Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (13.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

По твоим словам, система "рандомайзера" запускается при каждом отдельно взятом действии, независимо от предыдущих. Но это не так :)

зы: классная история про Себа.

ОФФ ) Смотря какая система отсчета. Если за фиксированный период времени, то так. Именно в системе я, число моих полетов и статистика.

Но если рассматривать текущий момент времени, то вероятность останется такой же. Тем более, что твоя персональная статистика ничтожно мала по сравнению с общей.

Я летаю много. Допустим, все остальные пассажиры на моем рейсе летят вообще первый раз в жизни. Наш самолет упал, какая жалость. Ну и у кого была выше вероятность? Я летаю раз в две недели, а они - первый раз. Для них - 100%, для меня - доли процента. Но перед полетом у нас было одинаково, они же не летали, а самолет-то один )))

Поделиться этим сообщением

Хватит про падение самолётов. Лучше считайте вероятность чего-нибудь хорошего. :)

ОФФ ) Смотря какая система отсчета. Если за фиксированный период времени, то так. Именно в системе я, число моих полетов и статистика.

Здесь она одна: % успешного пилотажа от кол-ва дождевых гонок у Себа, у Алонсо.

Допустим, два пилота проехали по 12 дождевых, у обоих результаты 60% - место на подиуме, 30% - победа. Но один из пилотов свою статистику завершил 6-тью крайними гонками, показав там лучшие результаты, следовательно - вероятность показать лучший результат у предыдущего. Но это опять очень грубо.

По поводу полетов :D

Очевидно же, шанс попасть в аварию выше у того, кто чаще летает, независимо от какой-либо статистики. Но имея ввиду ничтожную статистику авиакрушений, разница будет на каждые лишние 10 полетов, допустим, + 0,001%.

Хватит про падение самолётов. Лучше считайте вероятность чего-нибудь хорошего. :)

Лень копаться в статистике по дождевым, но если крайние результаты у Алонсо были лучше, чем у Себастьяна - вероятность его (Себа) победы - выше. Я здесь принимаю в расчет, что оба примерно одинаково пилотируют по дождю (что скорее всего так и есть).

Лень копаться в статистике по дождевым, но если крайние результаты у Алонсо были лучше, чем у Себастьяна - вероятность его (Себа) победы - выше.

Ерунда это, если честно сказать, вероятности независимых событий так не считаются. Тут не форум по математики, давайте не будем продолжать эту дискуссию.

Вооще, если будет дождь с перемечатыми условиями, выиграет Баттон :D

Ну, если будет дождь с переменными условиями, то тактика проста - повторять все телодвижения Алонсо. Даже если сделаем неверный шаг вместе (как в Канаде) - не страшно.

Моя теория? Ну спасибо, давненько мне так не льстили :D

Я же выделил жирным - это грубое описание, приближенное.

Отвечу на твой вопрос про 3й подряд титул Себа.

Возьмем игру в покер, шанс выпадения роял флеша равен 0,0002%. Это очень мало, но не значит - что не выпадает никогда. Присутствующие здесь игроки не дадут мне солгать.

По этой же причине вероятность взять три титула подряд - крайне мала, но это не значит - что она равна нулю. К тому же, % перед чемпионатом и перед его крайней гонкой - это разные цифры.

прошу прощения, уже трижды это написали)))

но так или иначе есть 3 вида лжи, просто ложь, наглая ложь и статистика)

Что касается того, что Феррари в этом сезоне смотрелась в дождь лучше, то стоит напомнить, что тогда РБ был совсем другим болидом: в тот период шины прогревались медленно, из-за чего в квалах часто выступали неуспешно. А на жарких трассах наоборот, РБ был очень быстр. Но после ряда значительных апгрейдов болид стал одним из лучших с точки зрения прогрева резины на холодной трассе.

Нет, ты там к кому-то из своих приятелей обращался.

Ожидаемый ответ. Чуть что и в кусты. :jester:

Падает каждый миллионный самолет. Я был в 999999 рейсах и остался жив, согласно классической теории - с каждым следующим полетом вероятность для меня - увеличивается.

Ты чем занимался на лекциях по терверу? Согласно "классической" теории, причём самых простых и базовых её законов, с каждым следующим полетом вероятность для тебя -НЕ увеличивается. Этому учат в самом начале.

Моя теория? Ну спасибо, давненько мне так не льстили :D

Я же выделил жирным - это грубое описание, приближенное.

Отвечу на твой вопрос про 3й подряд титул Себа.

Возьмем игру в покер, шанс выпадения роял флеша равен 0,0002%. Это очень мало, но не значит - что не выпадает никогда. Присутствующие здесь игроки не дадут мне солгать.

По этой же причине вероятность взять три титула подряд - крайне мала, но это не значит - что она равна нулю. К тому же, % перед чемпионатом и перед его крайней гонкой - это разные цифры.

В общем, не буду вдаваться ибо это очень нудно и надолго. Кратко и приближенно, на пальцах и примерах, я постарался объяснить.

ты меня немного не понял...

я с тобой не спорила- просто перенесла теорию вероятности на другой предмет. Сколько однократных чемпионов? Двукратных? Трёхкратных ( да. и ещё подряд)? :)

Ерунда это, если честно сказать, вероятности независимых событий так не считаются. Тут не форум по математики, давайте не будем продолжать эту дискуссию.

Считать- мой конёк :D

У меня просьба: гонку скорей всего посмотреть не смогу ( сын в воскресенье вечером уезжает в поездку- надо проводить)- кто-нибудь из Москвы, МО или просто кому не жалко пришлите смс с результатами, пожалуйста.

Номер телефона в ЛС :bigwink:

Ты чем занимался на лекциях по терверу? Согласно "классической" теории, причём самых простых и базовых её законов, с каждым следующим полетом вероятность для тебя -НЕ увеличивается. Этому учат в самом начале.

Неужеееели? :D

ты меня немного не понял...

я с тобой не спорила- просто перенесла теорию вероятности на другой предмет. Сколько однократных чемпионов? Двукратных? Трёхкратных ( да. и ещё подряд)? :)

Честно, не помню кто бы завоевывал первые свои 3 титула подряд. Подряд было, но с первого... Я к тому, что Себ имеет все шансы на это. Чего ему искренне желаю, и чем скромно (как его болельщик) буду гордиться :D

А прессконференцию никто не знает, где посмотреть?

Ну, если будет дождь с переменными условиями, то тактика проста - повторять все телодвижения Алонсо. Даже если сделаем неверный шаг вместе (как в Канаде) - не страшно.

Я, кстати, опасаюсь такого варианта - если квалификация будет сухой, то Феррари могут поставить всё на дождь, им терять нечего: будет сухо - всё равно проиграют, будет дождь - тактически выиграют на дождевых настройках и поддержат миф, мол "какая у машина плохая, в квалификации всем проиграли, зато типа Ужасный в дождь непобедим".

А прессконференцию никто не знает, где посмотреть?

Где посмотреть - не знаю, а почитать уже выложили http://www.formula1.com/news/headlines/2012/11/14094.html

А мне понравилось "по теории вероятности лекции". (Тока лучше было на покере остановиться, а то самолёты как то больно кроваво :cray: )

Надоели уже набеги, а тут наука, как никак.. :)

(Плюсы у меня кончились, посему преподавателям +1 от меня) :)

Я, кстати, опасаюсь такого варианта...

Не боись. Дедушка Хельмут всё контролирует. Старичёк наверно не спит даже последние ночи. Думает как бы облегчить жизнь юному чаду. Круговые Ручные Торро Россы пойдут если что в качестве тарана :bigwink:

Честно, не помню кто бы завоевывал первые свои 3 титула подряд. Подряд было, но с первого... Я к тому, что Себ имеет все шансы на это. Чего ему искренне желаю, и чем скромно (как его болельщик) буду гордиться :D

так завоевал же, а не вытащил из мешка белый шарик, или как там нас учили)))

Не боись. Дедушка Хельмут всё контролирует. Старичёк наверно не спит даже последние ночи. Думает как бы облегчить жизнь юному чаду. Круговые Ручные Торро Россы пойдут если что в качестве тарана :bigwink:

Не боись. Дедушка Сантандер все купит. СтаричОк, наверное, не спит даже последние ночи. Думает, как бы облегчить жизнь 31-летнему чаду. Ручные Массы, Доминикале, пойдут, если что в качестве тарана.

так завоевал же, а не вытащил из мешка белый шарик, или как там нас учили)))

Или красную/синюю таблетку :D

Все имеет свою вероятность! Даже Матрица :D

Не боись. Дедушка Сантандер все купит. СтаричОк, наверное, не спит даже последние ночи. Думает, как бы облегчить жизнь 31-летнему чаду. Ручные Массы, Доминикале, пойдут, если что в качестве тарана.

Нескладно совсем вышло у тебя :unknw:

Места Себа в Бразилии-

2008- 4

2009- 4

2010- 1

2011- 2

Ждём :)

Нескладно совсем вышло у тебя :unknw:

Так я же лишь перепостил тебя. Ну, исправил некоторые грамматические ошибки, уж прости! :D

Доминекале - это крутейший во всем паддоке пресс-таран. В смысле, если дело касается болтовни с прессой, СМИ - это первейший мастер ;)

........................

П.8.1 +1 балл (по совокупности и за игнорирования предупреждения)

Доминекале - это крутейший во всем паддоке пресс-таран.

Странно, не заметил такого... До дедушки Хельмута ему как до Луны. Вот дед жгёт в прессе напалмом. Каждое интервью шедевр и сборник отборной фантастики.

Странно, не заметил такого... До дедушки Хельмута ему как до Луны. Вот дед жгёт в прессе напалмом. Каждое интервью шедевр и сборник отборной фантастики.

Ну, дык, вот именно - он уже дедушка, годков ему много, терять уже нечего, лебезить не перед кем, заигрывать тоже. Вот он и рубит правду матку. Которая многим ой-как не по душе ;)

В прошлом все было намного легче – скажем, всего неделю назад мы выступали в Остине, штат Техас, так вот предыдущий победитель гонки в Техасе – Кеке Росберг в далеком 1984 году – позволял себе сквернословить на подиуме! Впрочем, не думаю, что болельщикам нравится, когда они уже ликуют от радости, а кто-то, только что выбравшийся из кокпита, использует ненормативную лексику…

Перевод пресс-конференции с главной. Он прикалывается? Нет, я,решительно, хочу это посмотреть! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...