Dronner Опубликовано 08.07.2012 20:05 Хорошая, качественная гонка. При хорошем старте помешали быть выше на финише затык(в который раз) из-за несовсем корректных джигитов + вновь тупая потеря секунд на первом пите и вытекающее из этого попадание в трафик.37-й БК! Есть все шансы выйти на второе место уже в этом сезоне, опередив Проста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.07.2012 20:09 Так на этом ГП не слил же.)))я вот был уверен, что Кими в Сильвере переломит в свою сторону. Радует, что из 3 ближайших этапов Венгрия и Спа, где традиционно он сильно выступал, а где то его и короновали. Но удручает, что впереди Германия... Чо там на этот раз случится? Или переломим? Ну а Лотусу надо что-то делать чтобы улучшить резалты в квалах. Ни Гро ни Кими выше 3-4 мест еще не стартовали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 08.07.2012 20:10 Не совсем так, ведь он стартовал 9, а только после первого пита был 22, т.к. заехал на пит первым. Кол-во остановок было такое же как и у лидеров, просто чуть-чуть друга шинная стратегия с более длинными отрезками и только. Ведь если лидер заезжает на пит первым и после выезда оказывается на 13 месте, а затем, когда все перед ним идущие остановились - "я пробился с 13-го места на первое, анбыливыбл!".Единственное, что он потерял, так это время на пите, когда ему меняли крыло, всего то.и такая стратегия была не так и плохой. Хард ехал дольше и быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.07.2012 20:15 Не совсем так, ведь он стартовал 9, а только после первого пита был 22, т.к. заехал на пит первым. Кол-во остановок было такое же как и у лидеров, просто чуть-чуть друга шинная стратегия с более длинными отрезками и только. Ведь если лидер заезжает на пит первым и после выезда оказывается на 13 месте, а затем, когда все перед ним идущие остановились - "я пробился с 13-го места на первое, анбыливыбл!".Единственное, что он потерял, так это время на пите, когда ему меняли крыло, всего то.взамен он получил бонус в виде отсутствия трафика довольно значительную, бОльшую часть гонки. молодец он в любом случае. обгонять ему приходилось и делал он это уверенно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 08.07.2012 20:16 и такая стратегия была не так и плохой. Хард ехал дольше и быстрееТак о чем и речь, что из-за раннего пита, Грожан потерял не так уж много времени, а распиарили, прорыв, с 22 места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 08.07.2012 20:20 А я таки и не понял, где ж на первом круге Кими Мальдонадо пропустил?качаю щас торрент с онбордами.В Брукленде. Пастор влез внутрь и Кимана выдавил. С Пересом тоже самое попробовал, а тот не таким корректным оказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.07.2012 20:29 В Брукленде. Пастор влез внутрь и Кимана выдавил. С Пересом тоже самое попробовал, а тот не таким корректным оказался.Я вот не видел момент. Надеюсь кто-то добрый онборд старта Кими выложит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglifar Опубликовано 08.07.2012 20:44 удручает, что впереди Германия... Чо там на этот раз случится? Или переломим? Переломим, как минимум тошнотворный финиш будет. Тошнить до верного в этом году у Кими получается. ))И за что ему такая напасть с этой Германией, это же Росберг немец.В Брукленде. Пастор влез внутрь и Кимана выдавил. С Пересом тоже самое попробовал, а тот не таким корректным оказался.Это Кими его обгонял, на Скае в разборе момента с Пересом рассматривали взад и вперёд, в пример ставили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igers Опубликовано 08.07.2012 20:45 Годный уик-энд. Его самые позитивные моменты - БК и наконец-то(!!!) опередили напарника в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 08.07.2012 20:47 Гонка не привела в дикий восторг, но в принципе, удовольствие доставила. Если бы не заноза в заднице в виде массы.... Ряд моментов в виде БК, набранные очки и перспектива пройти Льюиса в личном зачете , и вовсе вызывают приятные эмоции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 08.07.2012 20:49 Это Кими его обгонял, на Скае в разборе момента с Пересом рассматривали взад и вперёд, в пример ставили.может и так, в пылу напутал) Но факта не отменяет, выдавливал он. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.07.2012 20:58 Гонка не привела в дикий восторг, но в принципе, удовольствие доставила. Если бы не заноза в заднице в виде массы.... Ряд моментов в виде БК, набранные очки и перспектива пройти Льюиса в личном зачете , и вовсе вызывают приятные эмоции. Обгонять Массу шанса то по сути не было. Масса пер как в жопу ужаленный (он свой БК на том же круге поставил что и Кими, проиграв 0,38) на том же последнем отрезке, 2-4 десятки Кими у него отыгрывал будучи быстрейшим пилотом, а это в общем то недостаточно для обгона. Догнал и последние 2 круга просто доезжал за ним. ферровозка очень быстра стала... факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 08.07.2012 21:04 пересматриваюПервый пит гомно. Надо было как феттелья вытаскивать кими из паравоза шуми. Это же не так у сложно. Еслиб не столкнулись Пастор и Перес мы бы им обоим проиграли позицию после пита!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V E A Опубликовано 08.07.2012 21:05 Когда успеть забыли,Что Слейда пригласили,По просьбе того парня,С холодными глазами,Что овладел сердцами,Болельщиков своих?Я вот еще что хотел сказать. Лично для меня приглашение Слэйда было знаковым поступком. Его карьера, стараниями ли петрова и шумахера, по другим ли причинам, в ф1 была фактически окончена. Человек оказался за бортом. Кими отнесся к нему по очень мною любимому принципу "мы в ответе за тех, кого приручили". Сейчас Слэйд работает. Хорошо ли, плохо ли, мы не знаем всей подноготной. Кими устраивает, менять его он не намерен. Он лучше нас знает, что делает. И респект ему за ПОСТУПОК! Это наш Кими, за это мы его и любим. Я в адрес Слэйда слова плохого не скажу, ибо понятия не имею, как он работает и за что вообще отвечает. Возможо, при всем вышесказанном, это единственный человек в лотусе, на кого Кими ВООБЩЕ может положиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 08.07.2012 21:18 пересматриваюПервый пит гомно. Надо было как феттелья вытаскивать кими из паравоза шуми. Это же не так у сложно. Еслиб не столкнулись Пастор и Перес мы бы им обоим проиграли позицию после пита!!!я так понимаю ты о выбранном времени пита? то да, Феттель на 10 круге ушел, надо было на 11 хотя бы. Нет мы же на 13-м. Грожан уже со 2 круга жарил, и хорошо жарил. по времени на пите кстати вполне пристойно, ну пол секи сливали грубо говоря тем же феррам и быкам, что уже прогресс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 08.07.2012 21:26 я так понимаю ты о выбранном времени пита? то да, Феттель на 10 круге ушел, надо было на 11 хотя бы. Нет мы же на 13-м. Грожан уже со 2 круга жарил, и хорошо жарил.по времени на пите кстати вполне пристойно, ну пол секи сливали грубо говоря тем же феррам и быкам, что уже прогресс.даможно было за самые высокие позиции боротся. Очень досадно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 08.07.2012 21:45 Обгонять Массу шанса то по сути не было. Масса пер как в жопу ужаленный (он свой БК на том же круге поставил что и Кими, проиграв 0,38) на том же последнем отрезке, 2-4 десятки Кими у него отыгрывал будучи быстрейшим пилотом, а это в общем то недостаточно для обгона. Догнал и последние 2 круга просто доезжал за ним. ферровозка очень быстра стала... факт.Ну тут не согласен. Кими на последнем круге атаковал Массу, серьезно атаковал. Это было заметно, как они близко были в первом повороте, дальше камера их не зацепила. Но если посмотреть по таймингу, то после первого сектор Кими проигрывал всего десятую, так что обгон реально мог быть через те самые пресловутые 2-3 круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adelia Опубликовано 08.07.2012 21:58 Неплохая гонка, борьба, обгоны, лучший круг, Кими молодец :holiday: +++ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 08.07.2012 23:24 Я вот еще что хотел сказать. Лично для меня приглашение Слэйда было знаковым поступком. Его карьера, стараниями ли петрова и шумахера, по другим ли причинам, в ф1 была фактически окончена. Человек оказался за бортом. Кими отнесся к нему по очень мною любимому принципу "мы в ответе за тех, кого приручили". Сейчас Слэйд работает. Хорошо ли, плохо ли, мы не знаем всей подноготной. Кими устраивает, менять его он не намерен. Он лучше нас знает, что делает. И респект ему за ПОСТУПОК! Это наш Кими, за это мы его и любим. Я в адрес Слэйда слова плохого не скажу, ибо понятия не имею, как он работает и за что вообще отвечает. Возможо, при всем вышесказанном, это единственный человек в лотусе, на кого Кими ВООБЩЕ может положиться.Да, карьера Слейда была окончена.И очень странно видеть, когда Кими проявляет профессионализм в одних вещах - сел, поехал, настроил, ничего кроме гонок, все оговорено в контракте,и тут человеколюбие и отсутствие жестких критериев критериев.Чудесно, что Кими хороший друг, и о друзьях не забывает.Но дружить можно и вне работы, а на работе надо жать на результат.И да, Кими имеет свое мнение о Слейде, а я и вы - свое.И не надо как транспарантом размахивать слоганом - Кими лучше знает, или ты умнее его ?Это неправильная позиция,, не надо себя унижать с самого начала. Себя надо считать - не глупее кого либо в любом случае.п.с. сумбурно так вышло, но уже почти сплю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 09.07.2012 03:02 Отмечаю уже не первую гонку резвый старт. Да, потом уворачиваемся от камикадзе и теряем, но скоро должно повезти уже! И...когда Кими обогнал обратно Мальдонадо? В гонке так и не показали, но это явно были первые 5-6 кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 09.07.2012 04:54 Кими с чемпионата:Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, гоняющийся за "Лотус", рассказал, что уступает своему напарнику Ромену Грожану по выступлениям в квалификациях со счётом 2:6, так как французу лучше удаётся проехать круг в субботу."Объяснение очень простое. В квалификациях он обычно быстрее меня. Конечно, я всегда стараюсь быть впереди, но не всегда всё складывается так, как мне бы хотелось", — цитирует Райкконена финский MTV3.Несмотря на то что Кими уступает напарнику в квалификациях, в общем зачёте он располагается выше. Райкконен с 83 очками занимает пятое место, а Грожан с 61 очком – седьмой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent Vega Опубликовано 09.07.2012 05:27 И...когдаКими обогнал обратно Мальдонадо? В гонке так и не показали, но это явно были первые 5-6 кругов.На 4-м круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 09.07.2012 05:41 Прорыв Грожана из хвоста пелотона однозначно смотрится выгоднее унылой и стандартной гонки Кимана. Кадры с обгонами Ромэо таких грантов как ЛХ, ДБ и др. однозначно добавляют Ромэо "виртуальных очков". Думаю Кими было бы полезно так же совершить такой прорыв, заодно и справиться со своими сомнениями и осторожностью, которые у него присутствуют при обгонах соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonus Опубликовано 09.07.2012 06:07 Я начал смотреть с 8 круга. Смотрю Кимстер шестой, думаю сойдет не слил, а тут оказывается он и Люсю и Кирпича пропустил сначала...Выложите старт пожалуйста.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 09.07.2012 06:12 Да, что за идиотская идея показывать победителя на последнем круге, как он такой красивый, волосы на ветру развеваются. когда сзади борьба за позицию между Массой и Кими и повторов не было даже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах