Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

помните австралию 2010 года вроде, сколько там зазор у заубера был 1 или 2 мм? дисквальнули САМИ. сомневаюсь что это мизерная разница тогда давала зауберу ощутимое преимущество, однако дисквал без разговора

что же в этот раз мешает ФИА САМОСТОЯТЕЛЬНО принятть решение о дисквале команды? видимо чемодан бабок от матешица перекрывает вход в комнату с компом и принтером, чтобы распечатать решение

В Австралии Зауберы сразу на технической экспертизе после гонки забанили. А РБ экспертизу прошел. В данном случае ,если есть претензии - нужно протест подавать. Уж почему он экспертизу прошел, а дырки оказались недырками - другой вопрос.

Upd - too slow :)

Поделиться этим сообщением

В Австралии Зауберы сразу на технической экспертизе после гонки забанили. А РБ экспертизу прошел. В данном случае ,если есть претензии - нужно протест подавать. Уж почему он экспертизу прошел, а дырки оказались недырками - другой вопрос.

Upd - too slow :)

По выделенному - об этом же и речь. Остальное - демагогия.

По существо, ето серая зона правил, которая позволяет неоднозначное толкование.

Моя Леди... Я поспорю. Налицо "половое бессилие" Уайтинга. Никакого неоднозначного трактования нет. Есть лишь попытка спекуляции понятием "отверстие" со стороны Red Bull. Уверен, что решение "забанить" вызывано исключительно недвусмысленным недовольством команд.

С другой стороны - бессилие этого же рода со стороны команд. Почему бы не подать протест?

Моя Леди... Я поспорю. Налицо "половое бессилие" Уайтинга. Никакого неоднозначного трактования нет. Есть лишь попытка спекуляции понятием "отверстие" со стороны Red Bull. Уверен, что решение "забанить" вызывано исключительно недвусмысленным недовольством команд.

С другой стороны - бессилие этого же рода со стороны команд. Почему бы не подать протест?

Ето уже другие вопросы, мой Ян. :) Просто поясняю почему РБ не дисквалифицировали. Никто не хотел дисквалификацию, хотели уточнения правил.

А на мой дилетантский взгляд, у всех там отверстия и дырки разные и все ету серую зону топкают и сами хотят знать что и как соответствует правилам.

-------------------

Думаю будет интересно прочитать:

http://f1framework.blogspot.com/2012/06/f1-factories.html

ФИА самостоятелно решила в Бахрейне, что все ОК.

По существо, ето серая зона правил, которая позволяет неоднозначное толкование. Хотели бы команды дисквалификацию - подали бы протест. Наверно, они сами не были уверены, что РБ нарушают что-нибудь. Они не протестовали, а захотели уточнение. (А м.б., если был такой протест, ФИА сказала бы, что все ОК и все осталось бы без последствии.)

Поетому, после запросов команд об уточнении правил, ФИА, вместе с технической работной групой (т.е. с представителями команд), уточнила правила, что бы в будещее все было ясно .

Ето совершено иная процедура, она не имеет цель кого-нибудь наказывать и не имеет реверсивное действие.

В Спа 2008 Льюиса наказали по правилам придумаными после гонки.

В Спа 2008 Льюиса наказали по правилам придумаными после гонки.

Ето два совершено разнзые регламента - спортивный (устройство гонки) и технический (устройство машины). :)

Ето два совершено разнзые регламента - спортивный (устройство гонки) и технический (устройство машины). :)

неужели ты сомневаешься (не первый год наблюдая ф-1) что при желании "задним числом" можено было применить и технический регламент?

главное что нет желания наказывать РБР

Тем не менее, результат одинаков: кто-то получает больше очков в конце сезона, кто-то меньше. В данном случае FIA просто обязана была ещё в Бахрейне забанить эти отверстия, ибо отверстие, как его не называй, какой бы формы оно не было, отверстием быть не перестаёт.

Так на то он и регламент, чтобы трактовать его как угодно. :) Я имел ввиду обратное действие и без разницы спортивный регламент или технический.Либо он имеет обратную силу либо нет.

что при желании "задним числом" можено было применить и технический регламент?

Можно. Но я бы не стал на это надеяться. Ибо, некрасиво и неспортивно.

Тем не менее, результат одинаков: кто-то получает больше очков в конце сезона, кто-то меньше. В данном случае FIA просто обязана была ещё в Бахрейне забанить эти отверстия, ибо отверстие, как его не называй, какой бы формы оно не было, отверстием быть не перестаёт.

ОК, я согласна, но у команд был выбор - подать контестацию или потребовать уточнения. Они выбрали второе. Значить так им более выгодно. :)

Так на то он и регламент, чтобы трактовать его как угодно. :) Я имел ввиду обратное действие и без разницы спортивный регламент или технический.Либо он имеет обратную силу либо нет.

Я не юрист и тем более детайльно регламенты не читала, но возможно у спортивного регламента предусмотрено обратное действие, а у технического - нет?

Потому что ето гонки, всегда может случится что-нибудь, которое не предусмотрено в регламенте и надо решать пост-фактум?

ОК, я согласна, но у команд был выбор - подать контестацию или потребовать уточнения. Они выбрали второе. Значить так им более выгодно. :)

Я, собственно, об этом и говорю - команды сами виноваты в том, что Red Bull никак не накажут.

было мнение, что можно подать такой протест в любое время по ходу сезона. если это так, то это способ давления на рбр. возможно, команды организовали это для договора об ограничении ресурсов. матешиц - единственный, кто с ним не согласен.

А РБ не за что наказывать. Они открыто всё показали ФИА и те разрешили. Всё, вопрос закрыт. Если и наказывать, то ФИА. :)

Red Bull наказывать не за что. Они могли хоть ракетный двигатель прикрутить, используя какую-нибудь дыру в регламенте. Да, это было бы неспортивно, "не соответствало бы духу правил", но виноватым был бы только тот, кто допустил болид к старту.

Никто не хотел дисквалификацию, хотели уточнения правил.

Ой, что-то я сумлеваюсь. Если бы РБР дисквалифицировали, никто плакать бы точно не стал. Другой вопрос, что сейчас все такие политкорректные, что аж тошно. Сплошные "ой, ну что Вы, только после Вас..." "да я никогда не посмел бы, как вы могли подумать". Насмотрелись голливудских фильмов, где главный подонок, которого все бы замочили с большим удовольствием, погибает исключительно сорвавшись в пропасть или упав с небоскрёба ;)

Red Bull наказывать не за что. Они могли хоть ракетный двигатель прикрутить, используя какую-нибудь дыру в регламенте. Да, это было бы неспортивно, "не соответствало бы духу правил", но виноватым был бы только тот, кто допустил болид к старту.

Угу. Интересно, что бы сказал на это Заубер, которого забанили постфактум и лишили очков в прошлом сезоне. Его же кто-то к гонке допустил...

Угу. Интересно, что бы сказал на это Заубер, которого забанили постфактум и лишили очков в прошлом сезоне. Его же кто-то к гонке допустил...

Де-факто и де-юре. :-)

Релакс. В конце сезона жахнут с пересмотром результатов двух гонок, если это будет иметь смысл. Кажется, речь идёт о 74 очках в КК.

Релакс. В конце сезона жахнут с пересмотром результатов двух гонок, если это будет иметь смысл. Кажется, речь идёт о 74 очках в КК.

трёх. Бахрейн, Барса и Монако.

Наказывать задним числом не есть хорошо. Наоборот очень плохо, и некрасиво. Желательно, чтобы такую логику ФИА применяла не только к РБ, а ко всем.

это будет очередным цирком и даже, если это поможет Маку стать чемпионами, я их таковыми считать не буду, все нужно делать вовремя

А РБ не за что наказывать. Они открыто всё показали ФИА и те разрешили. Всё, вопрос закрыт. Если и наказывать, то ФИА. :)

а если бы на месте РБР был Мак ты был бы столь же лоялен решениям ФИА?

:D смешно :good:

Разве к "лицемерам и обманщикам" можно применять демократические нормы FIA? То ли дело "маленькая частная команда" TM

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...