Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Не знаю, да это и неважно - важно что сошли два гонщика на одинаковых моторах, причем как бы лидеры команды. Возможно, им там намудрили с режимами двигателя. Тем более быки снова что-то вроде выхлопного диффузора используют.

У Ромы коробка передач, может загнал, он же меньше держит на максималке обороты при переключении чем Кими ?

Поделиться этим сообщением

Да, подпишусь, где Ал, затрачивал 1-1.5 круга, Кими катал и по 7.

И стартовые позиции и позиции на финише - каг бэ намекают на это :)

Я думаю что Алонсо прилично повезло, на старте хорошо отыгрался, Кими заблокировали а мог быть после первого 3- тим, дальше перед Алонсо шли болиды с одним питстопом которые берегли резину, а перед Кими болиды с такой же тактикой, в нужный момент проведённый питстоп, а главное быстрее Кими на 2,1 сек.

Ну Вот где Кими реально накосячил так это рестарт :blush:

Я думаю что Алонсо прилично повезло, на старте хорошо отыгрался, Кими заблокировали а мог быть после первого 3- тим, дальше перед Алонсо шли болиды с одним питстопом которые берегли резину, а перед Кими болиды с такой же тактикой, в нужный момент проведённый питстоп, а главное быстрее Кими на 2,1 сек.

Ну Вот где Кими реально накосячил так это рестарт :blush:

там уже круг примерно прошел после рестарта. дело было в ошибке не связанной с прогревом, просто косякнул. И стоило это, возможно победы, возможно смог бы навязать Алонсо борьбу а не зависать за Хэмом.

e0f51f198196529.jpg

ждём улыбку кими на первой ступеньке

По поводу того что Кими на фоне Ала выглядел пенсионером, то поначалу тоже было такое ощущение, но не забывайте - Ал первые два отрезка шел на новом софте, а Кими на юзанном. На старте волею случая оказались рядом, а за счет шин Ал получил нехилое преимущество.

Как и у многих, после гонки смешанные чувства - с одной стороны ровный пилотаж, много очков это хорошо, с другой - мелкие косячки, недоработки (то там 8 тысячных, то тут пробуксовка) не дают шанса побороться за победу.

Но бесит то, что Кими реально, сам недорабатывает - когда Грожан вместе с инженерами обходил в четверг трассу, наш звездун прохлаждался в тени (по словам Алексея Попова) - не здесь ли теряются эти драгоценные тысячные?

Или это только одного меня напрягает?

Я сразу заорал в недоумении: какой пит-стоп?!

А ещё был момент, когда графику отрывов борьбы за 5-ое место Кими и Мальдо показали. Хотя Кими за Хэмом шпарил :)

Кстати да. Это стоило седого волоса мне))). Думал, так же что-то отказывает у Кими, как и у Ромы. Но слава богу, телекартинка показывала обратное.

Твердая четверка Кими за гонку и 4 с минусом за квалу. Гро надо было обгонять в последней попытке!

На Пастора обижен на старте - как здорово Кими рванул вперед и как его Мальдо своими виляниями "осадил"

Поздравляю болельщиков Райконена с подиумом, Красивая гонка,борьба, что еще нужно для счастья. :)

Хм, забавно, на пресс-конфе Алонсо тоже назвали бывшим чемпионом мира за Феррари. К чему бы это?...))

Он гораздо быстрее Кими преодолел кучку пилотов

По максимальной скорости Лотус смотрелся не очень сильно, например, при включенной ДРС был почти наравне с МакЛареном по этому показателю. Возможно дело так же и в этом.

Хм, забавно, на пресс-конфе Алонсу тоже назвали бывшим чемпионом мира за Феррари. К чему бы это?...))

Я тоже заметил :D Кто-то прочитал сценарий на сезон, написанный дедушкой Берни.

По гонке скажу так. Я удивлен кучей мелких ошибок от Кими, но пока можно списать на вкат. Нельзя было пропускать Хэма, из-за этого бодания после была упущена победа.

Беспокоит Грожан и его чистая скорость. Тут или машина под него+он-бывший тестер пирелли, либо Кими не торт.

Жду Кими в Мерсе рано или поздно. Не верю, что с этой командой сваришь каши.

Спасает потрясающая стабильность и рассудительность. Когда смотрел на Грожана, себя успокаивал, что для хорошего результата надо сначала финишировать. Так и вышло.

Но первую победу должен принести именно Кими. Иначе писец будет, как у Шуми в Мерсе.

Хм, забавно, на пресс-конфе Алонсо тоже назвали бывшим чемпионом мира за Феррари. К чему бы это?...))

тоже обратила внимание, но, скорее всего, имелись в виду гонщики, выступавшие за феррари.

немного напрягают слова ромы., что он смог бы потом обогнать алонсо, так как его шины были в хорошем состоянии темп отличный, в то время, как у кими, по его словам, все было наоборот.

рома лучше работает с шинами? или дело еще в новом крыле, которого не было у кими?

тоже обратила внимание, но, скорее всего, имелись в виду гонщики, выступавшие за феррари.

немного напрягают слова ромы., что он смог бы потом обогнать алонсо, так как его шины были в хорошем состоянии темп отличный, в то время, как у кими, по его словам, все было наоборот.

рома лучше работает с шинами? или дело еще в новом крыле, которого не было у кими?

Рома всегда много говорит. :) Мне помнится, что его уже уличали во вранье (вроде при столкновении с Шуми)

у грожана, оказывается, все комплекты были юзаными, у кими новый медиум. не очень хорошо.

Скорее всего, он просто ошибся, т.к. там не может быть разночтений, но получилось забавно.

А насчёт крыла, сложно сказать, я так и не понял, было ли оно только у Грожана, и было ли в гонке вообще. В любом случае, я бы не напрягался по поводу его высказываний. Мы знаем одного товарисча, который тоже часто использует сослагательное наклонение, а на деле всё получается по-другому...))

Гонка была неплоха.

Были и блокировка от Мальдонадо и слишком ранний, но долгий первый пит, проблема с прогревом.

Но Кими вел себя достаточно разумно в условиях езды в трафике на уже юзаных комплектах. И он умеет сохранять резину.

Смог бы Рома сделать то, чем он сейчас хвастает и действительно сберечь резину до финиша - сомневаюсь. Время и условия отказа резины, мне кажется, никто спрогнозировать не может.

Кими тоже человек, он не запрограммированный киборг, который в любое время показывает один и тот же результат. Он не может быть всегда лучше всех во всевозможных табличных и статистических измерениях.

А девизом темы все чаще становится пословица "Бьёт - значит любит"

Кстати да. Это стоило седого волоса мне))).

мне седого волоса стоила ошибка тайминга, которая показывала, что Пастор третий, а Кими - шестой.

у грожана, оказывается, все комплекты были юзаными, у кими новый медиум. не очень хорошо.

ахахах)))

Кими чемпионом станет, а Наташа всё будет причитать: - Не очень хорошо, темпа не было, квалу надо подтянуть, почаще быть с механиками в боксах до поздна, в тени не отсиживаться, брать пример с Грожана, обойти пешком всю трассу босиком и с лупой изучить все кочечки - это должно помочь!!

Про Одвана вообще молчу, тот может этого не перенести, язву заработать, как минимум..

Гонка привела в состояние аффекта, долго не могла прийти в себя. Тайминг не видела, ибо на даче смотрела. Сначала меня охватило странное чувство - радость пополам с разочарованием, хотелось больше боевого задора. Но потом проанализировав все, я успокоилась все он делает правильно. Такое ощущение, что у него твердая установка доехать в каждой гонке. И еще, по моему, он очень впечатлился Китаем, когда из за резины потерял все за считанные минуты, отсюда и отсутствие ненужных наскоков на соперников. Расстроило сильно, когда после пита Алонсо оказался впереди. И еще, я конечно сволочь, но я была рада Ромкиному сходу, ну ничего не могу с собой поделать от зависти.

Рада за Шуму.

Над Алонсо умирала просто, когда он перед трибунами стоял после гонки и не мог уйти. И кланялся, и флаг стелил, и приплясывал. Уж думаю, может ему сейчас еще быка выведут, что б уж совсем по испански закончить, корридой. Вообще, он молодец, конечно.

всех со вторым местом!!!

Смотрел гонку в записи... жаль, что пропустил Хэма после рестарта...

В остальном, соглашусь с мнением, что Кими осторожничает, в силу разных причин. Но очень надеюсь, что это временное явление.

В целом, доволен - Кими вперед!!!

И еще, я конечно сволочь, но я была рада Ромкиному сходу, ну ничего не могу с собой поделать от зависти.

Это нормально, ведь они соперники))

ахахах)))

Кими чемпионом станет, а Наташа всё будет причитать: - Не очень хорошо, темпа не было, квалу надо подтянуть, почаще быть с механиками в боксах до поздна, в тени не отсиживаться, брать пример с Грожана, обойти пешком всю трассу босиком и с лупой изучить все кочечки - это должно помочь!!

Про Одвана вообще молчу, тот может этого не перенести, язву заработать, как минимум..

вот когда чемпионом станет, будет другой разговор))

мне почему-то недостаточно того,что кими приехал на подиум.я хочу, чтобы он был на трассе лучше напарника . чтобы он был самым быстрым гонщиком, раз не пелетона, то хотя бы команды лосус. это программа минимум, которую я озвучивала еще до сезона

Кими в трафике сидел 90% своей гонки и обгонял треть дистанции. А Рома в это время (если не считать первых кругов за Хэмом) преспокойненько катил себе за Феттелем (потом за Алонсо) и в ус себе не дул, чтобы как-то перенапрячь резину. Вот и все.

Думаю в этой гонке многое решил старт и блокировка от Мальдонадо, обошел бы его Кими, вышел на 3 или 2 место и совсем бы другая песня была.

а так согласен, вся гонка в трафике.... а второе место это отлично!Всех с подиумом!!

всех со вторым местом!!!

Смотрел гонку в записи... жаль, что пропустил Хэма после рестарта...

В остальном, соглашусь с мнением, что Кими осторожничает, в силу разных причин. Но очень надеюсь, что это временное явление.

В целом, доволен - Кими вперед!!!

Обычно так делает, если машина не совсем подходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...