vicor11 Опубликовано 24.06.2012 22:29 Не знаю, да это и неважно - важно что сошли два гонщика на одинаковых моторах, причем как бы лидеры команды. Возможно, им там намудрили с режимами двигателя. Тем более быки снова что-то вроде выхлопного диффузора используют.У Ромы коробка передач, может загнал, он же меньше держит на максималке обороты при переключении чем Кими ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vicor11 Опубликовано 24.06.2012 22:39 Да, подпишусь, где Ал, затрачивал 1-1.5 круга, Кими катал и по 7.И стартовые позиции и позиции на финише - каг бэ намекают на это Я думаю что Алонсо прилично повезло, на старте хорошо отыгрался, Кими заблокировали а мог быть после первого 3- тим, дальше перед Алонсо шли болиды с одним питстопом которые берегли резину, а перед Кими болиды с такой же тактикой, в нужный момент проведённый питстоп, а главное быстрее Кими на 2,1 сек. Ну Вот где Кими реально накосячил так это рестарт :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 24.06.2012 22:49 Я думаю что Алонсо прилично повезло, на старте хорошо отыгрался, Кими заблокировали а мог быть после первого 3- тим, дальше перед Алонсо шли болиды с одним питстопом которые берегли резину, а перед Кими болиды с такой же тактикой, в нужный момент проведённый питстоп, а главное быстрее Кими на 2,1 сек.Ну Вот где Кими реально накосячил так это рестарт :blush:там уже круг примерно прошел после рестарта. дело было в ошибке не связанной с прогревом, просто косякнул. И стоило это, возможно победы, возможно смог бы навязать Алонсо борьбу а не зависать за Хэмом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salavat Опубликовано 24.06.2012 23:30 ждём улыбку кими на первой ступеньке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asv Опубликовано 25.06.2012 02:43 По поводу того что Кими на фоне Ала выглядел пенсионером, то поначалу тоже было такое ощущение, но не забывайте - Ал первые два отрезка шел на новом софте, а Кими на юзанном. На старте волею случая оказались рядом, а за счет шин Ал получил нехилое преимущество.Как и у многих, после гонки смешанные чувства - с одной стороны ровный пилотаж, много очков это хорошо, с другой - мелкие косячки, недоработки (то там 8 тысячных, то тут пробуксовка) не дают шанса побороться за победу.Но бесит то, что Кими реально, сам недорабатывает - когда Грожан вместе с инженерами обходил в четверг трассу, наш звездун прохлаждался в тени (по словам Алексея Попова) - не здесь ли теряются эти драгоценные тысячные?Или это только одного меня напрягает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 25.06.2012 02:53 Я сразу заорал в недоумении: какой пит-стоп?!А ещё был момент, когда графику отрывов борьбы за 5-ое место Кими и Мальдо показали. Хотя Кими за Хэмом шпарил Кстати да. Это стоило седого волоса мне))). Думал, так же что-то отказывает у Кими, как и у Ромы. Но слава богу, телекартинка показывала обратное.Твердая четверка Кими за гонку и 4 с минусом за квалу. Гро надо было обгонять в последней попытке!На Пастора обижен на старте - как здорово Кими рванул вперед и как его Мальдо своими виляниями "осадил" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas Опубликовано 25.06.2012 03:48 Поздравляю болельщиков Райконена с подиумом, Красивая гонка,борьба, что еще нужно для счастья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 25.06.2012 04:31 Хм, забавно, на пресс-конфе Алонсо тоже назвали бывшим чемпионом мира за Феррари. К чему бы это?...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yump Опубликовано 25.06.2012 04:44 Он гораздо быстрее Кими преодолел кучку пилотовПо максимальной скорости Лотус смотрелся не очень сильно, например, при включенной ДРС был почти наравне с МакЛареном по этому показателю. Возможно дело так же и в этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 25.06.2012 04:47 Хм, забавно, на пресс-конфе Алонсу тоже назвали бывшим чемпионом мира за Феррари. К чему бы это?...))Я тоже заметил Кто-то прочитал сценарий на сезон, написанный дедушкой Берни.По гонке скажу так. Я удивлен кучей мелких ошибок от Кими, но пока можно списать на вкат. Нельзя было пропускать Хэма, из-за этого бодания после была упущена победа. Беспокоит Грожан и его чистая скорость. Тут или машина под него+он-бывший тестер пирелли, либо Кими не торт.Жду Кими в Мерсе рано или поздно. Не верю, что с этой командой сваришь каши. Спасает потрясающая стабильность и рассудительность. Когда смотрел на Грожана, себя успокаивал, что для хорошего результата надо сначала финишировать. Так и вышло. Но первую победу должен принести именно Кими. Иначе писец будет, как у Шуми в Мерсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.06.2012 04:55 Хм, забавно, на пресс-конфе Алонсо тоже назвали бывшим чемпионом мира за Феррари. К чему бы это?...))тоже обратила внимание, но, скорее всего, имелись в виду гонщики, выступавшие за феррари.немного напрягают слова ромы., что он смог бы потом обогнать алонсо, так как его шины были в хорошем состоянии темп отличный, в то время, как у кими, по его словам, все было наоборот.рома лучше работает с шинами? или дело еще в новом крыле, которого не было у кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 25.06.2012 05:11 тоже обратила внимание, но, скорее всего, имелись в виду гонщики, выступавшие за феррари.немного напрягают слова ромы., что он смог бы потом обогнать алонсо, так как его шины были в хорошем состоянии темп отличный, в то время, как у кими, по его словам, все было наоборот.рома лучше работает с шинами? или дело еще в новом крыле, которого не было у кими?Рома всегда много говорит. Мне помнится, что его уже уличали во вранье (вроде при столкновении с Шуми) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.06.2012 05:14 у грожана, оказывается, все комплекты были юзаными, у кими новый медиум. не очень хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 25.06.2012 05:23 тоже обратила внимание, но, скорее всего, имелись в виду гонщики, выступавшие за феррари.немного напрягают слова ромы., что он смог бы потом обогнать алонсо, так как его шины были в хорошем состоянии темп отличный, в то время, как у кими, по его словам, все было наоборот.рома лучше работает с шинами? или дело еще в новом крыле, которого не было у кими?Скорее всего, он просто ошибся, т.к. там не может быть разночтений, но получилось забавно.А насчёт крыла, сложно сказать, я так и не понял, было ли оно только у Грожана, и было ли в гонке вообще. В любом случае, я бы не напрягался по поводу его высказываний. Мы знаем одного товарисча, который тоже часто использует сослагательное наклонение, а на деле всё получается по-другому...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 25.06.2012 05:26 Гонка была неплоха.Были и блокировка от Мальдонадо и слишком ранний, но долгий первый пит, проблема с прогревом.Но Кими вел себя достаточно разумно в условиях езды в трафике на уже юзаных комплектах. И он умеет сохранять резину.Смог бы Рома сделать то, чем он сейчас хвастает и действительно сберечь резину до финиша - сомневаюсь. Время и условия отказа резины, мне кажется, никто спрогнозировать не может.Кими тоже человек, он не запрограммированный киборг, который в любое время показывает один и тот же результат. Он не может быть всегда лучше всех во всевозможных табличных и статистических измерениях.А девизом темы все чаще становится пословица "Бьёт - значит любит" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 25.06.2012 05:35 Кстати да. Это стоило седого волоса мне))). мне седого волоса стоила ошибка тайминга, которая показывала, что Пастор третий, а Кими - шестой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 25.06.2012 05:48 у грожана, оказывается, все комплекты были юзаными, у кими новый медиум. не очень хорошо.ахахах)))Кими чемпионом станет, а Наташа всё будет причитать: - Не очень хорошо, темпа не было, квалу надо подтянуть, почаще быть с механиками в боксах до поздна, в тени не отсиживаться, брать пример с Грожана, обойти пешком всю трассу босиком и с лупой изучить все кочечки - это должно помочь!!Про Одвана вообще молчу, тот может этого не перенести, язву заработать, как минимум.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 25.06.2012 06:00 Гонка привела в состояние аффекта, долго не могла прийти в себя. Тайминг не видела, ибо на даче смотрела. Сначала меня охватило странное чувство - радость пополам с разочарованием, хотелось больше боевого задора. Но потом проанализировав все, я успокоилась все он делает правильно. Такое ощущение, что у него твердая установка доехать в каждой гонке. И еще, по моему, он очень впечатлился Китаем, когда из за резины потерял все за считанные минуты, отсюда и отсутствие ненужных наскоков на соперников. Расстроило сильно, когда после пита Алонсо оказался впереди. И еще, я конечно сволочь, но я была рада Ромкиному сходу, ну ничего не могу с собой поделать от зависти.Рада за Шуму.Над Алонсо умирала просто, когда он перед трибунами стоял после гонки и не мог уйти. И кланялся, и флаг стелил, и приплясывал. Уж думаю, может ему сейчас еще быка выведут, что б уж совсем по испански закончить, корридой. Вообще, он молодец, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 25.06.2012 06:03 всех со вторым местом!!!Смотрел гонку в записи... жаль, что пропустил Хэма после рестарта...В остальном, соглашусь с мнением, что Кими осторожничает, в силу разных причин. Но очень надеюсь, что это временное явление.В целом, доволен - Кими вперед!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 25.06.2012 06:05 И еще, я конечно сволочь, но я была рада Ромкиному сходу, ну ничего не могу с собой поделать от зависти.Это нормально, ведь они соперники)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilisa Prekrasnay Опубликовано 25.06.2012 06:33 Гонку можно охарактеризовать кратко:'Тише едешь-дальше будешь!' Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 25.06.2012 06:49 ахахах)))Кими чемпионом станет, а Наташа всё будет причитать: - Не очень хорошо, темпа не было, квалу надо подтянуть, почаще быть с механиками в боксах до поздна, в тени не отсиживаться, брать пример с Грожана, обойти пешком всю трассу босиком и с лупой изучить все кочечки - это должно помочь!!Про Одвана вообще молчу, тот может этого не перенести, язву заработать, как минимум..вот когда чемпионом станет, будет другой разговор))мне почему-то недостаточно того,что кими приехал на подиум.я хочу, чтобы он был на трассе лучше напарника . чтобы он был самым быстрым гонщиком, раз не пелетона, то хотя бы команды лосус. это программа минимум, которую я озвучивала еще до сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 25.06.2012 06:52 рома лучше работает с шинами? или дело еще в новом крыле, которого не было у кими?Кими в трафике сидел 90% своей гонки и обгонял треть дистанции. А Рома в это время (если не считать первых кругов за Хэмом) преспокойненько катил себе за Феттелем (потом за Алонсо) и в ус себе не дул, чтобы как-то перенапрячь резину. Вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaF1 Опубликовано 25.06.2012 07:03 Думаю в этой гонке многое решил старт и блокировка от Мальдонадо, обошел бы его Кими, вышел на 3 или 2 место и совсем бы другая песня была.а так согласен, вся гонка в трафике.... а второе место это отлично!Всех с подиумом!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 25.06.2012 07:18 всех со вторым местом!!!Смотрел гонку в записи... жаль, что пропустил Хэма после рестарта...В остальном, соглашусь с мнением, что Кими осторожничает, в силу разных причин. Но очень надеюсь, что это временное явление.В целом, доволен - Кими вперед!!!Обычно так делает, если машина не совсем подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах