет место быть, они же не роботы и рискуют на каждом круге. Потому очень удивляет мнение людей заявляющих о 100% контроле ситуации (мнение хемофилов не в счет, тут нас и за меньшее во всех смертных грехах обвиняют, привыкли). В жизни вообще что-то трудно постоянно контролировать и порой это могут быть вполне обыденные вещи, тем и прекрасны гонки, что стечение обстоятельств может быть какое угодно и стал бы кто следить за ними, если бы все было известно наперед? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 25.05.2014 07:30 Вот читаю я эти стоны, читаю... Парни, а кто помешал Льюису показать лучшее время в первой попытке? Тоже Нико? Или Льюис не боролся в первой, сосредоточившись на второй? Сам проиграл свой первый шанс. А второго может и не быть. В Q3 прошли не самые опытные Квят и Магнуссен. Льюис знал об этом? Знал. Как и то, что даже Фернандо ошибался. Но на вторую попытку Хэмилтон поехал не первым (чтобы обезопасить себя от желтых флагов), а самым последним. Так что винить ему надо прежде всего самого себя.P.S. Нико я не оправдываю, если сделал он это намеренно. В этой жизни всё возвращается и всем. Феттель тому пример. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 25.05.2014 07:38 А что он нарушил?То же что и Михаэль Шумахер. Или не нарушил то же что не нарушил Михаэль Шумахер. В любом случае его место в конце стартовой решетки. Если быть последовательными.Почему? Есть однозначные нарушения, есть нет. Само по себе появление ЖФ не считается нарушением, но в данном случае есть место морали и честности. Такие ситуации вообще тяжело однозначно и объективно судить и думаю, что ни одному человеку это не по силам. Если же брать технический аспект вопроса то получается, что телеметрия не дала ответа, а следовательно ошибка пилота вполне имеет место быть, они же не роботы и рискуют на каждом круге. Потому очень удивляет мнение людей заявляющих о 100% контроле ситуации (мнение хемофилов не в счет, тут нас и за меньшее во всех смертных грехах обвиняют, привыкли). В жизни вообще что-то трудно постоянно контролировать и порой это могут быть вполне обыденные вещи, тем и прекрасны гонки, что стечение обстоятельств может быть какое угодно и стал бы кто следить за ними, если бы все было известно наперед?Есть прецедент. МШ Монако 2006. Все эти слова говорили и тогда. Но политическая ситуация была другая, и МШ отправили в конец решетки. Сейчас ситуация изменилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 25.05.2014 07:39 Но политическая ситуация была другая, и МШ отправили в конец решетки. Сейчас ситуация изменилась.Авария была другая. Неубедительная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 25.05.2014 07:47 Все гораздо проще. Пилоты едут на грани. И как пилот разумный Нико само собой едва переходил грань в том месте и уже несколько раз просчитывал свои дальнейшие действия. Это специфика гонок по кругу. И вот когда случилась эта неприятность то у Нико уже давно был запасной вариант.Ну даже не знаю как тебе сказать. У большинства людей мозг работает достаточно быстро, и в критический момент в голове успеет пронестись десяток разных мыслей. Не говоря уж о том, что в момент вылета росберг уже знал, что он на п1, и действия на случай вылета (даже если это была на самом деле ошибка) продумал заранее. Вылетел бы в сендевоте - вопросов бы не было.Ну ведь и объяснение от немца достаточно убедительноеНико Росберг: Мой первый круг в финале квалификации оказался действительно хорошим, так что я подумал: "Попробую что-нибудь другое на следующем, поскольку напарник очень близко". На самом деле, это сложный поворот, и я пропустил точку торможения. Колеса заблокировались, и у меня была одна мысль: "Не повреди машину, не задень барьер из шин, найди безопасный выход". Именно это я и смог сделать"Вообщем, мне ближе мысль, что это была просто ошибка в решающий момент квалификации, когда пилот поехал на все деньги. У Нико что-то подобное уже было в Китае, если не ошибаюсь. Рискнул в последней попытке и вылетел в последнем повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 25.05.2014 07:48 Верить или не верить Росбергу? Мне кажется, это не столь важно после истечения некоторого времени. Вот, говорят, мол почему бы и не мог ошибиться, Вернь же ошибся, никто и слова не сказал, и многие другие ошибались. Но Вернь не борется за чемпионство на самой быстрой машине чемпионата. Нико должен был чувствовать ответственность в такой ситуации, и не имел права ошибаться подобным образом. Должен был держать в голове эпизод с Шумахером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 25.05.2014 07:49 По правилам то все нормально, подумаешь вылетел гонщик, он же не выбил кого то непосредственно. Но похоже, на мой скромный взгляд, Нико, мягко говоря перенервничал. На повторе с онборда хорошо видно его "метания" рулем и тормозами. Ведь даже если бы не желтые флаги совсем не факт, что он потерял бы поул. Но Нико позарез нужен был именно этот поул на, как он сам считает, его трассе. И если бы он проиграл бы Хэму и здесь, то проиграл бы морально и весь сезон уже не дождавшись и его половины. Его можно понять. Но Хэм как раз наоборот получил преимущество, у него теперь развязаны руки. Если он проиграет Нико, никто ничего не скажет, но вот если выиграет... В общем Нико поступил так, как поступил. Мосты сожжены, теперь у него уже нет обратной дороги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 25.05.2014 07:54 конечно, Рома у нас агрессор, а я тщеславна, осталось Иру обвинить фобом всея Хэмильтона, а Андрею сказать,чтоб поменьше за Ро глорил.распустились, в конце-то концов!!Никохипперам все можно))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 25.05.2014 08:01 Вообщем, мне ближе мысль, что это была просто ошибка в решающий момент квалификации, когда пилот поехал на все деньги. У Нико что-то подобное уже было в Китае, если не ошибаюсь. Рискнул в последней попытке и вылетел в последнем повороте.Не будь наказания Шумахера в 2006м никто б сейчас Нико и слова не сказал. Ошибся не ошибся, какая разница.Просто в очередной раз за одни и те же действия и последствия (для соперников) одного пилота отправляют в коней стартовой решетки, а другому выписывают дополнительную порцию картохи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 25.05.2014 08:01 То же что и Михаэль Шумахер. Или не нарушил то же что не нарушил Михаэль Шумахер. В любом случае его место в конце стартовой решетки. Если быть последовательными.Есть прецедент. МШ Монако 2006. Все эти слова говорили и тогда. Но политическая ситуация была другая, и МШ отправили в конец решетки. Сейчас ситуация изменилась.Видимо, сейчас более объективно рассматривают инциденты.Тогда были другие стюарды, которые посчитали, что Шуми сделал это преднамеренно.Правда тогда чисто случайно одним из стюардов был президент испанской автофедерации, господин Вердегай. Его великолепные комментарии про "абсолютно ненужные движения рулём"до сих пор доставляют. Он то явно нарулил столько за рулём болида ф1, что делал только нужные движения рулём.А "Феррари" так хотели показать, что Шуми сделал это неспециально, что в 2007 году заставили, не иначе, запарковаться Кими в том же месте во время квалы. Я всё к тому, что делаются разные выводы в зависимости от того, когда и кем была сделана ошибка в квале. Если во время квалы обычным гонщиком - просто ошибка. Но если в самом конце претендентом на титул, то тут на первый план выходят конспирологические теории и т.д и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 25.05.2014 08:04 Нефига у вас страсти кипят... а шкурка выделки стоит?))По моему отличный сезон, наконец сильная машина у Нико, блин 7 лет этого ждала...И никакой Льюис и его болельщики не испортят мне настроения от происходящего, чего и всем желаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 25.05.2014 08:04 Обыкновенный гоночный эпизод. Если Нико и сжульничал, то сделал это настолько виртуозно, что достоин аплодисментов. ИМХО - ничего ужасного не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах