Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Помозговал... Учитывая оптимизм Кими и то, как проходили практики - болид больше настроен на гонку. В Фурах решили ставку сделать на квалу, отсюда и нереальный темп (кстати, в Монце логично - с поула очень часто выигрывают) но не прокатило, потому завтра Феде будет тяжелоооо... С Быками, возможно, ситуация как у нас. Или тупо ведро для Монцы :D

Поделиться этим сообщением

Я вот за тактику переживаю... И за гоночный темп - в теме Шумахера выкладывали график, Масса был куда как быстрее. Правда, возможно, он проходил круги на медиуме. И что у нас по резине? Есть свежие комплекты? Хотя, надеюсь, что они не понадобятся и Кимстеру удастся пройти с одним пит-стопом...

А я за старт переживаю. Вполне может слить Алонсо.

У Кими не оптимизм, а здоровый пофигизм - он явно не смотрит покруговки соперников, а болид и правда лучше в гоночном режиме.

Завтра все собираются на один пит, может за исключением Ди Ресты, которая зная про штраф настраивался квалифицироваться по-выше, но ехать все равно с 2-мя питами.

raikkonen_interview_ita12.jpg

То самое интервью? :D

Кими вселил оптимизм и на завтрашнюю гонку и на следующий год (надеюсь) :)

Помозговал... Учитывая оптимизм Кими и то, как проходили практики - болид больше настроен на гонку.

Нет ни малейших оснований так утверждать.

У болида явно не хватает прижимной силы, и никакая динамика разгона. Какая тут гонка? Я выше все это подробно изложил.

Или ты только писатель?

То самое интервью?

Конечно нет.

На микрофон посмотри.

Эхх, блин, не заметил, что на главной уже висит. Ну да ладно:

Кими Райкконен все еще остается сильным джокером в колоде чемпионата 2012 года, занимая место в первой четверке – впереди обеих Макларенов, несмотря на то, что до сих пор не топтал высшую ступень пьедестала. Секрет финна – в стабильных финишах на подиуме – и он планирует продолжить успешную череду в Монце, даже после квалификации на четвертом ряду. Также, по словам самого Кими, титул для него все еще возможен, как он поведал в интервью официальному сайту чемпионата…

В: Кими, вы прежде никогда не побеждали в Монце. Разве это не вопрос времени? Каковы ваши шансы завтра?

КР: Нуу, я часто бывал тут быстр, но все время происходило что-то странное. (смеется) Так что, будем надеяться, у нас будут шансы завтра.

В: Чем бы вы пожертвовали ради победы – [гонщик] в черном перед красным морем [тифози]?

КР: Мы не будем жертвовать ничем. Мы просто делаем все возможное. Конечно, мы хотим победить, и ради этого сделаем все.

Однако нам необходимо быть находчивыми.

В: Что значит, быть находчивыми?

КР: Получить лучший итог из того, что есть.

В: И это все?

КР: Да!

В: Завтра вы стартуете с четвертого ряда. Что это значит здесь, в Монце?

КР: Ну, я не открою всем секрет, если скажу, что это не лучшая возможная позиция для старта, но это – то, где мы оказались после двух дней уик-энда, так что сейчас все должно быть направлено на хороший старт и то, чтобы пройти первую шикану без приключений. (смеется) Тогда, я уверен, мы сможем бороться за подиум.

В: Ходит много разговоров по поводу старта в Спа. Такие завалы нередко случались прежде, почему же сейчас столько суеты по этому поводу?

КР: Понятия не имею. Я в этом не участвовал, спросите команду людей, которые имели к этому отношение. Мне нечего сказать об этом.

В: Но в итоге сейчас идет речь о закрытых кокпитах. У вас есть мнение по этому вопросу?

КР: Я думаю, что этот спорт опасен, и если вам не нравится рисковать, вам следует заняться чем-нибудь другим. [Золотые слова!] Я уверен, есть достаточно гонщиков, готовых рисковать за рулем болида Ф1, какой он есть на данный момент.

В: Вы задумывались о чемпионстве? Что должно случиться, чтобы это произошло? Ваш босс Булье сказал, что вы все еще в игре…

КР: Нам нужен более сильный пакет, если мы хотим победить, но да, мы все еще работаем над этим. Одна гонка может поменять ситуацию в нашу пользу. Мы все еще не так быстры, как хотелось бы, однако, будьте уверены, завтра я сделаю все возможное. [Мы то уверены всегда)]

В: Что вы подразумеваете под сильным пакетом? Что он включает в себя? Болид, аэродинамику, пилота?

КР: Все должно становиться лучше. Нам нужно больше скорости, больше прижима… тогда посмотрим.

В: Вы с командой, кажется, нашли общий язык. Продолжите ли вы в 2013-м?

КР: В этом году я счастлив быть здесь, на следующий год - посмотрим. В Формуле 1 вы никогда не знаете, чего ждать. Все может измениться за одну ночь. (смеется) [Где-то я это уже слышал…]

В: Другие команды, попав в трудное положение от результатов, без сомнения, стучатся в вашу дверь. Что – и кто – может соблазнить вас? Большие команды с неограниченными ресурсами? Большие зарплаты?

КР: Я не собираюсь распространяться об этих вещах, потому что одно слово раздуют до неимоверности, исказив половину истории. Я лучше буду держать это в себе.

В: Что насчет камбека в Феррари? Готовы ли вы сменить черное на красное?

КР: Тот же ответ.

В: Глядя, как вы прогуливаетесь по паддоку, может показаться, что вы расслаблены. Серьезные амбиции, которые характерны для многих других гонщиков, остались в прошлом?

КР: Я – тот, кто я есть. Я не собираюсь быть кем-то другим. Я делаю то, что хочу, и доволен тем, что делаю.

В: Что до сих пор является лучшим в профессии пилота Ф1?

КР: Конечно, не общение с журналистами. Я – не фанат говняцких вопросов. [:D]

В: Ну а на какой же вопрос вы будете рады ответить?

КР: Его не существует! (смеется)

В: Ладно, давайте вернемся к обычным вопросам пилотам после квалификации – где вы видите себя на финише гонки?

КР: Надеюсь, наш пакет настроек сильнее, чем у парней впереди. Гонка длинная. Однако первый круг будет важным.

В: Кто для вас – логичный победитель?

КР: Спросите об этом после гонки – я никогда не претендовал на роль прогнозиста. (смеется)

У болида явно не хватает прижимной силы, и никакая динамика разгона. Какая тут гонка? Я выше все это подробно изложил.

Или ты только писатель?

Что у тебя сегодня с настроением?? Между прочим в нынешних реалиях форума нереально сочетать читателя и писателя ;)

Конечно нет.

На микрофон посмотри.

Я вижу, вижу. Но стебануться уже нельзя, чтобы Борю не раздражать или что?

На главной уже есть перевод этого интервью.

Корявый малость, но для Кабановского сойдёт.

Или ты только писатель?

Я думаю, низкая прижимная сила выбрана с расчетом провести гонку с одним питстопом. Типа, то же самое, что сделал Дженс в Бельгии.

Посмотрим. Командам с бОльшим прижимом может просто не хватить шин для такой тактики. И такая конфигурация позволит обгонять - высокая максималка. Я по крайней мере надеюсь на это.

однако вчера когда на практике гонку катали , темп кими был одним из самых лучших.уж точно лучше Баттона , Росберга и Веббера. практически вровень с массой , за исключением что последний 3 круга жутко запорол.

тяжелый болид скорее всего как-то слегка компенисрует отсутсвие прижима механическим сцеплением с трасой

Ты читай все-таки, что я пишу. Я ж написал, что от двух до четырех.

0,34 сек на 10 кг. – верно. Только бы добавь еще износ резины за два лишних круга. Вот как раз к четырем и подберешься.

Как ни крути, но все показывает на то, что тут гонщика почти не слушают. Из крайности в крайность. Две скоростные трассы – и прямая противоположность к подходу.

А то, что в Q3 хуже, чем в Q2 – это нормально. Клиренс и прижим то настраивают с учетом завтрашнего старта на нагруженной машине.

Кое-как нашел этот твой пост. И сразу не согласен :D 5 килограмм - от силы пара десятых. Износ в Монце не столь велик, чтобы терять еще 2 десятки после двух кругов - это рещину оквадратить нужно. Что до времени в Ку3 - не факт. Вот всегда в третьем сегменте улучшали времена, а тут вдруг решили клиренс покрутить... Не смеши....

"над инструментарием" поржала.))

Что у тебя сегодня с настроением?? Между прочим в нынешних реалиях форума нереально сочетать читателя и писателя ;)

"что вы тут ещё все обсуждаете, я же уже всё написал". :):D

Там вроде не Кабановский переводил :D

СЗОТ

Там вроде не Кабановский переводил :D

СЗОТ

Не знаю, кто переводил, только подписался под этим он самый - текст: Александр Кабановский

Не знаю, кто переводил, только подписался под этим он самый - текст: Александр Кабановский

А я Лося увидел :D Видимо глючит уже не только форум, но и самих юзеров :D

А я Лося увидел :D Видимо глючит уже не только форум, но и самих юзеров :D

Я тоже Лося видела. Может исправили потом.

за нами стартуют Ди Реста и Коба.даже незнаю радоваться или огорчаться.и ФИ и Зауберы не лучшие стартеры ,

что дает право думать что особой угрозы не будет , но с другой стороны как бы их Алонсо обоих не обогнал.

а тащить за собой Алонсо то еще удовольствие. правда максималка за нас и фиг нас обгонишь , но все равно уж

лучше за собой Ди Ресту держать чем Алонсо.

впереди Фетя и Росберг.Росберг как может выдать шикарный старт так и провалится.Фетя более стабилен.но менее опытен.

вообщем варианты улучшить позицию есть.не самые легкие , но попробовать можно.

Петер Заубер на главной подтверждает, что двигатели решают на этой трассе, в частности Мерс - самый мощный.

Судя по результатам практик и квалы двигатели Феррари следом за ними, немного уступая. А вот реноводам как и ожидалось повезло меньше всего и Ред Булл, и Вильямс, и Лотус за поул бороться не могли в принципе, независимо от силы прижима.

Единственный козырь на гонку это бережное обращение с резиной, в противовес мощным двигам мерина и ферров, которые скорее всего будут жрать резину хорошо.

вообщем варианты улучшить позицию есть.не самые легкие , но попробовать можно.

В гонке по-любому больше вариантов, чем в квале, и улучшить, и ухудшить. ;)

Всё-таки интересно, что бы в квале показал Рома?

Сложно сказать, какой будет гоночный темп у Кими, гадать не буду, но подиуму я удивлюсь, если впереди никто не сойдёт.

Не только этот момент.

Вот предложенная стратегами Кимина тактика

6 - выезд

7 1:25.182 бестолковый круг, потому как КЕРС используем, но резина холодная,

8 1:35.911 круг, на котором КЕРС используем только на выходе из последнего поворота

9 1:24.742 Лучший круг Q2

10 P 1:34.282 круг заезда

11 - 13 Это как раз те самые бестолковые круги в Q2, но тут сначала трафик, потом попытку прекратили, потому как не было необходимости. Прошли.

14 выезд

15 1:24.993 тоже сразу пытаемся поставить время, но опять резина холодная и трафик. Время хуже, чем в Q2, но обратите внимание, оно значительно лучше, чем аналогичный круг в Q2.

16 1:30.290 См. выше.

17 1:24.855 Вот тут можно что угодно говорить, ошибся, трафик и т.д., но второй и третий секторы были аналогичними Q2 и лучше, чем на 16 круге. Это значит, что Кми ничего не сбрасывал, просто пилотировал на пределе.

18 P 1:57.143 круг заезда.

А теперь о стратегах.

Время Q2 – лучше, чем Q3 у Феттеля.

Уберите два последних круга, и даже оставив на прогрев резины лишний круг, и приняв, что в Монце 2,53 кг/круг, имеем минус ПЯТЬ кг топлива, и это от двух до четырех десяток выигрыша за счет и меньшего веса, и менее изношенной резины. Вот и считайте.

Кстати, и Хемильтон, и Баттон, и Шумахер, и даже Масса имели меньшую загрузку топливом.

Значит заранее расписались за Кими, что он на одном круге стабильное время показать не может.

И еще один момент. У Кими максмалка самая высокая, он первый. При этом на линии финиша Кими только ШЕСТНАДЦАТЫЙ.

Точка Trap, где измеряется максималка – тоже на стартовой прямой, только в конце ее. Это значит, что даже несмотря на КЕРС, у болида НИКАКАЯ динамика разгона. Причина банальна – слабый прижим, т.е. стратеги после Спа кинулись в другую крайность. Причем в эту же крайность они загнали и Жерома, у него вторая после Кими максималка. А уж ему то это совсем ни к чему.

Что мешало пойти на компромис, чуть увеличив прижим обоим пилотам… большой вопрос.

Вот так то. Опять об одном и том же…

Заговор?

Импотенты?

Что-то третье?

Я бы сказал, что команда, скорее, дала Кими машину, которая позволяла Булье говорить о её способности выигрывать гонки (что он и делал при каждом удобном случае), нежели она таковой являлась. Эта сентенция так быстро распространилась, что некоторые индивидуумы начали уже обвинять пилотов в неспособности продемонстрировать ошеломляющий победный потенциал машины. Правда, после недавней гонки, желающие пересадить в Е-20 супер-пупер терминатора, дабы преподать мастер-класс, чудесным образом куда-то испарились... :unknw:

Не понял, переведи. Ты считаешь, что Е20 не способна выигрывать гонки!? А как же тогда Кими и Рома умудрялись приезжать на подиум? Вопреки? Выскажись яснее.

однако вчера когда на практике гонку катали , темп кими был одним из самых лучших.уж точно лучше Баттона , Росберга и Веббера. практически вровень с массой , за исключением что последний 3 круга жутко запорол.

тяжелый болид скорее всего как-то слегка компенисрует отсутсвие прижима механическим сцеплением с трасой

Неизвестно, какая загрузка топливом была, да и без ДРС болиды по-другому едут.

Я думаю завтра топ-5 - это максимум, мак и феррари намного быстрее, хорошо бы не пропустить Алонсо, но это будет очень тяжело.

Не понял, переведи. Ты считаешь, что Е20 не способна выигрывать гонки!? А как же тогда Кими и Рома умудрялись приезжать на подиум? Вопреки? Выскажись яснее.

Если 22 машины сойдут, то даже Хиспания Рэйсинг способна выиграть гонку.)) Но я считаю, что без форс-мажора Лотус не дотягивает до уровня машины-победительницы, и у обоих пилотов пока не было реального шанса приехать первым, включая единственную атаку на Феттеля в Бахрейне. Поэтому все эти разговоры о чуть ли не самой быстрой машине - слегка достали. "Нам необходимо немного прибавить, если мы хотим выиграть".©

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...