lubasha Опубликовано 26.06.2012 20:25 Ну вот мы знаем теперь в лицо тех, кто не мог пол-сезона собрать нормально болидА почему тогда такое "бордельеро"? Видимо, действительно трудоустроили в другую команду! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1sk Опубликовано 26.06.2012 20:43 Бесят эти горе-эксперты, почитал бы ответ Чарли Уайтинга, а потом бы умничал :angry2:Объясните мне, пожалуйста, почему у Михаэля вообще было открыто крыло, впереди же никого не было? Или оно осталось открытым после обгона Мальдонадо? Я как то упустила этот момент :blush:DRS было доступно из-за того, что на последнем круге в зоне детекции перед Шуми была круговая HRT Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 26.06.2012 20:48 DRS было доступно из-за того, что на последнем круге в зоне детекции перед Шуми была круговая HRTСпасибо! Теперь поняла :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина Опубликовано 26.06.2012 22:11 - Нико Росберг показал на Гран При Европы свой третий лучший круг в карьере, первый после Гран При Австралии 2009. Для Mercedes этот лучший круг стал первым в новейшей истории, в предыдущий раз его показал Стирлинг Мосс на Гран При Италии 1955 У меня вопрос, а разве Михаэль не показывал лучший круг в одной из гонок за Мерс (к сожалению не помню какой)? Тогда он переобулся незадолго до финиша и показал лучший круг в гонке. Или я что-то путаю? Но в памяти четко этот момент зафиксировался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 26.06.2012 22:23 И что же это такое? Опять команда сделала все, чтобы Нико оказался впереди Шуми, но вмешавшиеся стюарды остановили этот беспредел?так выпьем за Сало!в смысле, за судий :drinks:но вообще-то Шумахер и сам должен правила знать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neud Опубликовано 26.06.2012 22:53 кто тут написал про болид уровня феррари? долго смеялся, ей-богу. был бы такой болид (и отсутствие отваливающихся колес) - было бы и очков у Шумахера больше, чем у Алонсо) Впрочем, у Росберга тоже было бы больше, чем у Алонсо - боролись бы друг с другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 27.06.2012 00:03 Помнится на ГП Китая 2011 тов. Фернандо Алонсо активировал ДРС вообще там где это запрещено было, и ничего, не наказали. А в нашей ситуации вообще правил нарушено не было.Хотя мы конечно все понимаем что судьи в Ф-1 это как обезьяны с гранатами могли и наказать, и даже не удивили бы.У меня вопрос, а разве Михаэль не показывал лучший круг в одной из гонок за Мерс (к сожалению не помню какой)? Тогда он переобулся незадолго до финиша и показал лучший круг в гонке. Или я что-то путаю? Но в памяти четко этот момент зафиксировался.Возможно это про Петрова воспоминания ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 27.06.2012 00:24 кто тут написал про болид уровня феррари? долго смеялся, ей-богу. был бы такой болид (и отсутствие отваливающихся колес) - было бы и очков у Шумахера больше, чем у Алонсо) Впрочем, у Росберга тоже было бы больше, чем у Алонсо - боролись бы друг с другом.А что не нравится? Росберг, вроде как, пятый в чемпионате впереди Баттона, Райконена и Грожана (Массу трогать не будем). У Шуми тех.проблемы, но это связано не с болидом, а с наличием отваливающихся колес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 27.06.2012 00:35 Вы бы хоть новости почитали прежде чем истерить.Вы бы хоть ссылку дали на новость, которую надо прочитать.Нет честно - буду очень рад ошибиться, но пока я говорю то, что вижу. Просто меня мучают вопросы:зачем Шуми, зная про желтые флаги, открыл DRS?почему, открыв DRS, Шуми не поехал быстрее Марка, хотя до этого он и без DRS'а себя обогнать не давал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина Опубликовано 27.06.2012 01:36 Возможно это про Петрова воспоминания )За Петровым не следила, хотя может у него это тоже было. Но помнится момент, что именно у Шумахера был быстрейший круг на Мерсе (место было где-то далеко, но шины свежие), и комментарий Попова по этому поводу (естественно не в этом году). Разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evita Опубликовано 27.06.2012 03:10 За Петровым не следила, хотя может у него это тоже было. Но помнится момент, что именно у Шумахера был быстрейший круг на Мерсе (место было где-то далеко, но шины свежие), и комментарий Попова по этому поводу (естественно не в этом году). Разве нет?Я вам точно гонку не подскажу. Такое было, но в той гонке не один Михаэль перешел под конец гонки на свежие шины и кто-то перекрыл его лучщий круг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 27.06.2012 04:09 За Петровым не следила, хотя может у него это тоже было. Но помнится момент, что именно у Шумахера был быстрейший круг на Мерсе (место было где-то далеко, но шины свежие), и комментарий Попова по этому поводу (естественно не в этом году). Разве нет?http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=S&id=199111032&t=8 - очевидно что нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 27.06.2012 04:18 За Петровым не следила, хотя может у него это тоже было. Но помнится момент, что именно у Шумахера был быстрейший круг на Мерсе (место было где-то далеко, но шины свежие), и комментарий Попова по этому поводу (естественно не в этом году). Разве нет?Это было с Петровым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 27.06.2012 05:15 2010 - Mercedes FO108X 2.4 V82011 - Mercedes FO108Y 2.4 V82012 - Mercedes FO108Z 2.4 V82013 - Mercedes FO108? 2.4 V8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatu Опубликовано 27.06.2012 05:18 Дорогие болельщики за Шумми!Сразу после гонок форум был так перегружен, что не удалось влезть со своим "Ураааааааааа!".Хоть теперь, когда отошла от хрипоты из-за визга на последних двух кругах гонки и мольбы, чтобы Марк не испортил Мише первый подиум по возвращении - всё равно радость живет в сердце! Да и Виталий не подкачал, хотя и немного подпортили ему гонку бычки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 27.06.2012 05:55 Вы бы хоть ссылку дали на новость, которую надо прочитать.Нет честно - буду очень рад ошибиться, но пока я говорю то, что вижу. Просто меня мучают вопросы:зачем Шуми, зная про желтые флаги, открыл DRS?почему, открыв DRS, Шуми не поехал быстрее Марка, хотя до этого он и без DRS'а себя обогнать не давал?Как он мог знать про них (где они начинаются), если авария произошла за круг до этого, и когда они проезжали это место на предыдущем круге, в том месте флагов ещё не было. Я думаю что это место (как и многие другие на трассе) пилот проезжает делая автоматические движения руками (ты-же скорости когда на машине переключаешь не думаешь). Вот и он на ленточке автоматом включает ДРС (тут чем раньше, тем эффект больше), если что, автоматика не даст включить, если отрыв до впередыидущего был больше секунды. Потом видит флаги, слышит в ухо "тише, желтые флаги" и тормозит. Сбрасывая скорость до необходимой. В правилах нет пункта запрещающего включать ДРС. Вся истерика Хорнера рснована на том, что Фета оштрафовали в Барсе за езду под жёлтыми флагами с открытым крылом. Но Чарли ведь объяснял:Чарли Уайтинг: «Положение крыла не было решающим фактором при принятии решения. В регламенте нет пункта, говорящего о запрете использования DRS в зоне действия желтых флагов. Решающим фактором является скорость, а тот круг Шумахер проехал намного медленнее».На Гран При Испании Себастьян Феттель и Фелипе Масса были оштрафованы как раз за использование DRS в зоне действия желтых флагов. Чарли Уайтинг считает, что ситуация в Барселоне отличалась от той, что была в Валенсии.Чарли Уайтинг: «Это совсем другой случай. У них тоже было открыто крыло в зоне желтых флагов, но они не сбросили скорость до необходимого значения, а Михаэль в Валенсии существенно замедлился - ему напомнили об этом по радио. В случае с Феттелем и Массой в Барселоне ничего этого сделано не было».Так что вся та комедия, что разыграл редбул, это от незнания правил, и желания напакостить другим. Испортили нам праздник редиски Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 27.06.2012 06:08 ГП Испании 1993- 14 Титулов (за карьеру)Прост , Сенна , ШумахерДа, единственный раз в таком составе. Я бы обозвал его лучшим подиумом всех времен и народов. Что интересно, за сезоны 92-93 при 17 подиумах Майкла и 14 подиумах Сенны, пересеклись они всего 4 раза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 27.06.2012 06:12 Как он мог знать про них (где они начинаются), если авария произошла за круг до этого, и когда они проезжали это место на предыдущем круге, в том месте флагов ещё не было.Дак ведь и я про тоже. Шуми желтых флагов видеть не мог, и команда это знала (не глупее же они нас). Зона детекции DRS расположена фиг знает за сколько до линии открытия. Знали, что Михаэль получил право на открытие? - конечно. Могли предупредить раньше? - да сколько угодно. Тогда какого "икс" так рисковать, имея перед глазами пример Феттеля?Потом видит флаги, слышит в ухо "тише, желтые флаги" и тормозит. Сбрасывая скорость до необходимой.Почему он слышит "тише, желтые флаги" только когда уже их видит (это, конечно только наше предположение, но если оно неправильное - возвращаемся к вопросу: зачем было открывать DRS)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatu Опубликовано 27.06.2012 06:13 Как он мог знать про них (где они начинаются), если авария произошла за круг до этого, и когда они проезжали это место на предыдущем круге, в том месте флагов ещё не было. Я думаю что это место (как и многие другие на трассе) пилот проезжает делая автоматические движения руками (ты-же скорости когда на машине переключаешь не думаешь). Вот и он на ленточке автоматом включает ДРС (тут чем раньше, тем эффект больше), если что, автоматика не даст включить, если отрыв до впередыидущего был больше секунды. Потом видит флаги, слышит в ухо "тише, желтые флаги" и тормозит. Сбрасывая скорость до необходимой. В правилах нет пункта запрещающего включать ДРС. Вся истерика Хорнера рснована на том, что Фета оштрафовали в Барсе за езду под жёлтыми флагами с открытым крылом. Но Чарли ведь объяснял:Так что вся та комедия, что разыграл редбул, это от незнания правил, и желания напакостить другим. Испортили нам праздник редиски Надеюсь, что вопрос о ДРС исчерпан? Прекрасное объяснение, а плюсики закончились, ну, хоть так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 27.06.2012 06:32 Дак ведь и я про тоже. Шуми желтых флагов видеть не мог, и команда это знала (не глупее же они нас). Зона детекции DRS расположена фиг знает за сколько до линии открытия. Знали, что Михаэль получил право на открытие? - конечно. Могли предупредить раньше? - да сколько угодно. Тогда какого "икс" так рисковать, имея перед глазами пример Феттеля?Почему он слышит "тише, желтые флаги" только когда уже их видит (это, конечно только наше предположение, но если оно неправильное - возвращаемся к вопросу: зачем было открывать DRS)?Могли, но зачем, если это не запрещено регламентом? Они предупредили о том, что нужно сбросить скорость и что флаги есть. Всё там нормально было, и если бы Марк не "вякал" в радио (по другому перести very vocal in radio как сказал Хорнер у меня язык не поворачивается) то оштрафовали бы Уэбера, так как именно он не сбросил скорость - за то, что был быстрее (по рапорту стюардов) на этом участке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpente Invernale Опубликовано 27.06.2012 06:54 Почему он слышит "тише, желтые флаги" только когда уже их видит (это, конечно только наше предположение, но если оно неправильное - возвращаемся к вопросу: зачем было открывать DRS)?Потому,что все пилоты открывают DRS, когда горит эта надпись, это уже как рефлекс, детекция раньше, при пересечении линии, загорается зеленым надпись DRS на дисплее, пилот тут же её рефлекторно активизирует, потом видит желтые флаги, опять же рефлекторно бросает газ, а потом уже отключает DRS.т.к эта система появилась намного позже рефлекса сбросить газ на желтый флаг!Кстати помните открытие DRS Алонсо, когда у него не было на это права? Так Ал объяснял, что рефлекторно нажимал кнопку DRS в зоне действия, потому, что горела надпись, а уж почему был сбой нам тогда не объяснили.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 27.06.2012 06:55 Дак ведь и я про тоже. Шуми желтых флагов видеть не мог, и команда это знала (не глупее же они нас). Зона детекции DRS расположена фиг знает за сколько до линии открытия. Знали, что Михаэль получил право на открытие? - конечно. Могли предупредить раньше? - да сколько угодно. Тогда какого "икс" так рисковать, имея перед глазами пример Феттеля?Я не пойму за что вы зацепились. Были жёлтые флаги, команда предупредила об этом, о дрс не предупредила потому что это не запрещено. Что тут не так?И вообще это всё технические нюансы. Вы обвинили команду в фаворитизму к Росбергу, но неужели вы не понимаете, что победы Шума намного выгоднее мерсу, чем Росберга? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 27.06.2012 06:59 это как я понимаю та часть команды которая помогает и дружит с Михаэлем, остальные с НРВот кстати да. Такое впечатление, что в команде подиуму Шумахера рады далеко не все. Вроде бы, первый подиум Шумахера после возвращения - событие достаточно важное. Пит-команда радовалась - это показывали, когда они встречали Шуми перед выходом на подиум. Но ни Хауга, ни Брауна я в трансляции поблизости от МШ не видел (если на эмоциях проглядел - поправьте). То есть, мягко говоря не удостоили внимания. А если добавить сюда некие странности в истории с открытым крылом ("забыли" предупредить о желтых флагах), опять приходят совсем нехорошие мысли.Сдается, что этот результат взят Шумахером и его командой (в узком смысле - его инженерами и механиками) вопреки общекомандной установке. И тот факт, что Шумахер сумел приехать хорошо впереди "претендента на титул", при том что стартовал на 6 позиций ниже, не порадовал руководство команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 27.06.2012 07:07 Вы обвинили команду в фаворитизму к Росбергу, но неужели вы не понимаете, что победы Шума намного выгоднее мерсу, чем Росберга?"Мы" это понимаем, и не раз и не два об этом писалось.Похоже только, что Мерседес, по какой-то нам неведомой причине, этого "не понимает". На самом деле ясо, что не понимать столь очевидной вещи они не могут, и дело в чем-то другом.При чем Мерсу уже ясно дали понять, что в коммерческих интересах от них требуются именно хорошие результаты Шумахера. Об этом открытым текстом сказал сам Экклстоун, и например Хембри (несмотря на критику от МШ!) тоже ясно намекнул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lubasha Опубликовано 27.06.2012 07:09 Вот кстати да. Такое впечатление, что в команде подиуму Шумахера рады далеко не все. Вроде бы, первый подиум Шумахера после возвращения - событие достаточно важное. Пит-команда радовалась - это показывали, когда они встречали Шуми перед выходом на подиум. Но ни Хауга, ни Брауна я в трансляции поблизости от МШ не видел (если на эмоциях проглядел - поправьте). То есть, мягко говоря не удостоили внимания. А если добавить сюда некие странности в истории с открытым крылом ("забыли" предупредить о желтых флагах), опять приходят совсем нехорошие мысли.Сдается, что этот результат взят Шумахером и его командой (в узком смысле - его инженерами и механиками) вопреки общекомандной установке. И тот факт, что Шумахер сумел приехать хорошо впереди "претендента на титул", при том что стартовал на 6 позиций ниже, не порадовал руководство команды.Вот, что не поравдовал, не исключено. Ведь машина-то поехала - после "назначения "КАПО"". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах