Юлия Ф. Опубликовано 15.11.2012 06:46 Прекрасно помню этот день. Была я в Швейцарии. Был прекрасный яркий солнечный осенний день! Я так плохо спала всю ночь, мне все снилось, что Алонсо уже чемпион. Гонку посмотреть не могла. И помню, что ближе к концу гонку пишу смс подруге, мол, как там и что, Алонсо уже трехкратный? А она мне: "Нет, Себ - чемпион!". Наверное, на меня люди вокруг оглядывались в тот момент) Я была такой счастливой! Такой прекрасный день, солнце, Монтрё, и я стою и улыбаюсь, так как Себ чемпион. Самое интересное, что в решающий момент в этом году в этот уикэнд я снова в этом месте в Швейцарии (так уж получилось, что я там теперь много чаще, чем в других местах), и у нас будет отличная погода в этот уикэнд. Может быть, снова все повторится? Монтрё, солнце, и Себ чемпион? Эх мечты - мечты...В этот раз Нада А я вспоминаю как орала:- Давай, Виталик. держи! Не пускай его!!! И думала:- Как бы ничего не сломалось, как бы ничего не сломалось... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 15.11.2012 07:26 Я думаю Жакуй это и мел ввиду, в смысле, что он Себа считает еще ребёнком! А по поводу реакции ребёнка может вспомним слёзы Алонсо? Жаку стоит вспомнить, как он реагировал на свои неудачи. Он думал, что настоящие мужики в этом случае красят волосы в белый или красный цвет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 15.11.2012 09:07 И думала:- Как бы ничего не сломалось, как бы ничего не сломалось... Как бы ничего не сломалось - я так постоянно думаю, каждую гонку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 15.11.2012 09:39 Ну, если серьезно, у меня нет абсолютной уверенности, что Алонсо разгромит Феттеля так же безаппеляционно как Массу. Но я предполагаю, что в жесткой конкурентной борьбе Алонсо будет впереди как минимум первые полтора-два сезона. У меня есть целый перечень оснований полагать именно так.Если учесть, как проявил себя Алонсо в жесткой конкурентной борьбе с зеленым новичком Хэмилтоном в 2007-м году, то у меня есть целый перечень оснований предполагать совсем иное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 15.11.2012 09:50 В этот раз Нада А я вспоминаю как орала:- Давай, Виталик. держи! Не пускай его!!! И думала:- Как бы ничего не сломалось, как бы ничего не сломалось... Я кричала точно так же! Правда, болела тогда за самого Виталю, но понимала, что Себа титул заслуживал больше всех Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 15.11.2012 10:02 А я ту гонку пересматривал в онборде. Там большинство времени показывали, как Алонсо наизусть учил расположение каждой трещинки заднего антикрыла Рено. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 15.11.2012 10:25 Вот бедолага, уже четвертый сезон сражается за титул, и это при пяти полных, а оказывается все это ему очень сильно вредит и не позволяет раскрыть потенциал :think: Ему надо сейчас из Ред Булла уйти в Форс Индию? Или может в Торо Россо вернуться?Да, это было бы очень кстати. Пара сезонов где-нибудь в ФИ ему определенно пошли бы на пользу. Ну и следом еще пара сезонов где-нибудь в команде, которая регулярно борется за подиумы, но не более того. И если после этого он снова будет бороться за титул - тогда я скажу: да, Феттель просто нереально крут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 15.11.2012 10:27 А я вспоминаю как орала:- Давай, Виталик. держи! Не пускай его!!! И думала:- Как бы ничего не сломалось, как бы ничего не сломалось... Я кричала точно так же! Правда, болела тогда за самого Виталю, но понимала, что Себа титул заслуживал больше всехЯ то же самое орала. И думала: хоть бы Виталик выдержал этот прессинг и не расслаблялся ни на секунду А гонку начинала смотреть в полной уверенности, что Алонсо уже трёхкратный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 15.11.2012 10:44 Да, это было бы очень кстати.А что ещё можно услышать от болельщиков Алонсо? Конечно вам очень кстати, если бы Себ ездил на ведре. И здесь вас беспокоит отнюдь не карьера Себа. Не лицемерьте. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 15.11.2012 10:48 А что ещё можно услышать от болельщиков Алонсо? Конечно вам очень кстати, если бы Себ ездил на ведре. И здесь вас беспокоит отнюдь не карьера Себа. Не лицемерьте. :bigwink:Что вы, сэр, меня беспокоит конкретно и исключительно карьера Себа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 15.11.2012 11:25 Посмотрим на трассу с точки зрения РБ.1-й поворотДовольно жёсткое торможение с 300 до 112 км/ч. Потом разгон. Это РБ удаётся хорошо. Запишем в плюс.2-й поворотИзгиб на спуске. Скорее всего будет проходиться в полный газ всеми. Поэтому особого преимущества у нас нет.4-й, 5-й и 6-й поворотыСвязка быстрых поворотов по типу Maggots-Becketts-Chapel в Сильверстоуне. Средние скорости здесь приближаются к 200 км/час. Перед этой связкой машины едут примерно со скоростью 300 км/час, и в поворотах гонщикам придется испытать боковые перегрузки, достигающие 3,7g. Да, такие затяжные повороты более-менее подходят РБ8. Но если вспомнить Сильвер, то там в этой связке Феррари были очень сильны.7 – 9-й поворотыСвязка более медленных поворотов. Здесь хороши Макларены. Нам тоже такие повороты с разгонами торможениями подходят. Феррари не очень.10-й поворотАпекс здесь расположен уже после перелома холма: машина на скорости под 200 км/час взлетает на подъем, минует его, и только затем начинается поворот. Поэтому в полный газ его пройдут скорее всего все.11-й поворотПредыдущий поворот заканчивается спуском с холма, и перед 11-м поворотом скорости вновь достигают 290 км/час. Однако вскоре следует резкое торможение до 100 км/час, поскольку трасса изгибается под углом, превышающим 90 градусов. Здесь находится одна из наиболее вероятных точек обгона.Затем начинается прямой отрезок длиной 1,2 км, хотя здесь гонщикам тоже приходится преодолевать подъем и небольшой спуск.Этот отрезок вместе с предыдущими тремя поворотами напоминает второй сектор Абу-Даби. Правда сильное торможение и разгон в пол только одно. Поэтому преимущества РБ на разгоне скорее всего компенсируется недостаточной скоростью на прямой.12 – 14-й поворотыЭтот отрезок напоминает стадионную секцию классического немецкого Хоккенхайма, хотя на СОТА скорости будут несколько ниже. Зато публика сможет дольше наблюдать за борьбой гонщиков на трассе.Наши скорее всего опять настроятся на прижим. Поэтому думаю этот отрезок за нами. Ну и Макларены будут хороши.16 – 18-й поворотыПо сути 8-й поворот Турции с несколькими апексами. Разница в том, что американская трасса изгибается не влево, а вправо, и идет слегка под уклон. Ожидается, что скорости здесь будут выше, чем в Турции. С ностальгией вспоминаю отрыв от соперников только в одном 8-м повороте порядка 0,5 секунды. ))Да, этот поворот должен нам позволить отыграть время на третьем секторе.19-й и 20-й поворотыРазгон-торможение и поворот на 90 градусов два раза. Думаю и здесь мы не должны терять время.Так что трасса вполне нам подходит. Прямой наши скорее всего пожертвуют ради большего прижима. Нам в плюс то, что эта прямая идёт после жёсткого торможения. В остальном можно сравнить с Сузукой. Так что скорость будет. Главное, чтобы не подвела надёжность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 15.11.2012 11:30 А что ещё можно услышать от болельщиков Алонсо? Конечно вам очень кстати, если бы Себ ездил на ведре. И здесь вас беспокоит отнюдь не карьера Себа. Не лицемерьте. :bigwink:И не говори, соперники просто не знают что еще выдумать. Себ выиграл на Toro Rosso так машина моментально "стала самовозом", "Себ не умеет обгонять" но частенько в этом сезоне, он доказывает обратное, так теперь он должен перейти в другую команду, чтобы что-то доказать тем, кому что-то доказать в принципе невозможно. Почему бы тем людям, кто постоянно требуют доказательств, и тем кто очень "беспокоится о карьере Себа", не начать беспокоиться о том, что их кумир свой статус уже пять лет подтвердить не может)) Себу ничего доказывать не надо, во-первых, он все доказал в 2010 году, во-вторых, несмотря на то что в начале этого сезона машина была не фантан, Себ тянул этот чемпионат, не надеясь на FIA не жалуясь, и не плакаясь, что машина фи, он просто его тянул и делал все от себя зависящее, очень хороший Себ проводит сезон да и в третьих, в конце-концов, я точно знаю, я и вся наша ветка и сам Себатьян, переживем тот факт, что Хаген не скажет, как же Себ нереально крут! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 15.11.2012 11:33 в конце-концов, я точно знаю, я и вся наша ветка и сам Себатьян, переживем тот факт, что Хаген не скажет, как же Себ нереально крут!Я не переживу, если кто-то из алонсофилов не признает заслуг Себа. Как дальше жить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 15.11.2012 11:40 И не говори, соперники просто не знают что еще выдумать. Вся фишка в том, что в Ф1 никому ничего доказывать не надо... Все там присутствующие (и босы команд и пилоты и инженеры и кошки&собаки паддока) уже все сказали... Ф1 это супер рентабельный бизнесс....А то что болелы всего мира приобретают различные фобии..., так это к доктору... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 15.11.2012 11:45 Да, это было бы очень кстати. Пара сезонов где-нибудь в ФИ ему определенно пошли бы на пользу. Ну и следом еще пара сезонов где-нибудь в команде, которая регулярно борется за подиумы, но не более того. И если после этого он снова будет бороться за титул - тогда я скажу: да, Феттель просто нереально крут.Читал новости на главной?Себастьян Феттель покинет Red Bull Racing по окончании сезона"Некоторые болельщики считают, что я недостаточно хорош, поэтому я решил уйти из Red Bull Racing. Придется выплатить команде солидные отступные, а затем выкупить место в Caterham на следующий сезон, но выбора у меня нет. Я хочу быть лучшим, а для этого нужно, чтобы так считали абсолютно все. Доказать это возможно выступая только в слабой команде" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 15.11.2012 11:52 Читал новости на главной?Себастьян Феттель покинет Red Bull Racing по окончании сезона"Некоторые болельщики считают, что я недостаточно хорош, поэтому я решил уйти из Red Bull Racing. Придется выплатить команде солидные отступные, а затем выкупить место в Caterham на следующий сезон, но выбора у меня нет. Я хочу быть лучшим, а для этого нужно, чтобы так считали абсолютно все. Доказать это возможно выступая только в слабой команде"Ой-вэй, таки какая хо'гошая новость. А можно всю цитату целиком привести, и еще первоисточник на английском пж-ста, будьте любезны? Видите ли, мой браузер не умеет открывать ссылки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 15.11.2012 11:52 Блин, даже я чуть со стула не упал. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 15.11.2012 11:54 И не говори, соперники просто не знают что еще выдумать. Себ выиграл на Toro Rosso так машина моментально "стала самовозом", "Себ не умеет обгонять" но частенько в этом сезоне, он доказывает обратное, так теперь он должен перейти в другую команду, чтобы что-то доказать тем, кому что-то доказать в принципе невозможно. Почему бы тем людям, кто постоянно требуют доказательств, и тем кто очень "беспокоится о карьере Себа", не начать беспокоиться о том, что их кумир свой статус уже пять лет подтвердить не может)) Себу ничего доказывать не надо, во-первых, он все доказал в 2010 году, во-вторых, несмотря на то что в начале этого сезона машина была не фантан, Себ тянул этот чемпионат, не надеясь на FIA не жалуясь, и не плакаясь, что машина фи, он просто его тянул и делал все от себя зависящее, очень хороший Себ проводит сезон да и в третьих, в конце-концов, я точно знаю, я и вся наша ветка и сам Себатьян, переживем тот факт, что Хаген не скажет, как же Себ нереально крут!Чёрт, нужно иметь терпение и цель, чтобы проанализировать трассу. Я бы не смог. Но главное, чтобы Себ победил в этом чемприонате. Тут что ни сообщение, то констатация того, что лучший пилот это Алонсо, что титул заслуживает больше всего Алонсо и самый талантливый гонщик - это Алонсо. Но что-то мне подсказывает, что Феттель не разделяет эту точку зрения .Если серьёзно, то Феттель и Алонсо гонщики равного уровня и имеют примерно равные шансы на титул чемпиона. Гонка в США может прояснить ситуацию, а скорее всего всё решится в Бразилии.Победит Себ или нет, он провёл отличный сезон. И если титул уйдёт от него, ничего страшного. У Себа всё ещё впереди и он, уверен, добьётся многого. А Фернандо доезжает последние сезоны. Что делать, возраст. И как бы не завершился этот чемпионат, Себ всё равно станет более титулованным гонщиком, чем Фернандо .).p.s.Точно так же я думал и о Нойнер в Биатлоне.... . А она вдруг решила уйти из спорта :unknw: . Надеюсь Ф-1 для Ф1 имеет большее значение чем биатлон для Лены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 15.11.2012 12:07 Я не переживу, если кто-то из алонсофилов не признает заслуг Себа. Как дальше жить? Я думаю нечто похожее, по окончанию года, точно утешит и тебя и меня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 15.11.2012 12:10 И не говори, соперники просто не знают что еще выдумать. Себ выиграл на Toro Rosso так машина моментально "стала самовозом", "Себ не умеет обгонять" но частенько в этом сезоне, он доказывает обратное, так теперь он должен перейти в другую команду, чтобы что-то доказать тем, кому что-то доказать в принципе невозможно. Почему бы тем людям, кто постоянно требуют доказательств, и тем кто очень "беспокоится о карьере Себа", не начать беспокоиться о том, что их кумир свой статус уже пять лет подтвердить не может)) Себу ничего доказывать не надо, во-первых, он все доказал в 2010 году, во-вторых, несмотря на то что в начале этого сезона машина была не фантан, Себ тянул этот чемпионат, не надеясь на FIA не жалуясь, и не плакаясь, что машина фи, он просто его тянул и делал все от себя зависящее, очень хороший Себ проводит сезон да и в третьих, в конце-концов, я точно знаю, я и вся наша ветка и сам Себатьян, переживем тот факт, что Хаген не скажет, как же Себ нереально крут! Всем(всему прогрессивному человечеству) известно, если побеждает Себа, значит он ехал на самовозе!Если партнёр по команде уступает Себу, значит его гнобят!Как бы не закончился чемпионат, лучший гонщик это - Фернадно Алонсо именно он достоин звания чемпиона(если вдруг не возьмёт титул) Читал новости на главной? Себастьян Феттель покинет Red Bull Racing по окончании сезона "Некоторые болельщики считают, что я недостаточно хорош, поэтому я решил уйти из Red Bull Racing. Придется выплатить команде солидные отступные, а затем выкупить место в Caterham на следующий сезон, но выбора у меня нет. Я хочу быть лучшим, а для этого нужно, чтобы так считали абсолютно все. Доказать это возможно выступая только в слабой команде" Ну тогда нужно уходить не в Caterham а в Феррари! Именно там находится общепризнанное ВЕДРО всех времён и народов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фетtel Опубликовано 15.11.2012 12:41 Читал новости на главной?Себастьян Феттель покинет Red Bull Racing по окончании сезона"Некоторые болельщики считают, что я недостаточно хорош, поэтому я решил уйти из Red Bull Racing. Придется выплатить команде солидные отступные, а затем выкупить место в Caterham на следующий сезон, но выбора у меня нет. Я хочу быть лучшим, а для этого нужно, чтобы так считали абсолютно все. Доказать это возможно выступая только в слабой команде"Не надо так шутить..... Нехорошо. И по отношению к Себу и по отношению к Катеру........ Ну и к нам конешно...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robotron Опубликовано 15.11.2012 13:02 Ну тогда нужно уходить не в Caterham а в Феррари! Именно там находится общепризнанное ВЕДРО всех времён и народов! +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 15.11.2012 13:25 Немцы пишут, что свой сотый ГП удавалось выиграть:Nigel Mansell (Zeltweg 1987 в Williams-Honda), Michael Schumacher (Suzuka 1997 в Ferrari) и Felipe Massa (Spa-Francorchamps 2008 в Ferrari).Так что нельзя сказать, что юбилейный ГП совсем неудачныйУпаси господь нас от Феррари... Что, всё-таки Макларен ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 15.11.2012 13:51 Что, всё-таки Макларен ? Все-таки Red Bull, пока.... :bigwink:Друзья, продолжение рубрики которую я открыла вчера Взгляд в прошлое, Венгрия 2007) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 15.11.2012 14:18 Все-таки Red Bull, пока.... :bigwink:Я же шучу, понятное дело Друзья, продолжение рубрики которую я открыла вчера Взгляд в прошлое, Венгрия 2007) Очень мило! Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах