Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Зацепило, конечно, кого не цепляет, тот молчит :)

Эк тебя зацепило! :good:

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

Получается что ты "не в бренде". А вот если бы "нон-стоп" кушал "Сникерс", запивая его "Пепси", "обувал лохов", вот тогда ты бы считался "успешным человеком".

Рыбак, человек не может быть "в бренде". Он может быть в бренди (да, особо богатые люди купаются в шампанском, но теоретически можно и в бренди), в бреднях (это можно часто встретить на форуме f1news.ru). Но когда речь идёт о том, что он шагает в ногу с тенденциями, говорят "в тренде".

Получается что ты "не в бренде". А вот если бы "нон-стоп" кушал "Сникерс", запивая его "Пепси", "обувал лохов", вот тогда ты бы считался "успешным человеком".

Рыбак, не касаясь критериев успешности...

Неправильно говорить "не в бренде". Надо говорить "не в тренде". Тренд и бренд - это две большие разнцицы, как говорят у нас в Одессе.

З.Ы. Вот черт, Доми успел первым...

Гость Dominic Greene

Посмотрите вокруг! Вас разводят каждую секунду. Вы сами, работая в банках и прочих интересных местах, тоже разводите.

Например? Где я могу разводить людей, проводя 8 часов в день с расчётами и программированием?

И кто меня разводит?

Давно не смотрел СтопХам, но тут они переключились с унылой борьбы с парковкой, на куда более эффектную борьбу с ездой по тротуару.

http://www.yapfiles.ru/show/668263/65ab7192015f2c70a16bd8cdac898413.flv.html

Но тут уже куда веселее: классические представители высокодуховной России умышленно давят пешеходов на тротуарах, а потом еще пытаются битой проломить голову тем, кто мешает ему по нему проехать. Доблестная полиция, поняв, что песни против Путина он не пел и флаг в штаны не засовывал, а всего лишь пытался покалечить людей, выписывают ему страшное наказание - штраф в 2000 рублей. В общем, понятно под кого в этой стране написаны законы...

. Настоящий вор никогда не ворует у нуждающихся. Только у тех, кто разбогател на чужом горбу.

В жизни не слышал ничего глупее.

В жизни не слышал ничего глупее.

Я подозреваю, что ты много чего в жизни не слышал.:)

Гость Dominic Greene

Я подозреваю, что ты много чего в жизни не слышал. :)

Кстати, раз уж речь зашла о понятиях. А как отличить настоящего вора от ненастоящего?

У них дипломы есть, дающие право на трудовую деятельность?

Гость Dominic Greene

Да, и ещё вдогонку, т.к. ты официальным сайтам не веришь.

Мой друг, занимавшийся организацией этапа DTM в Москве, подтвердил информацию о перекрытии воздушного пространства из-за Валдомиру.

Например? Где я могу разводить людей, проводя 8 часов в день с расчётами и программированием?

И кто меня разводит?

А может быть, ты хакер. Может быть, ты составляешь программы для банка, чтобы тот более эффективно обчищал клиентов. Может, ты помогаешь делать им "салями". Может быть, ты программируешь скиммеры. Кто знает?

Я не говорю, что ты этим занимаешься, я думаю, ты скорее всего рядовой программист, который не имеет отношения к финансам, я просто привёл примеры противоправной деятельности навскидку.

Что касается, насчёт того, кто тебя разводит... (задумчиво) Ну вот как ты полагаешь, какова себестоимость того телефона, которым ты пользуешься в настоящий момент?

Кстати, раз уж речь зашла о понятиях. А как отличить настоящего вора от ненастоящего?

Доминик, у нас здесь не воровской ликбез. Можешь почитать это в другом месте, мне слегка надоело это мусолить. Вы хотя бы книги читайте какие-нибудь, желательно старые, в советские времена писаные.

какова себестоимость того телефона, которым ты пользуешься в настоящий момент?

Какова себестоимость вашего труда? И сколько у вас оклад?

Доминик, у нас здесь не воровской ликбез. Можешь почитать это в другом месте, мне слегка надоело это мусолить. Вы хотя бы книги читайте какие-нибудь, желательно старые, в советские времена писаные.

так сам же начал. какие к черту честные и нечестные воры? Какое у нормального человека в принципе может быть уважение и понимание к любым ворам? На мой взгляд, тут как с наркотиками - единственная правильная реакция на это только одна.

Лол, советские книги. А что лучше для составления мнения о пиратстве - книги про Питера Блада или фильмы про Джека Воробья?

А может быть, ты хакер. Может быть, ты составляешь программы для банка, чтобы тот более эффективно обчищал клиентов. Может, ты помогаешь делать им "салями". Может быть, ты программируешь скиммеры. Кто знает?

Я не говорю, что ты этим занимаешься, я думаю, ты скорее всего рядовой программист, который не имеет отношения к финансам, я просто привёл примеры противоправной деятельности навскидку.

Что касается, насчёт того, кто тебя разводит... (задумчиво) Ну вот как ты полагаешь, какова себестоимость того телефона, которым ты пользуешься в настоящий момент?

Прекрассный мир, гле все друг друга обманывают и по другому быть не может, расставил весь мир по места, больше никакой рефлексии, ага.

Кстати, Айлав, если я изберу в жизни трудную и опасную профессию вора, то как по квартире определить, честные ли люди хозяева?

Гость Dominic Greene

Ты сказал, что "вы сами каждый день разводите". Вот мне и стало интересно. Я вообще в другой отрасли работаю, там трудно сделать так, чтобы у титана вдруг плотность или модуль Юнга изменились. Сдаётся, ты по себе и/или своему окружению судишь.

Я не знаю, и мне на это... Кстати, вполне возможно, что больше той суммы, которую я отдал за него. Но это не важно.

Скажи, ты на самом деле думаешь, что все должны вот так продавать товар исключительно по его себестоимости? Или нет, цену что-то другое определяет, например, кривая спроса и предложения?

Доминик, у нас здесь не воровской ликбез.

Странно, мне как раз обратное видится.

Можешь почитать это в другом месте, мне слегка надоело это мусолить. Вы хотя бы книги читайте какие-нибудь, желательно старые, в советские времена писаные.

Да, с удовольствием. Численные методы и программирование на фортране, например, с удовольствием перечитываю, хотя всю эту информацию можно найти и в интернете.

А у тебя есть цифры себестоимости любого телефона при условии нахождения его на полке магазина?

Или ты будешь брать, как некоторые издания, исключительно стоимость компонентов?

До кучи попробуй пояснить, как мобильное подразделение Сони, продав 9.6 млн смартов, получило прибыль в 35 млн. долларов (т.е. по 3.63 доллара с аппарата).

Или может Нокиа, выпустив телефон за 10 евро без учета налогов снимает с него сверхприбыли?

Да, и ещё вдогонку, т.к. ты официальным сайтам не веришь.

Мой друг, занимавшийся организацией этапа DTM в Москве, подтвердил информацию о перекрытии воздушного пространства из-за Валдомиру.

Ну это же такая мелочь. Такая же мелочь, что на Селигере перед общением с человеком-огурцом с самолётов ВВС в тучи были отправлены реагенты, чтобы дождя не было.

Какова себестоимость вашего труда? И сколько у вас оклад?

Не думаю, что кто-то здесь стал бы отвечать на этот вопрос. Тем паче, он не соотносится с темой. Телефон был как пример того, что его себестоимость много ниже розничной цены. Мне не интересно содержимое чужих кошельков, и свой я тоже не выворачиваю.

так сам же начал. какие к черту честные и нечестные воры? Какое у нормального человека в принципе может быть уважение и понимание к любым ворам? На мой взгляд, тут как с наркотиками - единственная правильная реакция на это только одна.

Э, вот уж неправда. Робин Гуд, хотя и личность легендарная, но вызывает у меня чувство понимания.

Знаешь, почему-то тут у всех реакция на распил почти истерическая, он вам видится даже там, где его нет. Так если какой-нибудь Робин Гуд несколько облегчит благосостояние какого-нибудь распильщика, это просто справедливая делёжка. Но виноват будет только Робин Гуд, а его жертва окажется честнейшим человеком, всё благосостояние которого досталось ему от десятиюрдной бабушки, которая, к сожалению, померла, а завещание потерялось.

Так?

Лол, советские книги. А что лучше для составления мнения о пиратстве - книги про Питера Блада или фильмы про Джека Воробья?

Антон, оттого, что ты умеешь нажимать три с половиной кнопки, ты не становишься ни умнее, ни лучше своих отцов и дедов. Советские книги, кстати, учили добру и справедливости. Неплохо бы кое-кому ознакомиться хотя бы в целях общего развития.

Пока что единственный лол - твоя писанина, потому что, в отличие от советских авторов, ты ещё пока ничего достойного не написал и вряд ли когда-нибудь напишешь.

Кстати, Айлав, если я изберу в жизни трудную и опасную профессию вора, то как по квартире определить, честные ли люди хозяева?

Ну, это не ко мне. Я же сказал, изучай литературу, всё в твоих руках. Из неё ты можешь вынести для себя плохое, а можешь и хорошее:)

что лучше для составления мнения о пиратстве - книги про Питера Блада или фильмы про Джека Воробья?

Для начала я бы рекомендовал Жоржа Блона, "Великий час океанов". Научно-популярное чтиво про историю пиратства и мореплавания. Довольно незатейливо, но красочно обрисует тебе общую картину...

Не думаю, что кто-то здесь стал бы отвечать на этот вопрос. Тем паче, он не соотносится с темой.

Он соотносится с вашим высказыванием в ключе темы. Да и не надо отвечать цифрами. Богатство любого языка позволяет предоставить варианты: себестоимость труда выше, чем оклад, меньше, равна.

Телефон был как пример того, что его себестоимость много ниже розничной цены.

Себестоимость труда человека во много раз меньше, чем его оклады. Сомневаюсь, что здесь есть люди, живущие в многонаселенной каморке, получающий оклад за свою работу в виде 2х мешков картофеля в год.

Гость Dominic Greene

Э, вот уж неправда. Робин Гуд, хотя и личность легендарная, но вызывает у меня чувство понимания.

Знаешь, почему-то тут у всех реакция на распил почти истерическая, он вам видится даже там, где его нет. Так если какой-нибудь Робин Гуд несколько облегчит благосостояние какого-нибудь распильщика, это просто справедливая делёжка. Но виноват будет только Робин Гуд, а его жертва окажется честнейшим человеком, всё благосостояние которого досталось ему от десятиюрдной бабушки, которая, к сожалению, померла, а завещание потерялось.

Так?

Да, так. Поскольку распильщика распильщиком может назвать только суд.

А твоё робингудство как раз и произрастает из бессилия закона в России - ты и представить не можешь ситуации, когда закон реально работает. Поэтому тебе остаётся уповать на робингудов.

Антон, оттого, что ты умеешь нажимать три с половиной кнопки, ты не становишься ни умнее, ни лучше своих отцов и дедов. Советские книги, кстати, учили добру и справедливости. Неплохо бы кое-кому ознакомиться хотя бы в целях общего развития.

Пока что единственный лол - твоя писанина, потому что, в отличие от советских авторов, ты ещё пока ничего достойного не написал и вряд ли когда-нибудь напишешь.

Я давно знаю Антона и так же знаю, что всякую дрянь он не читает. Подробнее с книгами, которые он читает, можешь познакомиться с теме PROчтение. Очень глубокий анализ.

От тебя же мы пока не услышали ничего, кроме "учили добру и справедливости".

Себестоимость труда человека во много раз меньше, чем его оклады.

Я конечно не экономист, но всегда считал, что это одно и тоже....

А у тебя есть цифры себестоимости любого телефона при условии нахождения его на полке магазина?

Или ты будешь брать, как некоторые издания, исключительно стоимость компонентов?

До кучи попробуй пояснить, как мобильное подразделение Сони, продав 9.6 млн смартов, получило прибыль в 35 млн. долларов (т.е. по 3.63 доллара с аппарата).

Или может Нокиа, выпустив телефон за 10 евро без учета налогов снимает с него сверхприбыли?

Интересно, а какой смысл тогда в этом бизнесе, когда надо учитывать:

1) стоимость сырья - добыча, энергия, переработка

2) стоимость изготовления компонентов - рабсила, энергия, износ оборудования

3) стоимость сборки - рабсила, энергия, оборудование

4) стоимость упаковки - всё то же

5) стоимость перевозки, погрузки-разгрузки

6) оплата услуг продавца

Плюс комплекс по разработке и продвижению товара.

В конечном счёте стоимость растёт в разы. Значит, на чём-то экономят. Так?

На чём можно сэкономить?

В Китае дешёвая рабсила, оплата их труда совершенно не соответствует усилиям. Электроэнергетика в Китае также дешёвая.

Значит, вплоть до погрузки самая главная часть расходов - это разработка и продвижение товара, которое выполняется классными специалистами.

Потом погрузка-разгрузка, доставка и прочее, продажа - вот тут идут накрутки.

Понятно, что всем интересно иметь реальную прибыль, поэтому торговая наценка у нас составляет в среднем 30-40 процентов, а теперь представь себе, что такую накрутку делают на каждом этапе при доставке.

Есть ещё более простой пример. Сравни стоимость американских авто в США и в России. Там они имеют вполне человеческую цену, например, двадцать тысяч долларов. У нас цифра сразу возрастает минимум двое, откуда это? Таможенная пошлина плюс торговая наценка. Всё. Авто становится уделом достаточно обеспеченных людей. Мы же здесь катаемся на логанах, которые в США просто не стали бы брать ввиду их ущербности. Их бы продавали там по бросовой цене.

Пример с автомобилями - не развод? Если это не развод, тогда я даже не знаю, что - развод.

Я конечно не экономист, но всегда считал, что это одно и тоже....

Да и я не экономист. Но ведь можно подумать. Смотри:

Что нужно для того, что бы человек работал? Были силы. Силы берем из еды и отдыха. Селем всех людей по ангарам, даем подушку (можно деревянную, оно для здоровья полезное) и вареную картофелену с бутылкой воды. И вуля! У нас работинк получающий ровно столько, сколько ему надо для производства своего труда. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...