First Lady Опубликовано 02.08.2012 20:23 Ты за Фернандо не бойся. Там Эдик на страже. И Фабрицио Какой такой Эдик? тот, кто отвечает за таблички "Magico". По совместительство - тренер и физиотерапевт. По скалам лазить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2012 20:26 Кстати, то, что Алонсо так быстро разделался с Массой в первую очередь прослеживается рука Доменикали, а не самого Алонсо. Доменикали просто подавил группу влияния Фелипе Массы. Более того, все помнят, как Шуми пропал с командного мостика после Малайзии 2009 года, вместе с Бальдисьери? Это в первую очередь ход Доменикали, который убрал из команды того, кто мог активно лоббировать интересы Массы и помогать Тодту дальше влиять на команду.И сейчас Доми просто своими интервью ставить Массу в унизительное положение.тот, кто отвечает за таблички "Magico". По совместительство - тренер и физиотерапевт. По скалам лазить.Не факт, что поможет. Ибо эти Эдики явно не понимают богатство и широту русской души. Феде надо быть очень аккуратным с этими "сеансами". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 02.08.2012 20:30 Не факт, что поможет. Ибо эти Эдики явно не понимают богатство и широту русской души. Феде надо быть очень аккуратным с этими "сеансами".Каждая лишняя капля - это лишний час в спортзале. А Фернандо не очень любит в спортзале тяжести ворочать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regressor Опубликовано 02.08.2012 20:34 А почему это не выгодно банку? Банку нужно банальное бабло. А от пары Кими-Алонсо они получили бы намного больше, чем от пары Масса-Алонсо. И не надо было платить неустойку и доплачивать Кими еще год зарплаты. Это все же нешуточные деньги, а банки деньги умеют считать. Это чистая логика, ведь никто не мог знать, какую машину Феррари построит в 2010 году. Никто не мог знать, каким вернется Масса и каким будет Алонсо.Насчет Луки, то если бы он принимал решение на основе спонсорского пакета, то была бы в Феррари пара Кими-Фернандо. А Масса бы год-два отдыхал от гонок с убойной причиной "проверка на последствия от ЧМТ". А так, вляпались из-за Массы в неприятную историю и подарили Тодту возможность давить на Феррари.Лука человек старой закваски, для которого деньги еще не все значат. Он воспитывался при Энцо Феррари, он впитал в себе его жесткость и фанатичную любовь к самой марки. И если ему что-то не понравится, он будет категоричен. Лука не мог понять, что Кими совсем другой человек, что он не Шуми, не Алонсо, что от него не стоит требовать то, что требовали от Шумахера. Вот по этому и пошли "братья-близнецы" и "потеря мотивации". Это была личная обида Луки, и его понесло. Прав или не правл Лука, не важно. Важно то, что Кими ушел из-за личного решения Луки Ди.А так, Кими мог провести еще год в Феррари и банк и сама Феррари имели бы из этого очень сильный денежный профит. А Масса бы годик подлечился.Тут не так все просто, как кажется. Банк хотел видеть Фернандо в Феррари и не хотел никакой конкуренции. Было ясно, что уровень Массы, после аварии, ниже чем у Фернандо.Допустим Кими остается и приходит Фернандо, первый год в новой команде, машина еще не под него. А теперь представляя форму Кими в 2009, что получим? То что Алонсо в 2010 мог вполне Кими и проиграть. У всех тогда возникает вопрос о целесообразности приглашения Алонсо. Поэтому Лука посчитал, что лучше разорвать контракт и выплатить отступные( все равно деньги не Феррари, а банка), а не выставлять себя некомпетентным. Ну и деньги банка, конечно, не лишние. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.08.2012 20:38 В моих планах нет умысла тебя поддевать. Просто тут кто-то (не ты) пишет про одного "быстрейшего", а нас читают мильярды, поэтому чтобы понятно было я так и пишу.Срач - это в первую очередь ярко эмоциональное желание что-то сказать друг другу. Что-то очень важное и... неприятное. Но в жизни нельзя же всё время только хорошее говорить, слушать и делать. Приходится и что-то плохое. Вот идёшь к врачу - он говорит тебе: "У вас шизофрения". Как на него реагировать? Орать на него? Завязать руки ему и совершить акт дефекации? Нет. Лечиться надо. Вот лично я пытаюсь донести по смыслу то же самое, что доносит доктор, но в ответ получаю неврастенический ор.Лёня , а с чего ты взял что кто-то пришел к тебе "на прием" ? и нуждается в твоих "диагнозах" или "лечениях" ?где написано что именно твое мнение и есть истинна ?При этом вопрос такой: а что я не так написал? Я что-то приврал? Нет, описал всё, как и было. По фактам, а не домыслам про то, кто кого и в какой позе нагибал в кулисах, кто якобы быстрейший по чистой скорости, и кто чем занимается за пределами трассы. Я же не говорю, что у кого-то есть (по крайней мере была) алкогольная зависимость и она мешала (и, возможно, мешает до сих пор). Так что Феррари ещё гуманистически поступила, выставив в 2009-м на улицу человека, который с бутылкой был "на ты", да ещё выплатила ему компенсацию.ты даже тут весьма спорные вещи пишешь , если по твоему у Кими алкогольная зависимость которая ему мешает( кстати он выиграл ЛЗ ) , то выходит что если бы он не пил , то Сенна , Прост и остальные великие просто жалкие лузеры по сравнению с ним.это каким талантом нужно обладать чтоб будучи алкашом , что бы на ровне гоняться с лучшими пилотами современности ,а самый титулованный лично одобрял его кандидатуру на приход в команду.не чуствуешь каких то противоречий ?? или все-таки Гоночный Бог и есть и Кими ? А всё Тодт виноват. Всё хорошее, что он сделал, этим контрактом с Кими, перечеркнул. Вот Стефано и раздуплялся первое время, что за болото ему досталось. "Святой пьяница" и "Саншайн сын полка". При таком неутешительном пилотском составе, единственным спасителем мог быть только Алонсо.Другое дело, что меня сейчас беспокоит Фернандо своей интрижкой с Дарьей Капустиной. Алкоголя с ней он немало накушается. Что делать? Ума не приложу! Прямо давай алконеделю после конца сезона, чтобы вся команда отрывалась, а потом вновь бралась за дело. Потому что алкобрейки в течение сезона чреваты. Абу-Даби-2010 из-за того и проиграли, что кое-кому в Маранело пришла идея накрыть поляну по случаю празднования титула за несколько дней до финальной гонки. Наверное, кому-то хотелось побухать лишний раз. Вот и добухались.Пьянство к титулу приводит только раз в столетие. И в XXI веке такой случай уже произошёл.Лёнь , ты на мой взгляд слишком муссируешь алкогольную тему.ты думаешь что пилотов с высоким уровнем алкоголяв крови пустили бы за руль болида который ездит на скорости 300 ? з.ы. я то могу себе представить что тебе скучно и ты тут перо оттачиваешь ради лулзов , но во-первых не всеотносятся к этому с юмором , во-вторых длительные целенаправленные критическые высказывания о пилоте"к которому ты не плохо относишься" , всё-таки утомляют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 02.08.2012 20:42 Какой такой Эдик? Физ тренер Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 02.08.2012 20:43 Тут не так все просто, как кажется.Просто навеяло."МыслиЯ экстрасенс, я телепат,Поверьте мне людИ,Я знаю, что творится да-Же в мОзгах Луки Ди.":blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2012 20:46 Тут не так все просто, как кажется. Банк хотел видеть Фернандо в Феррари и не хотел никакой конкуренции. Было ясно, что уровень Массы, после аварии, ниже чем у Фернандо.На чем основывается такое утверждение? На легендах от Торни?))Допустим Кими остается и приходит Фернандо, первый год в новой команде, машина еще не под него. А теперь представляя форму Кими в 2009, что получим? То что Алонсо в 2010 мог вполне Кими и проиграть.А мог и не проиграть. К тому же форма Кими была такой, потому-что на него работала ВСЯ команда. А при Алонсо такого бы не было. Если бы кто-то кого-то бы обыграл, то с очень небольшим перевесом. Зато в КК были бы на первом месте. А это все же Титул. У всех тогда возникает вопрос о целесообразности приглашения Алонсо. Поэтому Лука посчитал, что лучше разорвать контракт и выплатить отступные( все равно деньги не Феррари, а банка), а не выставлять себя некомпетентным. Ну и деньги банка, конечно, не лишние.А в чем некомпетентность Луки проявляется, если у него два ЧМ и один обыграл другого и при этом всех бы порвали в КК? Поясни мне сию удивительную логику? А деньги банка никуда бы не делись. Решение Сантандера стать спонсором Феррари уж точно не зависели от Алонсо. Неужели ты считаешь банк в капитализацией в 90 млрд. долл. таким мелочным? Неужели ты думаешь, что бизнес Сантандера и ФИАТ (эти две крупные организации связанны через одну фирму, которая занимается фин операциями ФИАТ) будет зависеть от какого-то гонщика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.08.2012 20:46 Кстати, то, что Алонсо так быстро разделался с Массой в первую очередь прослеживается рука Доменикали, а не самого Алонсо. Доменикали просто подавил группу влияния Фелипе Массы. Более того, все помнят, как Шуми пропал с командного мостика после Малайзии 2009 года, вместе с Бальдисьери? Это в первую очередь ход Доменикали, который убрал из команды того, кто мог активно лоббировать интересы Массы и помогать Тодту дальше влиять на команду.И сейчас Доми просто своими интервью ставить Массу в унизительное положение.вот кстати интересная и вполне вероятная версия но тогда не совсем понятно отношение Степы к Кими в свете всего этого ? на черта эти периодические похвалюшки,"мы созваниваемся иногда" , и какова была именно его роль в выборе между Массой и Кими в 2009 ?считаешь , что это именно инициатива Луки ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regressor Опубликовано 02.08.2012 20:49 Просто навеяло."МыслиЯ экстрасенс, я телепат,Поверьте мне людИ,Я знаю, что творится да-Же в мОзгах Луки Ди." :blush:Тоже навеяло )Признаться многих мучает вопрос,Как угадать, что в головах творится ?Ответ на самом деле прост,Внимание, логика и интуиция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 02.08.2012 20:51 считаешь , что это именно инициатива Луки ?Адназначна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2012 20:58 вот кстати интересная и вполне вероятная версия но тогда не совсем понятно отношение Степы к Кими в свете всего этого ? на черта эти периодические похвалюшки,"мы созваниваемся иногда" , и какова была именно его роль в выборе между Массой и Кими в 2009 ?считаешь , что это именно инициатива Луки ?Артур, на выходных я постараюсь написать статью о Доменикали в Ичибане и там я выложу свой взгляд на все, что происходило тогда. Если вкратце, то думаю, что Доменикали хотел оставить Кими, но тогда у него не было такого влияния, да и команда провалилась в 2009 году, по этому сильно вставать в позу перед Лукой он не мог, как и в 2008 году. Но периодически он все же пытался высказать свое отношение к Кими, более того, его признание Лео о скорости Кими звучит как откровение или "явка с повинной". При чем он два раза это говорил Лео.А то, что сейчас происходит с Массой, это уже ответных ход Доменикали. Я бы сказал, это месть Доми за то давление, которое на него оказывали все те, кто лоббировал интересы Массы. Ведь по сути, у Массы остался лишь Роб Смедли, который сейчас явно не на первых ролях. Всем заправляют бриты, которые чихали на все эти интриги "сына полка" и его окружения. Даже семья Массы как-то перестала активно заходить в боксы Феррари и там тусуваться. Массу жестко прокатывают и последние интервью Доменикали о том, что Феррари ищет вторикеллу, явно показательное унижение Фелипе. На фоне всего этого, Лукины "близнецы" в сторону Кими это детский лепет.А так да, Кими ушел из-за Луки Ди. Но Кими все же парень отличный, не стал говорить, что было настоящей причиной. Ибо все же обладает определенными принципами. По этому сказал более обширную фразу "из-за денег". Ведь в какой-то мере деньги все же причастны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regressor Опубликовано 02.08.2012 21:06 На чем основывается такое утверждение? На легендах от Торни?))А мог и не проиграть. К тому же форма Кими была такой, потому-что на него работала ВСЯ команда. А при Алонсо такого бы не было. Если бы кто-то кого-то бы обыграл, то с очень небольшим перевесом. Зато в КК были бы на первом месте. А это все же Титул. А в чем некомпетентность Луки проявляется, если у него два ЧМ и один обыграл другого и при этом всех бы порвали в КК? Поясни мне сию удивительную логику? А деньги банка никуда бы не делись. Решение Сантандера стать спонсором Феррари уж точно не зависели от Алонсо. Неужели ты считаешь банк в капитализацией в 90 млрд. долл. таким мелочным? Неужели ты думаешь, что бизнес Сантандера и ФИАТ (эти две крупные организации связанны через одну фирму, которая занимается фин операциями ФИАТ) будет зависеть от какого-то гонщика?К сказкам от Торнау, это не имеет никакого отношения. По мне и так все ясно. Масса при любом раскладе, не конкурент Алонсо, так как преференций, как в 2008,он бы не получил.Да, был бы КК, но для банка важнее титул Алонсо, а не КК. Если бы гонщик был не важен, то банк не стал бы тратить деньги. Банк хочет сделать много денег, на именах Алонсо и Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 02.08.2012 21:07 Тоже навеяло )Признаться многих мучает вопрос,Как угадать, что в головах творится ?Ответ на самом деле прост,Внимание, логика и интуиция.По клетке лестничной соседМой думал: знает пёс -Логичный должен быть ответНа всяческий вопрос.Но так не смог он объяснить,Повязка как моглаС башки по тулвищу сползтиНа левая нога. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2012 21:11 К сказкам от Торнау, это не имеет никакого отношения. По мне и так все ясно. Масса при любом раскладе, не конкурент Алонсо, так как преференций, как в 2008,он бы не получил.После 2009 года все было не так однозначно.Да, был бы КК, но для банка важнее титул Алонсо, а не КК. Если бы гонщик был не важен, то банк не стал бы тратить деньги. Банк хочет сделать много денег, на именах Алонсо и Феррари.С чего ты взял, что банку нужен Титул Алонсо? С чего ты взял, что люди, которые проворачивают такие бешеные денежные сделки будут мыслить такими мелкими категориями? Им нужен был приход Алонсо, что и привлекло внимание к ним и Феррари. Сам переход привлек. Но когда Лука выбрал того, кто должен был покинуть команду, банку пришлось раскошелится. Но для них, во всех маркетинговых смыслах была лучше пара Алонсо-Райкконен. И бабло гребут лопатой (я думаю что никто не будет сомневаться в том, что Алонсо и Райкконен два самых популярных гонщика) и отступные не платят.Ты бы на их месте как бы поступал, а?И да, как банк мог знать, что у Феррари в 2010 году получится хорошая машина? Они обладали даром провидцев? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.08.2012 21:14 Артур, на выходных я постараюсь написать статью о Доменикали в Ичибане и там я выложу свой взгляд на все, что происходило тогда. Если вкратце, то думаю, что Доменикали хотел оставить Кими, но тогда у него не было такого влияния, да и команда провалилась в 2009 году, по этому сильно вставать в позу перед Лукой он не мог, как и в 2008 году. Но периодически он все же пытался высказать свое отношение к Кими, более того, его признание Лео о скорости Кими звучит как откровение или "явка с повинной". При чем он два раза это говорил Лео.А то, что сейчас происходит с Массой, это уже ответных ход Доменикали. Я бы сказал, это месть Доми за то давление, которое на него оказывали все те, кто лоббировал интересы Массы. Ведь по сути, у Массы остался лишь Роб Смедли, который сейчас явно не на первых ролях. Всем заправляют бриты, которые чихали на все эти интриги "сына полка" и его окружения. Даже семья Массы как-то перестала активно заходить в боксы Феррари и там тусуваться. Массу жестко прокатывают и последние интервью Доменикали о том, что Феррари ищет вторикеллу, явно показательное унижение Фелипе. На фоне всего этого, Лукины "близнецы" в сторону Кими это детский лепет.А так да, Кими ушел из-за Луки Ди. Но Кими все же парень отличный, не стал говорить, что было настоящей причиной. Ибо все же обладает определенными принципами. По этому сказал более обширную фразу "из-за денег". Ведь в какой-то мере деньги все же причастны.так . все впринципе логично говоришь. и получается что Кимку Степа понастоящему ценил и не хотел отпускать именнопо причине отсутствия подковерной борьбы.в таком случае , если Лука действительно полезет в политику и ослабит контроль над командой отдав её полностьюна попечение Степы , не исключаешь ли ты очень резких телодвижений со стороны Степы ?хотя бы такой гипотетический вариант как возвращение аполитичного Кими взамен набирающего силу лобби Алонсо ?которое опять таки попахивает Масса-подобным просто с другим пилотом в центре ?что-то мне подсказывает что в Феррари Доменикале "номером один" может быть только он сам , а не пилот претендующий на это.плюс Степа еще и достаточно честелюбив , а если даже тут на форуме , и в шутку , и в серьез проскальзывают теории богоподоности Алонсо вытаскивающий на скиле ведра-феррари , то подобное в том или иномвиде наверняка проскальзывает и в куллуарах и прессе там.ну и как к этому относится Степа ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.08.2012 21:29 так . все впринципе логично говоришь. и получается что Кимку Степа понастоящему ценил и не хотел отпускать именнопо причине отсутствия подковерной борьбы.Да, в этом плане для Доменикали Кими был тем гонщиком, от которого подвоха не стоило ожидать и за Кими никто не стоял. Чем тебе не вариант для честолюбивого руководителя? Кими никого не трогает, так зачем его менять?в таком случае , если Лука действительно полезет в политику и ослабит контроль над командой отдав её полностьюна попечение Степы , не исключаешь ли ты очень резких телодвижений со стороны Степы ?Вот тут не знаю. Торни писал, что Степан имеет хорошие связи с семьей Аньели. Однако не уверен, что он будет делать какие-то резкие телодвижения. Не в его стиле. Скорее постепенно он будет обретать все больше и больше влияния выставляя Луку перед фактом, что без него будет все намного сложнее. Фактически, Феррари сейчас это совсем другая команда, чем в 2009 году. Совсем другие лица. Тем более, что Петя Фрай будет стоять за Степаном, ведь быть Техническим Директором Феррари, это очень почетная и хлебная должность. Кто же от такого откажется?Но, я не знаю, насколько Лука полезет в политику.хотя бы такой гипотетический вариант как возвращение аполитичного Кими взамен набирающего силу лобби Алонсо ?Это исключено. Во первых, сам Кими не захочет. Во вторых, сам Лука Ди откажется. Степан все же не Тодт, и пока он не возьмет хотя бы ЛЗ, он будет в достаточно подвешенном состоянии. Проще уже Феттеля в 2014 году привести, если тот все же решиться на эту авантюру. Или Хэма.Насчет лобби Алонсо, оно конечно же есть, но я бы не стал так уж его переоценивать. Все же Фрай и Мартин - это люди, которых привел Доменикали. И именно им он дал такие "козырные должности". И в первую очередь они будут идти за Доменикали, а не за Алонсо. Да и Федя сам понимает, что сильно пыжится не стоит. Ибо пролететь можно очень быстро. То, что происходит с Массой - яркая демонстрация того, как в Феррари не любят позеров.которое опять таки попахивает Масса-подобным просто с другим пилотом в центре ?Тут все же другое. Я думаю, что Фрай и его английские товарищи меньше страдают такой фигней. Однако такая модель эффективна, по этому и на Алонсо идет акцент. Но, если Алонсо будет слишком много брать на себя, то приоритеты могут поменяться. Не зря пошли слухи и о Феттеле и о Райкконене и о Баттоне. Такой себе легкий намек. Мол, не ты один единый такой.что-то мне подсказывает что в Феррари Доменикале "номером один" может быть только он сам , а не пилот претендующий на это.плюс Степа еще и достаточно честелюбив , а если даже тут на форуме , и в шутку , и в серьез проскальзывают теории богоподоности Алонсо вытаскивающий на скиле ведра-феррари , то подобное в том или иномвиде наверняка проскальзывает и в куллуарах и прессе там.ну и как к этому относится Степа ?Степан кстати в последнее время как-то больше о машине говорит, чем о том, как бесподобен Фернандо. Я согласен, что Доменикали очень честолюбив. И в случае чего примет свои меры. Но все же Алонсо умный гонщик и прекрасно понимает, что не стоит копать под своего руководителя. Благо научен опытом в Макларен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.08.2012 22:41 Тут все же другое. Я думаю, что Фрай и его английские товарищи меньше страдают такой фигней. Однако такая модель эффективна, по этому и на Алонсо идет акцент. Но, если Алонсо будет слишком много брать на себя, то приоритеты могут поменяться. Не зря пошли слухи и о Феттеле и о Райкконене и о Баттоне. Такой себе легкий намек. Мол, не ты один единый такой.да , я тоже именно так расценил в первую очередь все слухи топовых пилотах.при том что Степа говорит что нуженномер 2, однако легкий намек , что если нужно то и номера один найти будет не сложно.Степан кстати в последнее время как-то больше о машине говорит, чем о том, как бесподобен Фернандо. Я согласен, что Доменикали очень честолюбив. И в случае чего примет свои меры. Но все же Алонсо умный гонщик и прекрасно понимает, что не стоит копать под своего руководителя. Благо научен опытом в Макларен.вот это очень важно.с Рено всё было понятно.в Мак он пришел с теми же настроениями, но понял что он для Ронасовсем не то что для Флава.слишком поздно понял , уже в разгаре срача.а в Феррари ситуация еще интересней.есть Хозяин который очень тепло к нему относится и считает какШумахероми непосредственный руководитель , дядя весьма амбициозный , хитрый и честелюбивый. и тут самое опасное.не попытается ли Алонсо разыграть карту Луки ? сумеет ли умерить он свои амбиции ? сможет ли позволить Степебольше него греться в лучах славы ? довольствуясь жалкими победами в чемпионате ?тут разыгрывается титул мессии, спасителя Феррари . а это больше чем ЛЗ.гораздо больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 02.08.2012 22:43 Да, был бы КК, но для банка важнее титул Алонсо, а не КК. Если бы гонщик был не важен, то банк не стал бы тратить деньги. Банк хочет сделать много денег, на именах Алонсо и Феррари.Надпись "Santander" только на комбинезоне Алонсо? На комбинезоне другого пилота Ferrari и на машинах их нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 03.08.2012 03:28 В моих планах нет умысла тебя поддевать. Просто тут кто-то (не ты) пишет про одного "быстрейшего", а нас читают мильярды, поэтому чтобы понятно было я так и пишу.Срач - это в первую очередь ярко эмоциональное желание что-то сказать друг другу. Что-то очень важное и... неприятное. Но в жизни нельзя же всё время только хорошее говорить, слушать и делать. Приходится и что-то плохое. Вот идёшь к врачу - он говорит тебе: "У вас шизофрения". Как на него реагировать? Орать на него? Завязать руки ему и совершить акт дефекации? Нет. Лечиться надо. Вот лично я пытаюсь донести по смыслу то же самое, что доносит доктор, но в ответ получаю неврастенический ор. При этом вопрос такой: а что я не так написал? Я что-то приврал? Нет, описал всё, как и было. По фактам, а не домыслам про то, кто кого и в какой позе нагибал в кулисах, кто якобы быстрейший по чистой скорости, и кто чем занимается за пределами трассы. Я же не говорю, что у кого-то есть (по крайней мере была) алкогольная зависимость и она мешала (и, возможно, мешает до сих пор). Так что Феррари ещё гуманистически поступила, выставив в 2009-м на улицу человека, который с бутылкой был "на ты", да ещё выплатила ему компенсацию.А всё Тодт виноват. Всё хорошее, что он сделал, этим контрактом с Кими, перечеркнул. Вот Стефано и раздуплялся первое время, что за болото ему досталось. "Святой пьяница" и "Саншайн сын полка". При таком неутешительном пилотском составе, единственным спасителем мог быть только Алонсо.Другое дело, что меня сейчас беспокоит Фернандо своей интрижкой с Дарьей Капустиной. Алкоголя с ней он немало накушается. Что делать? Ума не приложу! Прямо давай алконеделю после конца сезона, чтобы вся команда отрывалась, а потом вновь бралась за дело. Потому что алкобрейки в течение сезона чреваты. Абу-Даби-2010 из-за того и проиграли, что кое-кому в Маранело пришла идея накрыть поляну по случаю празднования титула за несколько дней до финальной гонки. Наверное, кому-то хотелось побухать лишний раз. Вот и добухались.Пьянство к титулу приводит только раз в столетие. И в XXI веке такой случай уже произошёл.Типа кто-то это я? Ты где-то между строк прочитал о "быстрейшем"? Я знаю, что у тебя неизлечимая аллергия на болельщиков Кими, и когда ты поддеваешь Кими (а это часто происходит, по поводу и без повода, ты как бы ненароком упоминаешь, в этом ты мастер), у меня возникает стойкое желание постебаться, зная, что серьезно с тобой говорить о Кими невозможно. Что взять с человека который считает Кими главным виновником в почти 5 летней эпопее без титула в личном зачете и готов убить Тодта за это )))PS. Доктора тоже иногда болеют, ты об этом знаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.08.2012 04:11 Типа кто-то это я?Кстати, не ты, а Винсент Вега. Что взять с человека который считает Кими главным виновником в почти 5 летней эпопее без титула в личном зачете и готов убить Тодта за это )))Вина не в отсутствии титулов. Титул как раз он взял. Но я не испытываю удовлетворения от такого титула. Вина - в повороте не туда. Доменикали сейчас более менее вырулил на нормальную дорогу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 03.08.2012 04:33 Решение Сантандера стать спонсором Феррари уж точно не зависели от Алонсо. Нет, вот с этим утверждением никак нельзя согласиться.Просто надо вспомнить события 2008 - начала 2009 года. Решение Сантандера о спонсорстве Феррари как раз и связано с тем, что надо было куда то хорошо пристроить Алонсо. Причем сам понимаешь, что после событий 2007 года особых вариантов не осталось.С остальным согласен. В планы Ботина входила именно конкуренция Кими и Алонсо, а не то, что получилось.Об этом я не раз писал в теме Кими. вот кстати интересная и вполне вероятная версия но тогда не совсем понятно отношение Степы к Кими в свете всего этого ? Да версия как раз правильная, хоть и подтвержденная толкьо косвенно. А отношения эти - фарс.Хотя я и не считаю Доменикали виновником выпихивания Кими, но в событиях 2008 -го - 2009 года его вина почти 100%. Хотя "исполнитель желаний" занятие тоже неблагодарное. считаешь , что это именно инициатива Луки ? В 2009-м однозначно да. А то, что сейчас происходит с Массой, это уже ответных ход Доменикали. Я бы сказал, это месть Я бы не стал называть это местью. То, что сейчас происходит - банальные последствия регламента.Ответ на этот вопрос можно найти в том же Лотусе. Посмотри на Кими - хоть и неплохие результаты, но рулевое ему не подходит. А все потому, что пилот привык гонять в топ-командах, где оно по опредедению было более эффективным.В принципе та же ситуация и с Массой. На него просто забили. Стили пилотирования разные, а делать разные шасси, как это было в 2007 - 2009-м сейчас в Феррари не будут.То, что Доменикали отсек влияние людей Массы - это факт, согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 03.08.2012 04:56 а в Феррари ситуация еще интересней.есть Хозяин который очень тепло к нему относится и считает какШумахероми непосредственный руководитель , дядя весьма амбициозный , хитрый и честелюбивый. и тут самое опасное.не попытается ли Алонсо разыграть карту Луки ? сумеет ли умерить он свои амбиции ? сможет ли позволить Степебольше него греться в лучах славы ? довольствуясь жалкими победами в чемпионате ?тут разыгрывается титул мессии, спасителя Феррари . а это больше чем ЛЗ.гораздо больше Доми и Алонсо нашли друг друга: второй берет на себя ровно столько, сколько позволяет ему взять первый; а Доми поет осанну пилоту ровно в таком количестве, в каком это необходимо Главному, т.е. ЛукеДи. Роли в этом триумвирате четко распределены и неукоснительно исполняются. А младший в этой компашке прекрасно осознает, чем грозит ему превышение дозволенного.И еще: в спорах об уходе Кими вы не учитываете Тодта - главное действущее лицо и сильнейшее лобби Массы в том процессе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 03.08.2012 05:32 так . все впринципе логично говоришь. и получается что Кимку Степа понастоящему ценил и не хотел отпускать именнопо причине отсутствия подковерной борьбы.в таком случае , если Лука действительно полезет в политику и ослабит контроль над командой отдав её полностьюна попечение Степы , не исключаешь ли ты очень резких телодвижений со стороны Степы ?хотя бы такой гипотетический вариант как возвращение аполитичного Кими взамен набирающего силу лобби Алонсо ?которое опять таки попахивает Масса-подобным просто с другим пилотом в центре ?что-то мне подсказывает что в Феррари Доменикале "номером один" может быть только он сам , а не пилот претендующий на это.плюс Степа еще и достаточно честелюбив , а если даже тут на форуме , и в шутку , и в серьез проскальзывают теории богоподоности Алонсо вытаскивающий на скиле ведра-феррари , то подобное в том или иномвиде наверняка проскальзывает и в куллуарах и прессе там.ну и как к этому относится Степа ?Не, это нереально - да и Алонсо и Стёпа хорошо поделили "сферы влияния" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.08.2012 05:46 К сказкам от Торнау, это не имеет никакого отношения. По мне и так все ясно. Масса при любом раскладе, не конкурент Алонсо, так как преференций, как в 2008,он бы не получил.Да, был бы КК, но для банка важнее титул Алонсо, а не КК. Если бы гонщик был не важен, то банк не стал бы тратить деньги. Банк хочет сделать много денег, на именах Алонсо и Феррари."по мне и так всё ясно" - это железный аргумент. тут большинство только категориями версий и догадок оперирует, а вот кому-то "всё ясно". завидую...по второму абзацу совершенно непонятно, как желание видеть Алонсо чемпионом в Феррари стыкуется со спонсорством заклятого конкурента Феррари МакЛарена?... Но, если "всё ясно", то на такие "мелкие" нестыковки можно не обращать внимание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах