Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Про регионы не знаю, но в Москве и Риге можно было.

Ну не все же любители ф1 в столицах-то жили. :)

Тебе, конечно, повезло гораздо больше.

Да и интернет тогда был у нас в Перми дорогим и убогим. Там не то что 56k, а даже на 19,2 соединение устанавливалось не всегда.

Поделиться этим сообщением

Посмотри, сколько народу были на трибунах с 2000 по 2002 включительно, и сколько - начиная с 2003-го. Провал же был невероятный. А в 2005м именно Феррари, не пойдя на уступки мишленовцам, и вообще добила этот этап. Лишь спустя несколько лет ф1 снова попытались пропиарить в Штатах.

Из этого следует, что Феррари добила ГП Австрии. После 2003-го его не стало.

Ну да, и ездили тогда на авто с паровым двигателем и ходили в лыковых лаптях. :laugh:

Даже в крупном областном центре можно было купить достаточно много иностранных изданий, не говоря уж о столице.

Никогда не задавался целью бегать и выискивать итальянские новостные издания. Мне это было просто не нужно. Другое дело, что в Риме и Неаполе они на каждом углу валялись, с фотографиями облитого шампанским Эдди. И, что характерно, без Тодта на подиуме. :laugh:

По рынку телетрансляций этот тошнотворный мрак уж точно нанес сильный удар.

По рынку телетрансляций этот тошнотворный мрак уж точно нанес сильный удар.

Но главное - как это отразилось на взятках, заносимых Берни?

О!... Берни руками Феррари вызывал падение прибыли на ГП США и Австрии. Те не могли заслать Берни хорошую долю. Берни находил более сговорчивых арабских шейхов и азиатских толстосумов. И всё - от Шпильберга и Индианаполиса можно было избавляться. Отлично!

Жан вроде в 93 пришел.

"Учи историю Ф1" (с) Dragon

Мэнселл ушел в конце 90-го, а Алези пришел на его место.

Мне интересно, как соотносится нежелание пилотов идти в Феррари с переговорами, ведущимися командой с пятью из них, причем, с двоими уже на уровне протокола о намерениях? :)

А можно подробней, с кем протоколы подписаны?

Все, кто ели огурцы - умрут)))

Так тут про Алези было? Я про Тодта подумал

Именно про Алези.

В любом случае - Ирвайн почти стал чемпионом, и благодаря именно тому вице-чемпионскому сезону вошёл в историю Ф1. Чуть-чуть другой расклад - и сорвал бы банк.

Это к тому, что бессмысленно идти в напарники к Шумахерам, Алонсо итд...

В любом случае - Ирвайн почти стал чемпионом, и благодаря именно тому вице-чемпионскому сезону вошёл в историю Ф1. Чуть-чуть другой расклад - и сорвал бы банк.

Это к тому, что бессмысленно идти в напарники к Шумахерам, Алонсо итд...

Идти может и бессмысленно, но всё равно пойдут.

против остального я не возражаю

вообще, у меня сложилось впечатление, что у нас с тобой в принципе одинаковая позиция касательно скорости феррари в 2012. резюмируя - начиная с испании феррари вполне себе торт

в чем мы различаемся, так это в трактовке понятия "самовоз". дифференцированная трактовка в твоем исполнении меня немного озадачивает :huh:

напоминает уморизм "немного беременная" :D

"самовоз относительно некоторых команд" - это тоже самое :crazy:

А что в этом такого? Это лишь мое частное понимание термина "относительного самовоза"? Просто Хэм с Кими привезли Алонсо больше 20-ти секунд, хотя стартуй Кими первым, было бы больше. Так разве можно спокойно принимать такой факт? Венгрия - трасса, которая состоит в основном из медленных поворотов и на этой трассе у нас кошмарный слив. Сингапур и АД трассы, в которых большинство медленных поворотов. На многих других трасс этих поворотов хватает. К тому же, очевидно, что другие команды существенно обновились, тогда как у Феррари после Канады чего-то существенного не было. Что и вылилось в такой неутешительный результат на гран-при Венгрии. Так почему я должен не беспокоится за будущие перспективы в борьбе за Титул? Ладно бы проиграли не много, но порой нам везли секунду с круга. Неподходящими настройками это не пояснишь.

А что в этом такого? Это лишь мое частное понимание термина "относительного самовоза"? Просто Хэм с Кими привезли Алонсо больше 20-ти секунд, хотя стартуй Кими первым, было бы больше. Так разве можно спокойно принимать такой факт? Венгрия - трасса, которая состоит в основном из медленных поворотов и на этой трассе у нас кошмарный слив. Сингапур и АД трассы, в которых большинство медленных поворотов. На многих других трасс этих поворотов хватает. К тому же, очевидно, что другие команды существенно обновились, тогда как у Феррари после Канады чего-то существенного не было. Что и вылилось в такой неутешительный результат на гран-при Венгрии. Так почему я должен не беспокоится за будущие перспективы в борьбе за Титул? Ладно бы проиграли не много, но порой нам везли секунду с круга. Неподходящими настройками это не пояснишь.

Венгрия специфичная трасса. И не из-за того что там почти все повороты медленные, а из-за того, что они затяжные. Таких поворотов во всем чемпионате единицы на других трассах. И сливы в Венгрии для Феррари привычное дело(к сожалению). Но в Сингапуре мы зачастую сильны, да и Ал там хорошо выступает.

Так что волноваться по поводу не подходящих нам трасс по-моему бессмысленно. Болид изначально конструируется что бы он изначально подходил под большинство трасс, бывает так что некоторые не подходят. У одних это одни, у других другие. Поэтому даже в этом чемпионате где результаты очень плотные и нет самовозов(сезона, а не отдельных трасс) все равно встречаются вот такие вот "Венгрии". Тк именно эта трасса очень сильно отличается от большинства.

Я надеюсь лично, что Ал проведет так же здорово вторую половину сезона, а команда так же здорово будет работать как и в первой. Тогда шансы на титул высоки, но недооценивать соперников все равно нельзя. И Алу и команде нельзя расслабляться вплоть до последней гонки сезона включительно.

Идти может и бессмысленно, но всё равно пойдут.

если уж у Ферров 5 кандидатов, и у Петрова 4 варианта, уверен, что они стыкуются..

и кто усомнится, что Виталя готов работать в этой команде, пусть даже там Алонсо ??

если уж у Ферров 5 кандидатов, и у Петрова 4 варианта, уверен, что они стыкуются..

и кто усомнится, что Виталя готов работать в этой команде, пусть даже там Алонсо ??

я :)

Ты знаешь, каков был мой ответ, ты его читал в теме Шумахера.

Ответа не было

Летом 99-го я отдыхал в Италии и прекрасно помню первые полосы тамошних газет после ГП Германии - "А зачем нам Шумахер?". Ясно же было, что ферры прекрасно могли побеждать и без Шумахера. Да, шансы на титул дали сами Мика с Дэвидом, но и "Бог", не ошибись он на торможении в stowe, проехал бы нисколько не лучше Эдди и тоже мог бы слить тот чемп Мике. Другое дело, что Скудерия работала бы на него без косяков, как это обычно и бывало. В отличие от Эдди, которому тогда запороли много очков в зачет ЛЗ.

Домыслы. Твоя проблема не умение мыслить динамически. Это физические опыты при одинаковых условиях имеют одинаковый исход

Тодт реально под большим прессингом от Луки тогда находился. Лука был недоволен тем, как команда работает с машинами и поддерживает Эдди, Тодту с Броном же, понятное дело, была невыгодна победа Ирвайна в чемпе. Во-первых, ирландец уходил в Ягуар и махал фуррам ручкой, а во-вторых (на самом деле, это самое важное) - победа ирландца, который не провел даже нормальных предсезонных тестов болида 99 года, очень скомпрометировала бы крупномасштабный и затратный пиар-проект под названием "Мишаэль Шумахер". Спорить бессмысленно - ты же сам понимаешь, что логика в этих рассуждениях есть.

А как работала команда с болидом Эдди? Снова домыслы? Где факты? Какой пиар-проект? Шумахер был в больничной койке, какая разница кто выиграл бы тогда чемпионат? Команда на тот момент 20 лет как без титула в ЛЗ была, им эта победа нужна была как воздух.

Вот Тодт и работал в 99м прежде всего на себя и на команду своих людей, которая, понятно, была заточена на Шумахере. Эдди давали ездить, только команда работала вполсилы и потому умудрялась просирать даже Джордану, Стюарту и Вильямсу. Ну и каждый пит-стоп Эдди в конце того сезона не помогал ему выигрывать или хотя бы сохранять свои позиции, а только отбрасывал его назад. ;) Вернувшийся Шумахер тоже был "помощничек" еще тот, но от него этого и не ждали - ясно же, что титула Эдди он хотел меньше всех.

Да, я помню как работал Тодт, Браун, как ездила машинка Бирна. Да, команде было далеко до того идеала, который они обрели в 2002, были промахи, хотя и у главных конкурентов их тоже было не мало. И Эдди команде очень любезно помог проиграть титул в ЛЗ, несмотря на то, что ему так помогал при этом главный соперник.

То что случилось в Венгрии можно назвать как угодно, но не и подковерность.

Оно случилось точно на ковре, в прямом ефире, все видели, услышали и поняли - ето была открытая война, а не подковерность.

Если Фернандо умел играть подковерные игри, до етой ситуации не дошлось бы.

любопытно

сперва началось с того, что кто-то написал: алонсо не свойственны по складу характера закулисные игры. аргумент тоже был убийственный - знак зодиака. :rofl: ну ладно

затем стали говорить, что он не умеет их вести :)

а почему никому не пришло в голову, что мы только вершину айсберга видим?

ну вот 2 случая в венгрии 2007, плач в китае 06 и канаде 05 (тим-радио) мы видели

зато сингапур 2008, пропуск массой в германии 2010, увольнение трулли в 2004 посреди сезона - это случаи, где вроде бы прямого влияния алонсо не доказано, но его можно предположить. озвучить причину?: ему это было выгодно, во всех случаях

вот и созрел вывод: алонсо ведет подковерные игры, но получается не всегда.

из того. что получается, не все удается скрыть.

но самое прискорбное, что скрыть удается не все также из того, что не получается :)

ну вот как-то так :blush:

вот и созрел вывод: алонсо ведет подковерные игры, но получается не всегда.

из того. что получается, не все удается скрыть.

но самое прискорбное, что скрыть удается не все также из того, что не получается :)

А к чему подобные разговоры? Каждый делает свое дело так, как умеет, многие по ходу учатся. Сейчас нравится как он это делает?

Ответный вопрос, а ты уверен, глядя на вершину этого айсберга, что только некоторые этим занимаются? А может все таки все?

Так Глок же падарил Хему Титула :rofl:

я бы взглянул на это по другому: глок подарил массе 20 секунд чемпионства, когда не поехал менять псевдослики на дождевую резину. вернее, они это на пару с феттелем сделали

почему-то на форуме больше принята такая точка зрения, как упущенное массой чемпионство. однако если бы глок как и все поехал на пит-стоп, то никаких стенаний и вопросов о титуле вообще бы не было на последних кругах :spiteful:

зато сингапур 2008, пропуск массой в германии 2010, увольнение трулли в 2004 посреди сезона - это случаи, где вроде бы прямого влияния алонсо не доказано, но его можно предположить. озвучить причину?: ему это было выгодно, во всех случаях

Один вопрос. Результат означенных выше событий был выгоден исключительно одному Фернандо? Я думаю, что если бы ты захотел немного подумать о круге заинтересованных лиц, то удивился бы его широте. Но тебе это не надо. Виновен, приговор вынесен, обжалованию не подлежит.

Не беда, что доказательств не хватает, главное назначить виноватого. Как это по-нашему. :thumbdown:

Трулли уволили не посредине сезона, а после Италии, когда до конца оставалось всего 3 гонки. 15-я гонка из 18 - это 5/6 сезона, 80%. Если ему было выгодно, Трулли бы выгнали намного раньше.

ну вот 2 случая в венгрии 2007, плач в китае 06 и канаде 05 (тим-радио) мы видели

Если человек не умеет привлечь к себе внимание коммуникативными средствами (административными и т.д. - и мы не будем показывать пальцем на того, кого я имею ввиду :angel: ), то не надо другого человека, который может найти общий язык со всей командой, выставлять демоном. Задумайтесь о том, что тот, кто не умеет этого делать, не совсем полноценен, каким бы он квазиталантливым ни был.

Обаяние и умение находить общий язык - ключ ко многим дверям, за которыми скрывается успех.

Неразговорчивый бука обречён быть в самом лучшем случае (если у него что-то есть в голове и руках) непризнанным гением, прозябающим в какой-нибудь подворотне. А ещё такие люди - латентные социопаты.

Именно про Алези.

Ребят мы друг друга не поняли я имел в виду что Тодт Жан пришел в 1993 году.

Меня только Леонид понял.

Прошу прошения что сразу не написал фамилию.

И ты думаешь, что в 99м у них у всех были сайты?

У McLaren офф. сайт, если не ошибаюсь, в 97 появился. У Ferrari в 99 тоже уже был.

Ну конечно, когда Хэм в одном сезоне пару раз неплохо в дождь проехал, то он сразу и на века стал "человеком дождя", а как Алонсо - так это переле, "дождевой самовоз" и тд и тп.

Представляю что бы было, если бы это был Хэм, его бы уже таким дождевым богом нарекли, что страшно представить, привозящим на чистом скилле секунды по дождю на ведре, макофаны по всем веткам бы бегали а у себя уже б икону соорудили и распятие.

чего то я не слышал, чтобы хэмилтона кто-то называл "человеком дождя"

и вообще, чего-то их много развелось в последнее время

хотя алонсо обычно на самом деле очень здорово ездит в дождь

хотя и запоминающиеся краши в дождь у него тоже бывали

Ты очевидно присутствовал при факте шантажа, что это оставило такой глубокий след на нежной психике, что до сих пор сложно забыть? А если не присутствовал, то не надо пустых заявлений, ага :bigwink:

ну да, а ты очевидно присутствовал при сотворении мира. не присутствовал? ну, значит мир не сотворялся, и мы живем в платоновской мире бестелесных идей

довольно глупо отрицать известные всем факты

настолько же глупо требовать письменных заявлений алонсо с признанием факта шантажа в твоем почтовом ящике

об этом факте заявляли деннис, уитмарш, даже макс мосли не отрицал

опровержений от алонсо не припомню, ибо он отказался отвечать на вопросы, которые ему задали сразу после появления этой информации. такая общеизвестная фраза "без комментариев"

очень обидно и странно, что ты не в курсе этой ситуации, являясь фанатом алонсо

разве только если ты в 2007 году находился в позе страуса, а голова надежно была покрыта звуконепроницаемым песком :)

И не надоело же. :scratch_one-s_head:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...