Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Вообще конечно поначалу был в ужасе от того, как можно было настроить болид на второй сектор и сливать целую пропасть на первом и третьем. От объездов Кимы форс-индиями, дохлыми мерсами сердце кровью обливалось. Но подозреваю, то Лотус вынужденно настраивал болид на второй сектор и по одной причине – это был единственный способ сохранять рабочую температуру шин, загружая их работой на единственном пилотажном секторе. Если бы Лотус сделал ставку на 1 и 3 сектора мы бы наблюдали еще большие сливы. Поскольку Кими не смог бы в принципе ее прогреть. Прохладная погода в купе с медиумом и хардом на гонку не позволяли Лотусу эффективно работать с резиной.

Если в Монце будут такие же составы резины и не слишком тепло для Лотуса (не ниже 25°С), то загружать резину работой на трассе будет тупо негде. На ДДРС с таким шасси надежд никаких.

Поделиться этим сообщением

Это капец, за 14 лет просмотром ф-1 меня так никогда не трясло, как во время старта. Когда начал взлетать Гро, подумал все, сейчас всех с собой унесет и Кимку тоже.

Попов маразматик. Команда дает приказ, прибавить на последних трех круг. Алексей резюмирует, что Сэба уже не догнать, довольно странный приказ. Ау, это чтобы ноги унести от Халка, он ведь в трех секундах позади был... :facepalm:

Поздравляю всех с 3-им местом, соглашусь со всеми - на сегодня это был максимум. :bigwink:

Я не верю, что Рому дисквальнули за саму аварию, аварий много было и всегда за них время накидывали или штраф по позициям.

Видать, заподозрили, что Роман направленно выпилил соперников Кими. Или просто так, на всякий случай, чтобы даже мысли об этом не было.

Его дисквалифицировали за повышенную опасность здоровью участников инцидента, плюс это были претенденты на титул, плюс не первое столкновение на старте/первом круге - все правильно сделали.

Отныне Кими - лидер команды и надеюсь Лопес вправит Булье мозг, чтобы теперь полностью сосредоточились на первом гонщике команды.

Мак и Фуры готовят обновления для Сингапура, Быки, уверен, тоже - с каждой последующей гонкой, учитывая как поехал макларен, шансы выиграть хотя бы одну гонку стремительно падают. А без победы, я уверен, ни о каком титуле не может идти речь.

Жерому - удачи.

результат конечно полный отстой, с учетом статовой аварии

но обгон!!!

это был наверное единственный способ пройти Михаэля - вытеснить того с траектории в Красной воде, чтобы тот не мог разогнаться по оптимальной траектории и использовать свой запас по скорости на прямой.

Наверняка всю Красную проехал с включенным Керсом и газом в пол! Класс!

Не только с траектории! Шикарность момента еще и в том, что обогнал он его сразу после отсечки детекции ДРС, не оставив Шумахеру ни малейшего шанса, при этом сам имел возможность воспользоватся системой!

Я думаю что ему повезло, за подобные выкруиасы и суперлицензии могут лишить

в принципе за такое и надо лишать, между нами говоря. ведь буквально чуть башку не оторвало алонсо. в принципе я бы к дисквалу еще и условное лишение лицензии бы добавил - еще одно столкновение по его вине, и прощай.

он быстрый парень, но тут ведь не компьютерные гонки, надо хоть маленько о душе думать.

что касается кими, то все привычно. особенно задолбали пропуски соперников после пейскара. я статистики не веду, но по-моему, они имеют место в 50% случаев, если не в 75%. обгон в красной воде роскошный. а вообще - такое ощущение, что только лотус в отпуске был, а соперники машины улучшали. не удивлюсь, если и на самом деле что-то подобное было.

А без победы, я уверен, ни о каком титуле не может идти речь.
да она и с победой идти не может

а вообще - такое ощущение, что только лотус в отпуске был, а соперники машины улучшали. не удивлюсь, если и на самом деле что-то подобное было.

Идут разговоры, что Феррари нарушила правила, и не только они.

Первое третье место на этой трассе... Эх, точно этот сезон - сезон переписывания статистики.

Но подиум - это всегда хорошо.

Отрицательной статистики, так как машина вообще никакая - то и победа, даже с чудесами, никак не светила, а согласно старой статистике - если не победа , то сход - получается, что сход заменён на подиум. И это здОрово!

Доброго времени суток всем! Что сказать о гонке? Разочарован конечно((

Так хотелось пятой победы.

Но думаю Кими сделал все что мог и уважаю его за это!

Что касается Грожана - слов просто нет.

Конечно нам все в плюс, но не такой же ценой.

Таких к Формуле и близко подпускать нельзя.

В соседних машинах тоже люди сидят.

Он нам нисколько не помогает в КК, а только портит имидж.

Ну что,всех со стартом 2-й части сезона!

Мафинка огорчила, Кими молодец, не сомневался! Отдельный респект за обгон семикратного!

Грожан- без коментариев. Штраф справедлив!

Мальдонадо-вот почему то даже не сомневался...

Алонсо здоровья...

Отдельно понравился напарник по бадминтону, думаю одна из лучших его гонок!

Можете кидать помидорами, но не считаю, что Рома нам сегодня помог.

Рома вырезал всю середину пелетона, которая бы потенциально сдерживала Фета. А остальные вряд ли бы смогли обойти Кими на дистанции.

Опять-таки пейс-кара бы не было, и проблем с прогревом, возникших из-за этого, и последующих на ним обгонов со стороны Хюлька и Шума.

А по дальнейшей ситуации - Фет только благодаря одному питу на 2-е место поднялся.

Моя ИМХА, быть бы 2-му месту, кабы не маневр Грожана.

Вот как-то так.

П.С. Рома - куда смотрел? Слева вообще никого не было, нафига было на Хэма, который с самого справа ехал, наскакивать? Если бы Кими не обогнал сразу же Кобаяши, досталось бы и ему. Собственно, из впереди идущих, только Баттон и Кими без последствий.

Кими - с заслуженным третьим местом! С учетом одного пита Фета (да и Баттона) - это максимум в сегодняшней гонке, с учетом того, как она продолжилась после свалки на старте.

да она и с победой идти не может

Это почему еще ? Арифметика уровня 3 класса свидетельствует, что занимая всего лишь нижнюю строчку подиума в каждой гонке сегодня можно было бы уверенно лидировать в чемпе: 15*12=180 очков за 12 гонок !!! :bleh:

Я не верю, что Рому дисквальнули за саму аварию, аварий много было и всегда за них время накидывали или штраф по позициям.

Видать, заподозрили, что Роман направленно выпилил соперников Кими. Или просто так, на всякий случай, чтобы даже мысли об этом не было.

ты действительно веришь, что Рома такую траекторию рикошета расчитал ? :facepalm:

gi1f.gif Грожан не видел что Хэм справа. Как водитель маршрутки.

Зато Хэм на расправу скор, тут же взад пристроился Грожану и понёс его в кучу - раз ему гонка испорчена, то и надо и конкурентам испортить.

I saw a lot of action in the mirrors but luckily it missed me.

Смеялся над этой фразой в голос - вот есть же гонщики, даже в повороте на старте в зеркалах успевают все разглядеть.

Зато Хэм на расправу скор, тут же взад пристроился Грожану и понёс его в кучу - раз ему гонка испорчена, то и надо и конкурентам испортить.

Его вынесло на траву, машину понесло, тормозить не было возможности.

Норм прокатил Кими, у тачки, я так понимаю, дохера неполадок по ходу пьес (следствие отсутствия норм треник). Неожиданно Фет оказался перед носом, а до Дженса было нереально добраться. Обгон в О руж, превзошол по зрелищности обгон Мишаелем самого же Кими ранее.

Борьба за трон Спамонархии, но Кими оказался монархее. :D Все точки расставлены - Мишаель может уходить на пенсию побеждённым. :)

Можете кидать помидорами, но не считаю, что Рома нам сегодня помог.

Рома вырезал всю середину пелетона, которая бы потенциально сдерживала Фета. А остальные вряд ли бы смогли обойти Кими на дистанции.

Опять-таки пейс-кара бы не было, и проблем с прогревом, возникших из-за этого, и последующих на ним обгонов со стороны Хюлька и Шума.

А по дальнейшей ситуации - Фет только благодаря одному питу на 2-е место поднялся.

Моя ИМХА, быть бы 2-му месту, кабы не маневр Грожана.

Согласен. Грожан поднагадил.

Появились комменты команды - у Буля, конечно же, главное - это решение стюардов и полная поддержка подопечному. Ну а Кими - возможно, надо было делать 1 пит - он в своем уме? Нет, с этим перцем ничего хорошего не будет - еще немного и я действительно поверю, что Буль не дает победить Кими из-за призовых денег.

Посмотрим, чего стоит Жером. Если он будет высоко - стоит ждать петрофилов с криками "у вас самовоз! Петров бы лидировал... и прочее бла-бла"

Уик-энд боления за Кими и МШ в целом принес положительные эмоции, особо после событий первого поворота...

Но, конечно, я, как и многие здесь, не просто ожидал, а рассчитывал на большее в части скорости.болида. Но даже в руках Кими она не впечатляла, и подиум был большой удачей в тяжкой борьбе с болидами, которые обычно Лотусу не соперники. Однако саму гонку на плохо управляемой машине Кими провел отменно, обгон МШ перед О руж был шедевром.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...