Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Дежурные фразы, млим, не более. Спросили бы про другие топы, получили бы тот же ответ. Кими было хорошо в Феррари. Он хотел гоняться в этой команде. Но у него не было там поддержки, это говорили сотрудники Феррари. И он был слишком гонщиком для того, чтобы добиться там успеха на длительной основе. К чему повторять то, что все знают. Политика, не его конек.

И дя, как только Кими ушли)) - на бумаге, так для него небольшое гнобление и легкий саботаж закончились. А после Венгрии и выхода другого не было, чтобы совсем не провалить сезон.

Но спасибо команде за хорошо проведенное время, Кими там был счастлив, и титул. И вам того же.))

Насчет Лео. И уж всяко он больше в курсе, чем мы, и может он и излагает бодренько и перчит, чтобы продавалось, не без того, но не думаю, что он стал бы подобные вещи излагать для красного словца (или когда Туррини рассказал, например, как принимали Алонсо сотрудники SF после проигранного им титула в 2010, это тоже было самомнением и большими претензиями? :))

Я больше полагаюсь на факты, а не на мнения и слухи.

А вот мое мнение:

Я, как любитель Ф1, не был доволен выступлениями Кими в Феррах. Даже 2007 меня совершенно не впечатлил.

Я ожидал большего. А в 2008 и 2009 рядом с Филом это :facepalm:

Помимо результатов, темперамент и рабочая этика Кими, его подход к Ф1 в целом, не подходил для работы в Феррари в качестве лидера.

Это могло компенсироваться выдающимися результатами. Но их не было.

Можно полагать, что и руководство команды могло думать также, и поэтому отказалось от его услуг даже с обязательствами выплаты отступных.

Вот имхо и вся политика.

Поделиться этим сообщением

А вот мое мнение:

Я, как любитель Ф1, не был доволен выступлениями Кими в Феррах. Даже 2007 меня совершенно не впечатлил.

Я ожидал большего. А в 2008 и 2009 рядом с Филом это :facepalm:

Помимо результатов, темперамент и рабочая этика Кими, его подход к Ф1 в целом, не подходил для работы в Феррари в качестве лидера.

Это могло компенсироваться выдающимися результатами. Но их не было.

Можно полагать, что и руководство команды могло думать также, и поэтому отказалось от его услуг даже с обязательствами

выплаты отступных.

Вот имхо и вся политика.

Я конечно понимаю, что скорее это БК, но отвечу:

Говоря коротко - Кими слишком морально чист, чтобы ломать напарника.

З.Ы. А меня результаты Ала не впечатляли в 2010-м и 2011-м. Это ж надо было на быстрейшей машине чемпионата слить 2010-й год :facepalm::D

З.Ы. А меня результаты Ала не впечатляли в 2010-м и 2011-м. Это ж надо было на быстрейшей машине чемпионата слить 2010-й год :facepalm::D

И где же ты в 2010 году увидел у Феррари быстрейшую машину по совокупности всех гонок в сезоне?

И где же ты в 2010 году увидел у Феррари быстрейшую машину по совокупности всех гонок в сезоне?

Там же, где и Деверо в 2008-м ;)

Говоря коротко - Кими слишком морально чист, чтобы ломать напарника.

Это не мнение, а троллинг низкого пошиба. Увы.

Там же, где и Деверо в 2008-м ;)

Т.е. напарник Кими в 2008 был как минимум Сенна воскресший, что при всех своих косяках, сливах, тех. проблемах, неудачах, проиграл 1 очко в ЛЗ, выиграл 6 ГП, тучу поулов на второй-третьей машине чемпионата?

:facepalm:

Поздновато для фактов, и сто раз перетерто , доколе? Феррари - легенда, Кими - её ЧМ. Нельзя стать случайно ЧМ. Точка. ЧМ даже не стать случайно нельзя, млим. :)

Да и это ДДМД всё.

Я в 2007 за Макларен болела ,и как бы меня Алонсо тоже, может быть, не слишком впечатлил, в некоторых аспектах его как раз рабочей этики. И чего? Это что-то отнимает от него, как от гонщика? Алонсо - настоящее Феррари, вам (болельщикам) что, этого мало? Не будет Кими с его исключительно профессиональной рабочей этикой в Феррари, никто ничей покой и любовь команды не потревожит. :-)

Т.е. напарник Кими в 2008 был как минимум Сенна воскресший, что при всех своих косяках, сливах, тех. проблемах, неудачах, проиграл 1 очко в ЛЗ, выиграл 6 ГП, тучу поулов на второй-третьей машине чемпионата?

А какая разница лучшая ли была машина, если она была заточена под другого пилота? Вон нынешняя Феррари одна из лучших, но сделана под Алонсо, и Масса на ней :facepalm: . Аналогичная ситуация была и в 2008-м, только Кими из нее вышел не так позорно - топ-пилот все же. :bigwink:

Т.е. Хэм в 2008 был как минимум Сенна воскресший, что при всех своих косяках, сливах, тех. проблемах, неудачах, завоевал титул, выиграл 5 ГП, тучу поулов на второй-третьей машине чемпионата?

З.Ы. Я почему спрашиваю - просто 2 первых машины по скорости быть не может. А две - уже далеко не самовоз ;)

Кими просто молодца - порадовал! А-ля Макларен-стайл. :victory:

Думаю, выше 2-го было по-любому тяжело прорваться, Лью держал "руку на пульсе".

Спасибо всем огромное за материалы, фотографии и интересные мнения.

(Плюсы, увы, кончились).

П.С. Сколько можно про Алонсо и Феррари в теме Кими? :bang:

У меня Феррари, кроме чувства брезгливости, ничего не вызызвает. А сегодня, хоспади, столько раз это слово попалось..

да ну иго нахрен тот спойлер. не могли кнопарик сделать, нада теги учить(.

Теперь я понял нафига эти молнии к яйцам на комбезе. Так плечи ширшее выглядят :)

Я аж кушать не мог, думал что за намеки такие в чисто мужском спорте.

п.с. сори за резкость, в поисках кнопки спойлера изозлился немного :)

Я одного не понимаю, почему вы рассматриваете фантастические версии на подобии "Кими в Феррари"? Неужели не ясно, что его там не будет и этого не желает ни руководство Феррари, ни сам Кими. Даже если руководство поменяется (допустим в ФИАТе решат отправить Луку на почетную пенсию), все равно это будет очень и очень маловероятно.

А так, Кими с отличной гонкой. Но в Венгрии обгонять просто невозможно.

Кстати, еще раз посмотрел составы резины.

Как Лотус умудрился убить у обоих пилотов все шесть комплектов резины, ума не приложу.

Лотус - единственная команда из прошедщих в Q3, у кого не осталось НИ ОДНОГО свежего состава на гонку.

так вроде было что то про такой фокус у бычков, мол они резину закаляют :) тогда дольше держит.

Хоть ногами бейте не помню откуда эта фигня в моей голове, но опасаюсь что от Попова.

Гро говорит, что из-за Шумахера Кими его обогнал и поэтому не поборолся за победу. Ниче. что он потом отвалился?

вот это мне тоже не совсем ясно. если бы Ромка был рядом, то можно было попеременно, в два лица, жечь резину Хэму.

Но ф1 не командный спорт :)

А я после гонки расстроилась. Сразу как-то вспомнилось то интервью, где Кими сказал, что для него второе место - это проигрыш. Хотя ехал он феерично. Кими так гнал на всех секторах, команда в кои-то веки отлично сработала на питстопах, но... Как только он начинал приближаться, Хэмилтон тут же увеличивал темп. Кими быстро, а он еще быстрее. Кстати, на питы Кими правильно зазывали, по секторам было видно, что как только он начинал стабильно терять время по сравнению с теми же Грожаном, Хэмилтоном и Феттелем, его сразу же уводили на питлейн. А когда он выехал сразу перед Грожаном, это вообще было нечто! Мы сидели как раз в первом повороте и эта дуэль перед глазами! Реально, сердце сбоить начало! Я вообще полгонки сидела, за сердце держась.

Кстати, Кими действительно самый продаваемый бренд. Я в воскресенье хотела купить вторую Кимину кепку с птичкой крестнику, а они уже в субботу кончились, как оказалось. Просто Лотус был, Лотус с Грожаном был, Лотус №9 без птички был, а этих уже не было!

Прочитала про Кими и Феррари. Первая реакция: Да никогда! Но Кими - это Кими. Его мыслительный процесс непредсказуем. Он делает то, что хочет, захочет в Феррари - будет там, не захочет - не будет.

Не мели ерунду! Кими лидировал в чемпионате 2008, несмотря на полностью запоротую командой стартовую Австралию(полетевший бензонасос и как результат 15-е место на старте + сгоревшее двигло из-за тупого размещения блока управления), аж до тупого Монако, где ему гонку обгадили штрафом за команду. он то там был при чём? А потом был таран афробританского умника, а потом была тупейшая Франция, где полностью виновата команда, а потом тупейший Сильвер, где полностью виновата команда... А где был напарник? Правильно! В глубокой опе - вылетал, крашился, крашил других, танцевал британские балеты... и ныл не переставая, пока таки Кими не испортили подвеску. Где в 2008-м Масса был лучше Кими? Нигде! Мелкий интриган и плакса и более ничего. "Великий Обгон в Китае + Величайшая Победа в Спа" вот и весь мегакрутой напарник Масса(с ручонкой прижатой к плечишке и соплями во всю фейсу).

Ох ребят, не торопился бы я говорить, что работа мостика улучшается. Вон Борис упомянул, что свежего медиума у Кими не осталось, весь в квале истратили. И поздний пит сегодня сработал - повезло. Думаю это простая глупость, которая стала гениальностью.

Не прав ты друг :)

Гонку я не смотрел, да счас меня опять зачморят (Финиш дорогая, ты кде7:))

Но 3г инет позволил смотреть хоть цифры, и судя по таймингу реакция мостика была более чем адекватна (более. потому что я сомневался надо сейчас или еще кружок подождать,). В результате, видя основных оппонентов в трафике и подгоняя Кими, удалось совершить ДВА (тут нужен большущий пробел для выделения) ЧУДЕСНЫХ питстопа.

А скорость, то такое, вона Феттель фиолетил, даже на еще один пит пошел, а толку? По скорости не уступал (мягко сказано) Кими, по позициям был выше. а в результате?

п.с. сори еще раз, что сказал, что гонку не смотрел. В ветке Кими очень много адекватных людей, но пишут они не часто, очень жаль, некоторые уже высказали свое мнение - согласен.

п.п.с. люблю ф1ньюс, модераторов, хэмильтона и вообще всех ущербных. не баньте. я же любя :)

Сфигали?

Да, трафик немного помог Кимстеру, но тот отрыв который возник между ним и Хэмом на первом отрезке гонки опять же был из-за трафика в виде Ала и будь вместо Хунгароринга любая другая "вменяемая" трасса на которой можно обгонять, Кими так не отстал бы. А учитывая темп на третьем отрезке, вполне возможно, что до второго пит-стопа, он был бы как минимум третьим.

Итого: в начале гонки нам помещал трафик, но на втором отрезке он был на нашей стороне, поэтому останемся при своих - Кими нереально крут))

Заменить Кими на Феттель. Было бы. Бабушка была бы дедушкой.

P.S. Отличную гонку Кими провел. А ведь уже 11 лет выступает с дебюта.

ЧМ, есть ЧМ. Хорошую гонку провел, показал класс.

А то что Хэма не обогнал, так по моему никто никого не обогнал на этой трассе. Сокращают до 0,5 - 1 секунды и все так и идут в плотную. И Гро и Баттон и Феттель, кто там еще атаковал из первой десятки?

Полагаю, никого он не предавал. Он просто считал, что за эти деньги можно Кими ещё и тискать своими ручонками, не понимая, что человек этого на дух не переносит. Реакция Кими, конечно же, его раздражала, вот и результат...

1741f7ee6d65.jpgо пл

ЛДМ пусть теперь Алонсо жёки трепет. А тот целует перст ЛДП до пенсии - это его последняя команда в карьере.

А маркетологи Ферров все-таки молодцы - умеют заставить всех говорить о несуществующем перед столь длинным перерывом.

Так уже много-много лет убеждают всех, что ВСЕ гонщики мечтают гоняться за эту команду, что пилоты этой команды удовлетворяют ее руководство только в том случае, если они не только пилоты, но еще и инженеры, конструкторы и мотиваторы воспитатели или воспитанники (как в случае с Фелиппе) детского сада. И плевать на результаты. Во всяком случае, об этом сообщают в газетах и журналах, которые потом жадно впитывают в себя неокрепшие фанатские умы.

Кими, конечно, сделает по своему, да и я не то чтобы не верю в его возвращение в Феррари - я этого просто не хочу. Я помню те три годы маяты от двоемыслия, когда болеешь за пилота, но не можешь себя заставить желать удачи команде и британский гимн на подиуме приятней для ушей, чем итальянский (даже, если он звучал после финского). Да, возможно, что я "в шорах своей предубежденности", но пока не произошло ничего такого, что помогло бы мне изменить свое мнение об этой команде.

А гонка Кими в Венгрии была хороша - крепкая такая, без фатальных собственных ошибок. Во всяком случае тех ошибок, которые остались бы неисправленными.

Надеюсь, что межгоночный период не будет скучным, но пусть он будет наполнен не только фантастическими, но и приятными предположениями и слухами.

Что то болельщики Ферров опять возбудились))).

По гонке из уныния первых кругов в откровенную эйфорию после 2 питстопа. Правда, Хэм там признался, что он усе контролировал))).

Классический Кими второй половины 2000-х. Редко нынче удается пересиживать и выдавать такую скорость на изношенном софте.

Впереди большой перерыв, что есть нехорошо.

Я одного не понимаю, почему вы рассматриваете фантастические версии на подобии "Кими в Феррари"? Неужели не ясно, что его там не будет и этого не желает ни руководство Феррари, ни сам Кими. Даже если руководство поменяется (допустим в ФИАТе решат отправить Луку на почетную пенсию), все равно это будет очень и очень маловероятно.

А так, Кими с отличной гонкой. Но в Венгрии обгонять просто невозможно.

Валера, писатель пописывает, читатель почитывает. А раз почитывает, то и высказать мнение не грех, тем более от такой бомбы, как этот слух.

А так полностью присоединяюсь к твоему мнению - ноги нашей там не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...