AndVY Опубликовано 22.11.2012 16:17 По твоим словам, система "рандомайзера" запускается при каждом отдельно взятом действии, независимо от предыдущих. Но это не так зы: классная история про Себа.ОФФ ) Смотря какая система отсчета. Если за фиксированный период времени, то так. Именно в системе я, число моих полетов и статистика.Но если рассматривать текущий момент времени, то вероятность останется такой же. Тем более, что твоя персональная статистика ничтожно мала по сравнению с общей.Я летаю много. Допустим, все остальные пассажиры на моем рейсе летят вообще первый раз в жизни. Наш самолет упал, какая жалость. Ну и у кого была выше вероятность? Я летаю раз в две недели, а они - первый раз. Для них - 100%, для меня - доли процента. Но перед полетом у нас было одинаково, они же не летали, а самолет-то один ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 22.11.2012 16:22 Хватит про падение самолётов. Лучше считайте вероятность чего-нибудь хорошего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 16:26 ОФФ ) Смотря какая система отсчета. Если за фиксированный период времени, то так. Именно в системе я, число моих полетов и статистика.Здесь она одна: % успешного пилотажа от кол-ва дождевых гонок у Себа, у Алонсо.Допустим, два пилота проехали по 12 дождевых, у обоих результаты 60% - место на подиуме, 30% - победа. Но один из пилотов свою статистику завершил 6-тью крайними гонками, показав там лучшие результаты, следовательно - вероятность показать лучший результат у предыдущего. Но это опять очень грубо.По поводу полетов Очевидно же, шанс попасть в аварию выше у того, кто чаще летает, независимо от какой-либо статистики. Но имея ввиду ничтожную статистику авиакрушений, разница будет на каждые лишние 10 полетов, допустим, + 0,001%.Хватит про падение самолётов. Лучше считайте вероятность чего-нибудь хорошего. Лень копаться в статистике по дождевым, но если крайние результаты у Алонсо были лучше, чем у Себастьяна - вероятность его (Себа) победы - выше. Я здесь принимаю в расчет, что оба примерно одинаково пилотируют по дождю (что скорее всего так и есть). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 22.11.2012 16:35 Лень копаться в статистике по дождевым, но если крайние результаты у Алонсо были лучше, чем у Себастьяна - вероятность его (Себа) победы - выше. Ерунда это, если честно сказать, вероятности независимых событий так не считаются. Тут не форум по математики, давайте не будем продолжать эту дискуссию.Вооще, если будет дождь с перемечатыми условиями, выиграет Баттон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 22.11.2012 17:16 Ну, если будет дождь с переменными условиями, то тактика проста - повторять все телодвижения Алонсо. Даже если сделаем неверный шаг вместе (как в Канаде) - не страшно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 22.11.2012 17:19 Моя теория? Ну спасибо, давненько мне так не льстили Я же выделил жирным - это грубое описание, приближенное.Отвечу на твой вопрос про 3й подряд титул Себа.Возьмем игру в покер, шанс выпадения роял флеша равен 0,0002%. Это очень мало, но не значит - что не выпадает никогда. Присутствующие здесь игроки не дадут мне солгать.По этой же причине вероятность взять три титула подряд - крайне мала, но это не значит - что она равна нулю. К тому же, % перед чемпионатом и перед его крайней гонкой - это разные цифры.прошу прощения, уже трижды это написали))) но так или иначе есть 3 вида лжи, просто ложь, наглая ложь и статистика) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 22.11.2012 17:30 Что касается того, что Феррари в этом сезоне смотрелась в дождь лучше, то стоит напомнить, что тогда РБ был совсем другим болидом: в тот период шины прогревались медленно, из-за чего в квалах часто выступали неуспешно. А на жарких трассах наоборот, РБ был очень быстр. Но после ряда значительных апгрейдов болид стал одним из лучших с точки зрения прогрева резины на холодной трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenji Опубликовано 22.11.2012 17:35 Нет, ты там к кому-то из своих приятелей обращался. Ожидаемый ответ. Чуть что и в кусты. :jester: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 22.11.2012 17:39 Падает каждый миллионный самолет. Я был в 999999 рейсах и остался жив, согласно классической теории - с каждым следующим полетом вероятность для меня - увеличивается. Ты чем занимался на лекциях по терверу? Согласно "классической" теории, причём самых простых и базовых её законов, с каждым следующим полетом вероятность для тебя -НЕ увеличивается. Этому учат в самом начале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 22.11.2012 17:51 Моя теория? Ну спасибо, давненько мне так не льстили Я же выделил жирным - это грубое описание, приближенное.Отвечу на твой вопрос про 3й подряд титул Себа.Возьмем игру в покер, шанс выпадения роял флеша равен 0,0002%. Это очень мало, но не значит - что не выпадает никогда. Присутствующие здесь игроки не дадут мне солгать.По этой же причине вероятность взять три титула подряд - крайне мала, но это не значит - что она равна нулю. К тому же, % перед чемпионатом и перед его крайней гонкой - это разные цифры.В общем, не буду вдаваться ибо это очень нудно и надолго. Кратко и приближенно, на пальцах и примерах, я постарался объяснить.ты меня немного не понял...я с тобой не спорила- просто перенесла теорию вероятности на другой предмет. Сколько однократных чемпионов? Двукратных? Трёхкратных ( да. и ещё подряд)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Ф. Опубликовано 22.11.2012 17:56 Ерунда это, если честно сказать, вероятности независимых событий так не считаются. Тут не форум по математики, давайте не будем продолжать эту дискуссию.Считать- мой конёк У меня просьба: гонку скорей всего посмотреть не смогу ( сын в воскресенье вечером уезжает в поездку- надо проводить)- кто-нибудь из Москвы, МО или просто кому не жалко пришлите смс с результатами, пожалуйста.Номер телефона в ЛС :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 17:58 Ты чем занимался на лекциях по терверу? Согласно "классической" теории, причём самых простых и базовых её законов, с каждым следующим полетом вероятность для тебя -НЕ увеличивается. Этому учат в самом начале.Неужеееели? ты меня немного не понял...я с тобой не спорила- просто перенесла теорию вероятности на другой предмет. Сколько однократных чемпионов? Двукратных? Трёхкратных ( да. и ещё подряд)? Честно, не помню кто бы завоевывал первые свои 3 титула подряд. Подряд было, но с первого... Я к тому, что Себ имеет все шансы на это. Чего ему искренне желаю, и чем скромно (как его болельщик) буду гордиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.11.2012 18:04 А прессконференцию никто не знает, где посмотреть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 22.11.2012 18:43 Ну, если будет дождь с переменными условиями, то тактика проста - повторять все телодвижения Алонсо. Даже если сделаем неверный шаг вместе (как в Канаде) - не страшно. Я, кстати, опасаюсь такого варианта - если квалификация будет сухой, то Феррари могут поставить всё на дождь, им терять нечего: будет сухо - всё равно проиграют, будет дождь - тактически выиграют на дождевых настройках и поддержат миф, мол "какая у машина плохая, в квалификации всем проиграли, зато типа Ужасный в дождь непобедим".А прессконференцию никто не знает, где посмотреть? Где посмотреть - не знаю, а почитать уже выложили http://www.formula1.com/news/headlines/2012/11/14094.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robotron Опубликовано 22.11.2012 18:56 А мне понравилось "по теории вероятности лекции". (Тока лучше было на покере остановиться, а то самолёты как то больно кроваво )Надоели уже набеги, а тут наука, как никак.. (Плюсы у меня кончились, посему преподавателям +1 от меня) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 22.11.2012 19:01 Я, кстати, опасаюсь такого варианта...Не боись. Дедушка Хельмут всё контролирует. Старичёк наверно не спит даже последние ночи. Думает как бы облегчить жизнь юному чаду. Круговые Ручные Торро Россы пойдут если что в качестве тарана :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 22.11.2012 19:03 Честно, не помню кто бы завоевывал первые свои 3 титула подряд. Подряд было, но с первого... Я к тому, что Себ имеет все шансы на это. Чего ему искренне желаю, и чем скромно (как его болельщик) буду гордиться так завоевал же, а не вытащил из мешка белый шарик, или как там нас учили))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 19:12 Не боись. Дедушка Хельмут всё контролирует. Старичёк наверно не спит даже последние ночи. Думает как бы облегчить жизнь юному чаду. Круговые Ручные Торро Россы пойдут если что в качестве тарана :bigwink:Не боись. Дедушка Сантандер все купит. СтаричОк, наверное, не спит даже последние ночи. Думает, как бы облегчить жизнь 31-летнему чаду. Ручные Массы, Доминикале, пойдут, если что в качестве тарана.так завоевал же, а не вытащил из мешка белый шарик, или как там нас учили)))Или красную/синюю таблетку Все имеет свою вероятность! Даже Матрица Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 22.11.2012 19:13 Не боись. Дедушка Сантандер все купит. СтаричОк, наверное, не спит даже последние ночи. Думает, как бы облегчить жизнь 31-летнему чаду. Ручные Массы, Доминикале, пойдут, если что в качестве тарана.Нескладно совсем вышло у тебя :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 22.11.2012 19:14 Места Себа в Бразилии-2008- 42009- 42010- 12011- 2Ждём Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 19:20 Нескладно совсем вышло у тебя :unknw:Так я же лишь перепостил тебя. Ну, исправил некоторые грамматические ошибки, уж прости! Доминекале - это крутейший во всем паддоке пресс-таран. В смысле, если дело касается болтовни с прессой, СМИ - это первейший мастер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.11.2012 19:27 ........................П.8.1 +1 балл (по совокупности и за игнорирования предупреждения) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 22.11.2012 19:50 Доминекале - это крутейший во всем паддоке пресс-таран.Странно, не заметил такого... До дедушки Хельмута ему как до Луны. Вот дед жгёт в прессе напалмом. Каждое интервью шедевр и сборник отборной фантастики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абвгд Опубликовано 22.11.2012 20:09 Странно, не заметил такого... До дедушки Хельмута ему как до Луны. Вот дед жгёт в прессе напалмом. Каждое интервью шедевр и сборник отборной фантастики.Ну, дык, вот именно - он уже дедушка, годков ему много, терять уже нечего, лебезить не перед кем, заигрывать тоже. Вот он и рубит правду матку. Которая многим ой-как не по душе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 22.11.2012 20:11 В прошлом все было намного легче – скажем, всего неделю назад мы выступали в Остине, штат Техас, так вот предыдущий победитель гонки в Техасе – Кеке Росберг в далеком 1984 году – позволял себе сквернословить на подиуме! Впрочем, не думаю, что болельщикам нравится, когда они уже ликуют от радости, а кто-то, только что выбравшийся из кокпита, использует ненормативную лексику… Перевод пресс-конференции с главной. Он прикалывается? Нет, я,решительно, хочу это посмотреть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах