Антонио Опубликовано 13.03.2013 11:12 Интересно а ты уже знаешь на перед как будут работать их подвеска с резинной в жарких условия???Мер традиционно жрет резину и любит холод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 13.03.2013 11:22 ну это по опыту прошлых сезонов, но я надеюсь они "переломают" эту тенденцию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 13.03.2013 11:34 Интересно а ты уже знаешь на перед как будут работать их подвеска с резинной в жарких условия???Нет, не знаю.Но могу провести линию с последними тремя сезонами.На тестах, в холодных условиях, Мерсы всегда смотрелись вери гуд. А потом в первых гонках начиналось.Может моё мнение ошибочно, т.к. я опираюсь на практическую историю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 13.03.2013 11:39 ну это по опыту прошлых сезонов, но я надеюсь они "переломают" эту тенденцию...Мы тоже каждый год надеялись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 13.03.2013 11:42 Но могу провести линию с последними тремя сезонами."Последние три сезона" и нынешний один конструктор делал машину?Хотя, конечно, странная проблема с этим износом у Мерсов. Чуть ли не худшие в пелотоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 13.03.2013 12:04 Дэвид Култхард: «Хэмилтона вполне можно рассматривать в качестве претендента на чемпионский титул»Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о перспективах Льюиса Хэмилтона в «Мерседесе», отметив, что приглашением британца немецкая конюшня обозначила серьезность программы участия в «Ф-1».«Вполне очевидный вызов, с которым столкнулся Льюис Хэмилтон в преддверии нынешнего сезона после перехода в новую команду – это развитие новых рабочих взаимоотношений и понимании, кто же именно занимает ключевые должности в техническом департаменте. Конечно, ты знаешь тех, кто стоит во главе – будь то руководитель команды или технический директор, – но кто разрабатывает коробку передач, или пишет программное обеспечение?У пилота должны быть близкие отношения с людьми, занимающимися разработкой болида, чтобы они хорошо понимали его требования. «Формула-1» является очень быстрым спортом не только на трассе, но и с точки зрения возможностей разработки в внедрения технических новинок. На то, чтобы построить эти взаимоотношения, нужно время, это также требует определенных усилий.Конечно, для Льюиса Хэмилтона это будет как глоток свежего воздуха. Он выступал за «Макларен» с тринадцати лет, но он хорошо знает и работников «Мерседеса», потому что они поставляли «Макларену» двигатели. Ему нужно будет построить эти взаимоотношения, и именно от него будет зависеть то, какое давление он сам будет оказывать на команду. Суть же будет заключаться в том, как именно он будет выступать на трассе.Однако команда определенно даст Льюису отсрочку с точки зрения сравнения его результата с тем, что будет показывать Нико Росберг. Так что Хэмилтона, вполне вероятно, простят, если на пит-стопе вместо боксов «Мерседеса» он приедет к боксам «Макларена», или же нажмет не на ту кнопку на руле, потому что он будет думать, что перед ним руль «Макларена», и что кнопка, включающая лимитатор скорости, находится справа, а не слева. На то, чтобы адаптироваться к подобным вещам, нужно определенное время. Но в пылу борьбы от него будут ожидать хороших выступлений.Хэмилтон отличается именно этим, и его вполне можно рассматривать в качестве претендента на чемпионский титул. Потенциально Льюис способен победить в Гран-при, а чемпионаты выигрываются благодаря победам в двух или трех гонках и стабильному набору очков по ходу всего сезона.Нам еще только предстоит увидеть, как Хэмилтон будет справляться с ситуацией, если болид будет не способен на завоевание хорошего результата в квалификации, в основном потому, что ранее Льюису не приходилось оказываться в подобной ситуации. На мой взгляд, сейчас Хэмилтон способен намного лучше справиться с подобной ситуацией, чем если бы столкнулся с чем-то подобным на более ранних этапах карьеры. Он понимает, что принял решение сменить направление, в котором двигается. Он вполне может взять и выиграть чемпионский титул в этом году, и это стало бы выдающимся достижением – но он понимает, что не сможет выигрывать титул каждый год.Хотя, стоит отметить, что Хэмилтон готов к более продолжительной игре. Он сыграл в нее в «Макларене», потому что после завоевания чемпионского титула в 2008 году, в дальнейшем ему не удалось вновь одержать победу. Это выжидательная игра, и примерно в ту же самую игру играет в «Феррари» Фернандо Алонсо. Эти ребята понимают, что не каждый способен выигрывать титулы каждый год. Победить в отдельно взятом Гран-при очень сложно, а выиграть чемпионат намного сложнее, но при этом вы должны показывать стабильные результаты.Тем не менее, подписанием Льюиса Хэмилтона, «Мерседес» показал, насколько серьезно они настроены стать не просто сильной командой, но и стать чемпионами. Хэмилтон является молодым гонщиком, который уже выигрывал чемпионский титул, при этом они знали, чего можно ожидать от чемпиона, так как работали с Михаэлем Шумахером. Переход Льюиса не только воодушевил их болельщиков, но и помог в приглашении ведущих технических специалистов.Существуют ли опасения, что «Мерседес» может покинуть «Формулу-1» в том случае, если команда не добьется существенного прогресса? Об этом можно сказать очень многое. Конечно, ни один автопроизводитель не сможет смириться с проваленной программой в «Формуле-1». Автопроизводителям нужно видеть обмен технологиями, нужна отдача, нужно чувство, что участие в «Ф-1» позитивно сказывается на их имидже. Если любой из этих пунктов не соблюдается, то игнорировать это было бы глупостью. Но победы у «Мерседеса» в крови, они вполне могут считаться самым старым автопроизводителем в мире. Конечно, они рискуют, но этот риск присутствует в любом спортивном соревновании мирового класса», – написал Култхард в своей колонке в Guardian. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 13.03.2013 12:58 опять мифы ,Шумахер просто слил и всё :bigwink: отличная ,позиция ,победитель слил По поводу кто и что слил а кто выйграл, вам . Вообще без заднего антикрыла на моей памяти в городских гонках не побеждали, даже не доезжали обычно. Ну, а по поводу, шансов на титул, в начале сезона они есть у большинства пелетона, тем более, с шинной чехардой и различиями в погодных условиях. Тот же Алонсо на четвёртом-пятом болиде по скорости в начале 2012 лидировал в ЧМ, а потом, когда болид стал первым-вторым, всё упустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dice99 Опубликовано 13.03.2013 13:04 Тот же Алонсо на четвёртом-пятом болиде по скорости в начале 2012 лидировал в ЧМ, а потом, когда болид стал первым-вторым, всё упустил.Можете набросать расстановку сил по болидам на конец 2012 года? на Ваш взгляд. Любопытно просто.РедБулл на первом.Феррари на втором.Маки на третьем? Пилоты за счет уровня вытаскивали это ведро первыми к финишу?Лотус наверное на 4 и Мерседес на 5? Все верно?Или все таки Феррари на первом, а РедБулл на втором? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 13.03.2013 13:20 Можете набросать расстановку сил по болидам на конец 2012 года? на Ваш взгляд. Любопытно просто.РедБулл на первом.Феррари на втором.Маки на третьем? Пилоты за счет уровня вытаскивали это ведро первыми к финишу?Лотус наверное на 4 и Мерседес на 5? Все верно?Или все таки Феррари на первом, а РедБулл на втором?А КК вам недостаточно? Смысл того, что у Макларена был первый болид по скорости, если он не доезжал до финиша? Ведь для борьбы за титул нужен не абсолютно быстрый, но зато абсолютно надёжный болид.C нынешней системой начисления очков надёжность важнее, а тут Феррари были абсолютно лучшими.Это в 90-е скорость была не менее важна, так как сход можно было отыграть относительно легко и тот же Алонсо не смог бы просто доезжать в топ 10, ему бы пришлось бороться за победу или второе место в каждой гонке.Мерседес на начало 2012 вообще был третьим по скорости, но кто это увидел (разве что в Шанхае)? Если все очки от сходов достались соперникам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 13.03.2013 13:23 Мерседес на начало 2012 вообще был третьим по скорости, но кто это увидел (разве что в Шанхае)? Если все очки от сходов достались соперникам?Начало 2012 - третий по скорости.Конец 2012 - шестой-седьмой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dice99 Опубликовано 13.03.2013 13:36 Тот же Алонсо на четвёртом-пятом болиде по скорости в начале 2012 лидировал в ЧМ, а потом, когда болид стал первым-вторым, всё упустил.Смысл того, что у Макларена был первый болид по скорости, если он не доезжал до финиша? Ведь для борьбы за титул нужен не абсолютно быстрый, но зато абсолютно надёжный болид.C нынешней системой начисления очков надёжность важнее, а тут Феррари были абсолютно лучшими.Больше вопросов не имею. Так и не понял, важна скорость, не важна скорость. С точки зрения получения бонусов от надежности по итогам 12 года, думаю Кими был лучший. Впрочем это уже и не важно. Да и декларировать что для пилота медленное, но надежное ведро это предел мечтаний, я бы не стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.03.2013 13:38 Мерседес на начало 2012 вообще был третьим по скорости, но кто это увидел (разве что в Шанхае)? Если все очки от сходов достались соперникам?На сходах Мерседес потерял не более 20 очков, на положение в КК это никак не повлияло бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stuttgart Опубликовано 13.03.2013 13:41 Мер традиционно жрет резину и любит холод.Значит будем точно рвать, если не соперников так резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 13.03.2013 13:57 На сходах Мерседес потерял не более 20 очков.В команде с вами не согласны. Им явно виднее.Так и не понял, важна скорость, не важна скорость. С точки зрения получения бонусов от надежности по итогам 12 года, думаю Кими был лучший. Впрочем это уже и не важно. Да и декларировать что для пилота медленное, но надежное ведро это предел мечтаний, я бы не стал.А вы разберитесь В начале сезона Алонсо за счёт надёжности лидировал в ЛЗ, как только конкуренты справились с проблемами - даже увеличившаяся скорость Феррари испанца уже не спасла. Если у всех конкурентов будет быстрый но ненадёжный болид, то лучше иметь медленное, но надежное ведро, в начале 2012 года так оно и было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 13.03.2013 13:58 за такие глупые и толстые вбросы модераторы ИМХО должны наказыватьа по вашему сколько? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.03.2013 14:03 В команде с вами не согласны. Им явно виднее.Нужно ли напомнить что вы не всегда согласны с мнением команды? Двойные стандарты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 13.03.2013 14:06 а по вашему сколько?а по вашему? зачем сто раз про одно и то же? Браун вроде четко все расписал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.03.2013 14:08 а по вашему? зачем сто раз про одно и то же? Браун вроде четко все расписал.Тот самый Браун, которого вы поливаете грязью за якобы саботаж Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 13.03.2013 14:10 Тот самый Браун, которого вы поливаете грязью за якобы саботаж Шумахера? якобы хренакобы. ты то ваще от балды пишешь кол-во очков. Браун-то явно поавторитетней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 13.03.2013 14:11 Тот самый Браун...Ну да, тот самый. Даже при всех наших к нему претензиях веры к его словам на порядок больше чем к твоим тупым вбросам о 20-ти очках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 13.03.2013 14:12 Нужно ли напомнить что вы не всегда согласны с мнением команды? Двойные стандарты?На моей памяти за 20 лет+ это первый случай, когда команда прямо называет цифру потерянных очков из-за тех проблем.В любом случае, их мнение более авторитетно, чем ваше, вы ведь даже путаете Стирлинга Мосса с Джеки Стюартом, какие основания вам верить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 13.03.2013 14:13 а по вашему? зачем сто раз про одно и то же? Браун вроде четко все расписал.мне казалось вопросами на вопросы тут только Вован может отвечать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.03.2013 14:13 якобы хренакобы. ты то ваще от балды пишешь кол-во очков. Браун-то явно поавторитетней.Если ты не читаешь мои выкладки совершенно не означает что их нет. Я выкладывал их здесь, никто толком ничего возразить как обычно не смог, прошлись по перосналиям, да и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 13.03.2013 14:14 На моей памяти за 20 лет+ это первый случай, когда команда прямо называет цифру потерянных очков из-за тех проблем.В любом случае, их мнение более авторитетно, чем ваше, вы ведь даже путаете Стирлинга Мосса с Джеки Стюартом, какие основания вам верить?и он конечно ничего не приукрасил, чтобы показать, что Лотус впереди только изза тех проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.03.2013 14:15 На моей памяти за 20 лет+ это первый случай, когда команда прямо называет цифру потерянных очков из-за тех проблем.В любом случае, их мнение более авторитетно, чем ваше, вы ведь даже путаете Стирлинга Мосса с Джеки Стюартом, какие основания вам верить?Повторяю, вы верите команде когда это вам выгодно, а когда не выгодно (например рушит остроумные инсинуации об одной и той же БГП001) -не верите. О чем можно дискутировать в таком случае? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах