Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

7885b1e9c5b5.jpg

Это уже Грожан широко ушёл, А вообще-то: вот не везёт, вот не везёт - очень обидно и досадно. Михаэль -то хочет, а получается ....

Поделиться этим сообщением

На самом деле, очень приятно отметить, что Майклу после такого поула уже не нужно никому ничего доказывать. Вся "общая" критика будет просто неприкрытой завистью.

Ну да, ну да, я забыл, что это Ф1 в гонке на грузовиках. Неужели тут никто не понимает разницы между спортивным болидом и серийным автомобилем?! Спортивной тачке, достаточно небольшой нагрузке не в нужном месте и финита-ля комедия. Раньше проще было, когда не было столько электронного гэ в машинах.

Угу. Легкое касание переднего правого колеса в первом повороте через шестьдесят с лишним кругов приводит к поломке бензонасоса.

Не позорился бы так, господин технарь.

Ну да, ну да, я забыл, что это Ф1 в гонке на грузовиках. Неужели тут никто не понимает разницы между спортивным болидом и серийным автомобилем?! Спортивной тачке, достаточно небольшой нагрузке не в нужном месте и финита-ля комедия. Раньше проще было, когда не было столько электронного гэ в машинах.

...

Расскажи мне причем наличие электроники к ПАДЕНИЮ давления в топливной системе. Если-бы был отказ, тогда ещё может быть. Падение давления -проблема чисто механическая. Как и кривая гайка, которая встроена у Мерса в колесо. ;)

Кстати с гайкой ситуация у Мерса просто аховая. Её нельзя поменять, она выполнена вместе с колесом. Если она (случайно) пошла криво или не закручивается, её нельзя открутить и поменять. Только вместе с колесом. Учитывая, что другого комплекта на пит стопе нет, нужно будет либо тащить другое (холодное) колесо из боксов, либо одевать старое, и через круг снова возвращаться в боксы.

Шумахер - это уникальнейшая ситуация, когда обычный рабоче-крестьянский паренёк не просто затесался в этот Мир, но ещё и положил его к собственным ногам. Это Король не по рождению, а по Праву. Те кто находился рядом с Шуми - не дадут соврать - от него такая энергия разливается положительная, что потом словно заново родился себя чувствуешь. И это он тебе ещё просто мимоходом секундочку уделил.. Не представляю что будет если сним просто по дружески пообщаться.. наверное лопнуть можно от позитива =) Понятно что у такого Человека очень много недоброжилателей из мира грязи и махинаций. Они же привыкли всего добиваться интригами, подставами, подкупом.

Как здорово сказал, в самую суть!!!

Никогда рядом не была за эти 20лет, но без этого позитива(особенно-3летнего перерыва) трудно обходиться,

когда вижу Михаэля-улыбка расплывается, глаза сияют, в трудное время также переживаешь его неприятности и веришь в успех и удачу!

На самом деле, очень приятно отметить, что Майклу после такого поула уже не нужно никому ничего доказывать. Вся "общая" критика будет просто неприкрытой завистью.

да уж , завидывать есть чему

... с учетом того что при желании Шум с завязаными глазами за бутылку пива задом наперед может проехать круг монакский

да уж , завидывать есть чему

... с учетом того что при желании Шум с завязаными глазами за бутылку пива задом наперед может проехать круг монакский

На электромопеде? ( я правда не знаю, есть ли на нем задняя передача?)

Вот Мишка как хорошо работает с резиной,а он жаловался на нее,на сс проехал почти больше всех,дак и был быстрее на нем +на софте потом хорошо ехал,ну а с команды я просто в шоке

Поул лап: Михаэль снимает руку с руля в бассейне!, чтобы изменить тормозной баланс. :)

39deead5b953.jpg

Вот Мишка как хорошо работает с резиной,а он жаловался на нее,на сс проехал почти больше всех,дак и был быстрее на нем +на софте потом хорошо ехал,ну а с команды я просто в шоке

Ну сколько можно? Он не жалуется на резину! Он говорит, о том, что эта резина не дает гоняться на пределе, не только ему, но и всем! Почитай комменты после гонок! Каждый первый, мы экономили, мне удалось сэкономить, шины надо беречь, в попытках атаки я стер и т.д. и т.п!

Это уже Грожан широко ушёл

За что и поплатился. Он вообще мешается часто. Я бы на месте шуми ещё и Райконена выпилил в рельс...

Ну сколько можно? Он не жалуется на резину! Он говорит, о том, что эта резина не дает гоняться на пределе, не только ему, но и всем! Почитай комменты после гонок! Каждый первый, мы экономили, мне удалось сэкономить, шины надо беречь, в попытках атаки я стер и т.д. и т.п!

Он один из лучших в плане работы с резиной,еще 11 год это доказал,просто щас не везет так бы были победы,я думаю как раз на таких шинах ему будет легче побеждать,еслиб он был на месте Нико в Монако я бы был уверен,что он смог бы его обогнать на пите,но росберг тупо не смог продержаться и заехал раньше и в итоге проиграл

Грожан явно не виноват в столкновении (ок, он не настолько псих...)

http://www.youtube.com/watch?v=1cgFB_eai9E

колесо вообще чудом не отломилось, углы вполне могли сбиться

http://www.youtube.com/watch?v=NPojH8C83g8

мерс, кстати, не в первый раз держит хорошие удары

а вот полного нормального (без комментариев, со звуком двигателя) HD онбоарда квалификации не нашел, было бы очень интересно посмотреть на мастерскую работу

З.Ы. + у него резина еще и резина попортилась, видно после удара... как обидно(

Угу. Легкое касание переднего правого колеса в первом повороте через шестьдесят с лишним кругов приводит к поломке бензонасоса.

Не позорился бы так, господин технарь.

Причем значительную часть из этих кругов он ехал на 0.3-0.7 секунд быстрее группы лидеров.

Или бензонасос ушатал там же, как и КПП?

В чемпионате нет другого пилота, который начал бы карьеру в Формуле 1 без тестов

Ну, справедливости ради, у Майкла же было сколько-то там кругов на Джордане в Сильверстоуне в среду перед гран-при. Когда он проехал пару кругов медленно, вернулся в боксы, сказал "Ого, крутая тачка" и погнал перекрывать время де Чезариса. (Если я ничего принципиального не напутал)

Ну, справедливости ради, у Майкла же было сколько-то там кругов на Джордане в Сильверстоуне в среду перед гран-при. Когда он проехал пару кругов медленно, вернулся в боксы, сказал "Ого, крутая тачка" и погнал перекрывать время де Чезариса. (Если я ничего принципиального не напутал)

Так и Грожан в предсезонье не на велосипеде в горах катался! А вообще Бульё молодец! Нам не надо тестов это дорого! И не вините Грожана-тестов же нет! Англосаксы за эту логику должны ему MBE дать!

Грожан явно не виноват в столкновении (ок, он не настолько псих...)

хм.. я вижу что грожана толкнул ал, он сместился, потом ехал рядом, а потом _сам_ полез вперёд, как будто один на трассе.

взял бы вправо - было бы ок. а так.. ни себе ни людям.

Жаль что Миша в центр дернулся на старте. Надо было сразу вдоль стеночки, тогда он бы успел с Роменчиком поравняться и тот оказавжись зажатым между Алом и Шуми вынужден был бы оттормозиться. А у Шуми была бы выгодная внешке перед первым поворотом и Ал мог бы не устоять

Думается, повезло Мерсу, что Шуми был оштрафован в Испании. Ведь если бы техпроблемы случились у уверенно лидирующего Шуми, ярость шумофилов стёрла бы Брэкли и Штуттгарт с лица Земли.

Чем теперь команда будет расплачиваться с Шуми в Канаде? Мне кажется, что как минимум должна привезти его на подиум (это как минимум!)

А иначе, грош-цена всем этим "рулилам" у мостика...

Ага, если учесть еще, что если бы не штраф, то была бы победа с поула у Миши и двойной подиум для мерса.

не было бы победы, был бы сход с лидирующей позиции

не было бы победы, был бы сход с лидирующей позиции

Это понятно, хотя не факт, но я имел в виду, чистую гонку для Шумахера, без штрафов и поломок, но пока ни одной такой гонки к сожалению мы не видим.

А я верю. Причем не только команды, но и...в целом мира формулы во главе с ФИА. У всех свои причины. Признаки?

- когда Шуми заработал поул, его не шибко операторы показывали, хотя это знаменательнешее историческое событие. Они же упрямо следили за Марком. Ведь он же стартует с первого места завтра...(я такого просто не понимаю, ведь нет больше таких пилотов в формуле-1!!!)

- наказания для Михаэля всегда очень жестки, это отголоски потаенной злобы бывших завистливых до его удач гонщиков

- руководство команды всегда в случае косяков команды, что-то невнятно мямлит типа мы сожалеем, а не: мы обязательно проведем тщательное расследование случившегося и сделаем все, чтобы это не повторилось (ну, к примеру хоть так)

- молодые пилоты до неистовства упираются при маневрах с Шуми, ведь это так сладко войти в историю рядом с фамилией Шумахер, да и уверен почти все считают, что он тут занимает чье-то место (из них)

- про неприязнь со стороны ФИА уже писал, они часто были вынуждены именно Шумахером переписывать свои не однозначные трактовки правил.

Кто-то вполне может продолжить этот список...

Ах, да! В команде все-таки витает дух недоброжелателей, начиная с Клиа и заканчивая ....

Зато в гонке показывали только Шумахера, всю первую половину гонки ))!

А команда.. ну это просто пресс релизы, где выбирают слова , и стараются быть без эмоций, и создается впечатление, что им пофигу на то что они испортили очередную гонку Мише.

Я тут фразу встретил у одного назойливого форумчанина (звиняйте, но называть его не буду):

"Обещал бороться за победу, а сошел за серединой гонки идя 7-ым. Не маловато для "в плюс"?"

---------------

И как он теперь собирается доказывать, что смотрел гонку? Или кто-то еще думает, что Михаэль сошел с 7-й позиции?

А про заговоры против Михаэля у нас пишут едва ли не с самых первых гонок - как по мне, пока не подтверждается.

Скорее, правы те, кто обращают внимание на откровенную слабость рядового состава - механиков, техников, инженеров.

Они стараются и упираются, это вне сомнения.

Только одно дело обслуживать машину Нико, у которого по принципу: "Тише едешь - дальше будешь". И совсем другое - иметь дело с болидом настоящего бойца, тянущего из него все жилы и ресурсы. Не поспевают, в общем. Гнобить Михаэля нет ни одного резона, ибо это ничего кроме ущерба репутации Мерсов не приносит.

Никакой Росберг ничего не потянет - ни сам, ни с ди Рестой. И с каждой новой гонкой все более очевидна полная случайность его первой победы - звезды так совпали, не более того. Не было там ни прорывов, ни обгонов, ни борьбы как таковой - просто, нормально ехал, не лажал.

И все его очки чего-то будут стоить только при систематических сходах основных лидеров. Ну, у нас сейчас пока что полный бедлам, потому и забрался Нико столь высоко.

Короче, в заговоры не верю. Не готов считать Мерс командой самоубийц

1. Австралия)

Ну о чем ты говоришь, то елки-палки. Болиды Ф-1 напичканы до такой степени, что любая жесткая посадка может повлиять. Я вон пример привел - считай из опыта. Разогнался на спортивной машине и далеко не феррари или ламбе, а на среднем ниссане жтре и пропустил чудесную колдобину на нашей дороге. До дому то я доехал, но вот потом пришлось менять амортизаторы, еще какую-то лабуду в подвеске и левый диск. Так это на машине у которой ресурс не на 5*365 километров рассчитан, что же ты хочешь от болида если на нем так попрыгать? И был то не рядовой наезд на поребрик, а сильный скачок.

Китай - вина команды.

2. Бахрейн - квала фейл команды, пусть будет. А гонка - фейл гонщика, так как все работало в гонке.

Малайзию и Барсу деликатно пропустил.

3. Монако - научись читать, или цитировать, чтобы не выглядеть человеком с чрезмерно гуманитарным складом ума, так про то что Михаэль специально долбит болид нет ни слова. Есть рассуждения только о том, что любой контакт, может приводить сразу или со временем к поломкам и негативным последствиям.

А беспроблемность работы болида у Росберга идет рука об руку с бесконтакностью гонок у Росберга... но это же так сложно заметить.

1.Полная ерунда. Коробки расчитаны на такие нагрузки. Иначе пилоты очень боялись бы атаковать бардюры. Камую вон вообще полетал - коробка не сломалась. Значит может выдерживать НА ПОРЯДКИ более высокие нагрузки, чем атака бардюров. Если споришь и утверждаешь - давай пруф.

2. Никакого фейла. Михаэль отлично провёл гонку. Росберг 5-й в квале --- 5-й в гонке. Михаэль 22-12

3. На поломку может повлиять и чих пилота. Вероятность повреждения бензонасоса примерно от чиха не больше, что от касания переднего колеса или антикрыла

Второму номеру не положено летать через поребрики, бо болиды формулы один,

плохо работают в режиме взлет-посадка, может бензонасос повредить. Неужели никто не заметил,

как машинко под нумером семь взлетала на поребриках? Там даже замедленные повторы были и Леша Попов на это внимание обратил. :bigwink:

По выделенному - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ

Лет 10 назад ещё не так поребрики атаковали (резина позволяла) - и ничего.

Так что про поребрики --- ДО-МЫС-ЛЫ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...