Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

А парень сзади вроде как и не рад)))

вот он, тот злополучный диверсант, хватайте его :D

Поделиться этим сообщением

На главной новость, что снова бучу команды подняли по поводу ДРС

Вчера мы писали о позиции делегата FIA Чарли Уайтинга по поводу инцидента с использованием Михаэлем Шумахером системы DRS в зоне действия желтых флагов.

Уайтинг заявил, что регламент лишь обязывает гонщиков сбросить скорость в случае появления желтых флагов. В Валенсии Михаэль избежал наказания, поскольку снизил скорость до необходимого значения, а Масса и Феттель в Барселоне оштрафованы не потому, что использовали DRS – они тоже сбросили скорость, но при активации DRS она вновь возросла, превысив установленные значения.

При этом, во время брифингов по ходу Гран При, Уайтинг инструктировал команды и гонщиков о недопустимости использования DRS и KERS в зоне действия желтых флагов. Формально, регламент не ограничивает пилотов, но о таких ограничения устно заявил Уайтинг, и теперь команды требуют разъяснений.

В Валенсии стюарды несколько часов обсуждали действия Шумахера, и немецкая пресса пишет, что они испытывали серьёзный прессинг со стороны президента FIA Жана Тодта. Приглашенный стюард Мика Сало отказался говорить о деталях, сообщив журналистам, что им не разрешили комментировать ситуацию, хотя это нарушение устава федерации. Впрочем, ситуацию позже комментировал Уайтинг, но команды требуют более детальных разъяснений.

Петер Заубер, руководитель команды Sauber: «По опыту прошлых лет мы знаем, что в FIA время от времени, используют двойные стандарты».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «На брифинге Уайтинг говорил, что DRS и KERS не могут использоваться под жёлтыми флагами. Во время гонки мы напомнили об этом Марку Уэбберу, и были удивлены, когда Михаэль использовал DRS. Думаю, до этапа в Сильверстоуне федерация должна разъяснить правила – это важно для всех команд».

http://www.f1news.ru...s/f1-76681.html

Олени

Снова Миха поменяет правила. Его надо попросить их написать полностью и заново.

В принципе осталось 12 гонок, Михаэль может набрать еще 300 очков. А 317 наверняка хватит для титула. Так что надо меньше молоть воду в ступе и больше работать над машиной.

В принципе осталось 12 гонок, Михаэль может набрать еще 300 очков. А 317 наверняка хватит для титула. Так что надо меньше молоть воду в ступе и больше работать над машиной.

Я тоже так думаю! Правильно МиШу на конференции сказал, что поставил бы на себя. Может просто Шу знает как ведется робота над обновками телеги а мы нет.

вот, наткнулся на статью и сижу теперь в растерянности, что за...

Mercedes может покинуть Формулу 1 из-за скандала вокруг Берни Экклстоуна и Герхарда Грибковски

http://f-1.ru/n23222

Кстати по поводу Хауга и Росса. Тут вроде их фотки не было а они тоже радовались и обнимались. Видел фотку на фейсбуке

радовались шестому месту Росберга? :unsure:

Наконец-то добрался до конца :D . Всех с заслуженным, выстраданным, знаковым подиумом. Я так за МиШу не радовался даже в 92-м. От всей души надеюсь, что все неудачи позади. Так держать :good: .

А парень сзади вроде как и не рад)))

Что опять? ОНО ещё здесь! "Чужой против Хищника"!

вот, наткнулся на статью и сижу теперь в растерянности, что за...

Mercedes может покинуть Формулу 1 из-за скандала вокруг Берни Экклстоуна и Герхарда Грибковски

http://f-1.ru/n23222

Думаю Михаэль тоже уйдёт. Вспомните - почему он в Мерседесе. Он это сказал, когда решил вернуться!

Петер Заубер, руководитель команды Sauber: «По опыту прошлых лет мы знаем, что в FIA время от времени, используют двойные стандарты».

Ну так отчего же этот ПиТер помалкивает в отношении других?

Ну вот например МиШу после ГП Испании наказали потерей 5-ти мест за столкновение с Бруно(язык не поворачивается величать его Сенной), причем сам Шумахер сразу сошел после столкновения. Пастора Мальдонадо ТОЖЕ ЗА СТОЛКНОВЕНИЕ с Хемильтоном в Валенсии наказали иначе - минус 20 сек. к результату. И это при том, что он продолжил гонку.

Разница в последствиях наказания вполне очевидная, так как помимо потерь возможных очков в Испании, Шумахер намного больше потерял и в Монако, где мог стартовать с поула. Пастор же потерял всего два очка, не считая денежный штраф.

При всем этом у Мишу было столкновение с пилотом особо не претендующим на очки, а вот Пастор выбил пилота, боровшегося за подиум, причем на момент столкновения бывшим лидером в ЛЗ.

Сделка позволит Шумахеру вернуться в заводскую команду Mercedes, за юниорское отделение которой он вместе с австрийцем Карлом Вендлингером и немцем Хайнцем-Харальдом Френтценом выступал в 1990 и 1991 годах в чемпионате спортивных машин. Интересно, что немецкий концерн помог Михаэлю дебютировать в Формуле-1, заплатив 250000 долларов Эдди Джордану, в коллективе которого Шумахер провел свое первое гран-при.

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН.

Михаэль проехал Мальдонадо на 56 круге, а момент где сравнивают скорости Марка и Михаэля это уже вроде 57 круг :think:

Тогда мне это тоже интересно :think: На последнем круге Шумахеру было секунд 7 до Райкконена.

Тогда мне это тоже интересно :think: На последнем круге Шумахеру было секунд 7 до Райкконена.

Там круговой помоему был, он пропустил Мишу и Марка на торможении, значит на прямой до этого мог быть впереди Миши менее чем в секунде и из за этого Михаэль получил право на крыло.

А я как-то не обращала внимания, что ДРС используют при объезде круговых. Думала, эта фишка только для обгонов в борьбе.

Ну вот например МиШу после ГП Испании наказали потерей 5-ти мест за столкновение с Бруно(язык не поворачивается величать его Сенной), причем сам Шумахер сразу сошел после столкновения. Пастора Мальдонадо ТОЖЕ ЗА СТОЛКНОВЕНИЕ с Хемильтоном в Валенсии наказали иначе - минус 20 сек. к результату. И это при том, что он продолжил гонку.

А Верню -10 дали. Почему не -5 как Шуми?

По Пастору. Ему дали проезд по пит-лейну, а т.к. гонка закончилась, то заменили на 20 сек. Вспоминаем Монако-2011.

А я как-то не обращала внимания, что ДРС используют при объезде круговых. Думала, эта фишка только для обгонов в борьбе.

Да ДРС используется с любой машиной впереди менее чем в секунде.

А на счёт кругового я ошибся, это была ХРТ и Миша с Марком обогнали его ещё перед мостом.

P.S. Всё понял, зона засечки в конце первого сектора перед мостом, видимо на тот момент ХРТ была впереди и Михаэль получил право на крыло.

Сошёл - штраф на следующее ГП, доехал - секунды к результату

А Верню -10 дали. Почему не -5 как Шуми?

По Пастору. Ему дали проезд по пит-лейну, а т.к. гонка закончилась, то заменили на 20 сек. Вспоминаем Монако-2011.

Сошёл - штраф на следующее ГП, доехал - секунды к результату

А я и не настаиваю, что Верню дали правильно. Но согласись, ценность потерь Шумахера и Бруно, Хемильтона и Пастора намного различны.

Все это как раз и говорит о том, что и правила несовершенны и действия стюартов в трактовке правил неравноценны.

В своем посте я не защищаю Шумахера и не обвиняю Пастора, а говорю лишь о том, что лицам такого ранга как Заубер негоже осуждать единичные случаи с отдельными пилотами, а следует поднимать эти вопросы в ФИА, настаивая на их решении, на универсализации подходов к нарушениям, чтобы минимализировать систему:"закон что дышло".

58 обгонов в Валенсии

Прошедшая гонка в Валенсии, неожиданно оказалась одной из самых зрелищных в этом сезоне. Как сообщает финское издание Turun Sanomat, по ходу Гран-при Европы гонщики совершили 58 обгонов (второй показатель в сезоне), и это в два раза больше, чем в 2011 году, когда удачных атакующих маневров было только 29.

Отмечается, что наибольшее число обгонов в прошлое воскресенье совершили Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон (по 6 обгонов). Следом за ними идут Фернандо Алонсо, Виталий Петров и Михаэль Шумахер (по 5 обгонов).

Ну посмотрите сами. Команда предупредила Шуми о желтых флагах? Окей. Когда гонщика предупреждают о желтых флагах, он должен сбросить скорость. Вопрос. Зачем нужно было Шуми сбрасывать скорость и открывать DRS одновременно?

Я конечно чайник в технических вопросах.

Но.

Почему не предположить, что с открытым ДРС меньше расход топлива?

Вот Майкл и скинул скорость до необходимого уровня даже с открытым ДРС.

А вообще абсолтно пофик - открыт ДРС или нет, если скорость заметно снижена.

Гораздо опаснее не открыть ДРС, но при этом не снизить (как Марк) скорость. Поэтому и вякал very vocal по радио.

Может быть, чтобы лишний раз снизить нагрузку на шины?

ВОТ-ВОТ!

hara (26 Июн 2012 - 21:39) писал:

если кто-нибудь из будущего тебе скажет, что Шуми больше никогда не станет чемпионом - ты за него перестанешь болеть?

Тогда буду болеть за 100 побед )))

ИМХО - 100 побед не менее красиво, чем 8 титулов)))

Как радуются шефы

post-47874-0-63815000-1340799750_thumb.j

кстати, а никто не видел, как Кими Райкконен под желтыми флагами обгонял?

мы со Скаем видели. и думали, что ему штраф дадут.

а прицепились опять к Шумахеру.

Вот это фото. Думаю, что они радуются подиуму Михаэля.

195.jpg

Или увидев вот это

603.jpg

кстати, а никто не видел, как Кими Райкконен под желтыми флагами обгонял?

мы со Скаем видели. и думали, что ему штраф дадут.

а прицепились опять к Шумахеру.

Двойные стандарты, видно Веббер хочет подиум отобрать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...