Червонец Опубликовано 12.03.2013 08:43 Точнее Шуми не захотел и охотно поддерживал идею вторикелл для него.Ммммм....Ты с какого года Формулу смотришь???За последние лет 20 был кто выигрывал титул, не применяя КТ или не имея выраженного первого номера? А вторикелл даже Сенна поддерживал (я в частности про Бергера)Давайте лучше о Мерсе поговорим )) Им через несколько дней готовится надо к очередному позору или неожиданному триумфу ))рад что ты в реальности зара проживаешь )) но нужно выходить в иной мир иногда )))Не исключено, что в первой гонке Мерсам всё же повезло --- резко холодает, да и вероятность дождя увеличилась.А будь жара, да + СС.............. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 08:49 99 год Ирвайн на порядок сильнее Шуми;2010-2012 года Росберг на порядок сильнее Шуми;Все ныне действующие чемпионы мира, раскатали бы Шуми в пух и прах, если его даже Росберг одалел не напрягаясь. Уверен в этом году Хэм легко уделает Нико, и о Шуми как о быстром пилоте все станет понятно)))))))В 99-м году Шуми со сломанной ногой после Малайзии заставил мир называть себя Мессией. А Хаккинен, который на подиуме стоял в недвусмысленной позе, был наглядной пособием того, каким образом стояли бы все не будь отказа тормозов в Стоув. Нико одолеет Хэма. Нико проигрывал Шуми. Это докажет настоящую силу Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 12.03.2013 08:52 99 год Ирвайн на порядок сильнее Шуми;2010-2012 года Росберг на порядок сильнее Шуми; :clapping: Второй человек ща в подписи будет о том,как Ирвайн раскатал в 99 Шуми ахахахахха.Сразу видно,человек смотрел тот сезон. В 2012 Росберг на такой порядок был сильнее Шуми,что только техсходы определили разницу в очках.Так бы было все в пользу Шуми,но потерянные 60-70 очков никто не вернет.Это учитывая что Шуми не на Пике формы.Именно 2012 показал,что Шуми еще супа(в 43 то года),но ломающиеся Мерседес супе не помощник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.03.2013 08:52 99 год Ирвайн на порядок сильнее Шуми;Это - мегалол и абсолютный СЛИВ!))Википедия - она штука коварная, статистика есть, а фактов зачастую нет.Насколько "сильнее" был Ирвайн, нагляднее всего иллюстрирует ГП Малайзии-99. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 08:53 Что касается еще одного мерседесовца Хаккинена, вот всегда напрашивается по нему вопрос: а где он был до самовозищ 98-99 и куда делся после них? Со скромного 8-го места и вдруг - трах-барарах! А потом тихо ушел на пенсию. талант? несомненно, но лишь на супер болиде. И таковыми являются все. Кроме Алонсо, кнеш. :gd: Да и его ореол подтушил Масса, которому в конце сезона дали возможность ехать в полную силу.Мика талант-талантом. Но придя в Макларен-Мерседес на тесты в 2006 г., Мика проиграл нынешнему пилоту Мерседеса (не имевшего ещё никакого боевого опыта на тот момент) 2 с четвертью секунды. И это несмотря на то, что тестились в один день. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 08:56 Кова в начале сезона очень уверенно начал, а вот после аварии сильно сдал...Просто обновления чаще всего на одну машину были. И ты знаешь, куда они шли...Кстати, если не ошибаюсь, в 2008 г. как минимум одна из гонок у Маков была с чистой КТ... Как раз этих то очечков на титул хватило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 09:00 99 год Ирвайн на порядок сильнее Шуми;2010-2012 года Росберг на порядок сильнее Шуми;Все ныне действующие чемпионы мира, раскатали бы Шуми в пух и прах, если его даже Росберг одалел не напрягаясь. Уверен в этом году Хэм легко уделает Нико, и о Шуми как о быстром пилоте все станет понятно)))))))Запомним твой пост для истории.Что будешь делать, если Нико и Льюис как минимум на равных поедут???Чего бы тебе такого загадать..... Кто придумет подскажет???А по выделенному - так это вообще пустой вброс аля "99 год Ирвайн на порядок сильнее Шуми;"© mr.kimi1984Априори ты те времена смутно помнишь, наверное увидел в Википедии, что у Ирвайна очков больше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 12.03.2013 09:02 Просто обновления чаще всего на одну машину были. И ты знаешь, куда они шли...Кстати, если не ошибаюсь, в 2008 г. как минимум одна из гонок у Маков была с чистой КТ... Как раз этих то очечков на титул хватило.Какая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 12.03.2013 09:04 Прямо скажем, даже с тремя титулами."Я больше не был так хорош. Я потерял глубину зрения, но не мог об этом сказать, потому что тогда меня бы убрали из машины. И я постоянно ехал за кем-то другим. Каждые две недели я посещал госпиталь в Милане, моё состояние улучшалось, но в первые месяцы после аварии глубина зрения упала более чем на 80 процентов. Мне надо было видеть перед собой кого-то ещё, чтобы тормозить. Я очень хорошо мог преследовать соперника, но не мог ехать впереди! Это было в 1987-м. Та авария стала для меня концом автоспорта. После этого я лишь зарабатывал деньги", Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 12.03.2013 09:08 Ммммм....Ты с какого года Формулу смотришь???За последние лет 20 был кто выигрывал титул, не применяя КТ или не имея выраженного первого номера?А вторикелл даже Сенна поддерживал (я в частности про Бергера)Вот интересно, а Вы помните откуда появился этот термин? Неужели и во времена Сенны он уже был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 12.03.2013 09:09 "Я больше не был так хорош. Я потерял глубину зрения, но не мог об этом сказать, потому что тогда меня бы убрали из машины. И я постоянно ехал за кем-то другим. Каждые две недели я посещал госпиталь в Милане, моё состояние улучшалось, но в первые месяцы после аварии глубина зрения упала более чем на 80 процентов. Мне надо было видеть перед собой кого-то ещё, чтобы тормозить. Я очень хорошо мог преследовать соперника, но не мог ехать впереди! Это было в 1987-м. Та авария стала для меня концом автоспорта. После этого я лишь зарабатывал деньги",Шуми практически со сломанной шеей вернулся в гонки. И что? Может ему больнее было чем Пике... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 12.03.2013 09:11 Ну что ж , уже через 3 дня увидим удалось ли переломить не очень оптимистичную тенденцию результатов и вправду ли команда смогла сделать шаг вперед и сможет бороться в группе лидеров в этом году... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.03.2013 09:17 То есть, за этот период практически все пилоты, добивавшиеся успеха в борьбе за титул, очень значительно превосходили своих напарников, и нередко вдобавок применялась КТ. Шумахер в этом плане ни чем не хуже всех остальных. Единственный случай относительно плотной борьбы напарников - Феррари-07, и то потому, что Кими не успел вкатиться, а Массу активно поддерживали в борьбе против Кими, пока он сохранял хоть какие-то шансы.разговор шел не за то, хуже или лучше а мш, а за то, что большая часть побед достигнута на доминирующем болидена этот тезис сразу пошел продув про неземной талант МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 09:18 Какая? За давностью лет я уже слабо помню, где найти пруф. В своё время приводил основательные ссылки.Но вот, к примеру другие упоминают:http://duelant.livejournal.com/76148.htmlОбрати внимание - что и видео тех ситуаций было выложено, сейчас к сожалению недоступное.Даже те же Мерсы и то КТ применяли (я про конец 2010 г., когда Росберга пытались вытянуть выше Массы - команде и Нико это было принципиально). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 09:22 Вот интересно, а Вы помните откуда появился этот термин? Неужели и во времена Сенны он уже был?А какая разница когда появился термин? Патрезе, Бергер и Култхард и сейчас Масса ещё те вторикеллы. Жаль их фамилиии красиво обыграть невозможно было...Втотрезе? Вторигер? Вторхард? Массу так вообще не представляю как обыграть.разговор шел не за то, хуже или лучше а мш, а за то, что большая часть побед достигнута на доминирующем болидена этот тезис сразу пошел продув про неземной талант МШ.В ответ было сказано, что побед на недоминируещем болиде поболей чем у других чемпионов вообще всего.А на доминирующих львиную долю заработали побед и Айртон с Аленом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.03.2013 09:23 Это - мегалол и абсолютный СЛИВ! ))Википедия - она штука коварная, статистика есть, а фактов зачастую нет.Похоже даже в Вику он не заглядывал, ограничился итоговой таблицей в ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 09:24 За давностью лет я уже слабо помню, где найти пруф. В своё время приводил основательные ссылки.Но вот, к примеру другие упоминают:http://duelant.livej....com/76148.htmlОбрати внимание - что и видео тех ситуаций было выложено, сейчас к сожалению недоступное.Даже те же Мерсы и то КТ применяли (я про конец 2010 г., когда Росберга пытались вытянуть выше Массы - команде и Нико это было принципиально).Жаль коррекировать пост нельзя. Добавлю.В интервью швейцарскому изданию Motorsport Aktuell Хейкки признал: «Так уж получилось, что добиться хороших результатов было невозможно». Речь идет о том, что команда часто навязывала ему невыгодную тактику: в финальных квалификационных сессиях его McLaren был заведомо тяжелее, чем машина напарника.Хейкки Ковалайнен: «Лишь однажды в баках моей машины было меньше топлива, чем у Льюиса – в Сильверстоуне, и там я выиграл поул-позицию. Во всех остальных случаях моя McLaren была тяжелее: часто она была самой тяжелой среди первых шести, или даже семи машин и в квалификациях, в гонках».Более тяжелая машина означала не только определенную потерю скорости, но и интенсивный износ шин, и выходило, что Хейкки был изначально обречен на проигрыш внутрикомандных дуэлей.В середине сезона даже пошли слухи, что Ковалайнену могут найти замену, но он уверен, что до этого дело бы не дошло: «Команда прекрасно понимала, что происходит. Если бы я чаще начинал гонки с поул-позиций, может быть, побед было бы больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 09:28 Вот касательно нынешнего белого и пушистого пилота Мерседеса и его КТ в прошломСсылки дальше не открываются к сожалению, но по заголовкам видно.http://romb.hut2.ru/MOMK-ALL/message328.html Доменикали: "Я могу задать тот же вопрос про Хоккенхайм, где Ковалайнен пропустил Гамильтона" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 12.03.2013 09:32 Вот интересно, а Вы помните откуда появился этот термин? Неужели и во времена Сенны он уже был?Так во времена Сенны выпиливать в первом повороте своего противника норм считалось. Лол. :rofl: Что уж тут сравнивать :gd: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакСерж Опубликовано 12.03.2013 09:35 Некоторые Шумафили так за Нико топят и надеются что он выиграет у Хема - прям забавно я так понимаю все для того что бы Шуми более выгоднее смотрелся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 12.03.2013 09:39 Некоторые Шумафили так за Нико топят и надеются что он выиграет у Хема - прям забавно я так понимаю все для того что бы Шуми более выгоднее смотрелся!да таких немного как раз, по-моему. к Хему вообще у нас нормальное отношение. Быстрый парень, отлично гоняет. а недостатков у кого нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.03.2013 09:41 разговор шел не за то, хуже или лучше а мш, а за то, что большая часть побед достигнута на доминирующем болидена этот тезис сразу пошел продув про неземной талант МШ.Влом пост свой же искать, писал уже о силе болидов.Достаточно сказать - почти все титулы (и соответственно большая часть побед) были завоеваны пилотом на сильнейшем болиде и при очевидном преимуществе над напарником.У Шумахера в НЕчемпионские годы в общей сложности около 25 побед наберется, то есть одержанных на заведомо НЕ сильнейшем болиде. Болиды 2000 и 2003 годов - хорошие, но ни как не доминирующие, а это еще полтора десятка побед. Около СОРОКА побед на НЕдоминирующем болиде - это мало???Больше этого числа ЗА ВСЮ КАРЬЕРУ одержал только Прост, и при том большинство его побед - на доминирующем болиде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакСерж Опубликовано 12.03.2013 09:44 да таких немного как раз, по-моему.к Хему вообще у нас нормальное отношение. Быстрый парень, отлично гоняет. а недостатков у кого нет?Я же и написал,что некоторые.Есть которые нормально к Хему относятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Platinum Опубликовано 12.03.2013 09:46 Жаль коррекировать пост нельзя. Добавлю.В интервью швейцарскому изданию Motorsport Aktuell Хейкки признал: «Так уж получилось, что добиться хороших результатов было невозможно». Речь идет о том, что команда часто навязывала ему невыгодную тактику: в финальных квалификационных сессиях его McLaren был заведомо тяжелее, чем машина напарника.Хейкки Ковалайнен: «Лишь однажды в баках моей машины было меньше топлива, чем у Льюиса – в Сильверстоуне, и там я выиграл поул-позицию. Во всех остальных случаях моя McLaren была тяжелее: часто она была самой тяжелой среди первых шести, или даже семи машин и в квалификациях, в гонках».Более тяжелая машина означала не только определенную потерю скорости, но и интенсивный износ шин, и выходило, что Хейкки был изначально обречен на проигрыш внутрикомандных дуэлей.В середине сезона даже пошли слухи, что Ковалайнену могут найти замену, но он уверен, что до этого дело бы не дошло: «Команда прекрасно понимала, что происходит. Если бы я чаще начинал гонки с поул-позиций, может быть, побед было бы больше. http://www.f1news.ru/Championship/2008/britain/race.shtmlОтыграв две позиции на старте, Льюис Хэмилтон на первых кругах опередил стартовавшего с поула напарника по команде, и уверенно выиграл гонку.Хейки, это крутой пример! Я заметил, что всем напарникам Льюиса в квалификациях что то мешает: топливо, баланс, давление в шинах и т.д.Интересно, что теперь будет мешать Нико? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 12.03.2013 09:47 Я же и написал,что некоторые.Есть которые нормально к Хему относятся.Да нормально к нему относятся.А если критикуют - только лишь во избежание двойных стандартов.А то вот некоторые удивляются (на прошлой странице), что как это??? Хэм и КТ???? Да не может быть!!!!!\Вот и приходится подтягивать им матчасть.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах