Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (13.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

а каким образом ещё можно наказать команду и мотористов?

Какое это имеет отношение к пилоту?

То есть, если нельзя наказать команду и мотористов (виновных) - нужно наказывать невиновного пилота? Прелестная логика.

Почему не наказывать деньгами, например?

И еще: подобное может случится с любым пилотом, было с Луисом, сейчас с Себом. И с тем, за кого болеешь ты. Вот тогда ты мои слова и вспомнишь.

Поделиться этим сообщением

то есть, деньги есть - могу нарушать, авось поможет титул выиграть? :) напоминаю, это командный спорт

И еще: подобное может случится с любым пилотом, было с Луисом, сейчас с Себом. И с тем, за кого болеешь ты. Вот тогда ты мои слова и вспомнишь.

мне и наказание Льюиса слишком жестким казалось, но раз уж такие правила, почему с Себом должны иначе поступать

Что-то официальной инфы нет, что распечатали 9 двигатель и поставили новую КПП. Хоронер говорил только о настройках.

то есть, деньги есть - могу нарушать, авось поможет титул выиграть? :) напоминаю, это командный спорт

мне и наказание Льюиса слишком жестким казалось, но раз уж такие правила, почему с Себом должны иначе поступать

Верно.

Но по мне - вначале Луиса не должны были наказывать, а сейчас Себа.

По поводу штрафа деньгами. ФИА штрафует команду, команда находит конкретного виновника (всегда виноват один конкретный человек) - и наказывает деньгами его. ЧТо отрезвляет остальных.

а вот мне интересно,150 мл играют решающую роль при анализе? разве не может случиться, что человек или робот ошибся и недолил нужного количества топлива? ведь у Себа такая ситуация сложилась впервые. 4 часа обсуждения говорит о том, что его просто "притормаживают".

Какое это имеет отношение к пилоту?

То есть, если нельзя наказать команду и мотористов (виновных) - нужно наказывать невиновного пилота? Прелестная логика.

Хоть и симпатизирую Себу, но считаю наказание справедливым. Т.к. автоспорт - командный вид спорта, то наказание анулированием квалификационного времени, это и есть наказание для команды. Наказывать деньгами - это неверно. Получится, что всегда можно откупиться, нарушив правила. Деньгами наказывают, если нарушение не приводит непосредственно к выигрышу позиций.

Надеюсь, сегодня Себ будет прорываться и получит сам от этого удовольствие :) . Он сам не раз говорил, что лучше быть в роли охотника, а не добычи :bigwink:

Хоть и симпатизирую Себу, но считаю наказание справедливым. Т.к. автоспорт - командный вид спорта, то наказание анулированием квалификационного времени, это и есть наказание для команды. Наказывать деньгами - это неверно. Получится, что всегда можно откупиться, нарушив правила. Деньгами наказывают, если нарушение не приводит непосредственно к выигрышу позиций.

Надеюсь, сегодня Себ будет прорываться и получит сам от этого удовольствие :) . Он сам не раз говорил, что лучше быть в роли охотника, а не добычи :bigwink:

Это ты правильно говоришь. Но вот только представь себя на месте такого пилота?

Неплохо бы, если выбрали для Себа на гонку агрессивную тактику, т.к. ему в этой гонке терять нечего, пусть будет даже на 1 питстоп больше, чем у соперников, но чтобы всегда атаковать и не сильно заморачиваться с сбережением шин :)

Это ты правильно говоришь. Но вот только представь себя на месте такого пилота?

Ну что делать? Проигрываем вместе, выигрываем тоже вместе :)

Что-то официальной инфы нет, что распечатали 9 двигатель и поставили новую КПП. Хоронер говорил только о настройках.

Будет странно, если так не сделают, так случилось, что сама судьба предоставила прекрасную возможность провести 3 последних гонки на новом железе, в то время, как другие будут ресурсы считать + если движок не поменяют, то скорее всего после гонки этот можно в утилизацию списывать, т.к. прорыв (на который я таки надеюсь и жду) наверняка добьёт ресурс

Неплохо бы, если выбрали для Себа на гонку агрессивную тактику, т.к. ему в этой гонке терять нечего, пусть будет даже на 1 питстоп больше, чем у соперников, но чтобы всегда атаковать и не сильно заморачиваться с сбережением шин :)

На тактике далеко не уедешь, это Абу-Даби.

И что плохо - сильно настройки машины также не поменять - без тестов. Нет, можно, но это кот в мешке и неизвестно еще как себя поведет болид.

Почитал тему: некоторые настолько были рады дисквалификации, что даже не легли спать :mellow:

А вообще считаю еще важным разобраться в причинах нехватки топлива, чтобы больше такое не повторилось.. ух, не знаю кому как, но мне здесь поведение Рено, мякго говоря, странным кажется :blush:

http://www.autosport...t.php/id/104004

Вообще если судить по этому интервью, то топлива было достаточно. Просто из-за неких технических проблем недостающая часть осталась то ли в топливной системе, то ли еще где-то, точно не понял. Но из-за формальности регламента, это топливо извлечь по правилам не удалось. В очередной раз можно убедиться, что регламент прописан крайне убого и противоречит спортивным принципам справедливости и честной борьбы.

Это, кстати, объясняет, почему ситуацию обсуждали столько часов, а не наказали сразу. Судьям, очевидно, смогли доказать, что достаточное количество топлива в баке есть, но извлечь его без снятия корпуса не получается.

а вот мне интересно,150 мл играют решающую роль при анализе? разве не может случиться, что человек или робот ошибся и недолил нужного количества топлива? ведь у Себа такая ситуация сложилась впервые. 4 часа обсуждения говорит о том, что его просто "притормаживают".

В Ф1 счёт идёт на миллиметры и миллилитры.

http://www.autosport...t.php/id/104004

Вообще если судить по этому интервью, то топлива было достаточно. Просто из-за неких технических проблем недостающая часть осталась то ли в топливной системе, то ли еще где-то, точно не понял. Но из-за формальности регламента, это топливо извлечь по правилам не удалось. В очередной раз можно убедиться, что регламент прописан крайне убого и противоречит спортивным принципам справедливости и честной борьбы.

Если вы запалились с этим, это ещё не значит, что регламент убог. Он убог для всех, но попались вы.

На тактике далеко не уедешь, это Абу-Даби.

И что плохо - сильно настройки машины также не поменять - без тестов. Нет, можно, но это кот в мешке и неизвестно еще как себя поведет болид.

Согласен, точно попасть в настройки без нацеленного тестирования трудно, но все же есть же у них какие-то результаты от данных в тренировках, которые можно использовать и настраивать машину они будут не на пустом месте

А вообще считаю еще важным разобраться в причинах нехватки топлива, чтобы больше такое не повторилось.. ух, не знаю кому как, но мне здесь поведение Рено, мякго говоря, странным кажется :blush:

Щас придет Ред Фронт и скажет, что банк все купил :)

Будет странно, если так не сделают, так случилось, что сама судьба предоставила прекрасную возможность провести 3 последних гонки на новом железе, в то время, как другие будут ресурсы считать + если движок не поменяют, то скорее всего после гонки этот можно в утилизацию списывать, т.к. прорыв (на который я таки надеюсь и жду) наверняка добьёт ресурс

Вопрос в том, а презли ли реношники и РБшники новый запасной движок в Абу-Даби. А то ведь так могло быть, что в трейлерах только юзаные движки в рамках разрешённых регламентом.

С новой КПП, я думаю всё проще.

Все эти гадания не к чему. Себу удачи в его не легком прорыве.

Почитал тему: некоторые настолько были рады дисквалификации, что даже не легли спать :mellow:

Из твиттера А.Попова

9feff2501e6f74ab085026954ddc9591_normal.jpeg

F1Popov Alexey Popov 54 мин

Хороший вопрос на первой полосе! :-) pic.twitter.com/Csp545M8

A61z9Q_CYAAw3lJ.jpg

Регламент всего лишь орудие для манипулирования. Миллионы раз прощались "лажи" похуже. Элементарно, на "домашних" трассах командам делают послабления и закрывают глаза на некоторые незаконные штучки устанавливаемые на болидах, дабы они могли порадовать своих болельщиков и спонсоров "живьем". В анналах факт удачного выступления приписывают рвению гонщиков... такая глупость... значит они перед своими только стараются,а на всех остальных трассах лодырничают.))))) Я об этом не раз читал. Ф-1- это не спорт. Это цирк.

Алосно тянут на титул, что тут скажешь еще.....

Но натянут ли?

Себу желаю удачи и прорыва в хорошие очки.

Но вот только представь себя на месте такого пилота?

точно так же можно представить себя на месте команды, когда по вине пилота проиходит наказание

Алосно тянут на титул, что тут скажешь еще.....

Реношники и тянут, кто ж ещё? :laugh:

Согласен, что, возможно, Алонсо тянут на титул. Он, при всем его величии, неприлично долго сидит без титула.

Согласен, что, возможно, Алонсо тянут на титул. Он, при всем его величии, неприлично долго сидит без титула.

если б Алонсо тянули к титулу, уже б нашли что в РБ8 забанить за нарушение духа правил

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...