Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

А между прочим, нигде на зарубежных сайтах я не нашла оригинал пресловутого интервью Булье. Даже на зарубежных форумах о нем ничего не слышали.

Может, это плод больной фантазии наших журналистов?

это их собственное *эксклюзивное* интеврью

Поделиться этим сообщением

А между прочим, нигде на зарубежных сайтах я не нашла оригинал пресловутого интервью Булье. Даже на зарубежных форумах о нем ничего не слышали.

Может, это плод больной фантазии наших журналистов?

кому то из наших журналистов давал. там же написано- эксклюзив.

Форум тупит, потому возможно повторю чьи-то мысли и сыграю кэпом...

:newconfus: :facepalm: У Булье есть капля рационализма? Он понимает, что у Ромки уже шансов на титул столько же, сколько и у Картикеяна??

Наверное он в таблицу ЛЗ давно не заглядывал. ))

Мысли на настоящий момент такие: Кими в любом случае не изменит своего подхода к гонкам и будет выжимать максимум из возможного, даже (как уже говорили ) не благодаря, а вопреки. В любом случае камбэк уже можно считать весьма успешным, я рассчитывала на более скромные результаты. И это очень положительно сыграет для Кими на рынке пилотов.)) Булье же походу от финтов своего подопечного в Спа еще не отошел. ) Ибо бережет его нервы круче, чем в Феррари Массины в свое время.) И еще момент такой зацепил меня как-то. Резко Булье тональность поменял, может где-то что-то с Маком срастается...(последнее - на правах бреда ))).

шумахер на главной сказал, что в монце с четной стартовать легче. пичалька.

в 2010 и 2009 с нечетных лучше стартовали

Потому что спурт к первому повороту ближе с чётной, а это лучшая траектория отжать соперника.

Хотя нечет чище, с него лучше стартуют, шибче.

Ну да, Алонсо с четвертой в прошлом году это подтвердил... Но я бы не сказал, что Хэм в том же самом году смог этим воспользоваться...

Ну что, господа, поддравляю с восьмым местом на стартовой решетке.

Как бы там ни было, но очевидно, что стратегам не нужно место выше. Увы.

Ты имеешь в виду ненужный 2-й выезд в Ку2, который только попортил шины? Я этот момент тоже не понял.

а ферры что- то читерили. ал сказал, смог бы с поула снять еще полсекунды, как он так рассчитал?

а потом что- внезапно сломалось. и вообще он в интервью очень спокоен и не удивлен. очень подозрительно))

Ты имеешь в виду ненужный 2-й выезд в Ку2, который только попортил шины? Я этот момент тоже не понял.

Не только этот момент.

Вот предложенная стратегами Кимина тактика

6 - выезд

7 1:25.182 бестолковый круг, потому как КЕРС используем, но резина холодная,

8 1:35.911 круг, на котором КЕРС используем только на выходе из последнего поворота

9 1:24.742 Лучший круг Q2

10 P 1:34.282 круг заезда

11 - 13 Это как раз те самые бестолковые круги в Q2, но тут сначала трафик, потом попытку прекратили, потому как не было необходимости. Прошли.

14 выезд

15 1:24.993 тоже сразу пытаемся поставить время, но опять резина холодная и трафик. Время хуже, чем в Q2, но обратите внимание, оно значительно лучше, чем аналогичный круг в Q2.

16 1:30.290 См. выше.

17 1:24.855 Вот тут можно что угодно говорить, ошибся, трафик и т.д., но второй и третий секторы были аналогичними Q2 и лучше, чем на 16 круге. Это значит, что Кми ничего не сбрасывал, просто пилотировал на пределе.

18 P 1:57.143 круг заезда.

А теперь о стратегах.

Время Q2 – лучше, чем Q3 у Феттеля.

Уберите два последних круга, и даже оставив на прогрев резины лишний круг, и приняв, что в Монце 2,53 кг/круг, имеем минус ПЯТЬ кг топлива, и это от двух до четырех десяток выигрыша за счет и меньшего веса, и менее изношенной резины. Вот и считайте.

Кстати, и Хемильтон, и Баттон, и Шумахер, и даже Масса имели меньшую загрузку топливом.

Значит заранее расписались за Кими, что он на одном круге стабильное время показать не может.

И еще один момент. У Кими максмалка самая высокая, он первый. При этом на линии финиша Кими только ШЕСТНАДЦАТЫЙ.

Точка Trap, где измеряется максималка – тоже на стартовой прямой, только в конце ее. Это значит, что даже несмотря на КЕРС, у болида НИКАКАЯ динамика разгона. Причина банальна – слабый прижим, т.е. стратеги после Спа кинулись в другую крайность. Причем в эту же крайность они загнали и Жерома, у него вторая после Кими максималка. А уж ему то это совсем ни к чему.

Что мешало пойти на компромис, чуть увеличив прижим обоим пилотам… большой вопрос.

Вот так то. Опять об одном и том же…

и вообще он в интервью очень спокоен и не удивлен. очень подозрительно))
Он в нём лыбился, как будто поул выиграл, а не десятое занял.

Лука шото недоработал в этот раз. ))

Так что нужно пытаться цепляться за них.

http://www.youtube.com/watch?v=dpZZCqF7T04

Не надеялся отквалиться выше седьмого.

в лайве поднимался этот вопрос, так вот кими не сказал, что в квале ошибся. сказал, что такой темп не стал сюрпризом. но впереди длинная гонка.

А теперь о стратегах.

Время Q2 – лучше, чем Q3 у Феттеля.

Уберите два последних круга, и даже оставив на прогрев резины лишний круг, и приняв, что в Монце 2,53 кг/круг, имеем минус ПЯТЬ кг топлива, и это от двух до четырех десяток выигрыша за счет и меньшего веса, и менее изношенной резины. Вот и считайте.

На сайте лотуса пишут, что 10 кг - это 0,34 с в Монце, то есть 5 кг все-таки по-меньше 4-х десяток.

А мне кажется не будь холостого выезда в Ку2 в Ку3 сделали бы два выезда, и где-то смогли бы улучшить. Хотя многие проехали хуже в сравнении с Ку2 - тот же Феттель и Росберг.

Кими сказал, что с мотором Мерседес или Феррари квала могла быть лучше, а так удивлен даже 7-м местом. В гонке должны быть лучше. Комментов Б. нет до сих пор.

На сайте лотуса пишут, что 10 кг - это 0,34 с в Монце, то есть 5 кг все-таки по-меньше 4-х десяток.

Ты читай все-таки, что я пишу. Я ж написал, что от двух до четырех.

0,34 сек на 10 кг. – верно. Только бы добавь еще износ резины за два лишних круга. Вот как раз к четырем и подберешься.

Как ни крути, но все показывает на то, что тут гонщика почти не слушают. Из крайности в крайность. Две скоростные трассы – и прямая противоположность к подходу.

А то, что в Q3 хуже, чем в Q2 – это нормально. Клиренс и прижим то настраивают с учетом завтрашнего старта на нагруженной машине.

Значит заранее расписались за Кими, что он на одном круге стабильное время показать не может.

Ну, в принципе верно, новость что ли?

Куб в 10-м вваливал под клетчатый флаг свою единственную попытку, круто квалился между прочим, без ошибок и берег резину.

Есть с кем сравнивать.

Комменты Б нафег никому не сдались...=/ Пермейн вот сказал, что от Кими они ожидали 6е место. Но от него Кими отделили полдесятки, которые он потерял в Аскари, когда перед ним ехал Алонсо.

На оффсайте Ф1 шикарнейшее интервью Кими. :good: По гонке : завтра он сделает всё от себя зависящее, "можете не сомневаться"(с). И уверен, что поборется за подиум, если переживёт первую шикану))

Комменты Б нафег никому не сдались...=/ Пермейн вот сказал, что от Кими они ожидали 6е место. Но от него Кими отделили полдесятки, которые он потерял в Аскари, когда перед ним ехал Алонсо.

На оффсайте Ф1 шикарнейшее интервью Кими. :good: По гонке : завтра он сделает всё от себя зависящее, "можете не сомневаться"(с). И уверен, что поборется за подиум, если переживёт первую шикану))

Я переведу? :rolleyes:

ужасный какой-то уикенд... очень надеюсь, что закончится он значительно лучше, чем эти 7-8 места, Кими совершенно "непристалые"

несмотря на темп в практиках все равно как-то верилось, что он может квальнуться лучше. что отыщет какие-нибудь резервы в машинке, выжмет из нее даже то, чего у нее нет (ну как обычно)). да и отставание от 6го места после третьей сессии было просто мизерным

а последние секунды второго сегмента стоили мне полкила нервов. когда Ким не улучшил свое время, а за ним несся на быстром круге Мальдо - квала могла закончиться и пораньше... хотя может у того темп недостаточный был, я за ним не следила до этих последних секунд - единственный минус просмотра всех формульных ивентов по киминому онборду: про остальных вообще ничего не знаешь, как будто их и нет вовсе))

спасибо за видео с кратким комментом резалта квалы. но почему 7ой? когда я уходила с автодрома, был 8ой. а в инте он говорит о седьмой позиции. кто спустился пониже и почему?

еще заметила во вчерашней второй сессии, что он наш поворот (параболику) во время первого выезда проходил четко и безошибочно. как влитая машина входила. а во втором выезде он едва ли не на каждом круге свой лотус в той же параболике ловил (народ на трибуне ахал, правда, большинство со злорадством). потом снова все стало нормально. с чем это может быть связано: с настройками или просто он реально так часто и кучно ошибался? (заранее извиняюсь за возможную глупость вопроса)

Кими опять загадочно высказался относительно своего пребывания в Лотусе в следующем году. :scratch_one-s_head:

В: Похоже, у вас сложились хорошие отношения с командой. Продолжите ли вы и в 2013?

КР: Я доволен быть здесь в этом году, а что касается следующего - посмотрим. В Ф1 ты никогда не знаешь. Всё может измениться очень быстро (смеётся).

http://www.f1news.ru...nen/78562.shtml

Мда, это был настоящий Кими :D Журналист крутился во все стороны, но раскрутить на разговор Кимстера так и не смог :D

А в целом многие ответы позабавили и заинтересовали :)

Не буду говорить много о завтрашней гонке, но по некоторым вопросам хотелось бы высказать мнение:

] Вопрос: Но следствием стало то, что теперь все стали говорить о закрытых кокпитах. На этот счет у вас есть своя точка зрения?

Кими Райкконен: Думаю, что наш спорт небезопасен – и если вам не нравится этот уровень риска, возможно, стоит заняться чем-то еще. Уверен, что найдется немало гонщиков, которые с готовностью пойдут на тот риск, который сейчас являют собой выступления в Формуле 1.

Слова настоящего гонщика. "Именно racer'a a не driver'a ©" :good:

Вопрос: Рассчитываете ли вы побороться за титул? Что нужно, чтобы этого добиться? Руководитель вашей команды Эрик Булье считает, что вы все еще в чемпионской гонке…

Кими Райкконен: Если мы хотим выиграть, нам требуется более сильный инструментарий. Однако да – мы по-прежнему участвуем в споре за титул. Всего одна гонка может целиком поменять ситуацию в вашу пользу. Пока что мы не столь быстры, как хотелось бы, но можете не сомневаться – завтра я сделаю все, что будет в моих силах.

Вопрос: Что вы имеете в виду, говоря «более сильный инструментарий»? Это касается машины, аэродинамики и пилота?

Кими Райкконен: Нужно прибавлять во всех компонентах. Нам нужно больше скорости, больше прижимной силы… А там посмотрим.

Убило. Особенно контрольный вопрос про пилота :D

Вопрос: Другие команды, которым нужны хорошие результаты, нет сомнений, уже пытались выйти с вами на связь. Что – или кто – может сподвигнуть вас на переход? Крупная команда с неограниченными ресурсами? Увеличение зарплаты?

Кими Райкконен: Мне неинтересно говорить об этом, потому что хватит единственного слова, чтобы породить великое множество слухов и сплетен. Так что я придержу свое мнение при себе.

Вопрос: А как насчет возвращения в Ferrari? Вы готовы сменить черный комбинезон на алый?

Кими Райкконен: Тот же ответ, что и до этого.

Хм... А вот это заставило задуматься... Ни слова о "я хочу остаться в Лотус". Если бы это был не Кими - я бы сказал, что у него точно есть контакты с другими командами, причем контракт практически готов. Но это Кими... :D

но почему 7ой? когда я уходила с автодрома, был 8ой. а в инте он говорит о седьмой позиции. кто спустился пониже и почему?

Пол ди Реста за смену коробки передач +5 позиций

но почему 7ой? когда я уходила с автодрома, был 8ой. а в инте он говорит о седьмой позиции. кто спустился пониже и почему?

ди Реста +5 за замену коробки передач

Пол ди Реста за смену коробки передач +5 позиций

ди Реста +5 за замену коробки передач

спасибо!

На оффсайте Ф1 шикарнейшее интервью Кими. :good:

и правда замечательное)) сразу настроение на несколько пунктов поднялось и в завтрашний день смотрится куда как оптимистичное

все же кими все тот же кими, и несмотря ни на что он сделает максимум возможного, а максимум у него, к нашей радости, запредельный. пожелаем ему успешно пройти первый поворот, раз ничего больше для подиума ему и не нужно))

На главной уже есть перевод этого интервью.

Я вот за тактику переживаю... И за гоночный темп - в теме Шумахера выкладывали график, Масса был куда как быстрее. Правда, возможно, он проходил круги на медиуме. И что у нас по резине? Есть свежие комплекты? Хотя, надеюсь, что они не понадобятся и Кимстеру удастся пройти с одним пит-стопом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...