Richicat Опубликовано 03.09.2012 06:58 Может кто прокомментировать слова Кими на подиуме про пит-стопы: провели не в то время когда хотели? А в чем была проблема? Просто опять ошиблись с тактикой, или были еще какие-то скрытые проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 03.09.2012 07:00 Может кто прокомментировать слова Кими на подиуме про пит-стопы: провели не в то время когда хотели? А в чем была проблема? Просто опять ошиблись с тактикой, или были еще какие-то скрытые проблемы.Совершенно очевидно, что резина остыла за СК, а потом ее уже не вернуть в рабочую зону. Баттон вдвое больше проехал на мягких шинах) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elev Опубликовано 03.09.2012 07:01 Кими - молодец, ещё один подиум! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 03.09.2012 07:04 ребята, Михаэль мог на равных бороться с Кими только в начале гонки..что и произошло (обгон ФИ,Лотуса)Вторую часть гонки он сливал, и читать о "единственном" шансе обойти смешно. Там даже Масса!!! должен был обходить Михаэля, если бы тот не нырнул на питЯ ведь не против Кими и классной борьбы, только вестись на "обгон года" по версии Попова не надоОчень надеюсь, что в следующем году у Михаэля и Кими будут хорошие болиды, и я увижу обгоны в более равной борьбе. Не важно с чьей стороны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 03.09.2012 07:05 обгоняя Шумахера, от которого ожидать можно всё, что угодно.И Кими даже газ не сбросил)вот это меня и волновало. Даже не борясь ни за что в чемпионате он способен на какие угодно пакости на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.09.2012 07:05 Может кто прокомментировать слова Кими на подиуме про пит-стопы: провели не в то время когда хотели? А в чем была проблема? Да а что тут коментировать?В квале ошиблись с настроками.В результате первый питстоп бы вынужденным, гораздо раньше, чем позволяла резина, из-за необходимости поднять прижим.Второй соответственно как следствие раннего первого, тоже отнюдь не в оптимальное относительно ключевых соперников время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 03.09.2012 07:09 Хорошо, что кими удалось избежать аварии в первом повороте и заработать важные очки. Обгон деда в оруж тоже порадовал))) Гро красавец, видно хорошо в боулинг играет))) В этой гонке конечно за баттоном было не угнаться, если бы резина на первом отрезке не начала скльзить, то кими был бы вторым, но и так не плохо! Думаю в монце больше всего шансов на победу будет у Льюиса, Дженса и Кими. Там будет жарко и у маков должна резина поплыть, в этом шанс кими. Еще что хорошо, что на гран-при теперь команда целиком будет настроена на кими. На стратре рядом не будут мешаться дед (из-за отсутствия скорости) и пастор, которого наказали)) ну и гро))) Алосно думаю будет цепляться за очки 5 места. Остаются только быки и маки. Цель победа или подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2012 07:10 ребята, Михаэль мог на равных бороться с Кими только в начале гонки..что и произошло (обгон ФИ,Лотуса)Вторую часть гонки он сливал, и читать о "единственном" шансе обойти смешно. Там даже Масса!!! должен был обходить Михаэля, если бы тот не нырнул на питЯ ведь не против Кими и классной борьбы, только вестись на "обгон года" по версии Попова не надоОчень надеюсь, что в следующем году у Михаэля и Кими будут хорошие болиды, и я увижу обгоны в более равной борьбе. Не важно с чьей стороныЕдинственный шанс не в том смысле, что только одна попытка, а в том, что из-за нехватки скорости на прямых, Кими не мог обогнать Майкла в зоне ДРС и единственным местом, где он мог это сделать - был О Руж. А теперь представьте, каково это - готовить обгон в О Руж. Это намного круче спонтанного манёвра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 03.09.2012 07:12 ребята, Михаэль мог на равных бороться с Кими только в начале гонки..что и произошло (обгон ФИ,Лотуса)Вторую часть гонки он сливал, и читать о "единственном" шансе обойти смешно. Там даже Масса!!! должен был обходить Михаэля, если бы тот не нырнул на питЯ ведь не против Кими и классной борьбы, только вестись на "обгон года" по версии Попова не надоОчень надеюсь, что в следующем году у Михаэля и Кими будут хорошие болиды, и я увижу обгоны в более равной борьбе. Не важно с чьей стороныТак об том и речь что не стал сидеть и ждать пока у Миши резина сдохнет, а расчитал и отлично исполнил красивый маневр.С элементами безбашенности, но при этом четко продуманный и выполненный.Насчет именно этот считать "обгоном года" или нет, я уж не знаю, но то что Кими единоличный автор ВСЕГО хит-парада обгонов этого года это факт Склоняюсь к тому что все таки "обгон года" это "Кими против Ди Ресты" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 03.09.2012 07:14 Единственный шанс не в том смысле, что только одна попытка, а в том, что из-за нехватки скорости на прямых, Кими не мог обогнать Майкла в зоне ДРС и единственным местом, где он мог это сделать - был О Руж. А теперь представьте, каково это - готовить обгон в О Руж. Это намного круче спонтанного манёвра.Да до красной воды он его обогнал, ДО. Обгон и рядом не стоял с прошлогодним Марковским. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 07:16 ребята, Михаэль мог на равных бороться с Кими только в начале гонки..что и произошло (обгон ФИ,Лотуса)Вторую часть гонки он сливал, и читать о "единственном" шансе обойти смешно. Там даже Масса!!! должен был обходить Михаэля, если бы тот не нырнул на питЯ ведь не против Кими и классной борьбы, только вестись на "обгон года" по версии Попова не надоОчень надеюсь, что в следующем году у Михаэля и Кими будут хорошие болиды, и я увижу обгоны в более равной борьбе. Не важно с чьей стороныВы же могли видеть что на прямой скорости у Кими даже при открытом крыле не хватало. Ему даже не хватало более быстрого выхода из поворотов. Он обогнал один раз, но МШ тут же вернул позицию за счет все той же скорости. Неважно единственный шанс или нет. Важно то что обгон без скорости на прямой в любом случае не очень стандартен! Хоть в О'Руж хоть в Пуён....Склоняюсь к тому что все таки "обгон года" это "Кими против Ди Ресты" А напомните где ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 03.09.2012 07:18 А напомните где ? ГП Германии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 07:19 Да до красной воды он его обогнал, ДО. Обгон и рядом не стоял с прошлогодним Марковским.Правильнее сказать НА ВХОДЕ в нее. Про Марковский я уже говорил, что мне тоже он казался круче, но мне тут напомнили что Алонсо тока что вышел из боксов тогда и резина была холодной... Так что я б уровнял теперь эти два маневра. Но оба они (маневры) никак не дотягивают до Мика - Шум 2000 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлКа Опубликовано 03.09.2012 07:28 И где все те десятки паникёров которые ещё недавно плодились здесь и развеивали упаднические настроения о том что Грожик серьёзная угроза для Кими? Как видите их уровень просто не сопоставим, но лично я знал это с самого начала и верил в Кими и уважение всем тем кто был со мной. Ага-ага... "Я тебя уважаю, ты меня уважаешь - оба мы уважаемые люди" (Райкин) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 03.09.2012 07:29 Правильнее сказать НА ВХОДЕ в нее. Про Марковский я уже говорил, что мне тоже он казался круче, но мне тут напомнили что Алонсо тока что вышел из боксов тогда и резина была холодной... Так что я б уровнял теперь эти два маневра. Но оба они (маневры) никак не дотягивают до Мика - Шум 2000 Про выезд с пита Фернандо я в курсе, но в данном случае это не важно, там разница в другом, на входе слева есть такой рыжий поребрик, на который пилоты без проблем заезжают и потом заворачивают в сам поворот, так вот к этому поребрику Кими подходил уже будучи впереди Миши, причём фактически на весь корпус, а Марк в этот момент был бок о бок с Фернандо, он даже впереди не был, прям колесо в колесо, разные обгоны совершенно. То есть Кими провёл обгон ещё до поворота, а Марк в самом повороте.Освежим:http://www.youtube.com/watch?v=RF-qL6W2mcwВот о чём я, вон там справа непрогретое колесо Фернанды )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 03.09.2012 07:38 Но оба они (маневры) никак не дотягивают до Мика - Шум 2000 Ну обгоны за победу всегда воспринимаются иначе)) Обгон Кими в Сузуке может сам по себе не такой уж нереальный, но то, что он был на последнем круге и за победу, делает его потрясающим моментом всей десятилетки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 03.09.2012 07:49 Да а что тут коментировать?В квале ошиблись с настроками.В результате первый питстоп бы вынужденным, гораздо раньше, чем позволяла резина, из-за необходимости поднять прижим.Второй соответственно как следствие раннего первого, тоже отнюдь не в оптимальное относительно ключевых соперников время.Вторым питом обезопасились от прохода Халка и Уэббера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 07:51 Вот о чём я, вон там справа непрогретое колесо Фернанды ))А зафоткайте Кими-Шуми вчера в этом же месте? PS вообще мне все равно какой обгон круче. Мика-Шум - это самое офигенское лично по мне. И я согласен с Loiste, обгон за победу на последнем круге помнить будут дольше и больше чем, что КР-МШ вчера или же МВ-ФА год назад... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShadowWarrior Опубликовано 03.09.2012 07:54 Про выезд с пита Фернандо я в курсе, но в данном случае это не важно, там разница в другом, на входе слева есть такой рыжий поребрик, на который пилоты без проблем заезжают и потом заворачивают в сам поворот, так вот к этому поребрику Кими подходил уже будучи впереди Миши, причём фактически на весь корпус, а Марк в этот момент был бок о бок с Фернандо, он даже впереди не был, прям колесо в колесо, разные обгоны совершенно. То есть Кими провёл обгон ещё до поворота, а Марк в самом повороте.Обгоны одинаковые, разница лишь в том, что Кими быстрее его совершил, и к моменту, который Вы запечатлели на стоп-кадре, Кими был уже впереди Миши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 03.09.2012 07:57 Я, когда увидела этот обгон, у меня челюсть улетела аж до пола. :newconfus: За эту гонку -обгон точно лучший! А подиум- то какой был! Просто как огромная вишенка на громадном мороженном! Мне сначала показалось, что Кими расстроен, но потом ,смотрю, вроде. ничего. И Попов с облегчением тут же: "Да, Кими улыбается". Здорово мужики перед подиумом, еще все на адреналине, обсуждали, кто как гнал! Да и поливали шампусиком друг друга от души. До субботы точно настроение обеспечено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 03.09.2012 08:04 А зафоткайте Кими-Шуми вчера в этом же месте? С вертолётаОн боард ещё даже до бордюра, уже Шумахер позади Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 03.09.2012 08:07 Обгоны одинаковые, разница лишь в том, что Кими быстрее его совершил, и к моменту, который Вы запечатлели на стоп-кадре, Кими был уже впереди Миши.Правильно, уже совершил, то есть обогнал ещё ДО поворота, а не в нём как Марк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 03.09.2012 08:08 Вы же могли видеть что на прямой скорости у Кими даже при открытом крыле не хватало. Ему даже не хватало более быстрого выхода из поворотов. Он обогнал один раз, но МШ тут же вернул позицию за счет все той же скорости. Неважно единственный шанс или нет. Важно то что обгон без скорости на прямой в любом случае не очень стандартен! Хоть в О'Руж хоть в Пуён....Я вот искал искал, и нигде максималки на Спа 2012 не нашёлПонятное дело, там в топах где то Виллы, ФИ, Торро Россо, а как насчёт Лотуса по отношению к Мерседесу?за ссылочку буду премного благодарен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 03.09.2012 08:12 Хех... все таки хотим в миллиметрах разобрать крутость двух маневров? тут на ваших фотках есть два момента. С вертолета когда Кими уже НА бордюре Шум вот тока тока и стал позади. Причем ни о каких корпусах там речи нет. Просто сразу сзади и сбоку... Отсюда можно сделать вывод что на фотке с он боарда (когда Кими еще перед бордюром) он (Шум) даже и не позади (просто не может такого быть ибо позади он оказался позже), а все таки с боку. Может и не совсем бок о бок как ФА с МВ но все же вовсе не позади как вы выше утверждали.Вобщем вы настаиваете что маневр Марка был на порядок круче маневра Кими? Хорошо лично я про саму крутость спорить не буду. Мож кто другой поспорит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 03.09.2012 08:14 Да а что тут коментировать?В квале ошиблись с настроками.В результате первый питстоп бы вынужденным, гораздо раньше, чем позволяла резина, из-за необходимости поднять прижим.Второй соответственно как следствие раннего первого, тоже отнюдь не в оптимальное относительно ключевых соперников время.Не похоже на ошибку. Есть ощущение, что это был вынужденный выбор настроек на квалу, которые даже в ходе гонки пришлось еще раз изменить в пользу еще большего прижима на втором секторе, поскольку резина теряла кондиции из-за недостатка оного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах