Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Recommended Posts

Ага, и колеса давайте закроем. А то мало ли, колесо отвалится и в голову кому-нибудь. И фары сделаем. Тогда название Формула1 можно будет убирать.

В Индикаре задние колёса прикрыли, для безопасности, что исключить соприкосновение заднего колеса с передним (Жиль Вильнёв из-за этого погиб)

Поделиться этим сообщением

В Индикаре задние колёса прикрыли, для безопасности, что исключить соприкосновение заднего колеса с передним (Жиль Вильнёв из-за этого погиб)

Да уж, всякое может случиться. Но после таких вот модернизаций формула перестанет быть формулой. На самом деле закрытые кокпиты это вопрос времени имхо. Как и еще что-нибудь, что придумают в будущем.

и вот что будем иметь...

OPGzUSRl.jpg

Машинка на этой картинке мне нравится. Только убрать элементы закрывающие колёса, там антикрыло по приятнее сделать, и очень даже не плохо смотрится. Только не понятно как при этом держать стекло в чистом виде (т.е. как его чистить в ходе гонки или на случай дождя).

А если так прикинуть, то не менялись бы машины с начала появления ф1, то смотрели бы мы ещё на те стародавние тарантасы. Без прогресса, формула 1 не будет такой какая она есть.

Я не знаю, как прикреплять голосовалку :this: я хотела, но не знаю как это делается.

Да уж, всякое может случиться. Но после таких вот модернизаций формула перестанет быть формулой. На самом деле закрытые кокпиты это вопрос времени имхо. Как и еще что-нибудь, что придумают в будущем.

разве после прикрытия колёс сзади Индикар перестал быть собой? Преобразился и похорошел, на мой взгляд

разве после прикрытия колёс сзади Индикар перестал быть собой? Преобразился и похорошел, на мой взгляд

Индикар не смотрю, не в курсе что там происходит.

Когда говорят не интересующемуся человеку про формулу, он сразу вспоминает, что это чемпионат машин с открытыми колесами.

Я не знаю, как прикреплять голосовалку :this: я хотела, но не знаю как это делается.

Редактируешь первый пост темы (в расширенной форме), кликаешь на "управление опросом", добавляешь вопрос, варианты ответа, закрываешь форму опроса, сохраняешь.

:)

Индикар не смотрю, не в курсе что там происходит.

Когда говорят не интересующемуся человеку про формулу, он сразу вспоминает, что это чемпионат машин с открытыми колесами.

post-40574-0-77613800-1347630466_thumb.j

post-40574-0-02245400-1347630769_thumb.j

post-40574-0-68120900-1347630788_thumb.j

в принципе если приделают симпатищный колпак я не против :) Типа как на истребителе. Будет ещё больше поводов сравнить формулу с авиастроением :)

Формулой - перестал. Сзади вообще больше похож на прототип из Лемана.

Убирать регламентом надо эту ступеньку.

регламентом ступенька не прописана - высота монококков тому виной, ведь у марусси и мака нету этих ступенек.

по поводу колпаков - это будет стыд и позор.

Формулой - перестал. Сзади вообще больше похож на прототип из Лемана.

Формулой он не может перестать быть, поскольку он никогда её не являлся. Вообще неправильно называть болид Формулой. Это автомобиль с открытыми колёсами, подготовленный по регламенту Формулы 1, формулы 2, Индикара, Чампкара и пр. Если в регламенте Ф1 будет пункт что болид должен иметь закрытые колёса, то это не будет автомобилем с открытыми колёсами, но "Формулой" быть не перестанет.

А в Индикаре тоже была куча споров, но пока что это остаётся болидом с открытыми колесами, из-за передних колёс.

У Тирелла в 70-е огромное переднее антикрыло почти закрывало передние колеса, кстати.

Темка - аккордеон :bigwink: ! Обсуждали уже после смерти Сертиза-младшего и ныне уже заархивировали. Но интересно, что вопрос поднимается время от времени разными людьми. Как и сейчас, большинство боялось изменения внешнего вида (будто он у Ф1 никогда не менялся :D )!

P. S. Тема называлась "Под колпаком".

Редактируешь первый пост темы (в расширенной форме), кликаешь на "управление опросом", добавляешь вопрос, варианты ответа, закрываешь форму опроса, сохраняешь.

:)

где там кнопка управления опросом??? не видела, где???

Кстати, вот ещё машинка регламента 2018. По моему, это Лотус.

3JuWl7aLQSc.jpg9ssw5ynpu0E.jpgZw0xzHTKItk.jpg

Это модернизированная Тойота, на которой пирельщики катались.

где там кнопка управления опросом??? не видела, где???

60e2d7357dc2.jpg

Вот где-то тут должна быть.

Если нету - видимо, нет функционала и стоит попросить модеров раздела.

Ну нету такой, я всего лишь третий пилот... да ладно, обойдемся без опроса пока.

Закрытые кокпиты - очень сомнительное решение с точки зрения видимости (особо в дождь и без "дворников"), так и безопасности (опасность гонщику задохнуться или застрять в болиде из-за заклинившего механизма).

Про эстетику и культуру Ф1 я и не говорю.

Если эту феньку введут, и не дай Б-г, случится трагедия из-за этого устройства, инициаторы не отмоются, и все вернётся, как было.

Машинка на этой картинке мне нравится. Только убрать элементы закрывающие колёса, там антикрыло по приятнее сделать, и очень даже не плохо смотрится. Только не понятно как при этом держать стекло в чистом виде (т.е. как его чистить в ходе гонки или на случай дождя).

А если так прикинуть, то не менялись бы машины с начала появления ф1, то смотрели бы мы ещё на те стародавние тарантасы. Без прогресса, формула 1 не будет такой какая она есть.

Как то прототипы LMGT управляются с этой задачаей, они и выглядя как эта сумрачная разработка.

Про эстетику и культуру Ф1 я и не говорю.

А надо бы, как раз таки болиды, похожие на истребители, агрессивные - это плюс для Ф1, особенно на фоне нынешнего ступенчатого бреда.

3JuWl7aLQSc.jpg9ssw5ynpu0E.jpgZw0xzHTKItk.jpg

А по моему, это плод чьего-то воспаленного воображения.

Насчет закрытых кокпитов я не против, внешний вид болидов формулы постоянно меняется и полагаю соответствует духу времени. Ярые противники закрытых кокпитов выглядят просто смешно высказываними о том что формула от их внедрения перестанет быть формулой. Чушь. Сравните болид 50-х с болидом 90-х. О чу! На болидах появились уродские антикрылья и спереди и сзади, а еще какие то хе*овины по бокам с отверстиями, кажется они называются понтоны. Гонщик теперь полностью закрыт шлемом даже лица не разглядеть, а над ним возвышается уродское нечто называемое дугой безопасности, болид стал значительно шире, а на резину-то посмотрите какая широченная нееет, это что угодно, но не формула один!

Если сделают закрытый кокпит, то и с дворниками что-нибудь придумают. Вот только с эвакуацией как быть в случае чего... Хорошо если этот колпак не заклинит.

Но тоже могут, что-то придумать.

безопасность, безопасность... может стоит делать машины на дистанционном управлении, а гончеги пусть из боксов ими рулят ))) тогда все будут живы и здоровы )))

post-40574-0-77613800-1347630466_thumb.j

post-40574-0-02245400-1347630769_thumb.j

post-40574-0-68120900-1347630788_thumb.j

Убожище какое :facepalm:

Ни в какое сравнение не идет с красавцами рейнардами на которых отжигали Вассер и Занарди.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...