Magic ALONSO Опубликовано 26.11.2012 13:12 Как ты посмел такое написать в ветке богоподобного???Сейчас тебе расскажут каким лесом идти с такими рассуждениями)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 26.11.2012 13:14 Был бы Феттель в Феррари, а Алонсо в Ред Буле, все было бы наоборот. Мне все равно вобщем-то кто там чемпионом стал, но отрицать тот факт, что сейчас машина и только машина определяет, кто будет чемпионом нет смысла.Маки были быстры эпизодически, этого недостаточно. Маки были быстры в начале сезона, были быстры в середине, и были быстры в конце.7 побед, 8 поулов, 13 подиумов. А еще ведь упустили еще сколько возможностей.Эпизодически это как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 26.11.2012 13:17 Примеров тысячи, а суть одна: если ты находишься сзади, то изволь вести себя адекватно.И что там было неадекватного со стороны Сенны, позволь поинтересоваться? Осмелился приблизиться к чемпионскому болиду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 26.11.2012 13:27 Кстати, были ли в истории Ф1 чемпионы, которым для защиты титула приходилось аж в двух ГП в финальной стадии прорываться с последнего места?У меня возникло чувство, что таким поворотом событий, равно как и скоростью Маков в последних гонках госпожа Судьба издевательски заставляла критиков Себа поменять заезженные пластинки.Пока все в поиске новых идей, а то старые не катят. Даже победное, любимое всеми радио Себа не сработало. Что теперь будет ставиться в вину? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 26.11.2012 13:27 НА форуме автоспорта уже посчитали. Насчитали 25 обгонов!Фобская теория трещит по швам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elliott Опубликовано 26.11.2012 13:30 Маки были быстры в начале сезона, были быстры в середине, и были быстры в конце.7 побед, 8 поулов, 13 подиумов. А еще ведь упустили еще сколько возможностей.Эпизодически это как?Посчитай среднюю позицию на финише гонки. Результаты будут такие:у Алонсо лучший показатель. Что подтверждает тезис о том, что он хотел взять стабильностью.У Феттеля второй.У Хэмильтона и особенно Баттона эти показатели хуже. У Баттона значительно хуже.Да и средний набор очков говорит о том же:Феттель 14.8 очков за гонку в которой финишировалАлонсо - 15.4Хэмильтон - 12.7Баттон - 10.4Так что даже если убрать поломки техники, Маки не были и быстры и стабильны так, как Ред Бул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 26.11.2012 13:31 Господи, мне опять не хватило плюсов, так заметим, остановилась на 324 странице) Ну почему по случаю титула исключение не сделать и дать безлимитку! Всем огромное спасибо за поздравления, плюсы позже) Ну а теперь о гонке! Это было безумно! Как и Ньюи на главной сказал, я думала после старта настал конец мечтам, но ни тут - то было! Себ на поврежденной машине, сотворил чудо! Успел побывать в хвосте пелитона, а сколько было пит стопов, а еще проблемы с радио, Хорнер сказал, что когда Себ заехал на пит механики его не ждали, вот это да! Но, каковы наши ребята, как сработали! Я самое главное, когда Себ был в хвосте, думала чтобы он справился с эмоциями, все - таки все на нервах, он справился, браво! Рокки молодец, всю гонку Себу помогал, но и нервы мне потрепал, то, Себ ты вторая по скорости машина на трассе и дает совет где лучше керс использовать, то говорит, нам этого хватит просто езжай. Я не знала уже что и думать, то ли обгонять Себу Кобаяши, то ли лучше просто ехать за ним, боялась, что Себ начнет рваться на подиум, он ведь у нас максималист, но я Себу сидя у телика тоже приказывала, не трогай Кобаяши он же безумен, не трогай его, как же мне было страшно. Но, с другой стороны, просто доезжать гонку, было большим риском, например когда Себ шел десятым, мало ли что, так и без очков можно остаться, а Ал уже второй, а вдруг чего с Маклареном, поэтому Себ не мог слишком уж осторожничать, надо было подняться повыше, вот шестая строка меня немного успокоила, но в тоже время ох как я боялась нашей надежности, то есть отсутствия ее... Себ боец, настоящий боец, оказавшись в хвосте пелитона на поврежденной машине, он когтями выдрал этот титул! А как он был огорчен после квалы? Мне тоже ничего писать не хотелось на форуме в тот день, а в воскресенье я вообще форум не читала, уж больно много добрых людей капали на нервы, которые и без того были на пределе. Я даже не стала желать Себу удачи, хотя сейчас когда читала поздравлялки и до этого, видела много пожеланий с удачной гонкой, спасибо Вам большое ребята! Ой, ну Себ просто фантастичен! И кто-то там смел говорить, что гонка в Бразилии лишь формальность? Ха, я за гонку несколько раз прощалась с титулом, но Себ его вытащил, хорошо что после такого старта, Себ не расклеился, остался хладнокровным и продолжил сражаться! Просто умничка, настоящий чемпион! Этот титул всем нам я думаю очень дорог, машина не всегда была хороша, даже в последней гонке, в сердце жил страх, а вдруг Рено.... а у соперников и не ведро вовсе, а Себ все равно взял титул, он его по праву! Себ заслужил этот титул, больше чем другой претендент, Себ заслужил этот титул гонкой в Абу даби, Себ заслужил этот титул, после отобранного подиума на родине, Себ заслужил этот титул после несправедливого наказания в Италии, Себ заслужил этот титул не жалуясь ни на кого Чарли Уайтингу, Себ заслужил этот титул в последней, такой безумной гонке на родине Велико Сенны! Все было как мечтали завистники и завал на старте, и машина повреждена, и погода с приветом, и хвост пелитона, но ничего, ни погода, ни завал, ни высокомерные огурцы не остановили Себа на пути к третьему титулу! Браво! Поздравляю всех нас и нашего парня! Ура!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_die Опубликовано 26.11.2012 13:32 но отрицать тот факт, что сейчас машина и только машина определяет, кто будет чемпионом нет смысла.Будто когда то было по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elliott Опубликовано 26.11.2012 13:32 Да, внутрикомандное соперничество Маков не позволяло одному из пилотов набирать в одну калитку, в отличии от Ред Булла, где все идет практически только в карман Фетелю. А Уэббер и сам слажает легко, а где не слажает, там устранится командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 26.11.2012 13:33 Хочешь, чтобы тебя воспринимали серьёзно, так и веди себя подобающе.Это как ты что ли?Не далее как вчера я задал тебе вопрос.Если машина была раздолбана как ты выразился,обьясни пожалуйста как на ней двигался Себастьян? Только аргументированно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 26.11.2012 13:35 Кто-то ещё тут про фаворитизм какой-то пишет. Да даже по последней гонке всё видно: стартовавший хуже Уэббо тупо зажимает Сэба, давая спокойно проехать двум феррари. Чё они там с ним церемонятся - непонятно, ещё и на год подписали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elliott Опубликовано 26.11.2012 13:37 И еще показательный момент. Практически вся нейтрально настроенная публика, в том числе в паддоке склонялась в симпатиях в сторону Алонсо. И это не потому что Феттель засиделся на троне. Если бы он добывал свои победы в ожесточенной борьбе, кровь из носу, если бы это было похоже на противостояние титанов, то все бы восторженно наблюдая со стороны сказали бы "не важно кто победит, они оба достойы и если он возьмет третий титул подряд, значит он реально гений". Но этого не было. И этого не было потому что ситуация с доминированием быков всем надоела, как осточертел Шумахер в 2000-ых.За Феттеля кроме его фанов, болели многие поклонникки Шуми, что и понятно, а также многочисленные хейтеры Алонсо - угнетенные фаны Массы, Кими и других. Всё. Остальным его победы никак не улыбаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 26.11.2012 13:38 Это как ты что ли?Не далее как вчера я задал тебе вопрос.Если машина была раздолбана как ты выразился,обьясни пожалуйста как на ней двигался Себастьян? Только аргументированно?а можно встречный вопрос?Кими на ГП Франции 2008. как он доехал? только аргументированно)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elliott Опубликовано 26.11.2012 13:39 Да даже по последней гонке всё видно: стартовавший хуже Уэббо тупо зажимает Сэба, давая спокойно проехать двум феррари. 10 секунд он его позаживал, но потом расступался под ним как миленький. Уж на Уэббера вам сетовать не надо. Мачо он на словах - ни в борьбе за титул не помогает, ни вторым номером себе не признает. По факту выполняет черновую работу уже давно и не хуже Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.11.2012 13:40 Был бы Феттель в Феррари, а Алонсо в Ред Буле, все было бы наоборот. Мне все равно вобщем-то кто там чемпионом стал, но отрицать тот факт, что сейчас машина и только машина определяет, кто будет чемпионом нет смысла.Как говаривал когда-то Гера Бергер, "кто через пять лет вспомнит, что все свои титулы Сенна выиграл на машине с мотором, который был мощнее, чем у соперников, лошадей на сто". Это я к тому, что Формула-1 вообще-то симбиоз техники и пилота, в разные годы их соотношение менялось, но на ведрах чемпионами не становился никто. Так же Формула-1 - командный вид спорта (о чем нам любезно напомнила "Феррари" в Остине и лично Масса - аж дважды - в Бразилии), поэтому мне кажутся в корне неверным рассуждения о том, что если бы у Алонсо был "Ред Булл"... Алонсо хотел в "Феррари" - Алонсо попал в "Феррари". Алонсо хотел режим 200-процентного благоприятствования в команде - он получил его. Чья проблема в том, что "Феррари" не может построить машину, которая будет быстрее "Ред Булла"? Феттеля? Эдриана Ньюи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 26.11.2012 13:40 И еще показательный момент. Практически вся нейтрально настроенная публика, в том числе в паддоке склонялась в симпатиях в сторону Алонсо.За Феттеля кроме его фанов, болели многие поклонникки Шуми, что и понятно, а также многочисленные хейтеры Алонсо - угнетенные фаны Массы, Кими и других. Всё. Остальным его победы никак не улыбаются.неправда)итальянцы многие болели за Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ed_die Опубликовано 26.11.2012 13:42 И еще показательный момент. Практически вся нейтрально настроенная публика, в том числе в паддоке склонялась в симпатиях в сторону Алонсо.>>нейтральная публика>>склонялась на сторону АлонсоЗначит она не нейтральная.Просто в силу определения нейтральности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.11.2012 13:49 И еще показательный момент. Практически вся нейтрально настроенная публика, в том числе в паддоке склонялась в симпатиях в сторону Алонсо. И это не потому что Феттель засиделся на троне. Если бы он добывал свои победы в ожесточенной борьбе, кровь из носу, если бы это было похоже на противостояние титанов, то все бы восторженно наблюдая со стороны сказали бы "не важно кто победит, они оба достойы и если он возьмет третий титул подряд, значит он реально гений". Откройте что ли сегодняшнюю La Gazzetta Della Sport. Итальянская (!) газета признает вчерашнюю гонку Себа отличной, третий титул заслуженным и очень толсто намекает - мол, "Себ, ждем тебя в Скудерии в 2014". Куда уж показательнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 26.11.2012 13:49 а можно встречный вопрос?Кими на ГП Франции 2008. как он доехал? только аргументированно))Отвечаю так же как и вчера ответил. Что машина значит разбита не настолько сильно что на ней нельзя было ехать. Понимаете. Я не думаю что на РАЗДОЛБАННОЙ машине Себ мог ставить хорошие времена на круге и инженеры по радио сообщали что с темпом всё в порядке.Просто некоторые пытаются прировнять слово повреждённая и способная двигаться к слову раздолбанная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elliott Опубликовано 26.11.2012 13:50 Чья проблема в том, что "Феррари" не может построить машину, которая будет быстрее "Ред Булла"? Феттеля? Эдриана Ньюи?Это не их проблемы. Просто восприятие титула у болел такое, будто Фетель один в поле воин, велик и могуч, превозмогая всё и всех, наперекор огурцам и зловредному напарнику-вредителю, а также козням мэджика и заговору ФИА, борясь в каждом повороте и обгоняя на зубах, добывает стирая пальцы в кровь свои победы. Вот это и смешно. Не хотят люди признать, что да, победа в чемпионате закономерна, но фора перед соперниками в машине есть.Значит она не нейтральная.Просто в силу определения нейтральности.Нейтральная, нейтральная. Если я смотрю футбольный финал, в котором нет моей команды, я все равно обычно выбираю за кого поболеть. Здесь то же самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rianna Опубликовано 26.11.2012 13:53 Поздравляю с 3-м титулом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elliott Опубликовано 26.11.2012 13:53 Откройте что ли сегодняшнюю La Gazzetta Della Sport. Итальянская (!) газета признает вчерашнюю гонку Себа отличной, третий титул заслуженным и очень толсто намекает - мол, "Себ, ждем тебя в Скудерии в 2014". Куда уж показательнее.Они падки на чемпионов. Шумахера боготворили, теперь им нужен новый кумир. Дала бы Феррари машину, способную побеждать в чемпионате Алонсо три года подряд, никто бы про Феттеля и слова не написал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 26.11.2012 13:53 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 26.11.2012 13:53 Фобская теория трещит по швам. Это точно.Только ты Vettel сможешь дальше утверждать что машина была раздолбанна а не повреждена. Себ на скилле уже 3-х кратного смог сделать столько обгонов. Именно на скилле. Машина уже после столкновения с Бруно не позволяла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 26.11.2012 13:57 Был бы Феттель в Феррари, а Алонсо в Ред Буле, все было бы наоборот. Мне все равно вобщем-то кто там чемпионом стал, но отрицать тот факт, что сейчас машина и только машина определяет, кто будет чемпионом нет смысла....То есть для того, чтобы стать чемпионом нужна как максимум обладатель лучшей машиной и обыграть напарника. Как миниумум даже напарника обыгрывать не надо, достаточно просто не совершать глупых ошибок и быть достаточно быстрым пилотом. С чем Феттель и справляется. Так что пусть радуется и гребет титулы лопатой, пока есть возможность. Ну а все остальные сторонние наблюдатели, такие как я, будем болеть за то, чтобы ситуация выравнялась и мы увидели Фетеля в реальной борьбе.С регистрацией! Мне вот интересно, что скажут люди, которые так горят желанием увидеть Феттеля "в реальной борьбе" (а в 2010 и 2012 видимо была вымышленная), если он в этой самой реальной борьбе снова победит? Опять борьбу назовут нереальной? И по каким критериям эта самая борьба будет признана реальной? Если болид Феттеля на протяжении всего сезона будет не первым по силе? Так и в этом году РБР доминировала только в 4-5 гонках Азии. В остальных была вполне конкурентная борьба, особенно в последних гонках, когда Макам опять стали немного уступать. То, что Маки по-крупному лажали как команда по ходу сезона не является виной Себа и не делает борьбу менее реальной. Шуми в свои самые золотые годы побеждал в намного более комфортных условиях чем Феттель, и о "реальной борьбе" в таком понимании речи даже не шло. Однако семикратный, и в истории Ф-1 остался как самый-самый, назло всем поборникам так называемой "реальной борьбы." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах